![]() |
Цитата:
Стараемся! Вот бы еще увлеченного моделизмом человека бы найти в тех краях, чтобы мог вести автомодельный кружок... Экх.. сам бы вел, но времени .. нет |
Вопрос создания и организации закрытой трассы важна в холодный период года, в ближайшее время потребность среди рс онруодоводов в этом достаточна чтобы создать хотя бы одну крытую трассу в Мск.
Если создать тот же опрос как не странно большинство проголосуют за эту идею... Проблема только собрать народ, лично я готов помочь в этом деле! Единственное то что мало опыта но он появляется со временем, а чтобы он был надо что то делать..надо продвигать хобби на новый уровень а для этого нужно вклинить другие слои населения (я про наше глубокоуважаемое правительство) а не ограничиваться узким кругом людей как уже было сказано ранее. В связи с этим я обеими руками за общение и выход на госдуму! Могу помочь в технической части если потребуется...а именно монтаже видосов и в иных графических операциях, так же в поиске нужной инфы |
Не знаю, поможет это или нет, но я вчера написал письмо на "официальный портал Мера и Правительства Москвы", если кто хочет, то я могу кинуть своё письмо вам, и вы под своим именем тоже его оправите, может и не получится, но стоит попробовать
|
надо было в письме нам всем подписать,и потом отправлять
|
Цитата:
|
неужели вы в это верите?
на дизайне группы собирались (огромные) коллективные письма писали, даже самому президенту. рассказать какой ответ был? пока нет юридического лица с вами ни кто разговаривать не будет ФАМС умерла, но даже им не получилось нормально все сделать |
честно говоря нет..я верю что за нас ни кто не чего делать не будет..
|
+100
но просто нужно знать что делать а просто письма или жалобы ничего не сделают basist - я все в сб раскажу подробно :) |
Более конкретно по нашей трассе.
1) у нас можно проводить ваши соревнования ( условия и цены готов обсуждать) 2) Касательно посещения. Мне нужен от вас ответственный человек, для урегулирования организационных вопросов. Посещение можно будет делать разовое 400р ( обсуждаемо), абонементное решение вопроса , как я понял из форума , не интересно Время под вас можно выделить Сб, ( 1 раз в две недели ) Вс ( 1 раз в две недели) Вопрос вечерного посещения - будем решать , по мере вашей заинтересованности. Посещения ночью - 99% исключается. |
Пяткой в небо! Если у нас есть 2 трассы зимой то можно устроить мини чемпионат на 4 этапа,не как летом на одной и той же трассе. А на 2-х соответственно! на трассе в обе стороны.
По поводу помещения! Если школы перешли на самообеспечение..то это открывает радужные перспективы,правда численность у нас не та,да и большинства возраст-в плане с ними не будет разговаривать администрация. |
Цитата:
|
за нормально оборудованную трассу, на выходных, со временем катания 3-4 часа вполне готов отдавать разово 400р.
|
Ну нее...400 рублев за просто так покатать это не разговор, даже если речь касается оборудованного помещения. Только представьте два дня катания в неделю, за месяц это удовольствие влетит как нефиговый липо...Тогда уж лучше зал - дешево и сурово ИМХО)
|
Цитата:
|
За реально комфортные условия цена нормальная. Лучше так, чем катать по всяким парковкам в грязи, или вообще всю зиму не катать. А считать сколько там сэкономить можно на липольки, то лучше вообще шась продать, а то ломается, деньги сосет из бюджета:)
|
Каждому свое...
matrasIk, почему сразу "по всяким парковкам в грязи"? есть и другие альтернативные варианты, один из которых зааал. В нашей стране пока не все так платежеспособны для этих благ, увы и ах |
Цитата:
|
Цитата:
ТУТ Более подробно ... Или тут http://vk.com/club21136729 Или тут http://forum.rcdesign.ru/f74/thread210044-30.html ------------- добавлено через 5 минут Цитата:
А что у кого и как это второй вопрос. У меня ПОСТОЯННАЯ трасса, не разбирается! Покрытие РОВНЕНЬКОЕ!! А не волнами. БОрдюры - моделе безопасны! Я начал осуждать, дал свое видение цены.... Предлагайте..будем решать! ------------------------------------------------------- Пока увидел только 3-х человек которым интересно. ------------- ЧТо касается катания на трассе и катания по подворотням, это решайте сами. Будет приличный кворум, возможно будет 300, а то и 200р. Может и приму решение , что будите в будни вечером собираться.... Думайте .... Предложение за вами. Я первый шаг сделал в вашу сторону :)) ============== to Daniel_77 несколькими постами выше, вы агитируете народ на создание трассы... и у вас опыта нет... :)) Верно? Если очень интересно будет, то я вам могу показать затраты в целом на создание и содержание... Уверен, что после того, как вчитаетсь , то скажете , что с удовольствием бы взымали при входе 1000 р.., и приговаривали бы - этого мало :))), нужно бы больше.... И ЭТО ПРАВДА! Я вас не агитирую. ПРОСТО Я УВЛЕЧЕН МОДЕЛИЗМОМ, и мне хочется, чтобы люди которым это интересно, занимались в приличных условиях, и на нормальной трассе. И делаю это. Плохо, хорошо.. НО делаю :) и ценник, стараюсь давать гуманный... Нет желания пользоваться готовым решением, не пользуйтесь. Хочется свое , да не вопрос, делайте свое и берите 50 р за вход или вообще ни чего не берите :)) -------------- Кстати Алексей Зеленин (rippers ) - Прекрасно меня поймет, и думаю подпишется под каждым мои словом. |
+1 на счет зала. Я понимаю что кому-то часто ездить накладно... но достойной альтернативы пока нет (если не прав, покажите фото готовых трасс и описания благ на ней). Тем более написали что ценник обговаривается...
|
Formula, ему про другую трассу говорили.
вот про эту |
Цитата:
Смущает дальность нахождение самого зала, а идея отличная:) |
Цитата:
Ладно парни думайте Решайте. Мои контакты есть :))) ------------------ Кстати , Может и Соревы стоит проводить. Я правда в Дрифте не силен, но тут вам карты в руки! :)) добавлено через 4 минуты Цитата:
Подъезжайте часиков в 17-00/18-00 Как раз будет уже финалы заканчиваться, можете захватить модели, опробуете трассу.. Заодно может меж собой порешаете и придете к консенсусу! |
Цитата:
|
читаю все это, смешно так
со стороны, кажется, что у нас народ не понимает что хочет, или просто не хочет понимать нашу действительность вырисовывается такая картина, хочу прям перед своим подъездом, крытую бесплатную трассу, согласитесь это полный бред. может не бред кончено но в Москве так не бывает. в силу обстоятельств менталитета и еще куча всякой разной фигни. кратенько все же напишу свое мнение по этому поводу. Цена. цена входа катания это конечно один из важных факторов данного мероприятия но в этом и есть основная проблема. можно сделать хорошую трассу в центре Москвы? конечно, но вход в 10т.р. наверное обрадует не всех. за что спросят некоторые? ну давайте считать самое главное в нашем деле это конечно помещение и это самый ярый камень преткновения, ни кто не даст просто так 200 квадратов в центре Москвы, это будет, стоит денег, причем не малых денег, и каждый месяц. далее это обустройство, ну я надеюсь не надо считать, сколько стоит ковер или наливной пол а это минимум что надо (ковер самый дешевый и плохой 90р за квадрат - 200 квадратов 18000 штук это минимум и только ковер) далее расходы на коммуналку (света мы едим много за него тоже нужно платить) так же должен быть человек, который будет контролировать порядок на трассе и т.д. и т.п. смешно иногда бывает когда люди думают что на этом можно поднять денег. к сожалению нет, нельзя. но никто не верит что данный бизнес (ну назовем это так) не приносит даже плюсовой доход. так что трасса в первую очередь это благотворительность и ничего больше. можно ли найти мецената, человека который бы ради интереса вкладывал бы свои бабки? мое мнение НЕТ почему? просто приведу свой пример из жизни приезжал ко мне в гости парень лет 14-16, очень известная фамилия у паренька (ему папа еще бэху 7 с водителем подарил) но не суть. показываю я ему свою трассу 200 квадратов, ковер, все прикольно. Посмотрел он и говорит фигня все это, почему? так он говорит у меня больше в холе на даче (квадратов 400 там и езжу). я к тому что у кого деньги есть тому нет проблем что то сделать только для себя и не париться. после данного разговора я видел другую трассу у совсем крутого дятьки. Так что меценатам мы нах не нужны. Далее это конечно магазины, но тут опять получается замкнутый круг. Все мы в основном таримся напрямую и очень редко в наших магазинах, смысл магазинам, что то спонсировать и просто так вкладывать бабки? по этой причине на даный момент магазины могут оказать только помощь в подарках и призах, но не более (таким способом они оплачивают рекламу). Даже если случиться чудо и магазин будет содержать свою трассу (как это было очень давно с хоббицентром которые содержали трассу мини-з) я не думаю что вы готовы покупать что то за цены в 3 раза выше чем у всех. Еще вариант получить трассу это конечно письмо нашему президенту, в администрацию или в школу. Но наивность сей деятельности такова: 1. самый важный пункт в администрациях это распил (не хочу долго объяснять) просто посмотрите на официальные зарплаты и машины которые стоят у префектур 2. даже если все же программа распил дала сбой и что то прорисовывается, это не значит что все хорошо и надо строить планы. администрация, школа и любая официальная структура некому ничего просто так не дает. что это значит? а это значит что придя к ним как частное лицо или как частная группа энтузиастов вы ничего не получите. а как надо? надо иметь официальную структуру (например ФедерациюАвтоМодельногоСп орта) с ними будут разговаривать по другому. В школе тоже не так просто, просто так пустить ни кого не могут. тут 2 варианта: деньги (причем с этого года дороже), детский кружок (а это человек с вышкой (желательно педагогической) который будет тратить свое время и силы на занятие с школьными детьми) а их надо найти, дать им что то, иметь специальную программу и т.д. и т.п. пример из моей жизни: был у себя в префектуре, говорят вы нам нужны, дадим место под трассу, пригоним детей, спрашиваю про загруженность? 4 часа с детьми 2 часа на написание отчетов, 7 дней в неделю, зарплата 10000р. и крутись, как хочешь. Так что же делать? звучит тот самый вопрос. все очень просто платить бабки и ни как более. А есть вариант сэкономить? конечно, трасса за МКАД (например у Олега) обходится дешевле (но за это нужно платить своим временем на дорогу), наша клубная трасса обходится еще дешевле :) но на ней нужно работать. тут чуть не по теме но повторюсь что мы не горим желанием набирать разовый народ (и если мне пишут в личку "у меня нет выхода, буду ездить к вам") сразу скажу НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ. нам не нужны такие люди, нам не нужны пилоты которые попользуются трассой зимой и потом от нас сбегут. нам нужны, те кто вырос и понял что ему нужно, кто готов тратить свои силы (и деньги которые будут собираться) в первую очередь на себя. для тех кто хочет просто покататься так это к Олегу, заплатил - покатался - ушел. кто не согласен с моим виденьем вопроса тоже не беда. катайтесь на грязных холодных трасса, чертите мелками, бегайте от охраны, пройдет время и вы поймете что вам нужно и тогда (а таких останется единицы) придут к нам, к Олегу или вложат деньги и построят что то свое, остальные забросят данное хобби и будут заниматься другими вещами :) раз вы досюда дочитали, то вы мега молодцы :) и еще один пример из р/у только авиа когда мы 2 года назад потратили деньги на свою полосу в МО (10 км от мкад) мы были безумно рады, потом нас выгнали на 35 км и вот сейчас стоит вопрос о том что придется ездить на 130 км от МКАД и мы рады этому. ведь не 320 и 680 км куда сейчас периодический приходится мотаться (а как иначе? ведь с моделями на турбореактивном двигателе не побалуешься). все выше это мое личное мнение построенное за 8 лет в течении которых я занимаюсь данным хобби. мне очень нравиться Питер, где ребятам готовы скидываться и по 4000т.р. и делать все своими руками, лишьбы была возможность заниматься любымим хобби. и вроде одна страна и не далеко он находится но мыслят правильно добавлено через 26 минут на данный момент есть очень реальная возможность получить хорошую асфальтовую трассу вот карта [IMG]http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=8966[/IMG] синий кружок это уже построенная площадка для роллеров красный кружек это детские площадки надо идти в префектуру, писать коллективное письмо, найти ответственного за все это, который будет ездить и отчитываться в префектуру и они сделают асфальтовую огороженную трассу для дрифта. пускай только летний вариант, но хоть что то и уже на официальном уровне. есть желающие этим заняться ??? |
Цитата:
|
Formula, спасибо за приглашение! В выходные постараюсь приехать, авось понравится)... А то после закрятия адреналина я нигде и не был...имеется в виду на крытых трассах, пора переходить на зимний режим:)
|
ПРошедший Этап!
Коллеги смотрировали видео. http://www.youtube.com/watch?v=3HUe1NFBRI0 |
я тоже заеду в воскресение посмотрю. заодно возьму камеру, думаю если людям хороший отчет о трассе показать, то интерес возрастет))
добавлено через 2 минуты на счет видео уже опередили))) у нас таких размеров трассы даже в адреналине не было...:) |
Цитата:
какие обстоятельства послужили тому, что в цпкио Горького открылся паркур-парк? да и на спортивном празднике в Лужниках для паркура постоянно выделена площадка. как появились в Москве 11 трасс BMX? может нам надо чаще и организованней светиться на молодёжных спортивных мероприятиях, популярность и статусность надо выработать. + непременно журналисты, видео на тв |
Паркуром И BMX-ом (помимо нормальных людей) занимаются быдло гопники любого возраста в любом уголке страны. Паркуром так вообще, потому что кроме собственной силы и кроссовок больше ничего не нужно. Вот отсюда и массовость.
Нашему хобби такая массовость только снилась. |
Цитата:
Федерация велосипедного спорта России http://www.fvsr.ru/ добавлено через 4 минуты еще раз напишу: что лично я ходил в свою префектуру (много много раз) в центральную префектуру к депутатам района, к Лужкову (один удалось передать письмо) к Шойгу (ни разу не попал и ничего лично не передовал) ходил с письмом просьбой и официальными бумагами на детский технический клуб, оформленный по всем правилам и законом РФ показывал массовость выступлений у себя на районе на праздниках даже привозили медали с чемпионатов России (правда не золотые) я знаю многих кому удавалась продвинутся даже дальше чем мне, но воз и нынче там добавлено через 2 минуты при всем этом чего то у меня получилось но оказалось что это практически не кому не надо. руками работать не хотим, платить не хотим работайте за нас и платите а мы подумаем приходить к вам или нет. далеко, не интересно и т.д. и т.п. так же вы забываете про текучесть кадров в основном 85% народа в данном хобби до 3 лет проводят а потом швах добавлено через 13 минут обычно у начальство бывает два вопроса 1. а сколько на этом можно заработать? 2. или сразу второй, а какая нам от этого польза? и им насрать на все остальное и когда на ответ, а что вам нужно? с каждым твоим, словом они становятся все скучнее и скучнее и потом, потупив глаза, говорят что подумают, на этом обычно все и заканчивается. ну не все же такие, скажите вы. конечно не все, есть очень маааленькая прослойка людей которая тебя восторженно слушает, кивает головой и громко хлопая в ладоши, говорит, что им это надо, даже соглашаются помочь, дать землю и разрешение а вот остальное это уже за вами. асфальт? какой асфальт денег у них нет, только за ваш счет... как то так. я давно уже не строю иллюзий, вырос как то из этого. Точнее помогли вырасти. а история с нашим ФАМСом очень познавательная |
Вывод из всего этого один!
Цените что удается другим! :))) сам не похвалишь, ни кто не похвалит ... :) И по мере сил помогайте! ИМХО! |
Цитата:
С трюковым bmx те же проблемы, что и с rc - до сих пор в москве нет постоянного крытого парка(кстати в питере есть, притом государственный). |
Цитата:
Собственно та же трасса на Яблочкова была и до того как рейс стал олимпийским видом. Прост там рядом школа ДСЮШР , в общем, нужно какое-либо образование или федерация, тогда может идти речь о выделении бюджетов и площадей. Кстати, как вариант, на Флаконе сдаются площади. Там наливные полы, можно к ним сунуться на тему выделения уголка 10х15 метров. В этом году они у себя строили сноуборд рампу (бесплатно), может быть заинтересуются нами, хотя бы за деньги. |
http://content.foto.mail.ru/mail/usd-97/21/i-22.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/usd-97/21/i-26.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/usd-97/21/i-25.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/usd-97/21/i-23.jpg Сегодня ездил на трассу к Олегу, впечатления очень положительные! Трасса очень большая, чистая. Помещение тоже достойное. Олег человек приятный в общении и серьезный, готов нам её предоставить. От нас только требуется собрать народ готовый регулярно ездить!!! Попробовал немного покатать, видео по ссылке http://video.mail.ru/mail/usd-97/1/3.html |
Что за шины у тебя? Сцепление ппц какое...
|
да сцепление ацкое)) резина китайская со скосом, туда китайский т-дрифт в самый раз. Машина настроена на асфальт, под ковер надо перенастраивать... но катать с такой скоростью конечно интересно:)
|
спасибо за рекомендации и оценку!:-)
|
20-21 октября 2012 Тренировки в Клубе «rc -феникс» 1/18 и 1/16 revo off-road 1/10 onroad новая зальная ковровая трасса п. архангельское
Приглашаем на тренировку с 12-00 утра -18-00 На НОВОЙ Зальной ковровой трассе. п. Архангельское Клуб "RC Феникс http://rc-red.ru/index.php?view=imag...llery&Itemid=2 Сменка обязательна, желательно захватить раскладной стол и стул, удлинитель, лампу. Для вновь прибывших, потребуется паспорт на входе у охраны. Оплата 200 руб --------------------------------------------------------- Где все находится. ДК Дом Культуры. п. Архангельское. Как ехать. с МКАД сворачиваем на Новую Ригу, едем до Красногорска. От Мкад примерно 5 км, далее держимся правее, уходим вниз, по круговому движению, под новойригой уходим на Ильинское шоссе. Далее по Ильинскому шоссе, проезжаем ж\д переезд, далее слево Музей Техники, сразу после музея светофор. На светофоре налево, "усадьба Архангельское". Едем прямо, справо остается усадьбы Архангельское...прямо, два лежачих полицейских, справо Школа.. далее через100-50 метров слево ДК. Желтое здание, там есть парковка, паркуемся Можно добраться на общественном транспорте: = Автобус 824 от Чернево или Павшино до остановки "Архангельское". Маршрутка 151 от = м. Тушинская до остановки "Архангельское". http://maps.yandex.ru/?um=rxeVxmf0W6...19&l=sat%2Cskl Ссылка на схему, по точкам проезда: http://maps.yandex.ru/?um=d52-IBPQEP...14&l=sat%2Cskl Ответственный Владимир - +7-985-190-29-27 |
Цитата:
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +5. |