Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Сделай сам (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Номерные знаки РФ и США (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18926)

BaLoN 18.03.2011 02:19

я свой номер на обычной фотобумаге печатал

AlexArt 18.03.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 354617)
я свой номер на обычной фотобумаге печатал

ну можно и так
только видно что он не так блестит, а флажок в регионе видимо маркером раскрашивал?

BaLoN 18.03.2011 02:49

да, у меня просто цветной кончился) а так вообще можно ГЛЯНЦЕВУЮ фотобумагу юзать

AlexArt 18.03.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 354632)
да, у меня просто цветной кончился) а так вообще можно ГЛЯНЦЕВУЮ фотобумагу юзать

блеск достигается не за счет ГЛЯНЦЕВОЙ бумаги, а за счет специального напыления ( похожее на краску типа металлик ) там вроде как маленькие блестки, они и создают эффект как на настоящем номере. конечно он не будет светиться в темноте как настоящий номер, но все равно выглядит значительно копийнее чем просто ГЛЯНЦЕВАЯ бумага

BaLoN 18.03.2011 03:31

можно кстати использовать метализированую бумагу ну или достать светоотражающюю плёнку, вот тогда будет копийно)

AlexArt 18.03.2011 04:31

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 354638)
можно кстати использовать метализированую бумагу ну или достать светоотражающюю плёнку, вот тогда будет копийно)

конечно можно :)) а еще можно сделать мини станок для чеканки номеров, нарезать полоски из алюминиевых банок, покрыть их светоотражающей пленкой, отчеканить на них номера... покрыть выпуклые циферки черной краской, нанести краской флажок на значке региона, просверлить дырочки для саморезов крепления... все можно :) тогда совсем копийно будет :) тоьлко вопрос в экономической целесообразности.... вот вы говорите метализированная бумага, а вы с ней работали??? как на ней тонер держится? если не сложно, покажите фото сделанных работ... самому очень интересно посмотреть... или пленка.. полагаю что и с ней вы вряд ли работали.... если ошибаюсь, то рад буду поглядеть фотки готовых работ. а так говорить можно много... я и сам могу привести "1001 способ" изготовления номеров, другой вопрос на сколько это осуществимо и на сколько это затратно..

BaLoN 18.03.2011 04:45

я фотограф и делал выставку работ на метализированной бумаге, смотрится очень эффектно, а со светоотражающий плёнкойда дело не имен но знаю что можно достать обрезки

AlexArt 18.03.2011 05:42

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 354647)
я фотограф и делал выставку работ на метализированной бумаге, смотрится очень эффектно, а со светоотражающий плёнкойда дело не имен но знаю что можно достать обрезки

это здорово, я не спорю что это будет эффектно смотреться, вопрос был на сколько это копийно. эта бумага какого цвета? можно посмотреть образец номера нопечатанный на этой бумаге? а на счет пленки, можно будет обсуждать, после того как Вам получиться достать её обрезки и сделать номер. Я если честно слабо представляю как это будет выглядеть. Но было бы интересно посмотреть...

ветас 18.03.2011 15:01

Сам пока не пробовал, но пока диалоги читал, пришла идея по бумаге. Ряд открыток (особенно свадебные) могут иметь нужный перламутровый перелив.... Щас пороюсь, мож че и получится.... Выставлюсь...

AlexArt 18.03.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от ветас (Сообщение 354740)
Сам пока не пробовал, но пока диалоги читал, пришла идея по бумаге. Ряд открыток (особенно свадебные) могут иметь нужный перламутровый перелив.... Щас пороюсь, мож че и получится.... Выставлюсь...

Да, от открыток может реально подойти, а так же можешь попробовать бумагу для визиток, она бывает похожей фактуры. ( можешь просто прийти в типографию, где печатают визитки и попросить образцы бумаги или может обрезки ) так же она хороша своей плотность.

Удачи в поисках и творчестве! Надеюсь что мой опыт будет полезен.

добавлено через 1 час 33 минуты
Внимание! Возможно что буду 19-20 марта в зале на ленинском.
Кому нужно забрать номера подтягиваетесь.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +5.