![]() |
Вложений: 4
А я сегодня противотуманки на своём эво сделал - тамевскую краску 646 растворителем без напрягов снял.
Только одно замечание: не советую использовать ватные палочки ибо растворитель с ними в реакцию входит... Остаются кусочки ваты. Заливаю фото: |
Цитата:
|
.:PRO GT-R:., Да, можно и бинт. Я поначалу ватные палоски использовал, а потом перешёл на обычную тряпочку. Только много не три, а то помутнеет. Поаккуратнее.
|
Здрасте!!!Тут решил фарки на GT 350 сделать,краску от кузова оттёр жидкостью для снятия лака (БЕЗ АЦЕТОНА),часа 2 потратил,все чётко и ровно. лексан не потемнел и полировать ничего не надо!!!
|
а калошой кто нить пробовал?
|
Цитата:
|
Бензинчик специальный. Вроде бы работает неплохо, на рцавто люди рекомендовали.
|
Бензин — «Калоша» (Нефрас С2 80/120, БР-2, Рафинат бензольного риформинга) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина каталитического риформинга. Относится к группе бензинов-растворителей.
http://www.kraski-msk.ru/img_uploaded/588.jpg |
А где бзять такую «Калошу» можно ?
|
Цитата:
|
на будующее запасу)
|
Цитата:
|
на днях оттирал тамиевскую краску с китайского кузова(через два дня после покраски) жидкостью Ласка, кузов не помутнел, правда тереть оччень интенсивно временами приходилось, либо заливать побольше ласки, тк как только она испаряется, то краска перестает оттираться, намочишь, краска размягчается и начинает поддаваться.
|
посоветуйте нужную марку DOT-4 для снятия LRPшной краски
|
как снять краску довольно много вариантов,а как полировать лексан?
мне нужно отполировать крашеный кузов,соответственно полировка сверху. Чем можно это сделать?? |
мелкоабразивная полироль (типа для восстановления поверхности) рулит.
Я пробовал полироль финишку тамия по верху, по потертому лексану - результат очень слабый. |
ок,спасибо!
Будет круто если будет ###### на конкретную полироль,которой можно убрать потертости и придать блеск лексану. |
Так что , чем отмывают? нужно отмыть краску mumiasha , началась откалываться по всему кузову. dot-3? dot-4? ласка не помогла!
|
растворители 646 и 647 если дот4 не поможет
|
А растворитель на разъет, кузов не "побелеет"? Просто 646 как раз есть
|
чем можно оттереть фасттракс?)
|
Женька я и фастракс и лрп и тамию оттирал обычной лаской. Просто на фастракс и лрп надо больше сил приложить)
|
maXtreme, Маааааксик))
я вот наверно пол часа сидел и пытался оттереть эту краску, буквально два квадратных сантиметра и что ты думаешь?) все не оттерлось.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
maXtreme, не вышло(
ладно, что нибудь попробую завтра |
Ну попробуй дот4 юзануть где-нибудь на неприметном месте. Я лично не пробовал)
|
Дот4 севершенно безопасна для лексана, но ей надо не тереть а замачивать. В своей теме я описывал процедуру. Но отмывать от неё лексан надо мегатчатетельно - подозреваю, что именно из-за неё злющаяя краска LRP отваливается у меня на бампере вместе со скотчем.
|
а чем можно снять краску с ёкомовского кузова? кузов покупался окрашеным.
пы.сы. ласка и растворитель нифига нестирает эту чудо краску :mad: |
я тут на такое наткнулся :приклеивал кое чего к кузову с внутренней стороны моментом безцветным, случайно провёл по краске и она на раз с кузова в месте касания слезла. Вот понять бы от какова составляющего это произошло?!?
|
кузов чем покрашен?
|
белая краска по лексану,название краски не скажу к сожалению но средством для снятия лака снимается с трудом.
|
Цитата:
У меня есть прозрачный гель момент, но тот ли, который ты использовал - не знаю. В составе этилацетат и ацетон. Последний отмывает плохо и замутняет лексан, а вот первый есть в составе ласки (которая без ацетона) в сочетании с бутилацетатом. Так что вполне логично, что краска отпала :) |
Вань, при чем тут химия? От обычной армирки 3М, такой же эффект, если приклеить, прогреть и на следующий день резко отодрать. Эпиляция кузова :)
|
ты прочитай то, что я процитировал) вопрос был от какой составляющей отклеилось. Так вот мое мнение - этилацетат, содержащийся в прозрачном моменте. В клеевой основе 3М он тоже может содержаться. Хороший такой растворитель.
|
Вань, ты тупишь... Тут составляющая никакая роли не играет, идет простое отдирание краски. Термоклей дает такой же эффект, хотя там вообще нету никаких активных составляющих.
|
Цитата:
Схватываемость поверхностей от чего происходит-то? |
Эффект диффузии, если не ошибаюсь.
|
диффузия в твердых телах происходит оооочень медленно) Другое дело - растворители (содержащиеся в клее), у них иная структура. Приложи тот же 3М скотч стороной без клея и хорошо прижми хорошо и надолго. Явно ведь по-другому все будет происходить.
|
В скотче нет таких растворителей, он же ведь не только к краске клеится ;) И клей на скотче не твердый, поэтому и диффузия происходит достаточно быстро. А то, что краска твердая - значения не имеет, если тормозной диск на машине намазать моторным маслом и смыть только через час, то полностью масло можно будет удалить только сошкуриванием.
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +5. |