![]() |
ничего не понимаю.
снимаю колёса - движок нормально крутит. ставлю колёса - перегревается. причём даже одно установленное переднее колесо подклинивает, а я переднюю подвеску вообще не трогал. зы задний диф заблокирован. масло заливал в картер дифа. |
Цитата:
|
Что можете сказать о Sanwa MX-V? И стоит ли её брать?:confused:
|
Цитата:
|
:) А вот это твоя задача и выяснить - что обо что трёт или сплющило.
Толь шестигранник , толь колесо об "подвеску" |
Цитата:
как часто нужно менять эти самые шестигранные ступицы ? имеет ли смысл замена пластиковых ступиц на алюминиевые ? как часто алюминиевые придётся менять ? |
Явление - частое.
Поменять и забыть. ... только не забудь выяснить - что там обо что трётся . Что-то делать не понимая процесса - последнее дело. |
имеется в виду, поменять на алюминий и забыть.
или поменять на новые и забыть до следующего раза ? =) 1. измерения углублений под штифт показало, что наихудшие ступицы глубже на 0,2-0,3 мм. 2. выступающая с внутренней стороны ступицы вставка местами смялась. 3. ступица вкладывается в колесо не полностью и выступает примерно на 1 мм. следовательно, вывод о том, что ступица трётся об подшипник - верный. поправь, пожалуйста, если ошибаюсь. |
О , уже исследования полным ходом , скоро докторская диссертация .
Грубо говоря - шестираник должен упираться в палец ( штифтик ) , висеть на нём ( грубо говоря !! конструкции разные бывают , не будем вдаваться ) почти не касаясь подшипника ( ещё раз - конструкции все разные , чтоб не говорили - а вот у меня .....) (конечно это не совсем правильно, но всему своё время) Шестиграник может упираться во внутреннюю обойму подша , а не во внешнюю , но не зная как там у тебя устроено - пусть посвободнее будет. Брать примерно такие люминевые http://stellamodels.ru/images/produc...ges/1612_0.jpg |
Dimonga, бери не парься хорошая аппаратура
|
спасибо =)
|
Подскажите, на Спринт 2 спорт можно сделать так чтоб она медленно катилась на полном газе, для ребенка. Апаратура родная.
|
Ну если дико влом читать инструкцию , а если её не было - найти в инэте ,
вот инструкция - заодно и другие вопросы снимуться . http://www.micromachine.ru/files/manuals/101702_rus.pdf |
Не сообразил.
добавлено через 2 часа 32 минуты Чета я кроме картинок там ниче нинахожу может у меня планшет ниможет слова открыть. Подскажите так или ткните носом, ото боюсь разобьёт её пока сам разберусь и буду мучить вас с новыми вопросами уже по ремонту |
Цитата:
http://nn.lv/kno2 |
Спасибо.
|
попробовал покопаться в мастерской, может не так искал.ткнёте носом в фак про вырезание и покраску кузова ?
|
А нету такого фака.
Упущение , надо подумать над созданием. |
Sinano, в гугле не пробовали забивать "покраска кузова из лексана" ?
|
Цитата:
например, когда проще делать отверстия, в том числе и для охлаждения двигателя. может быть какие советы по инструменту. в частности, чем проще вырезать скальпелем/ножом или ножницами. на сколько нужно покупать спец ножницы для лексана (с закруглённой режущей кромкой). аналогичный вопрос про специальный пробойник отверстий. |
Под "охлаждение" это выпендрёж , не надо ( они только для красоты и копийности)
Корпус резать маникюрными ножницами скруглёнными - арки хорошо выйдут . Отверстия под стойки - наколоть шилом , потом разными свёрлами. Облой снять ножом. Но есть специальный инструмент http://stellamodels.ru/images/produc...ges/1253_0.jpg |
Я, вырезая кузов, ограничился одним скальпелем. Арки так же прекрасно вырезаются. Достаточно пройти лезвием, прорезать лоскутами, и ломать как регипс или стекло.
|
Цитата:
на самом деле то, чего нет в факах - это надо на собственной шкуре испытать. Для отверстий использовать удобно инструмент, что на фото выше - риммер. На хоббикинге стоит около 8 баксов, если мне память не изменяет. В местных магазах минимум вдвое дороже, я так думаю. Есть еще спец. ножницы по лексану... не то, чтобы они "спец", просто имеют закругленные плоские лезвия... те же арки удобнее резать. А вообще скальпель - наше всё. Идеальный вариант - одна ровная линия (прокарябываем слой лексана), потом отламывать по ней надо. Аналогично с арками. Но тут руки надо набивать, тренироваться. Сразу не получится - будут косяки. Ножницами для начала надежнее, проще. |
Всем привет!
После нескольких недель раздумий и чтения форума, сделал выбор и заказал себе первую машинку! Выбор мой пал на TM E4D с коллекторным мотором. http://www.amainhobbies.com/product_...RD-24GHz-Radio Тут еще и черная пятница со скидками, в общем повезло. Так вот, взял вариант с коллекторным двигателем, так как БК в ките судя по отзывам форумчан не очень. Отсюда следует вопрос какой БК с каким регулем поставить? И сразу бы хотелось узнать какие запчасти очень важны на первое время? А то я в этом деле новичек! И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Какие аккумуляторы лезут в этот автомобиль? Нигде нет инфы (( Какой объем, какие производители лучше? Чем отличаются аккумуляторы в футлярах от обычных липошек? АКБ хотелось бы заказать на Хоббикинге или на Эмейне добавлено через 7 минут |
Цитата:
|
Цитата:
А по деньгам меньше 200$ с доставкой... А что по аккумуляторам посоветуете? |
Цитата:
просто хочу два одинаковых корпуса сделать на двс-туринг и электро-дрифт. собственно, это будет по отверстию в лобовом стекле и заднем. отверстия большие, поэтому и спрашивал в какой момент и чем их удобнее сделать. Цитата:
|
В лобовухе - в любой момент , там же нет краски.
Под рубашку охлаждения , если она торчит через крышу ( либо другую деталь кузова) - перед покраской , краска не отслоится лишний раз. Ример для того и придуман - быстро , ровно , отверстия ( а не - быстро , криво , дырки) |
Подскажите как одеть дрифтовую резину на диски. Ато по поисковику нахожу. 2миллера одевается дальше нихочет лезть.
|
Покрышки в кипяток окуни, секунд на 30, и пока тепленькие одевай на диски.
|
Спасибо попробую.
|
30 секунд может быть мало
минуты на 2 наверняка если есть фен строительный можно им нагреть, но опять же не усердствовать |
Всё уже получилось. секунд 30-40 держал и вроде легко село, после испугало то что покрышка на диске проворачивалась, думал надо было на клей сажать как шосейную но две минуты морозильной камеры всё исправили.:rolleyes:
|
подскажите какая средняя цена на ртр ТТ-01D б\у. если не сложно в лс или в вк http://vk.com/kot_92
|
Подскажите пожалуйста как нужно подбирать размер ремня, или дайте ссылку на тему с этой инфой если такая имеется)
|
Ремень подбирается как на штаны - чтоб и не жало ,и не сваливалось.
Длинна ремня пишется полная длинна окружности , т.е. сложенный пополам и измеренный ремень ( если его не хочется резать) - умножить на 2 ( и плюс пару мм ). грубо говоря. Потому просто нитку суровую толстую прокинь через пули , и померь линейкой . Можно зубья посчитать конечно на старом . |
ход зуба на ремне - 3мм. Собссна можно расчитать количество зубов, зная длину.
|
такой интерес. сейчас шасси - hsp flying fish 1. на данный момент полностью устраивает. однако, на ближайшие пару месяцев запланировал приобрести хорошую быструю серву и затем бесколлекторный движок с регулятором. и в качестве последнего апгрейда - кит голой шасси. что нибудь уровня сакуры д3. с тем расчётом, чтобы полностью переставить всю электрику со старого шасси на новую.
есть ли какие то подводные камни, о которых лучше узнать заранее ? в частности, разница в установочных типоразмерах, мощностях, скоростях отработки и возможности питания от разных типов аккумуляторов (на первое время) ? |
Цитата:
В любом случае, БК система 10,5Т мотор (например, Turnigy) и 60А регулятор (например, hobbyking) имеет стандартные размеры. Как и серва. Там же на hobbyking можно найти более-менее достойные сервы за не очень большие деньги. Lipo аккумулятор также найдешь на хоббикинге. А вот с его установкой в "флаин фиш" могут быть небольшие заморочки (честно говоря, не уверен, но отсек под аккумы у нее может быть скруглен, отчего могут влезать только nimh, но их покупать никакого смысла нет) |
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +5. |