![]() |
мипы ставят удлиненные чтобы до чашек доставали
ставят большие хексы и колеса с вылетом колеса с 0 вылетом утопают очень сильно вбей в поиске форума RC calculator хорошая прога считает вылет колес, передатку, Кс и еще чего-то |
Вложений: 1
Всем привет. В далеком 2008-2009 купил себе такую шась.
Потом продал, поменял еще несколько тачек. И вот решил вернуться к истокам. Вообщем нашел и купил новую киешку, с красным кузовом. Вопрос валдельцам и бывшим владельцем - у кого что есть из тюнинга на продажу. Писать в лс наверн лучше, если устроит цена то купил бы с пересылом. Родные некоторые тоже ищу, скорее всего соберу еще одну из замененных деталей. Пишите у кого что есть и почем. И вопросец - в передних кулаках наружные и внутренние подши одинаковые или разные? Купил без передних ц-хабов и кулаков. |
jeper, Все подши по кругу, что впереди, что сзади одинаковые.
А чем тебя магазины, в плане тюнинга, не устраивают. |
Цитата:
По моим подсчетам весь заводской тюнинг выходит в 800$. Сумма не так чтобы пугает, просто есть наверняка кто что-то продает. Не могу определиться с карбоном - 3рэсинг или ориджинал (деки обе, бабочки обе) |
Обьясните в чем прелесть карбоновых дек в рцдрифт моделях? Я понимаю его кпд в 1/1 авто... Но тут в чем, помимо понта?)
|
Krapalik,
вес понты жесткость прочность jeper, если придет посылка с марта которая идет уже 60 дней то продам с-хабы и кулаки передние, также есть стандартная рулевая, люминь крепление спура самоточеное а еще поменяюсь или куплю заднюю бабочку чашки диффов обгонку набор коничек tigra73, а поделись-ка ссылочками |
omlet, Алюминий и на Mart есть. Про карбон я конечно не задумывался, но раз он выбирает(или, или) значит нашел. Я только обгонку со штатов заказывал.
|
Карбон есть родной, а есть от 3рэсинг.
Разница в цене тоже есть. Ну и формой они отличаются. Вот и не знаю какой выбрать. |
Подскажите пожалста, у меня ТФ5 карданка, мотор сток 20т ... Какой пиньен будет оптимален и от чего подойдет?(и в 2х словах если не трудно обьясните для чего меняют стоковый?)
И вопрос номер два). Хочу заказать себе кузов, под покраску. В нем уже будут отверстия под стойки? Если да они на 10том масштабе стандартные или у каждого производителя свои? |
отверстия просверлишь сам не так уж сложно
передатка должна быть 7-8 общая на кончиках у тебя 2.5 |
На сколько я понимаю, мне нужен пиньен зуба так на 24-27 да? не подскажите диаметр вала двигателя, или как еще мне подобрать его? тамиевские пойдут?)
|
Цитата:
Нужен пиньон 48 питча |
Спасибо, понял =))
|
Мужики...))) я задолбал наверное уже... вы тут 100 раз все перетерли, но все же помогите))) Я тут видел как обсуждали тему.. "как увеличить выворот" не поможите найти, сам не могу...))
|
поверни колеса на макс. выворот и посмотри на с-хаб
кулак упирается в выступ на нем берешь надфиль и его спиливаешь с обеих сторон макс выворот также достигается тягой аккермана просто надо правильно настроить длины тяг если возможности её изготовить нету, то берешь сверло на 2.7 и метчик на 3, сверлишь отверстия в кулаках ближе к оси кулака, в них закручиваешь шарики и вуаля |
Я работаю с автомобилями, так что в общем то возможность и руки есть... я видел фото где то... мне бы визуально увидеть чтоб понять)) Спасибо за подсказку Омлет)
добавлено через 46 секунд Ладно, завтра буду пилить и сверлить)) |
для тяги аккермана нужны две стойки по 15-20мм
диаметром 5-6 с обеих сторон внутренняя резьба на 3 сама тяга не помню сколько мм диаметр 3 с обеих сторон опять же резьба на 3 |
Нашел метровую, ровную, алюминевую и стальную тягу диаметром 3мм... Алюм легче но она мягкая при столкновеннии думаю будет гнуться, стальная не сильно тяжелее при учете такой длинны то... Как думаеш?)
|
стальную однозначно
|
Значет теперь мне нужно снять 1 из тяг с кулаков и соеденить их тягой аккермана верно? или хрень несу?))) а фото нет?))
|
вот рисунок
кстати есть отрисованные в Компасе нижняя дека и задняя бабочка, если кому нужно выложу |
omlet, Кидай мне, линейками померимся ))
|
вот
пары отверстий нет не факт что все совпадает рисовал 2 дня до сих пор поправляю что не так подскажи |
Стойки на которых держится рулевая идеально подходят как стойки для тяги аккермана , может кто знает их номер по каталогу или от других моделей похожие...?
добавлено через 27 минут Stiffener Post(TF-5 RS) вот они нашел их))) |
я по моему на марте видел
и да они идеально подходят хотя у меня покороче я вымерял так чтобы тяга в 2х миллиметрах над декой была |
да.. только их нет в наличие ни где)) придется самому мастерить))
добавлено через 5 минут что то моя посылка уже месяц почти идёт с АМАИНА , тележка мертвым грузом стоит... (( дифер заказывал алюминевый... пластиковый разнесло.. так уже покататься хочется..) |
моя 73 дня с марта
обновки для шасси уже с конца капает |
Krapalik, У меня краска с amainhobbies вообще в России не трекилась, тоже месяц ждал. Думал подводной лодкой отправили, вот и не всплывает нигде. Потом раз и извещение пришло, а трек молчит.
|
Хаххаа, подводной лодкой это сильно =)))
Ну ладно, буду ждать... До лета есть время еще) |
omlet, все стойки готовы , тягу завтра доделаю, подскажи наконечники на тяге какого типа должны быть под винт(сквозные) или под шарнирчик?
добавлено через 35 минут Все я допер, они оба шарниро образные... в общем как я понял я могу использовать наконечники с левой тяги которую мы снимаем так?... ) А кулаки в в любом случае подпиливать придется и с тягой тоже? |
да кулаки по любому пилить
пластиковые наконечники берутся с тяги я взял с левой, хоть разницы и нету в стойки сверху вкручиваются сами шарики один с рулевой, второй с кулака добавлено через 1 минуту главное при сборке поставить шарики в правильные отверстия на кулаках смотреть на мой рисунок на предыдущей странице |
Omlet , Все конструкция собрана и работает, стойки наверное буду укорачивать ибо не учел длинны шариков)) ну эт не проблемма главное что не короткие.. (спасибо за помощь))
Еще хотел спросить, как бы мне все это дело грамотно настроить без спец инструмента ( я про сход / \ развал ) ? Мб есть статья? |
сход ставь 0
развал чтобы был равен половине кастера, то есть 2-3 градуса самый простой настроечный стенд делается очень просто просто квадратики из оргстекла/текстолита/пластика 60мм, с отверстием 4 посередине с идеально ровными краями одеваешь вместо колес наклон по транспортиру сход мерится так берешь 2 линейки кладешь одну спереди модели чтобы упиралась в квадраты одна сзади разница в расстояниях между углами квадратов есть сход все примерно, колхозно но работает |
Квадраты готовы)) буду на выходных настраивать. Вчера пришло извещение посылка из США ...))) я счастлив))) спасибо Омлет)
|
У меня трабл, купил мипы от сталиона(люминь) была скидка большая на них, поставил на перед и появилась дикая вибрация при вывороте, при чем даже не максимальном.. Что за хрень?) ну в общем то я тамиевские куплю это не беда, эти назад поставлю но все равно интересно..
Еще затруднения небольшие с настройкой угла поворота после установки тяги аккермана, у меня то в 1 сторону больше выворот то в другую а когда пытаюсь зделать примерно одинаковый получается недовыворот какойто... Мб стандартная серва гумно? Ход маленький?). |
переставь правильно качалку, или удлини/укороти тягу от рулевой
сталинские мипы предназначены для туринга т.е., не для большого выворота как вариант еще их смазать, ибо они бьют при повороте тамиевские бери обязательно с меткой +5. я взял простые и они на самом краешке чашки теперь, что чревато её разрушением пришли ништяки на киошу скоро отчет |
Какие +5? Если +5 с удлиненным хексом, то до обгонки еле достает ( в случае с обгонкой), может закусывать обгонку или выпадать, выпадать реже наверное, а когда чашка начнет вылетать из обгонки, закусывать начнет. Я делал специально удлиненные чашки, когда катал на тамия +5
добавлено через 9 минут omlet, Ты же сказал TA-05 +5mm тебе пришли, а то люди подумают ТТ |
не с удлиненным хексом, а просто длиннее стандартных на 5мм
|
Так, парни))) что в итоге мне брать ссылку не кините? (я про мипы)))))
добавлено через 3 минуты с учетом развала) |
У меня такие: http://www.rcmart.com/3racing-drives...=595_1419_1467
Следующие попробую наверно вот эти: http://www.rcmart.com/3racing-sakd33...=595_1419_1566. Они чуть подешевле и выворот нормальный. (все не реклама) |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +5. |