![]() |
Ребят, такой вопрос, ко мне пришла посылка с R2, там 2 вида слик, одни пластиковые, другие кажется резиновые(все со скосом), а сам вопрос - на каких будет лучше катать на трассе?
|
Ванёк, по ковру лучше всего катать на пласиковых и желательно без скоса.. А вообще для начала прочти регламент, участие в соревнованиях категорически запрещено с резиновыми покрышками
|
Цитата:
http://i070.radikal.ru/1212/11/70a9f384960a.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1212/2f/0774f8a0b9c5.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1212/ea/52e2d8845369.jpg |
Ванёк, Которые жестче, те и бери!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
читайте в начале темы, Даниил писал какие покрышки лучше всего будет! Ну конечно если мы не хотим чтобы все были примерно одной скорости и были заезды красивые, а не в догонялки играть! |
Smaluzhak, а догонялки и не получатся, будет просто неуправляемая модель на скорости)
|
maXtreme, догонялки на очень быстрых неуправляемых машинах
во!) |
Так всё-таки какие колёса брать, как на моих фотках ↓↓↓
Твёрдые или мягкие? |
Бери оба комплекта, не ошибешься
|
тебе же сказали - твердые!
|
я возьму и то и то. А там видно будет. Хотя уверен что буду ка корова на льду) Так как на овролине не катл не разу.)
|
Dream791, полностью солидарен).. та же ситуация:)
|
Короче там у кого-нибудь куплю.
|
Ребят, до скольки примерно всё это длиться будет?
только чтобы точно, можно даже с запасом) За билетами сейчас поеду. думаю обратный часа на 22 взять. Если что уж прошвырнусь где нито) |
Я думаю к 22 успеешь.
|
Цитата:
|
Ну если я не знаю. Методом проб и ошибок)
|
Заценил сегодня с другом ковер имени Феникса. Чего и ожидал, зацеп там ого-го...
С кс 160% делать там нечего. На 115% по-лучше. Из покрышек были супердрифтеч,т-дрифт lp 32/35 и чина-т-дрист. Изобразить получилось именно на сдрифтече, уж хз почему, тк из всего комплекта самые мягкие. Оба т-дрифта ехали заметно хуже (вернее бочить невозможна впринципе). Не скажу точно, может это сказывалась моя переднеперегруженность (конверсия + вся морда, кроме балкхедов-люм), на паркете всё крутилось вполне достойно. У друга (карбоново-люмный спринт) было 2 комплекта покрых: хпайный сликовый т-дрифт и стм хард. Ни то ни другое особо не порадовало. кс менялся на понижение со 170% до 115%. тк нереально быстро и непредсказуемо. Я бы там отодрал весь ковер на день соревов и жарил по плитке, благо она там есть, а так хз, как там катать ))) |
ладно ребят... я честно задолбался читать посты о том что вся резина едет быстро...))
Мои варианты изменения ситуации т.к. все у нас только знают походу как колеса откручивать :be: (возможно что это и не правильно, но я всеравно напишу меня не остановите...) Что нужно сделать если машинка едет быстро, а других покрых нету: 1) берем шась 2) ставим на стенд (или на глаз, это актуально для тех кто опоздает на всю прикатку и тупо не дождется стенда, если он будет) 3) крутим развал в - (прям как у японцев, чтобы прям воще) 4) делаем это не просто так, хотя у многих он все же выставлен просто так (всмысле перед-зад) 5) если нет (4 пункт) делаем это в правильно пропорции перед -4 зад -2 крутим на перед -8-10 зад -4-5 да возможно это не мега настройка, но все же это будет больше похоже на дрифт... жалко я ни как не попадаю... я очень хотел бы на все это посмотреть :ah: |
Цитата:
|
Цитата:
При 0 развале мы имеем максимально пятно контакта колеса с поверхностью, верно? наклоняя одну плоскость (хотя покрышка конечно не идеально плоская, но она не резина которая проминается ) мы уменьшаем это самое пятно отсюда и зацеп у нас становится меньше... |
Развал на ковре дает больше зацепа, как и на бетоне, и на кафеле.
Если человек не знает как настраивать машину - это ему и не поможет |
Цитата:
Ковер уложен на совесть! :)) |
Цитата:
Последний твой абзац как раз про тебя Стыд.. |
Цитата:
|
Цитата:
Гкххх... мдяя... |
Даня и Смалюжак пишут правильно и это проверено на разных покрытиях и лично мною.
я имею самодельные трубы разной ширины и при парном дрифте мне к примеру не хватает скорости и я достаю катки более узкие или протавиваю прям на машинке пазы продольные в покрышках. таким образом я уменьшаю пятно контакта и повышаю зацеп и соответственно скорость. спорить бесполезно! мы такой настройкой пользуемся уже не год . |
Цитата:
|
На асфальте если поставить развал, то тачка жжет пока не сотрутся покрышки под него. На 1:1 и на резине ваша правда
|
мы не говорим про асфальт, т.к. там покрышки притераются за 1-2 липохи максимум...
мы говорим про ковер, там нету ни каких изменений ни покрыхи ни покрытия... грубо говоря 0 развал покрыха и ковер так = - развал (срава) /_ (грубовато, просто значков больше нету, и как в том случае может быть меньше зацепа цем во втором? :ah:) блин это просто с моим наверное очень скудным курсом физики в школе ни как не соотносится... |
Цитата:
а в других случаях согласен с Жекой и Никитой - чем больше пятно, тем естественно больше зацеп |
Есть предположение, что маленькое пятно нагревается от скольжения гораздо быстрее и сильнее и появляется излишний зацеп, в то время как максимальное пятно контакта - нагревается очень медленно, отсюда и зацеп маленький!
ну это лишь предположения, не имею никакого представления почему так происходит, но факт остается фактом!проверьте саами! |
если поставить на 1:1 покрышки шириной 500мм и 175мм.
на какой резине зимой у вашей машины зацеп будет лучше. надеюсь пояснил, но лучше попробуйте просто . |
Цитата:
|
Цитата:
но про пятно контакта полный бред... я уверен, что ты говоришь не про зацеп, а при моментальное ускорение при сносе задней оси на входе в поворот, но это немного другое... Господа из северной столицы : велком в туринг:confused: добавлено через 2 минуты Цитата:
Справедливо только для китайского дерьма, на котором вы так любите кататься.... простите за грубость... Епт, конечно при разогреве появляется зацеп, но развал тут не при чем, дело в магической резине:az::bm: |
ну естественно, Yokomo zr-2 китайская шняга, куда уж нам до Богов из столицы!? mst - тоже китайское говно, streetjam...
Цитата:
|
Цитата:
вы не пробовали и не сравнивали. повторюсь : мы уже давно этим пользуемся для выравнивания скоростей с Эдом. я на 50/50 , а он на КСе. для этого имею покрышки разной ширины . |
Цитата:
1) у меня хрей, и я не говорил, что мст не китайское и Не гавно... 2) у тебя машина с маленьким пятном контакта на супер разогретой резине будет неуправляемая и будет как быстрая корова на льду... при полном пятне контакта скорость будет чуть меньше, так как твоя гавно-резина будет плавится равномерно, но при этом боковой зацеп будет больше |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +5. |