Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОДОБРАТЬ ШАССИ ДЛЯ ДРИФТА - СЮДА !!! - №2 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33069)

c00ller 20.06.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Zverokot (Сообщение 682481)
Ага, токо на MST c rcmarta бесплатная доставка. а на Yoko нет.
и на банзае сейчас DPMа нет в наличии. К тому же на XXX в стоке кс, в dpm докупать...

если бы я брал сейчас то корзина выглядела бы так:
http://yadi.sk/d/Gz3KfDG-PpkLH
а если есть аппа то доставка вообще - 0

Ну я думаю за 200 баксов кс можно купить. :bm:
А дпм в наличии. :) :bk:
http://banzaihobby.com/Yokomo-DP-DPMS (не реклама)

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 682470)
Всем привет)
Давно здесь не был...
Решил подобрать новую шась. Под кс и лютой выворот с модами подвески. Саму шасси - по минимум денег, тк буду апгредить + осталась задняя алюминиевая подвеска от та05.
Была отар31, помня ее достаточно большую взаимозаменяемость с деталями от та05, планирую взять под основу китайского клона.
Сейчас раздумываю, какого:
http://www.r2hobbies.com/rc-cars/car...assis-kit.html
http://www.r2hobbies.com/rc-cars/car...assis-kit.html

Или же взять сакуру д3 с переднемоторной конверсией?
http://www.r2hobbies.com/rc-cars/car...-car-6418.html

Помню, что у сакуры было приличное качество за свои деньги и запчасти вроде взаимозаменяемы с та05 вдф, например спул с обгонкой. Как сейчас у них с качеством? Лучше ли клонов? Или она того же разлива?

Мб не надо клона? :) Мб dib rs?:ah:

Anzor 07.07.2014 02:53

что купить DIB,DIB RS или MST FX-01D

newdendi 07.07.2014 03:04

Anzor, dib.

Anzor 07.07.2014 03:16

однозначно DIB? не RS? или любую из них главное что бы DIB ?)

добавлено через 7 минут
еще вопрос, нашел на ебей DIB, нужна помощь с выбором продавца. Сам разобраться не смогу не разу с ебей не заказывал. Вот сылка http://www.ebay.com/itm/Yokomo-1-10-...item2a3dcea032

брать?

newdendi 07.07.2014 04:43

Anzor, RS — это пластиковая версия. Поэтому, если бюджет позволяет, то лучше взять просто DIB. К нему рекомендую сразу купить набор CS 1.8.
Насчёт заказа с ебея ничего сказать не могу. Предпочитаю заказывать из японских магазинов. Приходит посылка за 4-5 дней. Например с банзая.

Anzor 07.07.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 687379)
Anzor, RS — это пластиковая версия. Поэтому, если бюджет позволяет, то лучше взять просто DIB. К нему рекомендую сразу купить набор CS 1.8.
Насчёт заказа с ебея ничего сказать не могу. Предпочитаю заказывать из японских магазинов. Приходит посылка за 4-5 дней. Например с банзая.

ее брать? http://banzaihobby.com/Yokomo-DP-DIB2
есть только она в наличии ну и красная версия! и по поводу
c.s дай ссылку на нее если не сложно,закажу ):confused:

newdendi 07.07.2014 05:16

Anzor, Да, она. синий, красный.

Anzor 07.07.2014 05:18

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 687383)
Anzor, раз, два.

договорились их и закажу) :bm: конечно больше хотел синию но да ладно плевать )

newdendi 07.07.2014 13:00

Anzor, я потом изменил ссылки. Закажи синюю, в чём проблема то

саша) 26.07.2014 05:42

Здравствуйте подскажите пожалуйста какую шась для дрифта и все остальное к ней можно купить за 25 000 руб это первая модель неохото просто каждый год их менять все таки для первой модели я думаю немалые деньги

Sinano 26.07.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от саша) (Сообщение 688560)
Здравствуйте подскажите пожалуйста какую шась для дрифта и все остальное к ней можно купить за 25 000 руб это первая модель неохото просто каждый год их менять все таки для первой модели я думаю немалые деньги

неужели сложно прочитать хотя бы несколько предыдущих ответов ?

zRapid 26.07.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от саша) (Сообщение 688560)

читай подпись, все там есть

саша) 29.07.2014 17:03

Здравствуйте парни подскажите пожалуйста стоит брать эту модель и ли нет или за эти деньги можно собрать чтото поотдельности если можно собрать то напишите что заранее благодарен

MST MS-01D 1/10 Scale 4WD RC Drift Car (2.4G) (brushless​) NISSAN R35 GT-RThis seller accepts PayPal
Buy it now $569.00
Time left:22d 15h 47m

hp500 29.07.2014 17:47

Здрасьте люди типа саша) :)
Прежде чем покупать что-то типа за 25.000 , задайте себе примитивный вопрос - А хватит ли у меня денег на её обслуживание , смогу ли я её настроить , да и просто подойдёт ли она под мой стиль ( требования ) езды ( управления ).

Если на эти три вопроса следует - а пофиг разберёмся , то ответ - замечательно , покупай !

саша) 29.07.2014 18:05

А сколько надона ее обслуживание

hp500 29.07.2014 20:05

А как всегда , примерно стоимость самой шасси в год , и то - смотря какое покрытие , нагрузки , какие детали , и по какой цене .
Иногда проще сразу такую же новую брать - дешевле .

zRapid 29.07.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 688721)
А как всегда , примерно стоимость самой шасси в год , и то - смотря какое покрытие , нагрузки , какие детали , и по какой цене .
Иногда проще сразу такую же новую брать - дешевле .

не пугай человека, у кого какие требования, у кого то мб и уходит цена шасси в год, но никак не на обслуживание а на бесконечное допиливание/улучшение/тюнинг , но все и так этим занимаются в свое удовольствие... а кому то это не надо, и он тратится только на резину/мелкие поломки и прочую мелочевку.. и это копеечные затраты.. это все не повод не начинать это хобби... а то у человека и так в окружении думают небось что он чудик, хочет "МАШИНКУ" за 25 тысяч купить, а вы тут еще стращаете новичков... привлекать надо, привлекать.... это не мерседес брабус s600 96го года, тут нечего обслуживать при наличии головы на плечах :az:

newdendi 29.07.2014 21:42

hp500, Странно, почему-то у меня было 3 разных шасси туринг/дрифт, и за 6 лет только сгорел один регулятор, порвался один ремень и срезало зубья на одном спуре. Больше никаких поломок не припомню.
Если следить за шассью и катать с умом, то затраты будут только на тюнинг.

саша), 570 баксов — это высокая цена. Тут они были по 370.
А вообще нужно определиться с бюджетом и исходя из него собирать модель. Я бы, конечно, лучше купил всё по-отдельности.
На форуме есть несколько тем, где всё расписано. Читайте.

Sinano 29.07.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 688725)
Если следить за шассью и катать с умом, то затраты будут только на тюнинг.

сколько ты в свой диб вложил, сверх его начальной стоимости ? обслуживание модели - это не только устранение поломок, но и тюнинг, и понты. не все хотят, и тем более могу сразу делать "полный фарш" =)

hp500 30.07.2014 01:04

Да , просто многие покупают большую машинку , и удивляются - а в неё ещё и бизин надо , и масло тоже ? а чё не предупредили ?
Шаськи при активных тренировках на асфальте ( как мы - по 5-6 часов в день ) хватает на лето . Поэтому сейчас на нашу компашку приехали 5 новых - старые уже выжаты . В мусорку всё что осталось .
Мне нужен - результат от треней , а не любование от перекатываний сопли в носу .
Заскрипело - выкинул , купил новое .
Пискнул пиньон - ставь новый .

Вон вся стена в пакетах с запчастями - любой магазин позавидует :) Но оно всё нужное .

newdendi 30.07.2014 01:25

Sinano, ну, я о том и говорю, что если делать всё с умом, то деньги нужно будет вкладывать только в тюнинг, что в принципе не обязательно для фана.

Pacha 18.08.2014 12:12

Всем привет. Сначала хочу всех Вас поблагодарить за форум, с помощью которого я начинаю познавать мир RC! Ваши темы/ответы/ликбезы мне очень очень помогают. Неделю назад на ютубе наткнулся на видео с дрифт покатушек и меня зацепило, зацепило по настоящему. Начал интересоваться, смотреть видео, курить форум... И вот настал час мне определиться и вступить в Ваши ряды. Для начало полез на алиэкспресс (не реклама) посмотреть на китай (в частности HPS Flying Fish 2), приобрести для начала и попробовать, но чем больше я начал узнавать о своем новом хобби, тем быстрее выбор этот сам по себе отпал. Затем я определил для себя следующие модельки: HPI Sprint 2 и TM E4d и начал активно про них узнавать и выбирать между ними, пока не наткнулся на эту тему на форуме ;) Подумал и решил, а почему бы мне при наличии рук и головы не собрать модельку самому, учитывая что буду этим заниматься и в дальнейшем, купить более менее норм шаську и в дальнейшем модернизировать её! Обращаюсь к Вам за помощью, советом и наставлением. Получиться у меня настроить шаську после сборки, развал и прочее? Верно ли так начинать, может купить RTR? Кто как начинал, интересно услышать Ваше мнение) Бюджет до 20, определился с шаськой - это Yokomo DIB RS. Помогите подобрать под неё мотор б/к, серву, набор КС.. и т.д. Акк я понял рекомендуют брать ёмкостью 5400 (например фирмы ZIPPY) и зарядник к нему imax B6, аппа например HK310. Буду рад любому совету, заранее благодарен!

zRapid 18.08.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Pacha (Сообщение 689932)
Всем привет. Сначала хочу всех Вас поблагодарить за форум, с помощью которого я начинаю познавать мир RC! Ваши темы/ответы/ликбезы мне очень очень помогают. Неделю назад на ютубе наткнулся на видео с дрифт покатушек и меня зацепило, зацепило по настоящему. Начал интересоваться, смотреть видео, курить форум... И вот настал час мне определиться и вступить в Ваши ряды. Для начало полез на алиэкспресс (не реклама) посмотреть на китай (в частности HPS Flying Fish 2), приобрести для начала и попробовать, но чем больше я начал узнавать о своем новом хобби, тем быстрее выбор этот сам по себе отпал. Затем я определил для себя следующие модельки: HPI Sprint 2 и TM E4d и начал активно про них узнавать и выбирать между ними, пока не наткнулся на эту тему на форуме ;) Подумал и решил, а почему бы мне при наличии рук и головы не собрать модельку самому, учитывая что буду этим заниматься и в дальнейшем, купить более менее норм шаську и в дальнейшем модернизировать её! Обращаюсь к Вам за помощью, советом и наставлением. Получиться у меня настроить шаську после сборки, развал и прочее? Верно ли так начинать, может купить RTR? Кто как начинал, интересно услышать Ваше мнение) Бюджет до 20, определился с шаськой - это Yokomo DIB RS. Помогите подобрать под неё мотор б/к, серву, набор КС.. и т.д. Акк я понял рекомендуют брать ёмкостью 5400 (например фирмы ZIPPY) и зарядник к нему imax B6, аппа например HK310. Буду рад любому совету, заранее благодарен!

в моей подписи есть ######, перейдя по ней ты найдешь некоторые ответы на свои вопросы..

Koxa 20.02.2015 17:43

День добрый.

Хочу вступить в ваши ряды, НО!
Немного ознакомился с информацией относительно моделей, но не могу окончательно определиться с чего начать:
1) Team Magic E4D RTR
2) MST MS-01D RTR
3) 3Racing Sakura D3 CS Drift KIT (будет развитие темы на предмет доукомплектации, если остановлюсь на данном варианте)

В общем сейчас вопрос стоит в следующем:
Что из данных вариантов наиболее оптимально для новичка, но с возможностью дальнейшего апа (большим вариантов модернизаций) ?
Либо готов выслушать Ваши варианты.

Бюджет в районе 15 килорублей.

pioneer 20.02.2015 18:00

однозначно, Sakura D3.

К меджику тюнинга родного кот наплакал (и очень дорого), куча несовместимого с другими шасси (а у нас не Япония, чтобы на каждом углу можно было купить деталюшки). У MST лучше в плане совместимых запчастей, но и там ценники на тюнинг неслабые. А вот 3Racing Sakura - наиболее оптимальная (на мой взгляд) шасси для начинающего. До 10 килорублей можно уложиться по шасси с нужным тюнингов. Остальное - электроника. По минимуму (если брать б/у с коллекторной системой) можно уложиться в эту сумму. Но лучше 3-4 тыщи в запасе иметь. Это до кризиса в 15 тыр можно было уложить полный РТР с новой электроникой и БК. Сейчас, разумеется, дороже.

Koxa 20.02.2015 18:23

В принципе сам в эту сторону больше склонялся, т.к. покатушки не единственный интерес в данном хобби, но и сборка/разборка, модернизация не меньше интересна :)

Тогда обещанное продолжение, правда не совсем в тему, но постараюсь кратко. Я так понимаю, нужно мне следующее оборудование:
Аппаратура управления
Двигатель
Регулятор оборотов
Рулевую сервомашинку
Силовой аккумулятор
Зарядное устройство
Кузов

Дальше шасси я пока не вдавался в подробности) поэтому о шаське есть хоть малейшее представление, о всём остальном даже примерного понимания нет, что лучше брать..По этой причине прошу посоветовать на что смотреть, ну по возможности бюджетное, с дальнейшим апом, на более качественное..

Ну и собственно, если ещё будут комментарии по шаське, пишите

Леxxа 20.02.2015 18:28

подскажите где на сакуру купить рулевую?
собираю, все собрать не могу) нужна еще электрика вся

Sinano 20.02.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Леxxа (Сообщение 697615)
подскажите где на сакуру купить рулевую?
собираю, все собрать не могу) нужна еще электрика вся

вот тут купить всё что угодно можно.
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=24797

tigra73 21.02.2015 12:30

Леxxа, Чем тебе родной #### не нравиться http://os.3racing.hk

pioneer 22.02.2015 05:49

Цитата:

Сообщение от tigra73 (Сообщение 697630)
Чем тебе родной #### не нравиться http://os.3racing.hk

плохой #### для покупок, цена завышена по отношению к тому же rcmart'у.

tigra73 23.02.2015 11:44

pioneer, Там бесплатная доставка, можно на этом сыграть.

pioneer 23.02.2015 15:43

tigra73, с рцмарта или чего-нибудь еще все равно выгоднее. Проверено и не раз. С 2011 года сакуры юзаю, шасек насобирал на бюджету и свою переделывал сколько уж)

R0NlN 28.03.2015 18:14

pioneer, Привет, как я понял ты опытный в плане машин и сборки, не подскажешь хороший кит набор тыс. в 10.(без аппаратуры и двиг)

pioneer 29.03.2015 02:15

R0NlN, за эти деньги нечего советовать. Не 2013 год уж на дворе) 18-20 это самый край, MST ms01 с ебея. Плюсуй к этому еще аккум, зарядку и бп к ней. 25 тысяч готовь. За 10 - бери в руки удачи и изучай барахолку.

Михаил_SPb 29.03.2015 13:40

Всем привет!
Подскажите, стоит взять эту шась: Yokomo (#DP-DP7C) 1:10 EP Drift Car Chassis Kit Plus Type C или Sakura D3?

Stalwart 29.03.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Михаил_SPb (Сообщение 699420)
Всем привет!
Подскажите, стоит взять эту шась: Yokomo (#DP-DP7C) 1:10 EP Drift Car Chassis Kit Plus Type C или Sakura D3?

К D3 нужно докупить только обгонку и рулевую, к Yokomo нужно докупать обгонку, рулевую, CS, спурхолдер - как минимум.

Собранные прямыми руками - обе рулятся отлично.

Goust 01.04.2015 19:48

Всем привет. Хочеться попробовать себя в рс хобби. Нашел для пробы себе такой вариант
http://cs622929.vk.me/v622929748/2923b/bkPsWbb1IDA.jpg
http://cs622929.vk.me/v622929748/2924b/hIndi90Xj-U.jpg
Бюджет ~10000 рублев, предлагает за 8, стоит ли брать? или есть более приемлимые варианты для пробы?

DOKTOR 01.04.2015 21:16

Электроначинка самая дешевая, для шасси нормальная цена 4-5т.р. Кузов нормальный, колёса в топку.

pioneer 01.04.2015 23:03

Goust, ну.... мне кажется, что дорого. Из плохого - аппаратура под замену (27 мгц это ужос, который всюду помехи ловит), аккумлятор (и зарядник) менять на lipo. Бюджет этих обновок 2-3 тысячи и 3-5 тысяч.

На шасси нет обгонки, КС и даже заднего спула. Тюнинг на нее этот (самый минимальный для дрифта) обойдется в 4 тысячи минимум.

Abladablada 02.04.2015 18:35

Что взять для начала, если рассматривать не б\у модель: Сакуру Д3 или ТСМ-01Д ?
И как выбирать электронику? Регуль и двигатель, какое количество витков, какую марку?

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +5.