Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   zRapid (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=32185)

pioneer 28.07.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 646058)
подтекают 3 из 4 аммортов, все текут у верхнего пластикового наконечника... грусть печаль

ну вообще да, у д3 аморты какие-то сопливые. У Zero S лучше были стоковые, хотя в общем-то конструкция у них не отличается (акромя кольца преднагрузки)

zRapid 28.07.2013 15:35

Дремель + 5 минут и 1257 встал в положенное место
http://i076.radikal.ru/1307/fb/0a53c6b4a45e.jpg

Stalwart 28.07.2013 15:37

Ага! Значит не у меня одного такой косяк с савком. Только у меня он в рулевую упирается.

zRapid 28.07.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 646156)
Ага! Значит не у меня одного такой косяк с савком. Только у меня он в рулевую упирается.

думаешь крепление высоко сделано на серве? мне сравнить просто не с чем

добавлено через 10 минут
да ребят, еще подскажите какие амморты взять можно? я так понимаю вот эти советуют в основном? вопрос, еще они много на какие шасси встанут? на йокомо DP-TC например встанут?

Stalwart 28.07.2013 18:42

На любой 1:10 туринг, кроме Awesomatix, вопрос только в правильных шариках. У Yokomo, например, даже пластиковые бабочки без резьбы.

pioneer 28.07.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 646156)
Ага! Значит не у меня одного такой косяк с савком.

да, он высокий. Видимо, несколько выше обычных серв. Надо будет сравнить их лицом к лицу)

Xaka 29.07.2013 00:25

Стандартно-нестандартная серва

tanknn 31.07.2013 12:18

Блин у меня такая же ответка!(((( но блин в половину винтов она не влезает или пролетает((((((

zRapid 31.07.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от tanknn (Сообщение 646559)
Блин у меня такая же ответка!(((( но блин в половину винтов она не влезает или пролетает((((((

ты про отвертку? если да, то дело не в отвертке, а в удивительных винтах от 3Racing, в те что потайные (с плоской шляпкой) она у меня влазит нормально, а в обычные винты она не влазит :DDD или влазит на 1/3 по началу мучался, потом как то приноровился

pioneer 31.07.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от tanknn (Сообщение 646559)

какая отвертка? фото дай)

tanknn 31.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 646577)
ты про отвертку? если да, то дело не в отвертке, а в удивительных винтах от 3Racing, в те что потайные (с плоской шляпкой) она у меня влазит нормально, а в обычные винты она не влазит :DDD или влазит на 1/3 по началу мучался, потом как то приноровился

ладно на одну треть у меня ваще не влазиет ! а которые в потай на одну треть гдето! хотя у меня шистигранник простой на 2мм какой то китайский спокой но лезет))) я им собирал)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 646580)
какая отвертка? фото дай)

Такая
сорри за кривой линк

pioneer 31.07.2013 14:37

tanknn, Сфотографиауй ее. Ну и обозначения на ней какие есть. Dозможно у тебя отвертка для дюймового стандарта (по ошибке прислали)

tanknn 31.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 646586)
tanknn, Сфотографиауй ее. Ну и обозначения на ней какие есть. Dозможно у тебя отвертка для дюймового стандарта (по ошибке прислали)

Не она метрической системы) просто реально винтики волшебные я померил ее штангелем все соответствует походу реально винтики меньше! а шестигранник влазиет потому что изношеный походу. сфоткать не могу сйчас фотика под рукой нету!

zRapid 31.07.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 646586)

Не Ваня, там точно что то не так с винтами.. у меня две отвертки разные и обе не влазят)

pioneer 31.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 646588)
у меня две отвертки разные и обе не влазят

у меня есть д3 посвежее и постарее. И зера. И китайская дрб, и оригнальные йокомовские винты. Всюду всё лезет отлично. Шестиграниик должен слегка плотно всаживаться в винт. За счет этого он там держится)
тогда уже скорее отвертка чуть неровно сделана, может китайцы не доточили там, где надо)

zRapid 31.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 646590)
у меня есть д3 посвежее и постарее. И зера. И китайская дрб, и оригнальные йокомовские винты. Всюду всё лезет отлично. Шестиграниик должен слегка плотно всаживаться в винт. За счет этого он там держится)
тогда уже скорее отвертка чуть неровно сделана, может китайцы не доточили там, где надо)

да, это все понятно, что суммарная погрешность и дает такой результат :D но вот только я же говорю, во флет влазит отлично, как раз слегка плотно

добавлено через 28 минут
От делать нечего, сняли парочку видивов на телефон :) На скилл не претендую :D Зато, если кто не видел, можете посмотреть как искрятся стоковые покрышки :) Снималось на ифон5
http://www.youtube.com/watch?v=3G0tdhVjeR0
http://www.youtube.com/watch?v=pR5cq6hYWZc

zRapid 02.08.2013 17:50

Ребят, подскажите, мб знает кто, у меня приемник 2х канальный.. но на нем 3 разъема.. 1, 2 каналы и B , B на сколько я понял из инструкции разъем для подключения батареи, если приемник используется на моделях с двс, мне нужнно подключить блок света, даркдрифтер, я попробовал его воткнул в этот B разъем, и он работает, но вот вопрос, не сгорит ли приемник или блок света от этого?

Drifter Miha 02.08.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 646945)
Ребят, подскажите, мб знает кто, у меня приемник 2х канальный.. но на нем 3 разъема.. 1, 2 каналы и B , B на сколько я понял из инструкции разъем для подключения батареи, если приемник используется на моделях с двс, мне нужнно подключить блок света, даркдрифтер, я попробовал его воткнул в этот B разъем, и он работает, но вот вопрос, не сгорит ли приемник или блок света от этого?

с чего бы ему сгореть?нормально все)

zRapid 02.08.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 646947)
с чего бы ему сгореть?нормально все)

ну хрен знает, разъем же вроде не для этого) откуда там вообще напряжение не понятно.. нада замерить будет мультиком, а то на даркдрифтере написано макс 6в

hp500 02.08.2013 18:38

По шинам +- напряг всегда есть , они общие , для его распределения в исполняемых компонентах и служит провод S (белый , жёлтый).
В свободный разъём питания и втыкаем наш свет , можно через Y кабель на любое гнездо - нам питание ведь нужно , управляющий канал не трогаем ( так и запитаны системы с поворотниками и стопами , но там уже управляющий сигнал снимается ).

Если свет очень мощный - лучше сними с аккума .
Но все стандартные заводские сборки света обычно рассчитаны на это гнездо ( если в инструкции к ним не написано обратного ) Но лучше лишний раз спроси при покупке - а куды его можно(нужно) подсоединять ?

Drifter Miha 02.08.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 646948)
ну хрен знает, разъем же вроде не для этого) откуда там вообще напряжение не понятно.. нада замерить будет мультиком, а то на даркдрифтере написано макс 6в

там приемник запитывается от рега через бек,так что там больше 6 вольт и нету)

zRapid 02.08.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 646956)
По шинам +- напряг всегда есть , они общие , для его распределения в исполняемых компонентах и служит провод S (белый , жёлтый).
В свободный разъём питания и втыкаем наш свет , можно через Y кабель на любое гнездо - нам питание ведь нужно , управляющий канал не трогаем ( так и запитаны системы с поворотниками и стопами , но там уже управляющий сигнал снимается ).

Если свет очень мощный - лучше сними с аккума .
Но все стандартные заводские сборки света обычно рассчитаны на это гнездо ( если в инструкции к ним не написано обратного ) Но лучше лишний раз спроси при покупке - а куды его можно(нужно) подсоединять ?

большое спасибо парни за развернутые ответы!! :az: Все верно, но в инструкции как раз обратное написано, что не подключать к аккуму... а про приемник - просто подключите к приемнику, и не указано в какой канал.. и все, просто боялся именно в канал "B" подключать.. но раз там питание общее в 1, 2, и В, тогда норм..

добавлено через 20 минут
эх... не налез мой gs400 на сакуру, придется снимать передний бампер, и колхозить крепления :( на бабочку что ли придется ставить

zRapid 03.08.2013 21:28

чет думаю наклейки из комплекта на стекла клеить или нет
http://s50.radikal.ru/i130/1308/82/9cc2ea783673.jpg
http://i065.radikal.ru/1308/01/c2c50a88496b.jpg

hp500 03.08.2013 21:34

Это смотря как дальше оформлять будешь , тогда и станет понятно - утяжелять крышу или нет.

Drifter Miha 03.08.2013 21:57

не надо их клеить!фигня выйдет!

zRapid 03.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 647088)
не надо их клеить!фигня выйдет!

начал клеить, она это тонировка вся пузырями ложится, все нервы себе истратил, назад не отдирается, т.к приклеивается так сильно, когда отклеиваю она вытягивается.. вообщем нужна снаровка, и не один раз такое поклеить, что бы вышло нормально, наклеил, понял что выглядит неоч и снял..

hp500 04.08.2013 01:10

На домашних трениках - скока угодно пузырей , а тут не нервы , а небольшой приёмчик нужен.
Примитивный.

Значится так ;
1) вырезать дэкаль по контуру , вместе с подложкой, естественно.
2) отогнуть уголок , или один край ПОДЛОЖКИ , на 1 см примерно , можно отрезать ( я когда как )
3) проглаживая ПОПЕРЁК вынимаем ( вернее выгибаем и вытягиваем) подложку по мере приклеивания (
4) если где в уголках остался воздух - проколоть иголкой , прогреть феном , выдавить воздух.
5) ВСЕ дэкали в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прогреваю феном и приглаживаю ( что бы дэкаль приняла форму кузова ) ( пальчики конечно подшквариваются малость :bk: )

Фото могу сделать , но думаю и так понятно.

zRapid 04.08.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 647103)
На домашних трениках - скока угодно пузырей , а тут не нервы , а небольшой приёмчик нужен.
Примитивный.

Значится так ;
1) вырезать дэкаль по контуру , вместе с подложкой, естественно.
2) отогнуть уголок , или один край ПОДЛОЖКИ , на 1 см примерно , можно отрезать ( я когда как )
3) проглаживая ПОПЕРЁК вынимаем ( вернее выгибаем и вытягиваем) подложку по мере приклеивания (
4) если где в уголках остался воздух - проколоть иголкой , прогреть феном , выдавить воздух.
5) ВСЕ дэкали в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прогреваю феном и приглаживаю ( что бы дэкаль приняла форму кузова ) ( пальчики конечно подшквариваются малость :bk: )

Фото могу сделать , но думаю и так понятно.

большое спасибо за советы, правда все логично и круто...завтра попробую затянуть оставшиеся стекла... а вот лобовая пленка конечно уже только на списание :( сначала думал забить, а потом вспомнил что буду туда ставить блок света, и тп и будет палево без тонировки :( на лоб из чего можно тонер заколхозить?

hp500 04.08.2013 03:01

Кусочек совета недодал -- Совмещаем вырезанное на нужном месте приклейки , приклеиваем оголённый кусок , вытягиваем подложку ............
Перёд-зад лучше боковину подложки СРЕЗАТЬ ( стекло обычно гнутое в плоскостях , и для нормального распределения при приклейке лучше лишний бугор не создавать ) . уф , енцикло####я прям...

Тонировать всем , что имеет надпись SMOKE. тамия ps31..

В автомагазинах тонировка на стёкла плёнка , прекрасно просто , её же можно и фары изнутри ( при желании)
Плёночные светофильтры ... плёнка для стекла ( витражная )...

pioneer 04.08.2013 04:18

oracal 8300 в помощь. И пшикалка с водой)

hp500 04.08.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 647118)
И пшикалка с водой

+ капелька Фейри совсем не повредит ( но это лучше работает на больших площадях , где надо долго примерять и сдвигать )

zRapid 05.08.2013 03:32

чето не нравятся мне родные эти декали все... вроде бы и нужны эти молдинги, и прочее, а вроде с ними как будто хуже только стало.. бат зе вей, кто нибудь клеил родные декали с мыльной водой? или слишком липкие они, и не прокатит? вот думаю снять все декали, или оставить что то, вырезать тонировку, а вокруг стекл обводки оставить

pioneer 05.08.2013 11:42

Наклейки-мелочевку (вроде логотипов) клеить надо, она улучшает внешний вид, все-таки.
Другое дело, что ее над "рррраз и наклеил", то есть ровно и с первой попытки - это да, сложновато. Ну а потом желательно феном прогреть и края попридавливать, чтобы не так торчали.
С водой способ актуален для тонировки, т.е. для больших площадей.

Винтик 06.08.2013 14:26

Народ,а где можно купить новый кузов , желательно подешевле ? Можно китай поэксперементировать хочется

zRapid 06.08.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Винтик (Сообщение 647518)
Народ,а где можно купить новый кузов , желательно подешевле ? Можно китай поэксперементировать хочется

тема вроде не об этом совсем... купить можно здесь http://www.r2hobbies.com/ (не реклама) .. просьба не оффтопить

Винтик 07.08.2013 20:30

Спасибо.

zRapid 04.09.2013 21:16

чучуть осеннего апа :D
http://cs412225.vk.me/v412225632/1bfc/_dMNI1DhQPA.jpg

Gюrza 07.11.2013 07:26

zRapid, Спасибо за тему!
У меня несколько нубских вопросов к тебе=)
Сам собираюсь покупать сакуру, вот некоторые позиции из твоего списка вызывают вопросы.
Можешь ли ты сказать, что это вообще, и какими мыслями ты руководствовался, когда заказывал это?

1. 3Racing Wheel Adaptor (4mm) for Sakura Zero - Thick #3RAC-WX124/PK- я понял, что это адаптеры на колеса, но засем они? просто колею шире сделать на 4 мм?

2. USB Programming Adapter for Hobbyking X-Car 120A & 60A ESC-вот тут уже хз, что делать с этой штукой.

3.Nylon XT60 Connectors Male Female (5 pairs) GENUINE - пригодились они? или на запас взял?

4.Battery Monitor 2-6S-куда ты присобачил этот мониторчик???)))

5.USB Programming Adapter for Hobbyking X-Car 120A & 60A ESC-тоже не ясно, что это за штука.

6.IMAX B6 Charger Discharger 1-6 Cells (GENUINE)-как и 5 пункт, ничего не понял про эту вещь))

7.Hobbyking X-Car 60A Brushless Car ESC (sensored sensorless)- и тут я тоже тупанул

Заранее благодарю))

pioneer 07.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Gюrza (Сообщение 661014)
я понял, что это адаптеры на колеса, но засем они? просто колею шире сделать на 4 мм?

1. наоборот - чуть уже делают колею. Стоковые 5 мм, эти 4 мм. На узкие кузова (допустим, тамия 190 мм) будет больше выбор колес по вылету (чтобы не торчали из под кузова)
2. алюминевые, т.е. ровнее (биения не колесах уменьшаться) и надежнее пластиковых (при больших нагрузках пластик может свернуться, потерять форму, застрять в диске)
3. они с винтовым фиксатором, т.е. вместе с диском уже не снимутся (соответственно, не выпадет пин), так что удобство смены колес заметно повышается с этими хексами.
4. из-за ровной поверхности можно выбрать шайбами продольный люфт привода.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

USB Programming Adapter for Hobbyking X-Car 120A & 60A ESC

это программатор для регулятора, т.е. позволяет менять настройки этого регулятора: усилие тормоза, плавность газа и так далее. В принципе, части не нужен. Тем более USB'ешный. Лучше отдельную карточку взять, которая сможет менять параметры без компа. По цене они примерно одинаковые.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

3.Nylon XT60 Connectors Male Female (5 pairs) GENUINE

я обычно другими пользуюсь разъемами, которые напрямую в аккум пихаются

Цитата:

4.Battery Monitor 2-6

проверять напряжение на аккуме... если лень цеплять его в зарядке) т.е. чтобы знать перед покатушкой - надо ли его заряжать, ну и на покатушке сгодится

добавлено через 2 минуты
Цитата:

5.USB Programming Adapter for Hobbyking X-Car 120A & 60A ESC-тоже не ясно, что это за штука

смотри свой пункт 2....) ну или ты что-то неправильно скорпировал)

Цитата:

6.IMAX B6 Charger Discharger 1-6 Cells (GENUINE)-как и 5 пункт, ничего не понял про эту вещь))

сие есть зарядное устройство. Универсальное. Подойдет и для модельных аккумулятор, и для разряда-заряда вообще большинства аккумуляторов, которые дома найдутся)
Цитата:

7.Hobbyking X-Car 60A Brushless Car ESC (sensored sensorless)- и тут я тоже тупанул

ну а это сам регулятор :)

zRapid 08.12.2013 16:22

Пару видосиков с корпусом, где учился катать :ah:
http://www.youtube.com/watch?v=n5i2aMerbmQ
http://www.youtube.com/watch?v=k3Seuimsf6M

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +5.