Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Недобросовестные продавцы и покупатели (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=8536)

робот Бендер 16.05.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Chocolate (Сообщение 379915)
Для начала не такой, а такая !!! Из коллекторского агентства.

а вы собственно о чём .????????????????????????
обьяснитесь.:bratv::evel::cool:

valerka 16.05.2011 23:48

а вы не пробовали регистрироваться на gdeposylka.ru (если вдруг кто не знает)
там вводишь трек и тебе смски приходят, где твоя посылка и как приходит на почту сразу узнаешь об этом, получаешь ее, а через неделю тебе приходит извещение, что посылка пришла..... ))

ЖОРИК 17.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от valerka (Сообщение 380241)
а вы не пробовали регистрироваться на gdeposylka.ru (если вдруг кто не знает)
там вводишь трек и тебе смски приходят, где твоя посылка и как приходит на почту сразу узнаешь об этом, получаешь ее, а через неделю тебе приходит извещение, что посылка пришла..... ))

спасибо за совет, щас попробую.

valerka 17.05.2011 00:20

там вроде все понятно, если что не поймешь, обращайся подскажу! ооочень удобно!)))

BaLoN 17.05.2011 00:38

разговаривал недавно по асе с ае86, говорит дел много нивпроворот и на форуме небыл с тех времён, я ему передал чтоб отписал в теме, говорил напишет но чтото нет

Мирный атом 18.05.2011 23:29

Не хочу писать имени героя ибо человек этот известен на нашем форуме и я его по-прежнему уважаю, но тем не менее случилась такая пренеприятная история.

Как-то раз я здесь создавал тему по покупки зарядника. Было много предложений, одним из них было Imax B8 за 1к. Ну я обрадовался, приобрел) Проблема вся была в том, что у меня его цеплять было не к чему, купил компьютерный бп, сжег его (бп) и успокоился с этими попытками сделать питание. Надоело, решил продать его к чертям. Продавал со словами, что все работает, все идеал. При этом сам не разу не заряжал им :) Продал.

Через неделю звонит мужик, говорит мол вот зарядничек продали, а он нерабочий. Причем брак, заводской. Он его уже пытался починить у мастеров и это неизлечимо. А я этому мужику значитсо с пеной у рта доказываю, что зарядник-то рабочий и все это наглая ложь. Ну послали друг друга. Потом этот мужик отписал на рцдизайне по то, что он ненавидит аймаксы и создал тему по покупки зарядника.

В итоге я призадумался. А ведь зарядник-то я не проверял. Ну человек очень известный, у нас на форуме давно, а тут на тебе. Только 1 раз цеплял к машине крокодилами, он включился и все, более я никаких проверок не делал.

Я думаю, этот человек поймет о ком идет речь и призадумается. Нехорошо все же так поступать.

Mistel 19.05.2011 02:39

А вот теперь подумай что сам поступил так же...
1. не проверил вещ перед продажей
2. обманул покупателя
3. отказался сделать возврат

Так что походу ты сам стал кандидатом на звание недобросовестного продавана

ЗЫ: я уже не говорю о том что купил за 1000 а выставил за 2000...

Мирный атом 19.05.2011 02:50

Mistel, я верил этому человеку и перед продажей был на 110% уверен, что зарядник рабочий. Возврат я не обязан делать ибо я не магазин, никаких гарантий нет.
Ну и выставить это одно, а продать - другое.

Mistel 19.05.2011 12:50

Ну правильно, ты бы мог быть добросовестным продавцом и вернуть деньги за нерабочий товар который ты продал, но оказался недобросовестным и отказался этого делать. Для таких случаев и создана данная тема.

bogus 19.05.2011 13:01

))))))))) сами на себя доносят..

The AGENT 19.05.2011 14:38

не проверил перед покупкой - сам виноват. Я перед сделкой сразу говорю чтобы все проверили, т.к. потом- никаких возвратов, хз как будущий владелец будет обращаться с вещью, может и обращаться то не умеет...

Мирный атом 19.05.2011 17:53

Ну все - я недобросовестный продавец! :rolleyes:

А вообще я сразу сказал - проверь, машина была под боком. Ну он не захотел, а дальше уже не мои проблемы. Все же не в другой город отправлял, не кот в мешке.

Mistel 19.05.2011 19:42

Ну просто ты так яростно гонишь на человека, который тебе этот зарядник продал, а сам поступаешь точно также.

Мирный атом 19.05.2011 20:30

Различие, довольно весомое, которое ты не учитываешь, что я это делал неумышленно.

The AGENT 19.05.2011 20:50

Mistel, Так Мирный же предложил проверить - покупатель отказался - какие проблемы то?

Wave 20.05.2011 01:01

... тут никто не виноват :) тут виновато человеческое распи(ПИП)ство.

Mistel 20.05.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 381639)
Mistel, Так Мирный же предложил проверить - покупатель отказался - какие проблемы то?

Проблемы такие что продаван не проверил товар перед продажей и указал в объяве что всё рабочее.

NiGa 13.07.2011 16:14

Добавлю в список:

arseniy29

Договорились о продаже моей шасси ему , я провел предпродажную подготовку , отмыл, отчистил, смазал, заменил , вообщем провел полное ТО шасси, потратив на это свое время.Арсений в личке мне написал что выезжает ко мне.Созвонились,я рассказал как до меня добраться. Он сказал что выезжает. Вообщем в условленное время товарищ не явился, телефон выключен, хотя смс от меня он принял ..

На это же время он договорился с товарищем Rank1 , о продаже ему ТА05...вообщем Rank1 так же прождал несколько часов arseniy29 и как вы могли догадаться Арсений так и не появился....

Вечером того же дня arseniy29 в личку написал что шасси ему уже не нужно, а на вопрос где он пропадал и почему не мог позвонить начал плакаться, что вот у него 2 солнечных удара, телефон сел, плеер сел, все село и ничего он сделать не мог...

Rank1 13.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от NiGa (Сообщение 406065)
Добавлю в список:

arseniy29

Договорились о продаже моей шасси ему , я провел предпродажную подготовку , отмыл, отчистил, смазал, заменил , вообщем провел полное ТО шасси, потратив на это свое время.Арсений в личке мне написал что выезжает ко мне.Созвонились,я рассказал как до меня добраться. Он сказал что выезжает. Вообщем в условленное время товарищ не явился, телефон выключен, хотя смс от меня он принял ..

На это же время он договорился с товарищем Rank1 , о продаже ему ТА05...вообщем Rank1 так же прождал несколько часов arseniy29 и как вы могли догадаться Арсений так и не появился....

Вечером того же дня arseniy29 в личку написал что шасси ему уже не нужно, а на вопрос где он пропадал и почему не мог позвонить начал плакаться, что вот у него 2 солнечных удара, телефон сел, плеер сел, все село и ничего он сделать не мог...

К сожалению всё именно так и было.:(

NiKElllKoT 14.07.2011 15:17

Не подумайте что флуд.
У меня была история с продажей (к дрифту не относится но рассказать надо чтоб люди таких же ошибок не делали)
Я продавал седло от бема. Какие-то 500 руб.
Покупатель нашёлся в день подачи объявления. Человек мне
ничего о себе не рассказал сказал только что ему 12 и приедет его друг. Договорились о времени и дне. Я в тот день хотел себе в BMX шопе новое колесо за 7 к. взять и взял с собой выше указанную сумму. Приехал во время выхожу из вагона а меня встречают двое парней лет двадцати. Говорят так и так гони мани и седушку. Я не долго думая дал дёру) Хоть я и астматик но бегаю быстро) Повезло,
убежал=) Дохляки попались)

St1ll 14.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от NiKElllKoT (Сообщение 406480)
Не подумайте что флуд.
У меня была история с продажей (к дрифту не относится но рассказать надо чтоб люди таких же ошибок не делали)
ничего о себе не рассказал сказал только что ему 12 и приедет его друг. Договорились о времени и дне. Я в тот день хотел себе в BMX шопе новое колесо за 7 к. взять и взял с собой выше указанную сумму. Приехал во время выхожу из вагона а меня встречают двое парней лет двадцати. Говорят так и так гони мани и седушку. Я не долго думая дал дёру) Хоть я и астматик но бегаю быстро) Повезло,

мля случилось бы со мной они бы в камарово поехали ночью купаться

kdog 14.07.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от St1ll (Сообщение 406495)
мля случилось бы со мной они бы в камарово поехали ночью купаться

Тебе 15 же?

сабж:
Купил года два назад у gess'а с рцавто лазер, лазер оказался метрвым в плане ходовой. Мой партак, Sold As Seen, не проверил диффы толком.

fluorine 15.07.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 406571)
Тебе 15 же?

сабж:
Купил года два назад у gess'а с рцавто лазер, лазер оказался метрвым в плане ходовой. Мой партак, Sold As Seen, не проверил диффы толком.

16 ему, судя по данным при регистрации.

либо он Дарт Вейдер, либо :bm:

Mistel 15.07.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 406571)
Тебе 15 же?

сабж:

ну блин.. тут сложно ибо не переберёшь ведь целиком :) да и продаваны сами зачастую непонимают что продают и что там внутри..

GreyWolfEvo10 15.07.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от NiKElllKoT (Сообщение 406480)
Не подумайте что флуд.

да соглашусь и + по теме продажи байков. Е
сть такие люди которые продают под видом 2-3 раза катал вообще испорченные детали и такое случилось и с моим другом когда купил педали с шатунами макнил (резьба была убита на**р) а он писал после типо я не причем сами сломали

NiKElllKoT 16.07.2011 19:24

!

[QUOTE=GreyWolfEvo10;406852
Есть такие люди которые продают под видом 2-3 раза катал вообще испорченные детали[/QUOTE]

Я всё понимаю но у я седушку продавал - проще некуда тобеж голый пластик. Да, были на ней три царапины но она не убитая же из-за них! И вообще кто им сказал про то что у мя есть деньги и я их им мол отдам! Я использовал 101е правило карате - изматывание противника бегом!
З.Ы. Даже если они не знали про деньги то зачем двум взрослым парням бегать за другим парнем с седушкой за 500р.???

ICE 16.07.2011 20:31

пипец у людей мозга нет вообще .готовы на 3 года тюрьмы за седуху.

maXtreme 16.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от ICE (Сообщение 407280)
пипец у людей мозга нет вообще .готовы на 3 года тюрьмы за седуху.

Были прецеденты за меньшие деньги и на большие срока

Gluklich 16.07.2011 23:33

товарищу omlet был выслан регуль, правда с частичной оплатой пересыла. сегодня пишу ему, получил ли он рег, и:
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Gluklich
здорова, регуль неполучил7

да ты уж извини что неписал
но рег я брать передумал
деньги за пересыл я тебе на телефон докину
еще раз прошу прощения за потраченное время и нервы
так что, будьте готовы к такому варианту развития событий.

DOKTOR 16.07.2011 23:35

Gluklich, впереть будет Вам урок: пересыл только по ПОЛНОЙ предоплате. Если кому-то это правило не нравится, то пусть покупает в своем городе.

Gluklich 16.07.2011 23:54

я лоялен, меня устраивает и не полная, но покупатель должен забирать товар.
а так страна знает своих героев

Sasha RX7 17.07.2011 01:02

Не, раз купил - то будь добр оплати.

А про внутренности - иногда и правда Продавец может не знать. Вот тому же
Gluklich продал я незабвенный регулятор от ТТ-01. А он, лять, полыхни адским пламенем да ещё со спецэффектами. Таки вечная деталь возьми и выйди из строя. Сам казуса не видел, но почте расписали подробно, как репортаж с выборов. Благо не последний раз пересекались, где-то ценник подрисовали вниз на пару сотен в память о незабвенной компоненте. А по сути что - не стоит же из-за этого в теме тут же писать Саша - мировое зло натюрлих =))

Разное бывает. Я ведь тоже продавал свой Лазер. И покупатель сломал бабочку на второй день прыжков в квартире с табуретки. Переднюю, карбоновую. Ну так просто проинструктировал по телефону как и где находить новыце детали к данному девайсу.

Какие иногда косяки находишь в новых моделях - так возьми её с рук, так точно будешь иметь зуб на предыдущего владельца. И лишь за счёт того, что сам открывал коробку, понимаешь - совпадение, пусть и дурацкое =))

Smol 17.07.2011 02:22

DOKTOR, а если оплатил предоплату и потом продавец пропал то что делать? и упрек покупать в своем городе это не круто ты в Москве( или в приближайших районах) живешь, а я извини в полной ж*пе и что мне теперь делать?

omlet 17.07.2011 02:31

когда в городе 4 дрифтера особо не разживешься

Glukich еще раз прошу прощения

Мирный атом 17.07.2011 03:25

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 407402)
DOKTOR, а если оплатил предоплату и потом продавец пропал то что делать? и упрек покупать в своем городе это не круто ты в Москве( или в приближайших районах) живешь, а я извини в полной ж*пе и что мне теперь делать?

Твои проблемы. С какой стати продавец должен рисковать.
На мой взгляд, должна быть полная предоплата. Не доверяешь - не покупай. Заказывай новье из магазина. И то - почта тоже чудеса творит.

Gluklich 17.07.2011 03:42

Омлет, кстати, если ты на почте еще ничего не написал (отказ), то можешь не позорится перед всем форумом и сходить выкупить его, ну или аргументируй нормально, почему не можешь это сделать.

omlet 17.07.2011 03:47

я сказал тебе что рег мне просто не нужен так как я в скором времени буду бк брать

и чем это я позорюсь??

kdog 17.07.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 406696)
ну блин.. тут сложно ибо не переберёшь ведь целиком :) да и продаваны сами зачастую непонимают что продают и что там внутри..

Да, вопросов посему никаких не имею. Перебрать, конечно, не то чтобы и очень сложно, но меня при покупке устраивала, значит без претензий.

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 407375)
Какие иногда косяки находишь в новых моделях - так возьми её с рук, так точно будешь иметь зуб на предыдущего владельца. И лишь за счёт того, что сам открывал коробку, понимаешь - совпадение, пусть и дурацкое =))

Покупок, массивно изменивших моё мнение с схожего с Сашиным, было две. Первая - Шумахер, он был тупо идеален, дешёв и шел с коробочкой и кучей запчастей, коим я его и продал позднее. Нового владельца, правда, беспокоила чуть гнутая полуось, ну точнее ближняя к диффу половина (ещё от прошлого владельца, не держал на него зла потому, что гоняла она в чём-то диком, а в дрифте проблем не вызывала решительно никаких и позволила как-то меж тем и на подиум приехать). Благо в запасе лежала кучка запасных к тому же.

Вторая - покупка у Саши же Inferno 1:8, ибо благодаря условиям покупки она, в принципе могла бы и двигателя не иметь - но имела, и это перевешивает какие-то возможные мелочи. :)

Smol 17.07.2011 04:12

Мирный атом, чем наложкой опасно отправлять?

Breez 17.07.2011 13:52

Хоть я и не атом, но отвечу. Проблема в покупателе, который не получит заказанную посылку. А продавец попадет на две стоимости пересылки и два месяца без товара и денег. Хотя за это время нашелся бы нормальный покупатель.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +5.