Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   TAMIYA TT-01 FAN CLUB (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18263)

Nikki 27.03.2012 23:39

ребят скажите где можно алюминевые части купить для тамии?))

byratino 28.03.2012 00:15

я на ebay заказываю (не реклама)

Rockstar Energy 28.03.2012 00:22

Nikki, а зачем? Кроме рулевой и кардана ничего не нужно а всё это в Красном Магазине есть (не реклама)

Nikki 28.03.2012 01:08

[QUOTE=Rockstar Energy;517657]Nikki,вот я н знаю что там менять)))) хочу релувую всю на алюминь поменять)))

Rockstar Energy 28.03.2012 01:11

Ставь рулевую 3racing (в пилотаже Customs) кардан люминевый и спереди привода стальные. Еще несколько пиньонов прозапас (стоковые быстро мрут)

Nikki 28.03.2012 01:14

у меня стоит алюминевый кардан. пиньон стоит на 22 зуба для рали.хоч на 19 поставить. а вот остальное что подсказал спасибо)

dubosos 28.03.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 517657)
Кроме рулевой и кардана ничего не нужно

ну это допустим верно только с оговоркой -- на первое время больше ничего не нужно, а глобально нужно все. мне удалось убрать все люфты только после того как я заменил абсолютно все детали. опять оговорюсь, чтобы не поперли ноты извечного холивара -- да заменять все не рационально и более выгодно экономически и умно купить другое шасси, но если поставить цель выжать из тт максимум нужно менять все.

Nikki, хоп апы на тт продаются практически в каждом магазине. если заказывать большой кучей то выгоднее из-за бугра.

кстати улыбку вызывает следующее вместо подвески готовы палки вставлять мол пофиг на физику она на 1:10 не действует надо будет кстати написать в роскосмос и насо, о том что нужно их ракеты в 10 раз уменьшить тогда за пол стакана керосина будут до марса летать и обратно, в аморты хоть воду лей дану на и правда глупости какие ... а вот над выворотом карпят усиленно, сопят.

выворот для тт это как пиписька, я так понял, чем больше тем круче, и только с опытом понимаешь, что не так важна величина пиписьки как умение ее пользоваться.

парни научитесь сначала маленьким выворотом пользоваться, потом отрастите себе большой.

Nikki 28.03.2012 01:34

написанно всё (вкусно) но я же новичок поэтому кое чего не понял(

Laryukoff 02.04.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 517719)
ну это допустим верно только с оговоркой -- на первое время больше ничего не нужно, а глобально нужно все. мне удалось убрать все люфты только после того как я заменил абсолютно все детали. опять оговорюсь, чтобы не поперли ноты извечного холивара -- да заменять все не рационально и более выгодно экономически и умно купить другое шасси, но если поставить цель выжать из тт максимум нужно менять все.

Nikki, хоп апы на тт продаются практически в каждом магазине. если заказывать большой кучей то выгоднее из-за бугра.

кстати улыбку вызывает следующее вместо подвески готовы палки вставлять мол пофиг на физику она на 1:10 не действует надо будет кстати написать в роскосмос и насо, о том что нужно их ракеты в 10 раз уменьшить тогда за пол стакана керосина будут до марса летать и обратно, в аморты хоть воду лей дану на и правда глупости какие ... а вот над выворотом карпят усиленно, сопят.

выворот для тт это как пиписька, я так понял, чем больше тем круче, и только с опытом понимаешь, что не так важна величина пиписьки как умение ее пользоваться.

парни научитесь сначала маленьким выворотом пользоваться, потом отрастите себе большой.

все верно сказал)))
я на тт уже год гоняю. в стоке меня все устраивает, да только в аморты приходится масло заливать да и все)

astepan0v 02.04.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 517706)
Ставь рулевую 3racing (в пилотаже Customs) кардан люминевый и спереди привода стальные. Еще несколько пиньонов прозапас (стоковые быстро мрут)

я может чё та не понимаю, купил вышеназванную рулевую, люфтов меньше не стало, наибольшие в паре шарик-наконечник и креплении коромысла к продольным рычагам (там винтики без подшей). Причём люфты остались только в рулевой, ни в задней подвеске ни в передней ни на полмиллиметра не "дрыгает"...

Xeolan 03.04.2012 23:22

Парни, доброго времени суток. Подскажите плз, у переднемоторной конверсии от Eagle в коплекте не идут держатели корпуса?

Camaro 03.04.2012 23:22

нет( 10 символов)

Xeolan 03.04.2012 23:26

Спс, Camaro =)

Camaro 03.04.2012 23:32

Обращайся, поможем:)

Xeolan 03.04.2012 23:48

jeka157, ты уже не делаешь не пластмассовые шестерни CS? (ничего, что я на ты?)

jeka157 03.04.2012 23:59

Xeolan, не, не делаю.

ничего =)

Xeolan 04.04.2012 00:27

Вот такой еще вопрос, какой смазкой мазать дифференциал?

Temych 04.04.2012 00:54

лично я рекомендую чистый силикон, например производителя higear (в тюбике) - брать в автомаге (aga). pure silicon grease

Xeolan 04.04.2012 01:21

Еще, тем кто хочет брать переднемоторную конверсию от Eagle ver 2. Советую прикупить набор подшипников...

Temych, спасибо

Rockstar Energy 04.04.2012 15:37

А специальные силиконовые масла разной вязкости для диффов наверное не просто так придумали? Так зачем колхоз придумывать?

Temych 06.04.2012 00:56

Rockstar Energy, ну и ты пробовал лить их в дифф ттхи ?

GreyWolfEvo10 06.04.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от byratino (Сообщение 516098)
Да аппа норм и не значительно отличается по цене. спс)
а можно ссылочку на серво? ))) лучше хк (экономлю на доставке) если нет то мона и в другом магазе) тока я еще ставить вот это хочу
http://img337.auctions.yahoo.co.jp/u...ld0fo76474.jpg http://img337.auctions.yahoo.co.jp/u...7cus076474.jpg

Не Ахти, т.к. я на свей ЕД уже срезал ограничители уклон в 37 - где то градусов, без этих "Г" образок деталей. Основная суть остается в следующем : Что бы была максимум поворачивать 2 вещи нужно полуоси с блоком по на 2 кардана (между осью крепления и полуосью) , и самый простой метод сменить продольные (по отношению шасси) рычаки управления с прямых на как раз сами г образные (суть ограничения поворота именно в блоке подшипников распредвала). один минус мостовая гулять будет в зад и вперед

byratino 06.04.2012 01:38

Пришла аппа хк 2.4 3 канала и серво бб, но после установки этих девайсов возникла проблемка. Серво жуж(ж)ит и немного подергивается (штатная тоже) при полном повороте держит угол, но потом начинает подергиваться... Может на пульте что настроить или еще что? Помогите пож. в субботу хотел в адрике покатться)
P.S. Проставку выточил для выворота (которую хотел с японии пригнать) жду кулаки новые, если все норм получится буду распростронять free.

jeka157 06.04.2012 01:45

byratino, ограничь серву
выстави крайние точки

byratino 06.04.2012 01:56

Каким образом? )

jeka157 06.04.2012 01:58

byratino, в еппе есть функция ограничения сервы

поройся в настройках
=)

Frank]in[Stein 06.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от byratino (Сообщение 516098)
Да аппа норм и не значительно отличается по цене. спс)
а можно ссылочку на серво? ))) лучше хк (экономлю на доставке) если нет то мона и в другом магазе) тока я еще ставить вот это хочу
http://img337.auctions.yahoo.co.jp/u...ld0fo76474.jpg http://img337.auctions.yahoo.co.jp/u...7cus076474.jpg

отверстия для тяг просверли поближе к центру кулаков поворотных, проще говоря - выше стандартных

плюс - советую перевернуть верхние рычаги, кастер на градуса 2 увеличится ))

Rockstar Energy 06.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Temych (Сообщение 521469)
Rockstar Energy, ну и ты пробовал лить их в дифф ттхи ?

Чем её дифф отличается от других сателитных? Шестерни без зубов? Корпус не разборный? Так в чем разница? Она специально для этих диффов придуманы, значит лить нужно их.

Temych 07.04.2012 00:32

Rockstar Energy, любое даже самое густое масло тупо выдавливает-выливается и кроме адской грязи (ибо пыль прилипает) в оконцове ничего не дает. а вот такая густая смазка, как я посоветовал, почти не выдавливается из дифа, даже если набить под завязку. опыт - сын ошибок трудных (с)

Rockstar Energy 07.04.2012 14:01

А про влияние вязкости масла в диффе на поведение шасси не слышал?:an: На Asso sc10 4wd после 2-3 этапов передний дифф становится абсолютно сухой, т.е. масла в нем вообще нет однако в него из-за этого не льют всякую бурду по принципу "чтоб не вытекало":bm:

S15-дрифтячий фрукт! 07.04.2012 14:22

ребята, если не трудно, про консультируйте с настройкой зарядника Imax B-6, вот тема http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...343#post521343

Temych 07.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 521914)
А про влияние вязкости масла в диффе на поведение шасси не слышал?

слышал. например у меня сзади спул - соответственно главное чтобы смазка там была. смазка в переднем дифе по моим наблюдениям на моей шасе практич. не влияет на поведение.

Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 521914)
На Asso sc10 4wd после 2-3 этапов передний дифф становится абсолютно сухой, т.е. масла в нем вообще нет однако в него из-за этого не льют всякую бурду по принципу "чтоб не вытекало":bm:

а мы вапще о дрифте или о внедорожниках ?? или все будем в одну кучу валить ? для когото оправдана необходимость лазить в дифф и заливать в него "после 2-3 этапов". а я хочу не лазить в дифф хотя бы пару месяцев..

Rockstar Energy 07.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Temych (Сообщение 521921)
по моим наблюдениям на моей шасе практич. не влияет на поведение.

Значит руки кривые. Жесткость переднего диффа очень сильно влияет на поведение шасси при торможении.
Цитата:

например у меня сзади спул - соответственно главное чтобы смазка там была.

В спуле вообще не нужна смазка ок да?
Цитата:

а мы вапще о дрифте или о внедорожниках ?? или все будем в одну кучу валить ?

Физика для всех одна если что;)
Цитата:

а я хочу не лазить в дифф хотя бы пару месяцев..

Ставь два спула или лучше купи Никко:bm:

Temych 08.04.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Rockstar Energy (Сообщение 521923)
Значит руки кривые

да уж явно не кривее твоих, хамло

Цитата:

Жесткость переднего диффа очень сильно влияет на поведение шасси при торможении.

так ты у нас тормозишь ? тормоз чтоли ? ;) шел бы ты с торможением в туринг и оффроад. тут как бы дрифт, если не заметил и торможение в дрифте мягко говоря, дело 10е..

Цитата:

В спуле вообще не нужна смазка ок да?

ты еще и читать не умеешь, кроме того что тормоз :) я говорю - главное чтоб смазка БЫЛА, да еще выделил жирным, а ты в ответ - "В спуле вообще не нужна смазка".. ты пьяным чтоли в форум пишешь ? читай тогда несколько раз прежде чем отвечать..

Цитата:

Физика для всех одна если что

спасибо, школьник, что дяде напомнил про физику ))) даже отвечать дальше неохота.. я вижу тебе лишь бы пофлеймить.. если ты не видишь разницы между оффроадом и дрифтом - ну чо, остается только пожалеть тебя..

arseniy29 08.04.2012 02:16

Цитата:

Физика для всех одна если что;)

дядь, а моя баджа поедет как 10ка? на шорте нагрузки на всю подвеску и дифф в разы больше чем на шоссейках

Rockstar Energy 08.04.2012 05:46

Ну и катайтесь дальше на двух спулах с дубовыми аммортами клиренсом 2мм и развалом 15*. Если вы такие:an: то доказывать вам что-то бесполезно.

Camaro 08.04.2012 11:58

Ребят я уж извиняюсь, но вы тут развели срач:) Поспокойней, поспокойней...
Из того что я прочёл, тут есть и правильные мнения и не правильные у обоих ВЫяснЯющих свои дела людей:
1.Клиренс 2мм это плохо), сам с такой проблемой боролся(добился 1.2см)
2.Смазка в диффе влияет на повидение вашей шасськи: Чем более вязкое масло сзади, тем больше задняя ось становится монолитно(но легче купить спул). Если в переднем диффе масло жидкое, то это будет просто для не разноса шестерней,а если вязкое, то передняя ось будет так же действовать как спул.(проверенно NEJI)
3.Амморты дубовые не должны быть ни как, хотя смотря какой стиль езды вам нравится. Если дубовые, то шась носит, резкая перекладка и т.п. Если же амморты мягкие( и ещё со слоу ребоунд мод) то шась куда плавнее едет, нет такой явной резкости.(руки тоже важны)
4.Если спул, то лучше его просто смазывать с конической. Там особо не нужна вязкость, главное что крутило без застоев:)
5. Во внедорожниках( к примеру sc10) в аммортах важнее клиренс, и масло меньшей вязкости. А в дрифте, всё равно нет такой работы подвески как у оффроад. Так что в дрифте амморты средней жёсктоксти но не дубовые, масло более менее вязкое.(Это всё мой опыт, вообщем если что, то это уже индивидуальная настройка для всех)

Rockstar Energy 08.04.2012 16:21

Camaro, согласен с тобой почти во всем, это радует что наконец начал адекватные вещи писать, а не бред как пол-года назад:) Не согласен только в одном:
Цитата:

Сообщение от Camaro (Сообщение 522268)
Во внедорожниках( к примеру sc10) в аммортах важнее клиренс, и масло меньшей вязкости.

На шортах клиренс делают максимально низкий (20-30мм) иначе будет выбрасывать в повороте. Амморты наоборот максимально вязкие иначе на неровном покрытии будет расколбас. Естественно это не универсальное правило и в зависимости от трассы эти параметры могут сильно меняться, но здесь речь не об этом. Сорри за отступление от темы:)

Nёnichka 08.04.2012 20:31

Ребяяят, подскажите пожалуйста какие аккумы лучше взять, чтобы дольше катать. Слышала, что липольки хороши, но, может, вы что-то другое можете посоветовать, как опытные...:bratv: И если не сложно, пару ссылок накидаете, где можно взять подешевле именно то, что нужно?:ah:

Camaro 08.04.2012 20:57

Смотря сколько для тебя ДОЛГО:) Я катаю мин40-45 на своих 4500mah...

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +5.