Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   TAMIYA TT-01 - часть 2 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33110)

hp500 21.07.2014 01:31

У ТТ-01 есть интересное свойство , при образовании достаточного люфта , она сама его убирает в нужную сторону , и начинает ехать очень приятно .
Во многих агрегатах люфты специально закладывают на стадии проектирования .
Так что с ТТ - именно не парьтесь по этому вопросу , чем больше тем лучше .

iEvq 21.07.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 688240)
она сама его убирает в нужную сторону , и начинает ехать очень приятно .

Интересно и как это!?

hp500 21.07.2014 17:33

А этого никто не знает - она просто начинает хорошо ехать , и всё .
Ставишь новое - бредятина , разболталось - поплыла родимая красиво .
Ведь она решает , как ей удобно , а не ты :)

iEvq 22.07.2014 00:47

Да она и сейчас нормально едет, люфты то там не заметны почти. Но их все равно ведь надо убирать.

rastagad 02.08.2014 19:27

Амортизаторы

Добрый день, други.
Прошу сильно не пинать, мне лень было читать форум.
Подскажите, как правильно настроить амортизаторы на TT-01 для дрифта? Имею ввиду зад\перед - соотношение жесткости пружин и вязкости масла. Амортизаторы YR - в комплекте пружины 4 типов жесткости и разного вида поршни(1,2,3 отверстия) еще есть поршни с V-отверстиями. Как с этим всем разобраться?

hp500 03.08.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от rastagad (Сообщение 688920)
мне лень было читать форум.

Аааахренительно !
Вот не поверишь - именно прям сейчас ( вот так совпали звёзды и маза легла ) - всем будет лениво тебе ответить .
Лениво читать - значит не надо . И чё тогда париться писать тебе ?

rastagad 04.08.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 688940)
Аааахренительно !
Вот не поверишь - именно прям сейчас ( вот так совпали звёзды и маза легла ) - всем будет лениво тебе ответить .
Лениво читать - значит не надо . И чё тогда париться писать тебе ?

Короче по делу нечего сказать. Понятно. И на том спасибо. Лень читать было потому как количество полезной информации в отдельных ветках стремится к нулю. В основном одни понты "супер-пупер-дифт-королей". Как грица слишком много букав написано, поди найди то что тебе нужно в этой каше. Я вот потыкался и не смог ничего полезного найти. Кстати как и многие другие новички которых "супер-пупер-гуру-дрифт-короли" отсылают в поиск. Поиск это конечно хорошо, и большинство не найдя нужного обращается к вам, "супер-пупер-гуру-дрифт-король" в надежде на то что вы любезно поделитесь своими знаниями, либо тыкнете пальцем (или носом) в нужную тему, а вместо этого вы, считая себя супер-пупер-крутым-гуру-дрифт-королями-ояебу, культурно посылаете нас сирых и убогих, нихрена не понимающих в этом великом искусстве -RC-дрифте. Проще надо быть, товарищ! Спуститесь с небес на землю.
И прошу мне не Тыкать, мы с вами в бане не парились и водку не жрали))

С уважением, Алексей.

hp500 04.08.2014 01:42

Словарный понос прям , ну ничего , эт лечится .
Все знания тут и описаны , с самого начала темы , прям с первого поста .
Бери чипсики , растишку от данона - и читать и читать как книгу , а не тыркаться .
В инструкции на английском , специально для америкосовских чудиков - всё расписано .
Как должно быть - у всех по разному , у меня - два аморта с одной вязкостью , и по одному - с совершенно другими ---- МНЕ надо именно так .
Пружины - первые пару месяцев это пофиг , потом покупаешь собранные , и уже потом - разобранные , чтоб собрать как ТЕБЕ надо , под ТВОЙ стиль и поведение ТВОЕЙ шасси.

.... если не ясно что ставить - ставь всегда среднее .
.... если не ясно как устроена деталь - воспользуйся Гуглом .
.... сначала опыт - потом покупка необходимых деталей .

Zverokot 04.08.2014 01:52

Цитата:

... мне лень было читать форум.

дальше читать стало лень...

easynotetk 04.08.2014 03:12

Цитата:

Добрый день, други.
Прошу сильно не пинать, мне лень было читать форум.
Подскажите, как правильно настроить амортизаторы на TT-01 для дрифта? Имею ввиду зад\перед - соотношение жесткости пружин и вязкости масла. Амортизаторы YR - в комплекте пружины 4 типов жесткости и разного вида поршни(1,2,3 отверстия) еще есть поршни с V-отверстиями. Как с этим всем разобраться?

Вот есть тема по настройке подвески. http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...E2%E5%F1%EA%E8
Читать в любом случае придется, ибо расписывать все аспекты очень-очень долго и мало кто возьмется это делать. Это слишком обширная тема и все распишут ее по-своему, кто как ездит и кому как удобно. Для начала необходимо прочитать, понять основы, а потом можно уточнять конкретные вещи.
Также рекомендую к прочтению вот эту штуку http://www.rc-auto.ru/files/visual/M...p_Book_rus.pdf
Тут и про пружинки есть, и про наклон амморта.

DOKTOR 04.08.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от rastagad (Сообщение 688977)
Как грица слишком много букав написано...

...в твоём посте.
При таком отношении с твоей стороны, появляется непреодолимое желание послать тебя наxyй в поиск. Читай. Форум сдох, тут по делу почти ничего уже не пишут, зато 4 года назад писали очень много, поищи ;)

pioneer 04.08.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от rastagad (Сообщение 688977)
Короче по делу нечего сказать. Понятно. И на том спасибо. Лень читать было потому как количество полезной информации в отдельных ветках стремится к нулю. В основном одни понты "супер-пупер-дифт-королей". Как грица слишком много букав написано, поди найди то что тебе нужно в этой каше. Я вот потыкался и не смог ничего полезного найти. Кстати как и многие другие новички которых "супер-пупер-гуру-дрифт-короли" отсылают в поиск. Поиск это конечно хорошо, и большинство не найдя нужного обращается к вам, "супер-пупер-гуру-дрифт-король" в надежде на то что вы любезно поделитесь своими знаниями, либо тыкнете пальцем (или носом) в нужную тему, а вместо этого вы, считая себя супер-пупер-крутым-гуру-дрифт-королями-ояебу, культурно посылаете нас сирых и убогих, нихрена не понимающих в этом великом искусстве -RC-дрифте. Проще надо быть, товарищ! Спуститесь с небес на землю.
И прошу мне не Тыкать, мы с вами в бане не парились и водку не жрали))

С уважением, Алексей.

Поумерьте пыл. С таким настроением не надо писать на форуме. В следующий раз, помимо нарушения, будет выдано еще и read-only.
- Модератор

iEvq 07.08.2014 14:42

Недавно купил наконечники от йокомо. Поставил. Сидят так плотно что серва не может повернуть колеса, справился с этой проблемой путём смазки солидолом шаров. И я вот теперь думаю.. это они из-за того что новые так плотно сидят (то есть потом притрутся и будет норм) или на йокомо наконечники другого размера? Вроде размер то шаров на всех шаськах одинаковый.. или я что путаю? Поправьте если что не так) кстати люфт с их помощью был полностью убран.

Stalwart 07.08.2014 15:02

На тамии шары - 4.8мм, на йокомо - 4.3

iEvq 07.08.2014 15:14

и как теперь? со временем примут форму?

DOKTOR 07.08.2014 15:46

iEvq, нет.

iEvq 07.08.2014 15:48

ну ладно.. разница не особо большая. Главное люфты полностью исчерпаны)

Stalwart 07.08.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от iEvq (Сообщение 689234)
ну ладно.. разница не особо большая. Главное люфты полностью исчерпаны)

Из плюсов - теперь можно снять амортизаторы, чтобы не мешали вывороту

hp500 07.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от iEvq (Сообщение 689219)
И я вот теперь думаю..

:) Совершенно правильно думаешь - о новой рулевой машинке в скором времени .

iEvq 07.08.2014 23:02

В смысле новой? Хочешь сказать с ней что то случится? А если наконечники попробовать феном нагреть прямо на шарах? Примут новую форму?

добавлено через 2 минуты
Stalwart, во первых они не настолько сильно сидят, во вторых выворот это не прибавит так как колесо упирается в рычаг, в третьих мне не позволяют привода)

hp500 08.08.2014 03:10

Не что-то случится , а именно случится .
Странные вы молодые , и упёртые .
Ведь мы это всё проходили уже в ползунковом возрасте , должен быть минимальный люфт , и точка .
Рулевая и так греется , да ещё её заклинивают до кучи посадкой плотной ( и потом создают тему - а оно у мене чигото сгорело хелпми сос )

Сказано несколько раз - делай так и так .
Нееее , я крутяк я знаю чё хочу ( правда не представляю чем оно отрыгнётся потом , но всё равно крутяк )

Мы подсказываем - вы сами знаете - мы молчим - а чёйто форум глохнет ? А все всё знают :) и так .

Вот тебе про люфты сказали - ты в инэте полистал эту тему хоть приблизительно , мозг набил инфой , не для никого , ни для меня - для себя прежде всего , искал темку ? Нет . Плохо .
Моделизм это огромная совокупность знаний и опыта , порой уникальных , которые копятся всю жизнь .
( развивать можно тему до бесконечности, но суть ясна , или ты человек , или бабуиноидная шемпанза с пультом , сам решай . Всех касается :) )

Stalwart 08.08.2014 03:34

Цитата:

Сообщение от iEvq (Сообщение 689268)
Stalwart, во первых они не настолько сильно сидят, во вторых выворот это не прибавит так как колесо упирается в рычаг, в третьих мне не позволяют привода)

Это была шутка. С передавленными наконечниками подвеска не работает. Лучше бы люфты оставил.

iEvq 08.08.2014 15:33

hp500, я искренне за Вас рад что вы еще прошли всё это в "ползунковом возрасте". Я понимаю что перетянутые наконечники сыграют свою роль и рано или поздно серва сдохнет, поверьте я прекрасно это понимаю. Всё что я хотел от Вас и от других участников форума, так это услышать то что поможет ли в данной ситуации фен, если с его помощью нагреть наконечники, чтобы те в дальнейшем приняли нужную для себя форму.

hp500 08.08.2014 16:35

Про наконечники всё просто :
материал из которых они сделаны - написан
ищем в инете свойства этого материала
ищем способ изготовления наконечников
ищем метод обработки этого материала
узнаём температуру фена
читаем про тепловую деформацию деталей изготовленных методом литья под высоким давлением

Становимся умнее , и отвечаем на подобные вопросы в течение одной секунды - НЕТ.
Что бы точнее узнать почему "нет" - исследовать выше написанные пункты . :)

pioneer 09.08.2014 02:56

iEvq, ничем не поможет фен. Купи под свой стандарт наконечники (4.8), или купи новый комплект наконечников йокомо (ибо свои ты надеванием на 4.8 убил) и шариков йокомо

а то, чем сейчас занимаешься - пустая трата времени. Ничего ты там не подогреешь и ничего на место не встает. Оно на полсантиметра больше.

Stalwart 13.08.2014 21:55

Принимайте в клуб :bk:

http://nn.lv/my8x

hp500 14.08.2014 01:45

Ну вооот , совсем другое дело , а то теряют время с разными непонятными железками.
Всё времени нет ТТ-02 закупить и опробовать.

petyauser 09.09.2014 15:02

Я тож тт-вод!Принимайте!
Есть ряд вопросов гуру.
1.Купил кс 2.0 закидывает сильно как можно исправить чтоб с кс гонять
до этого было 50-50 с забклок дифами.
2.Поможет ли выворот побольше?сейчас максимально что может выжать сток подвеска и привода,
поможет ли обгонка?увеличивает ли она кол-во оборотов по сравнению со штатным дифом?
3.Купил в свое время набор с японии, пришлось покупать трансформатор 110-220вольт для 3х зарядок.
6батареек
2двига спорт тюнд
как все что не нужно продать?
За ответы и советы буду благодарен.
Реально ли купить недорого регуль для к\с?любой подойдет или только тамия?

Pashembo 12.09.2014 15:37

Привет всем!
Замучился убирать люфт в передней подвеске. Подскажите кто юзал бронзовые шарики взамен стоковых, как они в деле? И лекго ли их в штатные рычаги воткнуть?
Или просто набор пластиковых взять и менять по мере истирания?

hp500 12.09.2014 16:57

По шарикам - бронзовые предназначены для алюминиевой подвески , посмотри диаметры шариков .
Покупай пластик .
И не парься про люфты - тамия их выберет сама . Чем у неё свободнее - тем лучше едет .

Pashembo 12.09.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 691159)
По шарикам - бронзовые предназначены для алюминиевой подвески , посмотри диаметры шариков .
Покупай пластик .
И не парься про люфты - тамия их выберет сама . Чем у неё свободнее - тем лучше едет .

Ну там уже не люфты, а кулак из рычагов выпадает ;) В описании к бронзовым, кстати написано, что они и для пластиковых рычагов тоже подходят. Поэтому и интересно, какие отзывы по ним..

hp500 13.09.2014 00:45

Разница в пластиковых шариках и бронзовых - 1 мм .
Потому что бронзовые предназначены для аллюминия с впрессованной капролоновой втулкой , на чистом чёрном пластике бронза убивается - там в составе есть графитовые волокна .
Размер шариков для чёрного шарика примерно 9.5мм , точно не помню , но это ты и сам можешь промерить.

Jacobbllack 03.12.2014 20:32

Дорогие форумчане.. Взял тт01д с рук под проект.. Хочу переднюю подвеску с рулевой и заднюю ставить от active hobby..посоветуйте адекватные тюн кулаки на перед.

iEvq 07.12.2014 13:58

Всем привет!) Прямо сейчас наткнулся на объявление ттшки с подвеской от овердоз (по моему это она). Всплыла мысль попробовать такое на своей. Ни кто не подскажет, что за рычаги с кулаками стоят на ней?http://cs621527.vk.me/v621527208/33d6/BvOLedaUduk.jpg

Stalwart 07.12.2014 22:46

На фото, все, что не Eagle - Active Hobby

iEvq 07.12.2014 23:24

вот этот вот кит как я понимаю?

добавлено через 2 минуты
тогда следующий вопрос: какие кулаки брать? или подойдут сток?

DOKTOR 08.12.2014 06:30

Включай голову. С напильником в ТТ можно поставить все, что угодно.
https://pp.vk.me/c409724/v409724227/...Bv8bZwNknw.jpg

Stalwart 08.12.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от iEvq (Сообщение 694701)
вот этот вот кит как я понимаю?

Охренеть. Возьми йокому или стритджем за эти деньги

pioneer 09.12.2014 05:23

На конверсии Eagle (самой первой) удалось без сильных заморочек прикрутить вместо ТТэшного 61т вот такой стоковый спур от Yokomo Drift Package на 70 зубов:
http://ecx.images-amazon.com/images/...PL._SX300_.jpg
Пиньон 24Т (меньше не дотягивался до спура)
Цель достигнута: переход на 48pitch, отказ от дурацких тамиевских спуров и пиньонов.

PS: на стоковой тоже вполне реализуемо, я считаю.

taxist38 17.10.2015 10:55

Привет всем есть шась ТТ01 первая без деки возможно ее доработать до D или Е

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +5.