Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не получается найти подходящую тему для вопроса? Можно задать здесь! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33060)

Drifter Miha 06.11.2013 00:59

Эта машина-голимое китайской г*внище

Featles 06.11.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 660822)
та машина-голимое китайской г*внище

А в чем это самое г*внище выражается?

Stalwart 06.11.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Featles (Сообщение 660820)
Ребятушки. Колитесь в чем косяк и на что нужно смотреть при покупке!
Вот мое купленное чудо!

Поздняк? :bk:

Цитата:

Купил сегодня (за 40 мин так и не научился нифига)
Варианта 2-а или я нуб что скорее всего ил машина у меня китайское дерьмо!

Первое. Найди местную тусовку - и веселее будет, и быстрее научишься.

Цитата:

Продавец обещал 70км (но конечно пиз*ел) тем более на дрифтовых колесах ее разогнать нереально.

Сам спросил, сам ответил. Можно ее разогнать до 70 - нужны хорошая резина, правильные шестеренки для мотора, и настройки для езды прямо. Но смысла в этом никакого нет.

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 660822)
Эта машина-голимое китайской г*внище

Я тут посмотрел твою подпись, и не хочу огорчать...

hp500 06.11.2013 01:18

Цитата:

Варианта 2-а

И оба варианта верны .

Значится так - снимай отсюда всё приятное , типа наконечников с тягами, амортов ... ну и что ещё понравится , остатки в чулан ( может кому потом пригодится ).

Покупаешь Сакуру D3 - и ставишь туда аппу , аккум, машинку руля, регулятор+двиг.

Сакура Д3 - это КС (задние колёса крутятся быстрее передних) , если руки и голова всё быстро схватывают .
Сакура Зеро - это 50/50 , если не хочеться сильно заморачиваться.

Колёса от неё можно сразу выкинуть.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 660830)
и настройки для езды прямо.

А вот прямо - она как раз заааамечательно едет, хрен сорвёшь !

Stalwart 06.11.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 660832)
Покупаешь Сакуру D3

И ведро ремней с пулями. Сколько новичков уже с этим облажались.

Featles 06.11.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 660830)
Поздняк?

Чего поздняк? :)

Я просто не пойму насколько все плохо... :)
Я так понимаю есть
Модель туринг HPI Sprint 2 Drift - считаются типо хорошими.
А чем моя плоха я не пойму :D

добавлено через 4 минуты
hp500,
Так нафига мне такие сложности, если у меня сейчас зад крутиться быстрее переда :)
Сакура мне что даст кроме визуальных отличий?

hp500 06.11.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 660836)
И ведро ремней с пулями

Эмммм , ндас , забыл , пардон ( всё не стой колокольни измеряю) .
Тогда Зеро , она проще.

Цитата:

Сообщение от Featles (Сообщение 660837)
HPI Sprint 2 Drift - считаются типо хорошими.

Вобщем да , для старта - нормально.

Цитата:

А чем моя плоха я не пойму

Этим , как это слово-то , а вот - ВСЕМ . правда. лучше не надо портить себе настроение.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

если у меня сейчас зад крутиться быстрее переда

Хе , дальше будет ещё интересней .
Отговаривать не буду - потом к лету ближе похихикаем все вместе.

Featles 06.11.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 660840)
Хе , дальше будет ещё интересней .
Отговаривать не буду - потом к лету ближе похихикаем все вместе.

Так, колись давай :) У меня сейчас лето - солнце, сухо и т.д. :)

hp500 06.11.2013 01:39

Неееееееееааа , и тем самым испортить себе всю кайфу ? ни-за-што :)

pioneer 06.11.2013 02:27

я поясню - HSP в принципе крайне низкобюджетный варианты + с запами в городе ровным счетом никак. Поэтому погонять, попробовать как оно - если сам загоришься идеей и домашние не сожрут заживо за утаскивания 10 тыщ из семейного бюджета (минимальный ценник для более-менее достойного агрегата), тогда будет новая ступень дрифта, более интересного, красивого и вдумчивого. На HSP это изобразить не выйдет просто никак)

Nos_drift 06.11.2013 02:54

есть где список московских магазинов?

azart 07.11.2013 19:08

подскажите что сразу положить в корзину для yokomo dib rs если планирую дворовые/ковровые покатушки и вылезку на 2-3 этапа в год?

pioneer 08.11.2013 16:12

azart, КС-кит (я бы остановился на 1,8), комплект хороших японских покрышек, пару разновидностей пружин (средние-среднемягкие-мягкие, хотя... надо уточнить, какие в комплекте идут с ним), еще можно тягу взять (вот для такого мода)

azart 08.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 661181)
azart, КС-кит (я бы остановился на 1,8), комплект хороших японских покрышек, пару разновидностей пружин (средние-среднемягкие-мягкие, хотя... надо уточнить, какие в комплекте идут с ним), еще можно тягу взять (вот для такого мода)

насчет кс уяснил, послушаю опытного человека и тоже остановлюсь на таком:az:
а вот с комплектом покрышек проблемка - я знаю тока китайский и оригинальный т-дрифт)) можешь что подсказать? что лучше yokomo(не реклама) или kawada? (катать буду летом асфальт, зимой изредка ковер с мелким/вытоптанным ворсом)
пружины - я брал себе комплект для тт от мягких до жестких (со средними, средне-жесткими), по паре каждой - лучше поискать что нибудь получше или, по первой, и этого хватить?
и я так понимаю, по ссылке тяги от ДИБА, это критично? скажем если брать такие или такие, сойдут?

pioneer 08.11.2013 17:51

по покрышкам, из того, что есть у меня:
вот эти нравятся

и вот эти
Если мой приболевший (температура, ээээх) мозг ничего не путает, то первые более цепкие, более мягкие (но все-таки чуть медленнее т-дрифта, что оригинального, что китайского), вторые - жесткие, зато довольно долго ходят. И для ковра отлично подходят. Т.е. первые для асфальта, вторые - для ковра... можно так варьировать.
На каваде не катался, а вот street jam (на банзае нет, зато бывает на рейсе и рц-арте) очень понравился, особенно удобством определения жесткости. Ultra hard юзал, напоминают Yokomo Zero ONE R2 (вторая ###### в начале сообщения), medium близок к т-дрифту, чуть более жесткий. Soft еще вроде есть, хотелось бы их испытать. Ну, кстати, от жесткости и скорость зависит: мягче покрышки - выше скорость. Ну это уже я капитаню :)

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 661195)
я брал себе комплект для тт от мягких до жестких (со средними, средне-жесткими)

Фирму скажи. Если это что-то из разряда Broadtech, r2hobbies, GPM - можно смело откладывать их в дальний угол и брать что-то адекватное (yokomo, kazama, rc-art... rc926 если жаба не задушит)
Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 661195)
и я так понимаю, по ссылке тяги от ДИБА, это критично? скажем если брать такие или такие, сойдут?

Все, что по твоим ######м - тебе не надо. Тебе, по сути нужна ОДНА тяга. А наконечники из кита остаются запасные, как раз под это дело и приспособишь. А родную жесткую тягу просто выкинешь.
Такс, кое что забыл... еще там стоечки от рулевой (DIB/DRB) нужны и пара шариков - ball stud (4.3 мм - стандартные йокомовские). Поищи там же на банзае. Если что - поправлю)

Я еще уточню, но я себе вот такое на центральную тягу повесил:
http://banzaihobby.com/radio-control...kle-m3x30mm-x2
(насчет длины не уверен - чуть позже линейкой измерю)

azart 08.11.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 661198)
Если мой приболевший (температура, ээээх) мозг

выздоравливай :)

Цитата:

Фирму скажи. Если это что-то из разряда Broadtech, r2hobbies, GPM - можно смело откладывать их в дальний угол и брать что-то адекватное (yokomo, kazama, rc-art... rc926 если жаба не задушит)

фирму не помню, шлаковая какая-то, за набор отдал 300 р...думаю надо брать другие=)

Цитата:

Все, что по твоим ######м - тебе не надо. Тебе, по сути нужна ОДНА тяга. А наконечники из кита остаются запасные, как раз под это дело и приспособишь. А родную жесткую тягу просто выкинешь.

дадада, я опять перепутал наконечники и тяги))) сори-сори

Цитата:

Такс, кое что забыл... еще там стоечки от рулевой (DIB/DRB) нужны и пара шариков - ball stud (4.3 мм - стандартные йокомовские). Поищи там же на банзае. Если что - поправлю)

ок, еще погуляю, покурю, составлю списочек и выложу сюда для критики=)
большое спасибо!
p.s.
мож надо было отдельную тему создать чтоб в этой не плодить или такая ужо была?
честно, искал, читал, конкретного и доступного для меня не нашел)))

pioneer 08.11.2013 20:47

давай тут, а я потом перенесу куда надо) я тоже не припомню относительно диб рс списка минимального

PITON 666 09.11.2013 12:46

Всем привет, сегодня стал обладателем е4д, вернее набором запчастей. имеется кузов, шасси, аппа 2х кан. и приемник 3х кан, имеется акум и зарядка. Для того чтоб ездила необходимо докупить мотор(и помоему пиньён, это шестеренка которая одевается на двигаетль в стандарте по моему раньше была на 33т), регулятор, сервопривод - вот в это я не понимаю посоветуйте для начала что подойдет. Двигатель сразу хочу брать бесколлекторный и регулятор к нему(по каким параметрам это все выбирать вобще не наю), с сервоприводом вобще не понятно как выбирать они размеров разных все. Если имеет значение то акумулятор UB Power 4600 (6 элементов в одной пленке) Приемник и аппа хард. Сильно не пинайте, если написал не сюда подскажите куда лучше написать. и где можно купить все эти детали или заказать с надежного ####а

Dvenarik 09.11.2013 13:26

Вопрос по мотору: сейчас стоит мотор hk на 13,5 витков но до меня какой то умник сточил вал миллиметров на 5 а мне как раз их и не хватает. У знакомого взял от сгоревшего мотора трак стар 9,5 витков вал внешне похож. Что может произойти если он мне подойдет и я его поставлю?? На работе мотора может отразиться как то??

hp500 09.11.2013 20:54

Либо подойдёт , либо будет греться , либо не даст всей мощи.
( :) у меня на одном тоже сточен , но он под эту шась уже навечно )
Не люблю одно от другого компоновать , ну её эту головную боль.
Прикупи новый , а этот не протухнет , вдруг самому или кому пригодится.

Dvenarik 09.11.2013 21:09

Понял. Пасиба за совет))

hp500 09.11.2013 21:33

Тут ведь чисто из соображений - и где потом концы проблемы искать ?
Двигло умными дядями рассчитывается , в умных программах, и проводить изыскания за свой счёт - чёт как-то не хоца. ;)

Drifter29 12.11.2013 03:45

Я чайник

Я в это теме чайник.посмотрел видео в интернете про R/C Drifting и тоже захотелось!). У меня есть бюджет в 5000 тыс. руб с чего начать ??)) Пожалуйста помогите!):confused:

azart 12.11.2013 10:07

Drifter29, с правильного подбора темы! Эта создана для другого!

azart 14.11.2013 01:02

pioneer,
очень много времени потратил на подбор того, что ты рекомендовал, но все равно остается ощущение что все не то:bm:
итак, начну с простого:
покрышки - остановился на этих, ибо цена=) тут 4 в комплекте, остальные по той же цене за 2
такая вот тяга хотя ума не приложу, чем она лучше стоковой? длительная медитация на картинку мода (если забыл) результата не дала, ну да ладно
поиск по интернету ответа на вопрос: какие же пружины лежат в коробке, результата не дал, отчего выбираю такие:
жесткие
средне-жесткие
средние
насчет мягких не уверен (странное ощущение, что они в коробке)
в моем мире, где пони едят радугу и какают бабочками...нет не то :d...короче, у меня тока тт, там контер стир далается 2 шестеренками, в йокоме же я вообще ниче не понимаю, но есть сомнение, что
этот counter-steer и этот одно и тоже, лишь разного цвета
стоек под рулевую, как и шарики не нашел:( либо искал не то
вот собсна и усе, поправьте если не прав
за ранее благодарен
p.s.
есессно усе не реклама

Belka088 16.11.2013 22:58

Кузов

Что бы не создавать лишнюю тему,спрошу тут.Буду покупать кузов,прозрачный,после НГ,и хотелось бы узнать:Чем вырезать кузов и с какой стороны красить?С внешней или изнутри?И еще один вопрос:Краски которые продаются в специальных для RC моделей магазинах,стоит брать?

hp500 16.11.2013 23:26

Всё очень просто -
С какой стороны красить - увидишь когда купишь кузов . Если не сообразишь - будет повод посмеяться.
Резать -- арки колёс -маникюрными ножницами изогнутыми , остальное - чем угодно , лишь бы прямо было.
В разделе "краски" обычно так и написано - краска для кузовов из лексана и поликарбоната. ( если есть сомнения - переспроси у продавца , ну или тут )

Belka088 16.11.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 662181)
Всё очень просто -
С какой стороны красить - увидишь когда купишь кузов . Если не сообразишь - будет повод посмеяться.
Резать -- арки колёс -маникюрными ножницами изогнутыми , остальное - чем угодно , лишь бы прямо было.
В разделе "краски" обычно так и написано - краска для кузовов из лексана и поликарбоната. ( если есть сомнения - переспроси у продавца , ну или тут )

Спасибо.А надо измерять длину,ширину,высоту шасси для нового кузова?Если да,то как?Читал форумы,написано было только про краску.И то поэтапно,как красили кузова.

azart 17.11.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Belka088 (Сообщение 662183)
Спасибо.А надо измерять длину,ширину,высоту шасси для нового кузова?Если да,то как?Читал форумы,написано было только про краску.И то поэтапно,как красили кузова.

Измерять для чего? Для дырок что-ли? Все еще проще, не крашеный кузов вешаешь на шасси, равняешь чтобы колеса симметрично сидели, рисуешь точки там где стойки крепления, ну и все.. никаких измерений
Краску брать лучше в рс магазах, для первого разв лучше не пожалеть и купить тамию. Красят изнутри.

pioneer 17.11.2013 02:37

azart, я разберусь, но завтра... а то за сегодня напахался, - голова не соображает

Belka088 17.11.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 662191)
Измерять для чего? Для дырок что-ли? Все еще проще, не крашеный кузов вешаешь на шасси, равняешь чтобы колеса симметрично сидели, рисуешь точки там где стойки крепления, ну и все.. никаких измерений
Краску брать лучше в рс магазах, для первого разв лучше не пожалеть и купить тамию. Красят изнутри.

Спасибо.Я хочу купить этот кузов http://vk.com/photo-12369_287349142 (не реклама).Нормальный?Краску, только тамию ищу.

azart 17.11.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Belka088 (Сообщение 662234)
Спасибо.Я хочу купить этот кузов http://vk.com/photo-12369_287349142 (не реклама).Нормальный?Краску, только тамию ищу.

Для первого раза сойдет

алан 24.11.2013 16:33

подскажите пожалуйста, есть ли отражатели на этот кузов и если да то где их найти?http://www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=13461

azart 25.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от алан (Сообщение 663278)
подскажите пожалуйста, есть ли отражатели на этот кузов и если да то где их найти?http://www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=13461

если не ошибаюсь нет, выхода два: либо самому ваять из банки колы, либо, искать на других игрушках - вроде бы так же поступил КОСТОЛОМ

hp500 25.11.2013 16:12

Надо было сразу Тамиевский брать .
Теперь только по этому парт номеру Tamiya (#19115265)

http://www.rcmart.com/images/tam_19115265_2.jpg

azart 25.11.2013 16:24

И не факт что подойдет, придеться кузовок допиливать

hp500 25.11.2013 16:32

:bk: Ну кто же виноват , что у нас заказывают аккумы , а потом с удивлением выясняют , что к ним ещё и зарядник нужен.
После того как зарядник приходит , выясняется что и разъёмы разные , причём везде .
Когда приходят разъёмы , оказывается что акки не лезут на своё место .

Так что действовать придётся по старому сценарию --
- Куда лошадь-то девать ?
- В шкаф
- А если не влезет ?
- Впихнём !

Был бы шкаф и лошадь . :az:

алан 25.11.2013 16:55

Хотел hpi было только три варианта Порш,Додж, и БМВ так как сам любитель БМВ сразу взял её. Спасибо за ответы, попробую из банки колы.

Sinano 26.11.2013 12:56

шасси flying fish 1.
разобрал задний дифференциал. заменил масло. собрал обратно. колёса начали крутиться с некоторым усилием. движок сильно греется. где мог накосячить при сборке ?

Stalwart 26.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 663521)
шасси flying fish 1.
разобрал задний дифференциал. заменил масло. собрал обратно. колёса начали крутиться с некоторым усилием. движок сильно греется. где мог накосячить при сборке ?

С шайбами? Возможно, ведушая и ведомая шестерни пережаты.

З.Ы. Для дрифта в заднем дифференциале масло нужно менять на клей.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +5.