![]() |
Sinano, с грузиками поэкспериментируй, но не только на носу, и на задние рычаги попробуй их вешать. Лично у меня по +10 грамм на задних рычагах.
|
Цитата:
на рычагах грузики закреплены просто на двухстороннем скотче ? |
Вложений: 1
Пришла долгожданная посылка! Но стал ставить пин поменьше (на руках только 27 зубов), а он не достает ни в какую до спура, что уж говорить, если поставлю еще меньше...
|
Sinano, у меня врап-ап грузики
http://s020.radikal.ru/i713/1406/b8/4b68dfe861e7.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
там, собсна, таблица тех спуров и пиньнов, которые смогут работать друг с другом. Придумана, чтобы таких ситуаций не возникало :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dwright, Дань, а что мне скажешь? У меня наоборот отлично держит дугу, но очень лениво перекладывается. Чем обычно исправляется?
|
Какой кастер? Какое масло в аммортизаторах?
Фотографии шасси можно? |
Dwright,
Кастер — 4 Пружины: зад — blue, перед — pink. Масло: зад — 300 (поршни актив слоур###унд), перед — 400. http://i056.radikal.ru/1405/2f/643f66b7df0c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Кастер 7 Пружины вперед розовые, назад синие Развал спереди 5-6, сзади 0 |
Dwright, Попробую. Как думаешь, для теста просто поменять аморты зад на перед? Нет смысла переставлять поршни?
Пружины так и стоят, как ты написал. Ну а развал я под кастер настраиваю. Чтобы внутреннее колесо имело максимальное пятно контакто. Правильно? |
не закономерность, просто забавный момент - за сегодня уже третья настройка человека недовольного поведением шасси. И всегда масло спереди гуще) я же еще со времен сакуры д3 назад старался масло гуще лить.
Цитата:
Цитата:
добавлено через 3 минуты Мне на покатушках, пробуя DRB, а я катался с 2 градусами развала и 12 кастера постоянно советовали - делай развал градусов 7, чтобы колесо лежало, а то "не едет", колеса часто не вывернуты. Пружины спереди поменял на более мягкие - вот и поехало. Ну а развал сейчас 4 градуса поставил. Сзади 0. |
А не может так быть, что именно слоур###унд мешает перекладываться?
А про развал я такое где-то на форуме прочитал, по-моему в теме про настройку подвески. Надо померить сколько у меня так получился. И какой смысл в таком большом кастере, кроме стиля? |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
pioneer, ну а на самом деле? Я правильно понимаю, что чем больше кастер, тем больше сцепление передних колёс?
Но если кастер будет совсем большим, то и развал надо увеличивать, иначе при вывернутых колёсах какая-то ерунда получится. Мне вот и показалась теория про внутреннее колесо правдивой. И как-то вот так они друг друга за собой и тянут. Я, если честно, сторонник небольшого кастера, мне так кажется правильнее. |
Цитата:
Заканчивай свои догадки и иди, проверяй что я тебе насоветовал. Пионер естественно не мог не вставить свои две копейки |
Цитата:
Меньше доверяй, больше проверяй. |
Заказал сейчас спур на 92 и пин на 24, но такой вопрос, я уезжаю в другой город через три дня, там имеется ковровая трасса, и уж очень хотелось по ней покататься (в нашем городе отсутствует), в живую даже не видел подобного чуда:d Можно ли катать со стоковым спуром и пиньом?
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Такой вопрос появился, на регуляторе, при включении, первые 10-15 секунд, кулер работает очень странно, как будто что-то попало внутрь и мешает вращению, но это очень быстро проходит. Я уж на всякий случай снял его, посмотрел, все чисто. Да и крутится он свободно, ничего не мешается, никогда не сталкивался с таким, что же делать? |
Dwright, pioneer, кастер решает! Шассь повалила:) Поставил 8гр (как по инструкции шайбу 1мм переставил), но шасси стала даже слишком дёрганная.
Может 0,5мм обратно вернуть? Как раз около 7гр и получится. Или попробовать увеличить сзади развал и пружины помягче поставить? |
Только кастер менял? Или все остальное по совету Дани?
|
Поменял кастер, аморты перекинул и убрал развал сзади. Спереди развал у меня 5гр так и стоял.
|
После того как поставил алюминиевый спул, стал идти треск сзади, не могу понять в чем дело... Когда только купил модель, треск тоже был, но потом как-то сам собой пропал, вот не знаю что и делать...
|
http://teamyokomo.com/partslist/bd/parts_bd_500dp.html
вот это установил на кости ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
pioneer, Dwright, хорош вам ребят.
Вчера увеличил угол задних аммортизаторов и шассь перестала быть такой дёрганной. Теперь едет очень круто и плавно. Но возможно, это ещё из-за того, что в другом месте катал, асфальт то разный везде. |
Ребят, а аморт от BD7 подойдут для dib'а?
|
Цитата:
|
http://vk.com/video194916910_168978709
В чем проблема? Левое колесо не крутится в полную силу, обгонка сломалась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вд мне не помогла, два раза по 48 часов оставлял в ней обгонку. |
Цитата:
если будут проблемы с обгонкой, (или если есть), обслужи их в вд40, лучше кинуть на ночь (я так делал, потом все хорошо работало), а после ночи в вдшке нужно действовать по этому алгоритму: Я всегда обслуживал так: - Вынимаешь чашки, вытираешь их насухо и откладываешь в сторону - берешь WD40 c трубочкой и тщательно промываешь каждый обгонный подшипник. - После этого обгонку хорошо стряхиваешь, отверткой с салфеткой, или ватной палочкой аккуратно протираешь ее изнутри, чтобы ничего не попало в подшипник. Совсем немного - Вставляешь чашку в обгонку, прокручиваешь, вынимаешь и вытираешь насухо. Так несколько раз с каждой стороны. В результате получаешь чистую обгонку без смазки, которая будет работать четко и долго. |
Must, у меня почти такая же схема, только обгонку замачиваю в очист.карба(было один раз) и чуть по другому чищу
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +5. |