Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не получается найти подходящую тему для вопроса? Можно задать здесь! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33060)

Sinano 26.11.2013 20:26

ничего не понимаю.
снимаю колёса - движок нормально крутит.
ставлю колёса - перегревается.
причём даже одно установленное переднее колесо подклинивает, а я переднюю подвеску вообще не трогал.

зы задний диф заблокирован. масло заливал в картер дифа.

hp500 26.11.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 663552)
ничего не понимаю.
снимаю колёса - движок нормально крутит.
ставлю колёса - перегревается.
причём даже одно установленное переднее колесо подклинивает

А ты посмотри со стороны шестигранника , на который колесо одевается - и всё поймёшь. Если сразу не поймёшь - затягивай постепенно колёсную гайку .

Dimonga 26.11.2013 20:50

Что можете сказать о Sanwa MX-V? И стоит ли её брать?:confused:

Sinano 26.11.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 663553)
А ты посмотри со стороны шестигранника , на который колесо одевается - и всё поймёшь. Если сразу не поймёшь - затягивай постепенно колёсную гайку .

при затягивании гайки, колесо вместе с шестигранниом прижимается к штифту. я правильно понимаю, что мягкий шестигранник сплющило об штифт и стало прижимается к подвеске ?

hp500 26.11.2013 21:30

:) А вот это твоя задача и выяснить - что обо что трёт или сплющило.
Толь шестигранник , толь колесо об "подвеску"

Sinano 26.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 663560)
:) А вот это твоя задача и выяснить - что обо что трёт или сплющило.
Толь шестигранник , толь колесо об "подвеску"

это вообще на сколько часто встречаемое явление ?
как часто нужно менять эти самые шестигранные ступицы ?
имеет ли смысл замена пластиковых ступиц на алюминиевые ?
как часто алюминиевые придётся менять ?

hp500 26.11.2013 22:13

Явление - частое.
Поменять и забыть.

... только не забудь выяснить - что там обо что трётся . Что-то делать не понимая процесса - последнее дело.

Sinano 26.11.2013 22:34

имеется в виду, поменять на алюминий и забыть.
или поменять на новые и забыть до следующего раза ? =)

1. измерения углублений под штифт показало, что наихудшие ступицы глубже на 0,2-0,3 мм.
2. выступающая с внутренней стороны ступицы вставка местами смялась.
3. ступица вкладывается в колесо не полностью и выступает примерно на 1 мм.
следовательно, вывод о том, что ступица трётся об подшипник - верный.
поправь, пожалуйста, если ошибаюсь.

hp500 26.11.2013 23:36

О , уже исследования полным ходом , скоро докторская диссертация .

Грубо говоря - шестираник должен упираться в палец ( штифтик ) , висеть на нём ( грубо говоря !! конструкции разные бывают , не будем вдаваться ) почти не касаясь подшипника ( ещё раз - конструкции все разные , чтоб не говорили - а вот у меня .....)
(конечно это не совсем правильно, но всему своё время)

Шестиграник может упираться во внутреннюю обойму подша , а не во внешнюю , но не зная как там у тебя устроено - пусть посвободнее будет.

Брать примерно такие люминевые

http://stellamodels.ru/images/produc...ges/1612_0.jpg

omlet 26.11.2013 23:40

Dimonga, бери не парься хорошая аппаратура

Sinano 26.11.2013 23:55

спасибо =)

алан 27.11.2013 00:46

Подскажите, на Спринт 2 спорт можно сделать так чтоб она медленно катилась на полном газе, для ребенка. Апаратура родная.

hp500 27.11.2013 02:19

Ну если дико влом читать инструкцию , а если её не было - найти в инэте ,
вот инструкция - заодно и другие вопросы снимуться .

http://www.micromachine.ru/files/manuals/101702_rus.pdf

алан 27.11.2013 13:09

Не сообразил.

добавлено через 2 часа 32 минуты
Чета я кроме картинок там ниче нинахожу может у меня планшет ниможет слова открыть. Подскажите так или ткните носом, ото боюсь разобьёт её пока сам разберусь и буду мучить вас с новыми вопросами уже по ремонту

Stalwart 27.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от алан (Сообщение 663616)
Чета я кроме картинок там ниче нинахожу может у меня планшет ниможет слова открыть

Меняйте планшет :bk:

http://nn.lv/kno2

алан 28.11.2013 03:29

Спасибо.

Sinano 29.11.2013 16:54

попробовал покопаться в мастерской, может не так искал.ткнёте носом в фак про вырезание и покраску кузова ?

hp500 29.11.2013 19:28

А нету такого фака.
Упущение , надо подумать над созданием.

pioneer 30.11.2013 13:44

Sinano, в гугле не пробовали забивать "покраска кузова из лексана" ?

Sinano 30.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 663958)
Sinano, в гугле не пробовали забивать "покраска кузова из лексана" ?

ессно пробовал. в целом технология понятна. хотел несколько деталей уточнить.
например, когда проще делать отверстия, в том числе и для охлаждения двигателя. может быть какие советы по инструменту. в частности, чем проще вырезать скальпелем/ножом или ножницами. на сколько нужно покупать спец ножницы для лексана (с закруглённой режущей кромкой).
аналогичный вопрос про специальный пробойник отверстий.

hp500 30.11.2013 23:23

Под "охлаждение" это выпендрёж , не надо ( они только для красоты и копийности)

Корпус резать маникюрными ножницами скруглёнными - арки хорошо выйдут .

Отверстия под стойки - наколоть шилом , потом разными свёрлами. Облой снять ножом. Но есть специальный инструмент

http://stellamodels.ru/images/produc...ges/1253_0.jpg

Deniss 01.12.2013 00:17

Я, вырезая кузов, ограничился одним скальпелем. Арки так же прекрасно вырезаются. Достаточно пройти лезвием, прорезать лоскутами, и ломать как регипс или стекло.

pioneer 01.12.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 664013)
ессно пробовал. в целом технология понятна. хотел несколько деталей уточнить.

вооот, так и надо было сказать сразу))
на самом деле то, чего нет в факах - это надо на собственной шкуре испытать.
Для отверстий использовать удобно инструмент, что на фото выше - риммер.
На хоббикинге стоит около 8 баксов, если мне память не изменяет. В местных магазах минимум вдвое дороже, я так думаю.
Есть еще спец. ножницы по лексану... не то, чтобы они "спец", просто имеют закругленные плоские лезвия... те же арки удобнее резать.
А вообще скальпель - наше всё. Идеальный вариант - одна ровная линия (прокарябываем слой лексана), потом отламывать по ней надо. Аналогично с арками. Но тут руки надо набивать, тренироваться. Сразу не получится - будут косяки. Ножницами для начала надежнее, проще.

Mephisto 01.12.2013 13:16

Всем привет!
После нескольких недель раздумий и чтения форума, сделал выбор и заказал себе первую машинку! Выбор мой пал на TM E4D с коллекторным мотором.
http://www.amainhobbies.com/product_...RD-24GHz-Radio
Тут еще и черная пятница со скидками, в общем повезло.

Так вот, взял вариант с коллекторным двигателем, так как БК в ките судя по отзывам форумчан не очень. Отсюда следует вопрос какой БК с каким регулем поставить? И сразу бы хотелось узнать какие запчасти очень важны на первое время? А то я в этом деле новичек!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Какие аккумуляторы лезут в этот автомобиль? Нигде нет инфы ((
Какой объем, какие производители лучше? Чем отличаются аккумуляторы в футлярах от обычных липошек? АКБ хотелось бы заказать на Хоббикинге или на Эмейне

добавлено через 7 минут

pioneer 01.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Mephisto (Сообщение 664065)
Выбор мой пал на TM E4D с коллекторным мотором.
http://www.amainhobbies.com/product_...RD-24GHz-Radio
Тут еще и черная пятница со скидками, в общем повезло.

мало читал форум, вариант очень неудачный. Тем более с доставкой из-за бугра. Можно было лучше той же суммой распорядиться.

Mephisto 01.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 664078)
мало читал форум, вариант очень неудачный. Тем более с доставкой из-за бугра. Можно было лучше той же суммой распорядиться.

Ну как я понял что это лучше чем ТТ01 и Sprint2
А по деньгам меньше 200$ с доставкой...

А что по аккумуляторам посоветуете?

Sinano 01.12.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 664019)
Под "охлаждение" это выпендрёж , не надо ( они только для красоты и копийности)

я имел в виду для охлаждения двигателя самой модели.
просто хочу два одинаковых корпуса сделать на двс-туринг и электро-дрифт.
собственно, это будет по отверстию в лобовом стекле и заднем. отверстия большие, поэтому и спрашивал в какой момент и чем их удобнее сделать.

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 664019)
Отверстия под стойки - наколоть шилом , потом разными свёрлами. Облой снять ножом. Но есть специальный инструмент

http://stellamodels.ru/images/produc...ges/1253_0.jpg

в местных магазинах такие ножи стоят от 800р. из за бугра заказывать такую мелочь долго. на сколько вообще удобнее, чем шило-сверло-наждачка ?

hp500 01.12.2013 20:41

В лобовухе - в любой момент , там же нет краски.
Под рубашку охлаждения , если она торчит через крышу ( либо другую деталь кузова) - перед покраской , краска не отслоится лишний раз.

Ример для того и придуман - быстро , ровно , отверстия ( а не - быстро , криво , дырки)

алан 03.12.2013 00:14

Подскажите как одеть дрифтовую резину на диски. Ато по поисковику нахожу. 2миллера одевается дальше нихочет лезть.

toxigen88 03.12.2013 00:29

Покрышки в кипяток окуни, секунд на 30, и пока тепленькие одевай на диски.

алан 03.12.2013 00:39

Спасибо попробую.

omlet 03.12.2013 00:48

30 секунд может быть мало
минуты на 2 наверняка
если есть фен строительный можно им нагреть, но опять же не усердствовать

алан 03.12.2013 01:53

Всё уже получилось. секунд 30-40 держал и вроде легко село, после испугало то что покрышка на диске проворачивалась, думал надо было на клей сажать как шосейную но две минуты морозильной камеры всё исправили.:rolleyes:

romeo666 03.12.2013 20:39

подскажите какая средняя цена на ртр ТТ-01D б\у. если не сложно в лс или в вк http://vk.com/kot_92

Exedys 04.12.2013 19:36

Подскажите пожалуйста как нужно подбирать размер ремня, или дайте ссылку на тему с этой инфой если такая имеется)

hp500 04.12.2013 20:15

Ремень подбирается как на штаны - чтоб и не жало ,и не сваливалось.
Длинна ремня пишется полная длинна окружности , т.е. сложенный пополам и измеренный ремень ( если его не хочется резать) - умножить на 2 ( и плюс пару мм ). грубо говоря.

Потому просто нитку суровую толстую прокинь через пули , и померь линейкой .
Можно зубья посчитать конечно на старом .

Deniss 04.12.2013 21:13

ход зуба на ремне - 3мм. Собссна можно расчитать количество зубов, зная длину.

Sinano 05.12.2013 10:14

такой интерес. сейчас шасси - hsp flying fish 1. на данный момент полностью устраивает. однако, на ближайшие пару месяцев запланировал приобрести хорошую быструю серву и затем бесколлекторный движок с регулятором. и в качестве последнего апгрейда - кит голой шасси. что нибудь уровня сакуры д3. с тем расчётом, чтобы полностью переставить всю электрику со старого шасси на новую.

есть ли какие то подводные камни, о которых лучше узнать заранее ? в частности, разница в установочных типоразмерах, мощностях, скоростях отработки и возможности питания от разных типов аккумуляторов (на первое время) ?

pioneer 05.12.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 664493)
однако, на ближайшие пару месяцев запланировал приобрести хорошую быструю серву и затем бесколлекторный движок с регулятором. и в качестве последнего апгрейда - кит голой шасси. что нибудь уровня сакуры д3.

В данном случае я бы посоветовл сначала шасси купить более приличное.
В любом случае, БК система 10,5Т мотор (например, Turnigy) и 60А регулятор (например, hobbyking) имеет стандартные размеры. Как и серва. Там же на hobbyking можно найти более-менее достойные сервы за не очень большие деньги.

Lipo аккумулятор также найдешь на хоббикинге. А вот с его установкой в "флаин фиш" могут быть небольшие заморочки (честно говоря, не уверен, но отсек под аккумы у нее может быть скруглен, отчего могут влезать только nimh, но их покупать никакого смысла нет)

Stalwart 05.12.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 664511)
В данном случае я бы посоветовл сначала шасси купить более приличное.

Рыба с бесколлекторником - достаточно веселая башилка, многие литовцы так катают. А для техничной езды с КСом рыбного коллекторника хватит только на очень маленьких трассах с низким зацепом.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +5.