Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Регламент соревнований NRG Drift. Вопросы и обсуждения (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18988)

kleymo 14.03.2011 16:37

не, у меня просто стоят "теплые диоды", если сравнивать с 1:1 то обычные лампы

dendy 14.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 352731)
не, у меня просто стоят "теплые диоды", если сравнивать с 1:1 то обычные лампы

Выдыхай Вить)))
этот пункт в сторону Димы Оффа))
тебя он вообще не касается))
он никого не касается)) это шутка)

Fire 14.03.2011 17:10

Дэн - по поводу номеров не совсем гуд... просто представь себе картину... как вчера - я не прикатался достаточно хорошо и клиппоинты собирать нормально не могу... в итоге я в заднице. по новым правилам я тогда вылетаю)

хотя смотря какой проходной бал делать. были новички которые 1 - 3 бала то собрали кое как

dendy 14.03.2011 17:22

Сань, это лишь 1-ин из статыщьпятьсот вариантов решения проблемы.
НО!-занимающий минимум времени! ниразу на нём не настаиваю, но призываю рассматривать и его!

ну и самое главвное))
Цитата:

Сообщение от Fire (Сообщение 352747)
просто представь себе картину... как вчера - я не прикатался достаточно хорошо и клиппоинты собирать нормально не могу... в итоге я в заднице. по новым правилам я тогда вылетаю)

ты сам ответил на свой вопрос))
ты в ЗАДНИЦЕ, чувак!!

никто не будет слушать никаких соплей про опоздал/не успел и т.д.
о соревнованиях было сообщено заранее.

считаю идею с 3-мя группами оптимальной(!)
после квалификации отбирается 22а человека. остальные ждут конца-чтобы покатать в свободное время-которое останется, тк. соревки будут быстрее(!)(мы же в культурном обществе, зачем валить как только слил?!)
+ можно в перерывы между группами открывать катание для ВСЕХ!!!
чтоб ни участники ни зрители не расходились!
и да, нужно фоткаться ДО соревков......пока действительно много народу.

kdog 14.03.2011 18:25

Всё же думается, что 4 группы было бы гуманней. Три тоже достойно. :)

Но да, четыре часа ждать своего заезда - это долго. :)

FSB102 14.03.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от dendy (Сообщение 352709)

люди в "хвосте" списка (группа С или D)
при равных баллах за квалификацию! брать людей с меньшим номером(кто раньше пришёл-того и тапки!).

предлагаю судить по списку с заявками на участие (на первой странице который) кто первее зарегился тот и прошел

тут толкучки уже не будет и уже всё судьба решила)))

или номер на борту тож подходит т.к. он меняться тож не будет)))

LeoN 14.03.2011 22:53

Вопрос: Когда видео можно будет увидеть с соревнования? )))

ed1k007 14.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от FSB102 (Сообщение 352917)
предлагаю судить по списку с заявками на участие (на первой странице который) кто первее зарегился тот и прошел

тут толкучки уже не будет и уже всё судьба решила)))

или номер на борту тож подходит т.к. он меняться тож не будет)))

С первым вапиантом согласен,,а второй не прет.
Есть предложение :сортировка по возрастному цензу:)

Dwright 14.03.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от ed1k007 (Сообщение 352960)
С первым вапиантом согласен,,а второй не прет.
Есть предложение :сортировка по возрастному цензу:)

Началось.
может еще по количеству волос на голове, или сумме цифр года рождения в пасспорте??

ed1k007 14.03.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 352974)
Началось.
может еще по количеству волос на голове, или сумме цифр года рождения в пасспорте??

то же мысли не плохие.

NEGOR 15.03.2011 00:39

Новичков надо наоборот привлекать, а не пытаться от них побыстрее избавиться! Им тоже наверное интересно покатать парные заезды между собой, а не только 2 круга квалы. А то предлагается катать им с "типа профессионалами" не давать, до парных заездов не допускать. Это походу бред вообще. Жалко кузов - добро пожаловать в стендовый моделизм! Там ничего ни в кого не приезжает.

Dwright 15.03.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от ed1k007 (Сообщение 352984)
то же мысли не плохие.

а еще лучше, допускать всех кто не вася и не петя.

beze 15.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 353013)
Новичков надо наоборот привлекать, а не пытаться от них побыстрее избавиться! Им тоже наверное интересно покатать парные заезды между собой, а не только 2 круга квалы. А то предлагается катать им с "типа профессионалами" не давать, до парных заездов не допускать. Это походу бред вообще. Жалко кузов - добро пожаловать в стендовый моделизм! Там ничего ни в кого не приезжает.

Вот тут согласен со всем и на 100%

И никто не мешает на прикатку одеть кузовок п###же,если так над ним трясешься.

Dwright 15.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 353013)

если человек банально не может уйти от столкновения, если он не соблюдает неписанные правила, вообще не включает голову, ему нечего делать на соревнованиях.

MARVEL17 15.03.2011 00:44

а зачем что-то менять? все и так прошло хоршо)
нужно просто сделать дополнительную небольшую трассу для покатушек во время ожидания своей очереди)

FSB102 15.03.2011 00:46

У меня вопрос и возможно ещё одно правило в регламент!

ситуацию хочу познать на примере!!!

ПРИМЕР:

http://cs11095.vkontakte.ru/u254046/...x_5474e5c1.jpg

на фото 2 ситуации (первая ситуация с цифрами 1 вторая с цифрами2)
красная линия - это моя траектория, синяя -траектория соперника

Ситуация №1

т.к. Соперник проходит по маленькому радиусу следовательно путь у него меньше и что бы не обгонять меня в не правильном месте он сбрасывает очень сильно скорость (занос заканчивается) возможно даже останавливается! ждёт пока я проеду отметку и начинает двигаться за мной

Ситуация №2

Соперник ехал далеко позади меня! я проехал отметку и двигаюсь по большому радиусу (соперник по маленькому)
и опять же тормозит т.к. не хочет обгонять!

Теперь несколько вопросов:

1. на сколько это замедление законно??? и как наказуемо???
2. на сколько закона полная остановка в этом моменте??? и как наказуемо???
3. как наказуемо прекращение заноса в данных ситуациях???

Вопрос направлен скорее всего Диме ОФФу т.к. он судья и может разъяснить ситуацию!
Но выслушать другие мнения тоже интересно
Я же хочу прояснить ситуацию!!! Возможно это будет интересно не только мне узнать!

NEGOR 15.03.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 353020)
если человек банально не может уйти от столкновения, если он не соблюдает неписанные правила, вообще не включает голову, ему нечего делать на соревнованиях.

Это он тебя тренирует ещё круче рулить и таким образом повышать своё мастерство. Попробуй посмотреть на ситуацию с этой стороны и так не переживай. Ибо ничто в жизни не тренирует тебя так отлично рулить, как это делает едущий в лоб камаз! :d Проверено! Работает! :d

beze 15.03.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 353020)

извините за переход на личности,но ты, Даня, был пару раз замечен в РЕАЛе за катанием против шерсти и про неписанные правила давай не будем....

про кузова уже Дима сказал и про стендовый моделизм.

Я понимаю,что у тебя новый,дорогой кузов,но это не повод отшивать сразу всех кто еще не умеет ездить....

Я вот,например, инструктор по экстремальному вождению и меня знаешь как на дороге все раздражают?!?! Но я терплю.....

Новички научатся ездить и нас станет больше, а это вроде неплохо...

Fire 15.03.2011 01:08

дрифт это не гонки на выживание, по этому сравнение со стендовым моделизмом - не уместно. я тоже самое могу написать и новичкам которые умеют нажать курок в упор и тупо его держать - хочешь врезаться иди и разбей свою шась об стену.
только я вот не понял чего это вы опять затронули тему кузовов. мы вроде говорили про новичков которые не *але* а не про кузова

Dwright 15.03.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от beze (Сообщение 353028)
извините за переход на личности,но ты, Даня, был пару раз замечен в РЕАЛе за катанием против шерсти и про неписанные правила давай не будем....

про кузова уже Дима сказал и про стендовый моделизм.

Я понимаю,что у тебя новый,дорогой кузов,но это не повод отшивать сразу всех кто еще не умеет ездить....

Я вот,например, инструктор по экстремальному вождению и меня знаешь как на дороге все раздражают?!?! Но я терплю.....

Новички научатся ездить и нас станет больше, а это вроде неплохо...

так, я не знаю тебя в лицо, но ты не умничай мне пожалуйста. будь я на своём убитом порше - я бы вонял ни чуть не меньше; Меня раздражает сам факт того что человек не может как следует войти в поворот, и после этого бросает управление, и влетает на полной скорости на парковку, сшибая тачки, пульты, и все остальное...встает в апексе, и уходит поставить аккум на зарядку.

И не надо сюда приплетать реал. Во первых это было 1 раз, во вторых, я в лобешник никому таким образом не заряжал. В третьих, синий кузов мне подороже чем БМВ, в четвертых, да я не прав, что иногда я хочу поехать в другую сторону, и кто то тоже хочет, но все остальные просто заняты обсуждением насущных дел и не слышат.

в догонку огню, дело не в кузове. Дело в людях

sprey 15.03.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Fire (Сообщение 353041)
хочешь врезаться иди и разбей свою шась об стену.

#### убило :d:d:d

dendy 15.03.2011 01:18

задумка с отсевом участников (вариант предложенный мной-оставить после квалы всего 3(4)-и группы) направлена лишь на сокрашение времени соревнований.
ибо быть 8-мь часов на соревках очень трудно!
я не про "сидеть на стуле"-думаем о судьях, ведущем и парнях оргах!
хотя досидеть на стуле тоже не все смогли!

Даня,прав.
смотреть на то как состязается группа Ы вообще не интересно, и все зрители уходят, увидев ... это сложно назвать каткой!
в результате спонсоры недовольны. соревки загибаются!
поэтому я считаю верным делать квалификацией ОТСЕВ! участников на соревки.
Участие в соревках нужно залужить! показав навыки управления автомобилем!
*раз уж у нас бесплатные соревки
а "молодежи"
((я честно против такого слова, все видят что уровень катки неособо и зависит от количества лет с пультом в руках!) будет полезно посмотреть действительно высокий уровень, понять к чему нужно стремиться!!!

Заезды группы А (видео)
сорри за вКонтакт, сюда залить нет возможности.
за видео спасибо Славе Raven!

Dwright 15.03.2011 01:37

мне как то всю жизнь казалось что соревнования это не покатушки. это состязание для тех кто хоть что то умеет.
а прикатка перед соревнованиями это не тусовка в реале по выходным. это возможность понять трассу перед тяжелой борьбой, а не повод убрать свою машину в другого участника, и обломать ему все соревы, сломав ему что либо. Хорошо если кузов, а когда шасси ломается?

kleymo 15.03.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 353068)
мне как то всю жизнь казалось что соревнования это не покатушки. это состязание для тех кто хоть что то умеет.
а прикатка перед соревнованиями это не тусовка в реале по выходным. это возможность понять трассу перед тяжелой борьбой, а не повод убрать свою машину в другого участника, и обломать ему все соревы, сломав ему что либо. Хорошо если кузов, а когда шасси ломается?

вот с этим согласен
некоторые диски хорошо крошатся, и кулаки никто не отменял, так как если серва держит их, а в колеса ударяют, то страдают кулаки, и могут обломится

Raven-art 15.03.2011 01:47

согласен с Dwright
мне как раз сломали рычаг сервы , по счасливому случаю удалось найти и сделать новый прямо перед квалификацией, но риск есть всегда и с этим ничего не поделать....

кстати грамотно было то что квалификация привела каждого в свою группу, несмотря на то групп было много , единственное , что мне кажется , к соревнованиям стоило допустить , только три первые группы, а остальные групппы , должны иметь свой класс соревнований....

beze 15.03.2011 01:49

да это все понятно..... только не участвуя в соревах новички так ими и останутся!
а выгнав всех с трассы, (типа тут не покатушки) много народу придет? посмотреть на крутых дрифтеров? да пойдут своей тусовкой катать в другое место.....

kleymo 15.03.2011 01:50

а у меня вообще рулевая хлипка, но серва говно и она вывернется в среднее положение если че, еслиб была хорошая, тоже могли бы много раз сломать все

Dwright 15.03.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от beze (Сообщение 353082)
да это все понятно..... только не участвуя в соревах новички так ими и останутся!
а выгнав всех с трассы, (типа тут не покатушки) много народу придет? посмотреть на крутых дрифтеров? да пойдут своей тусовкой катать в другое место.....

мы возвращаемся к тому с чего начали. Выполнять не сложные правила. и прописать их в регламенте.
если ты оставил машину на трассе без присмотра - удаляешься с прикатки на 10 минут
если разбил кому нибудь шасси - дисквалификация либо автоматически в последнюю группу, либо штраф очками

на международных соревах за причинение другим участникам ущерба, виновного отправляют домой.
у нас урвоень не такой, но надо адекватку включать все таки

beze 15.03.2011 02:02

да там народу море шляется,и во время прикатки мне лично,проходя мимо задели аппу и я влетел кому-то хорошенько=( вот вопрос,меня тоже домой? а оргам следить за всем не получиться. Тут надо конструктивные предлжения,как этого избежать и не распугать народ!!!!

Raven-art 15.03.2011 02:02

для новичков нужен инструктаж , тем более тем у кого стоковые аппаратуры , так как они бросают машины где попала , а те в свою очередь начинают сами по себе оживать,и всё же как не крути были те кто был не готов к тому что бы ехать по трассе с другими участниками

Dwright 15.03.2011 02:21

Значит перед прикаткой всех в линию и на инструктаж. Детский сад, ео по другому не понимаем. Инструктировать вплоть до того как зарядки расположить на столе. Никакого порядка, нихрена на стол не положить. У кого то рядом с зарядником по 3 машины с аппами и кузовами отденльно лежит, а у кого то провода на весь стол, и нифига не поставить. Сумки на столе... Здравый смысл просто сбегает с соревнований

kleymo 15.03.2011 02:23

у меня вообще кузов с сумкой на мусорном баке лежал)
причем я не заметил там довольно большую щель в стене, и какойто мелкий пытался присвоить себе кузов через неё, как мне сообщили

Fire 15.03.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от beze (Сообщение 353091)
да там народу море шляется,и во время прикатки мне лично,проходя мимо задели аппу и я влетел кому-то хорошенько=( вот вопрос,меня тоже домой? а оргам следить за всем не получиться. Тут надо конструктивные предлжения,как этого избежать и не распугать народ!!!!

У тебя аппа включена даже когда тачка стоит? выключи! домой, ведь это косяк не оргов в том что ты не выключаешь аппаратуру, а именно твой.

когда я начинал, 3 месяца я тупо учился держать модель, контролировать ее. и когда были соревы я не побежал туда, я продолжал учиться.
так почему бы новичкам не делать тоже самое. тем более что реал тоже открыт для всех и там нет квалификаций. а если хочешь учиться ездить в паре то достаточно пристроиться за кем нибудь. могу сам сделать 8 для новичков в следующий раз - пусть учатся.

Dwright 15.03.2011 02:31

Я вообще не понимаю почемц надо держать все вклбченным? Подойди и выключи, поставь аппу рядлм с машиной, не будет никто ничего задевать.
А в товем случае, да, отправить тебя домой

kleymo 15.03.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 353114)
Я вообще не понимаю почемц надо держать все вклбченным? Подойди и выключи, поставь аппу рядлм с машиной, не будет никто ничего задевать.
А в товем случае, да, отправить тебя домой

выключать надо хотябы для экономии батареек\акума

dendy 15.03.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 353107)
Значит перед прикаткой всех в линию и на инструктаж. Детский сад, ео по другому не понимаем. Инструктировать вплоть до того как зарядки расположить на столе. Никакого порядка, нихрена на стол не положить. У кого то рядом с зарядником по 3 машины с аппами и кузовами отденльно лежит, а у кого то провода на весь стол, и нифига не поставить. Сумки на столе... Здравый смысл просто сбегает с соревнований

вот это здраво)))
да потеряем немного времени))но больше шанса на результат.

а хотя, мне так понравилось штрафы раздавать)))):bm:

мне кажется, что в моменте, описанном beze, аппа была у него в руках.
оставлять аппу вкл. на земле а рядом тачку и "маршеровать курить"- это очень гуманно))

kleymo 15.03.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от dendy (Сообщение 353118)
вот это здраво)))
да потеряем немного времени))но больше шанса на результат.

а хотя, мне так понравилось штрафы раздавать)))):bm:

ахахха)
я помню дикого человека на субару, который получил их многоштук, за катку вне трассы

dendy 15.03.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 353119)
ахахха)
я помню дикого человека на субару, который получил их многоштук, за катку вне трассы

понимаешь Вить, был бы толк.
там из всей толпы катающихся штрафы лишь Марвелла задели, остальным одинаково....
ПРИВЕТ ИЛЬГАР!)))

блин, и мне понравилось про "беспорядки на столе с зарядками" жаль не видел)))эх))

и оч. интересно, мусор-то оставил кто-нить!??!
очень неверится что мы меняемся так быстро в лучшую сторону)

Raven-art 15.03.2011 03:02

осталять включёнными модели крайне опасно без присмотра, мало кто успеет заметить что она горит или того хуже, напомню что даже у самой простерькой модели там под кузовом достаточно большое наприжение, и нет никакой гарантии что вся электроника в порядке ....

замечу это по своему опыту , на втором этапе экспо дрифта у меня у всех на глазах сгорел регулятор, по всем правилам с пламенем и дымом , и всё что мы успели сделать это вырвать акк и выбросить модель на разделительную полосу трассы , причина этого проишествия осталось загадкой это был Novak GTB 120A, дорогой и достаточно надёжный регуль!

Lesha.spb 15.03.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Raven-art (Сообщение 353128)
это был Novak GTB 120A, дорогой и достаточно надёжный регуль!

Дорогой? Да, есть такое. Надежный? Неееет :beee:.
По сути все регуляторы (БК) построены по одной схеме и им присущи одинаковые недостатки (слабые места, если хотите). Я добавлю, если кто прислушается к этому мнению - то щелкнуть тумблером - тоже самое что ничего не сделать, отключается только мозг, силовая под напряжением. Надо отсоединять акб.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +5.