![]() |
Всё, я не спорю.
пробуйте прежде чем писать. |
я тоже так могу написать, если мне нечего будет сказать в ответ : В туринг сходи!
У вас скорость увеличивается из за перегрева резины |
Цитата:
2. что ты прицепился к разогретой резине? я же написал что это лишь предположение! объясни нам, незнающим, в чем же разница между боковым зацепом и зацепом просто!? добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Smaluzhak, к примеру покрышки с р2 со скосом, угловатые и покрышки енроут, закругленные
у угловатых боковой зацеп больше, т.к. они врезаются в ковер |
Цитата:
Мне сказали, что вы в субботу будите. давайте при встрече продолжим эту тему... тут это очень долго писать и не к месту |
Парни, мы реально этим уравниваем скорости при необходимости и находим оптимальные для себя настройки! Вы же не пробовали и говорите то, чего не знаете!
Короче, реально пофиг, я никому и ничего доказывать не собираюсь, будет желание - проверите сами, нет - так нет!) и напоследок, хотелось бы узнать у великого enjoy, на чем же нужно кататься чтобы резина не перегревалась и не плавилась? добавлено через 1 минуту Цитата:
п.с. сорри у оргов за оффтоп! |
Цитата:
Оригинальный тдрифт и енроут, про остальные говорить не могу, знаю точно, что эти 2 бренда не нагреваются |
Еще спайсы хард и поликарбонат (хард и поли это их виды), тоже не нагреваются и едут рпактически на 95% так же как энроуты
|
enjoy, енроут медиум для ковра, но ни как не для асфальта =)
не путать на первый этап ЕЕ я ездил на покрышках для асфальта, они совсем не те добавлено через 1 минуту HaKaTaMa, спайсы едут по другому у них боковой зацеп больше, на них шаська тяжелее едет боком |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
я пробовал спайсы правда не у себя на шассе... поэтому могло что-то и показаться...
на выходных еще раз попробую, тогда отпишу, но по внешнему виду они даже трутся как-то медленне энроутов, хз хз... |
enjoy, ты меня не так понял)
их есть два вида для ковра и для асфальта так вот я брал в Питер для асфальта, т.к. для ковра не было в наличии =) |
У спайсов немного больше боковой зацеп, это правда. Но они не греются. На ковре себя ведут почти так же как энроут.
|
поликарбонат греется очень хорошо и в зале доказывал и показывал месяц назад на ковре не одному человеку.
трубы греются меньше, там мяса больше . кетай грел в лучшем виде :) пробуйте ! |
Цитата:
|
Туринговая резина на кафеле имеет бОльший зацеп при МАЛОМ пятне контакта, тоесть большом отрицательном развале (пол-года дрифтил на туринге). И ничего там не грелось:d
Enjoy it=) || \/ добавлено через 14 минут Конечно, не стоит забывать, что Москва находится ближе к экватору, а земля имеет форму неправильного эллипсоида, следовательно там другое расстояние до центра земли, значение g отличется более чем на 0.0000001м/c^2. Приняв во внимание этот факт, можно объяснить, отличное от Питерского, влияние пятна контакта на скорость модели на территории Москвы и Московской области. |
По поводу того что земля не совсем круглая парень точно прав. Я-то знаю.
|
Цитата:
|
Ты дрифтил на туринговой резине??)) ничего странного не находишь?
У меня вопрос ко всем тем, кто уверен, что по развале зацеп больше : при каком касторе машина балее отзывчива на рулежку при маленьком или большом? Почему? |
Туринг только на задней оси.
При большом угле кастера машина отзывчивей по тем же причинам. |
О боже....
Я не удивлен, что в Питере никто, за исключением нескольких человек, вообще не едет. Не верете мне, вот вам аргумент... Хотя они там наверное о ни еще ближе к экватору и законы физики у них другие, да Питер????)))) http://www.teamxray.com/teamxray/sho...p?file_id=6143 |
Никитос я стобой обсалютно согласен, развал должен быть 0 градусов , при это скорость норм и если незакидывает то надо разгрузить зад всё будет норм .., Путём настройки шасси можно добиться чего угодного...:ah:
Если что-то не то поправите:) |
Никита, мы уже давно поняли что ты царь и бог, а мы все остальные-гавно) но для самоуспокоения можешь еще раз 20 написать и повторить это)
загружайте морду, жопу, ведь гораздо проще утяжелить, чем развал покрутить) |
Цитата:
|
Подведу черту под вашим разговором: для ковра отлично подойдет, например, enRoute for carpet и ее аналоги. Весь прошлый чемпионат зимний почти все катали на ней.
Эта инфа для тех кто спрашивает "на чем валит?" А по настройкам шасси и выборе резины есть 2 соответствующие темы на форуме. Спасибо за понимание. Всем бобра!) Цитата:
Цитата:
|
В питере уже задний привод осваивают, а вы все с развалом определится не можете)
|
Ребят, вы конечно извините, но на первом этапе ехал только Данила из Питерских
Вы же все хорошо шаськи настраиваете, но почему же вы не смогли настроить машины под ту трассу? :) Еще раз, если кого обидел, извините, не хотел ;) |
Чтот не пойму, откуда вообще обсуждение колес то? В зале у рипперса раньше никто не запаривался на чем ездить,ехало абсолютно все...и саймоновские трубы, и тдрифт и китайский тдрифт...и ехали все 3 группы на своих уровнях...читерил только Горби с настройками шасси и выезжал на этом, но кто и вам мешает в своей профильной теме делится сетапами?) На ивенте будет какой то волшебный ковер по которому едет только один тип резины? Не думаю....
Вопрос по теме: Компрессор будет? Я просмотрел... |
Цитата:
В двух словах, какая-то резина едет так быстро или так медленно что ни какими настройками шась норм ехать за другими участниками не заставишь, вот о чем речь, а катать по одиночке можно на любой не спорю)) Просто хочется именно в в мастерстве увидеть разницу а не кто быстрее или лучше один катается... :ah: |
оффтоп:
Цитата:
|
Цитата:
Компрессора не будет. А зачем он тебе там? |
Цитата:
|
Цитата:
|
забавные вы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не буду писать заумные речи, но скажу вам так: ВСЕ влияет на ВСЕ.
я насмотрелся и на грузы в самых непредсказуемых местах, и на аэродинамические ухищрения, на бесчисленное количество вариантов подвесок. В конечном итоге цель всегда одна - регулировать зацеп так, как это нужно тебе в определенный момент. Динамический развал, дайв, флекс, вес, аэродинамика, продвинутые настройки регулятора - пора начать смотреть шире и глубже, если мы хотим развития. |
Интересно, что в инструкции, которую скинул Enjoy, английским по белому написано, что отрицательный развал увеличивает зацеп.
Тяги вместо аммортов (не в прямом смысле конечно) и 50/50, пока не научитесь ездить. А потом уже все настройки. (Это к слову, и просьба не комментировать.) |
Цитата:
когда сделал кастор для эксперимента около 20* или больше, то машина очень сильно реагировала на начальный поворот руля, очень резкая но вот вытянуть ту же перекладку не получалось, т.к. колеса в вывернутом состоянии почти не имели контакта добавлено через 33 секунды Aleks_SL, наверняка что в разумных пределах, а не когда колесо ставят на ребро |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +5. |