Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Москва (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждение Duck Attack Cup 2012 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=30190)

OFF 18.12.2012 01:57

Всё, я не спорю.
пробуйте прежде чем писать.

enjoy 18.12.2012 02:00

я тоже так могу написать, если мне нечего будет сказать в ответ : В туринг сходи!

У вас скорость увеличивается из за перегрева резины

Smaluzhak 18.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 599493)
1) у меня хрей, и я не говорил, что мст не китайское и Не гавно...
2) у тебя машина с маленьким пятном контакта на супер разогретой резине будет неуправляемая и будет как быстрая корова на льду... при полном пятне контакта скорость будет чуть меньше, так как твоя гавно-резина будет плавится равномерно, но при этом боковой зацеп будет больше

1. Да хоть самоделка из запорожца, без разницы!
2. что ты прицепился к разогретой резине? я же написал что это лишь предположение!

объясни нам, незнающим, в чем же разница между боковым зацепом и зацепом просто!?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 599498)
я тоже так могу написать, если мне нечего будет сказать в ответ : В туринг сходи!

У вас скорость увеличивается из за перегрева резины

Ахах! только я одел новые покрышки, поставил шась на пол и все, сразу же перегрелись колёса!) что за бред!? разница видна сразу-же, а не после какого-то времени катания!!

jeka157 18.12.2012 02:04

Smaluzhak, к примеру покрышки с р2 со скосом, угловатые и покрышки енроут, закругленные
у угловатых боковой зацеп больше, т.к. они врезаются в ковер

enjoy 18.12.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Smaluzhak (Сообщение 599500)
1. Да хоть самоделка из запорожца, без разницы!
2. что ты прицепился к разогретой резине? я же написал что это лишь предположение!

объясни нам, незнающим, в чем же разница между боковым зацепом и зацепом просто!?

добавлено через 1 минуту

Ахах! только я одел новые покрышки, поставил шась на пол и все, сразу же перегрелись колёса!) что за бред!? разница видна сразу-же, а не после какого-то времени катания!!

Мне сказали, что вы в субботу будите. давайте при встрече продолжим эту тему...
тут это очень долго писать и не к месту

Smaluzhak 18.12.2012 02:07

Парни, мы реально этим уравниваем скорости при необходимости и находим оптимальные для себя настройки! Вы же не пробовали и говорите то, чего не знаете!

Короче, реально пофиг, я никому и ничего доказывать не собираюсь, будет желание - проверите сами, нет - так нет!)

и напоследок, хотелось бы узнать у великого enjoy, на чем же нужно кататься чтобы резина не перегревалась и не плавилась?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 599504)
Мне сказали, что вы в субботу будите. давайте при встрече продолжим эту тему...
тут это очень долго писать и не к месту

Окей, подходи!) только предварительно убедись пожалуйста что при 0-м развале зацеп больше, чем когда колесо стоит на кромке, т.е. пятно контакта минимальное(берём в пример дрифтовые покрышки, т.е. жесткие, а не резину)!) Иначе смысла этого обсуждения не будет и в реале, на словах никто никому ничего не докажет, а вот поменять развал и проверить - дело 2-х минут)

п.с. сорри у оргов за оффтоп!

enjoy 18.12.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Smaluzhak (Сообщение 599505)
Короче, реально пох, я никому и ничего доказывать не собираюсь, будет желание - проверите сами, нет - так нет!)

и напоследок, хотелось бы узнать у великого enjoy, на чем же нужно кататься чтобы резина не перегревалась и не плавилась?

добавлено через 1 минуту

Окей, будет желание - подходи!) только предварительно убедись пожалуйста что это действительно не так!)

Оригинальный тдрифт и енроут, про остальные говорить не могу, знаю точно, что эти 2 бренда не нагреваются

HaKaTaMa 18.12.2012 02:17

Еще спайсы хард и поликарбонат (хард и поли это их виды), тоже не нагреваются и едут рпактически на 95% так же как энроуты

jeka157 18.12.2012 02:19

enjoy, енроут медиум для ковра, но ни как не для асфальта =)
не путать
на первый этап ЕЕ я ездил на покрышках для асфальта, они совсем не те

добавлено через 1 минуту
HaKaTaMa, спайсы едут по другому
у них боковой зацеп больше, на них шаська тяжелее едет боком

enjoy 18.12.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 599518)
Еще спайсы хард и поликарбонат (хард и поли это их виды), тоже не нагреваются и едут рпактически на 95% так же как энроуты

спайс нагреваются, не путай!))) :az:

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 599520)
enjoy, енроут медиум для ковра, но ни как не для асфальта =)
не путать
на первый этап ЕЕ я ездил на покрышках для асфальта, они совсем не те

добавлено через 1 минуту
HaKaTaMa, спайсы едут по другому
у них боковой зацеп больше, на них шаська тяжелее едет боком

Жень, ну они и говорят про ковер

HaKaTaMa 18.12.2012 02:24

я пробовал спайсы правда не у себя на шассе... поэтому могло что-то и показаться...

на выходных еще раз попробую, тогда отпишу, но по внешнему виду они даже трутся как-то медленне энроутов, хз хз...

jeka157 18.12.2012 02:26

enjoy, ты меня не так понял)
их есть два вида
для ковра и для асфальта
так вот я брал в Питер для асфальта, т.к. для ковра не было в наличии =)

Pasota 18.12.2012 02:26

У спайсов немного больше боковой зацеп, это правда. Но они не греются. На ковре себя ведут почти так же как энроут.

OFF 18.12.2012 02:27

поликарбонат греется очень хорошо и в зале доказывал и показывал месяц назад на ковре не одному человеку.
трубы греются меньше, там мяса больше .
кетай грел в лучшем виде :)
пробуйте !

Pasota 18.12.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от OFF (Сообщение 599532)
поликарбонат греется очень хорошо и в зале доказывал и показывал месяц назад на ковре не одному человеку.
трубы греются меньше, там мяса больше .
кетай грел в лучшем виде :)
пробуйте !

Ради интереса в субботу испытаю поликарбонаты на нагревание, но я не заметил, чтобы они грелись и как-то меняли свое поведение

Aleks_SL 18.12.2012 03:35

Туринговая резина на кафеле имеет бОльший зацеп при МАЛОМ пятне контакта, тоесть большом отрицательном развале (пол-года дрифтил на туринге). И ничего там не грелось:d
Enjoy it=)
||
\/

добавлено через 14 минут
Конечно, не стоит забывать, что Москва находится ближе к экватору, а земля имеет форму неправильного эллипсоида, следовательно там другое расстояние до центра земли, значение g отличется более чем на 0.0000001м/c^2.

Приняв во внимание этот факт, можно объяснить, отличное от Питерского, влияние пятна контакта на скорость модели на территории Москвы и Московской области.

Gagarin Ura 18.12.2012 03:38

По поводу того что земля не совсем круглая парень точно прав. Я-то знаю.

Ryzh 18.12.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от Gagarin Ura (Сообщение 599551)
Я-то знаю.

http://i1004.photobucket.com/albums/...misfortune.gif

enjoy 18.12.2012 10:21

Ты дрифтил на туринговой резине??)) ничего странного не находишь?

У меня вопрос ко всем тем, кто уверен, что по развале зацеп больше : при каком касторе машина балее отзывчива на рулежку при маленьком или большом? Почему?

Aleks_SL 18.12.2012 10:30

Туринг только на задней оси.
При большом угле кастера машина отзывчивей по тем же причинам.

enjoy 18.12.2012 11:56

О боже....
Я не удивлен, что в Питере никто, за исключением нескольких человек, вообще не едет.

Не верете мне, вот вам аргумент... Хотя они там наверное о ни еще ближе к экватору и законы физики у них другие, да Питер????))))

http://www.teamxray.com/teamxray/sho...p?file_id=6143

RCmen 18.12.2012 12:45

Никитос я стобой обсалютно согласен, развал должен быть 0 градусов , при это скорость норм и если незакидывает то надо разгрузить зад всё будет норм .., Путём настройки шасси можно добиться чего угодного...:ah:

Если что-то не то поправите:)

Smaluzhak 18.12.2012 13:11

Никита, мы уже давно поняли что ты царь и бог, а мы все остальные-гавно) но для самоуспокоения можешь еще раз 20 написать и повторить это)

загружайте морду, жопу, ведь гораздо проще утяжелить, чем развал покрутить)

RCmen 18.12.2012 13:23

Цитата:

Никита, мы уже давно поняли что ты царь и бог, а мы все остальные-гавно)
Никита некого не считает гов***. Он просто говорит дело и объясняет :)так как он побывал на чемпионате Европы и познал разные секреты:))

maXtreme 18.12.2012 13:49

Подведу черту под вашим разговором: для ковра отлично подойдет, например, enRoute for carpet и ее аналоги. Весь прошлый чемпионат зимний почти все катали на ней.
Эта инфа для тех кто спрашивает "на чем валит?"

А по настройкам шасси и выборе резины есть 2 соответствующие темы на форуме. Спасибо за понимание. Всем бобра!)

Цитата:

Сообщение от RCmen (Сообщение 599581)
Никитос я стобой обсалютно согласен, развал должен быть 0 градусов , при это скорость норм и если незакидывает то надо разгрузить зад всё будет норм .., Путём настройки шасси можно добиться чего угодного...:ah:

Если что-то не то поправите:)

самый бессмысленный пост в этой битве мастодонтов настройки)

Цитата:

Сообщение от Smaluzhak (Сообщение 599505)
п.с. сорри у оргов за оффтоп!

да ладно уж)

Aleks_SL 18.12.2012 15:29

В питере уже задний привод осваивают, а вы все с развалом определится не можете)

jeka157 18.12.2012 15:34

Ребят, вы конечно извините, но на первом этапе ехал только Данила из Питерских

Вы же все хорошо шаськи настраиваете, но почему же вы не смогли настроить машины под ту трассу? :)

Еще раз, если кого обидел, извините, не хотел ;)

NiGa 18.12.2012 15:41

Чтот не пойму, откуда вообще обсуждение колес то? В зале у рипперса раньше никто не запаривался на чем ездить,ехало абсолютно все...и саймоновские трубы, и тдрифт и китайский тдрифт...и ехали все 3 группы на своих уровнях...читерил только Горби с настройками шасси и выезжал на этом, но кто и вам мешает в своей профильной теме делится сетапами?) На ивенте будет какой то волшебный ковер по которому едет только один тип резины? Не думаю....

Вопрос по теме:
Компрессор будет? Я просмотрел...

HaKaTaMa 18.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от NiGa (Сообщение 599643)
Чтот не пойму, откуда вообще обсуждение колес то? В зале у рипперса раньше никто не запаривался на чем ездить,ехало абсолютно все...и саймоновские трубы, и тдрифт и китайский тдрифт...и ехали все 3 группы на своих уровнях...читерил только Горби с настройками шасси и выезжал на этом, но кто и вам мешает в своей профильной теме делится сетапами?) На ивенте будет какой то волшебный ковер по которому едет только один тип резины? Не думаю....

Вопрос по теме:
Компрессор будет? Я просмотрел...

человек который выпал из темы...)))

В двух словах, какая-то резина едет так быстро или так медленно что ни какими настройками шась норм ехать за другими участниками не заставишь, вот о чем речь, а катать по одиночке можно на любой не спорю)) Просто хочется именно в в мастерстве увидеть разницу а не кто быстрее или лучше один катается... :ah:

NiGa 18.12.2012 15:55

оффтоп:
Цитата:

*покряхтел*
*голосом старого пердуна*
Помню когда народ вообще не заморачивался на настройках, мистел себе тт01 обычную покупал для повышения скилла рулежки... дааа, были времена, теперь вам всем только настройки подавай, какие то мегасложные сетапы...рулевые, привода и т.п.

maXtreme 18.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от NiGa (Сообщение 599646)
оффтоп:

левелап)

Компрессора не будет. А зачем он тебе там?

HaKaTaMa 18.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от maXtreme (Сообщение 599648)
левелап)

Компрессора не будет. А зачем он тебе там?

ковер свои волосяшки раскидывает везде, так было у риперса) на этом хз) той зимой вроде волосяшек не было)

maXtreme 18.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 599649)
ковер свои волосяшки раскидывает везде, так было у риперса) на этом хз) той зимой вроде волосяшек не было)

ааа) я в этом вопросе неопытен был) Ибо катал на ковре только прошлый чемпионат и в туринговом зале на рязнке. Волосяшек не было)

Dwright 18.12.2012 16:25

забавные вы

NiGa 18.12.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 599653)
забавные вы

Да не то слово, бывай почаще в московской ветке и не такого начитаешься...

rippers 18.12.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 599653)
забавные вы

еще мягкие и пушистые :al:

NiGa 18.12.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 599655)
еще мягкие и пушистые :al:

Как тот самый волосатый ковер)

Dwright 18.12.2012 17:04

я не буду писать заумные речи, но скажу вам так: ВСЕ влияет на ВСЕ.
я насмотрелся и на грузы в самых непредсказуемых местах, и на аэродинамические ухищрения, на бесчисленное количество вариантов подвесок. В конечном итоге цель всегда одна - регулировать зацеп так, как это нужно тебе в определенный момент. Динамический развал, дайв, флекс, вес, аэродинамика, продвинутые настройки регулятора - пора начать смотреть шире и глубже, если мы хотим развития.

Aleks_SL 19.12.2012 00:16

Интересно, что в инструкции, которую скинул Enjoy, английским по белому написано, что отрицательный развал увеличивает зацеп.

Тяги вместо аммортов (не в прямом смысле конечно) и 50/50, пока не научитесь ездить.
А потом уже все настройки.
(Это к слову, и просьба не комментировать.)

jeka157 19.12.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 599565)

У меня вопрос ко всем тем, кто уверен, что по развале зацеп больше : при каком касторе машина балее отзывчива на рулежку при маленьком или большом? Почему?

решил поднять =)
когда сделал кастор для эксперимента около 20* или больше, то машина очень сильно реагировала на начальный поворот руля, очень резкая
но вот вытянуть ту же перекладку не получалось, т.к. колеса в вывернутом состоянии почти не имели контакта

добавлено через 33 секунды
Aleks_SL, наверняка что в разумных пределах, а не когда колесо ставят на ребро

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +5.