Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Другая "КРАСКА" для кузова! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=26929)

pioneer 07.09.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 569782)
тоесть если Международная отправка есть (и Россия указана в списке) то можно заказывать со спокойной душой?

Да, именно так. Уточни, с треком ли будет посылка. Если да, то быстрее будет понятно, развернут ее на таможне или нет :)

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 569783)
но не факт что пройдет, смотря какой добряк на таможне попадется на посылку.

у меня лично уже не одна посылка с аэрозолем прошла. Даже с учетом того, что в обязательно проверяемом (для определения цены как минимум) листе-инвойсе наряду с десятком других позиций указаны и несколько баллонов аэрозоля (aerosol spray тыры-пыры). И EMS, и обычной почтой - все без проблем

Dwright 07.09.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 569830)
Да, именно так. Уточни, с треком ли будет посылка. Если да, то быстрее будет понятно, развернут ее на таможне или нет :)

у меня лично уже не одна посылка с аэрозолем прошла. Даже с учетом того, что в обязательно проверяемом (для определения цены как минимум) листе-инвойсе наряду с десятком других позиций указаны и несколько баллонов аэрозоля (aerosol spray тыры-пыры). И EMS, и обычной почтой - все без проблем

Откуда заказываешь?

pioneer 07.09.2012 00:37

это были заказы с велозапчастями

Blacky 08.09.2012 22:00

Кто-нибудь делает такую краску? А то мой эвок уже в москве
http://fancytuning.fancytuning.netdn...660&zc=1&q=100

Dwright 09.09.2012 00:54

http://www.rcdrift.ru/forum/showpost...&postcount=333
самый близкий к оригиналу вариант

pioneer 09.09.2012 01:00

Blacky, категорически не нравится мне это авто, но насчет краски выскажусь:
красный Faslucent Red плюс подложка из Faschrome. Но эффект будет больше в сторону перламутра.

Dwright 09.09.2012 01:02

На Ебее появился продавец который отправляет краску морем. В наличии все цвета, просит по 8 долларов за банку + примерно 2 доллара на доставку. Правда ждать скорее всего 45 дней (вроде он из гонконга - может будут другие варианты кроме кора###) Есть желающие? Мне около 6 банок надо

Blacky 09.09.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 570388)
На Ебее появился продавец который отправляет краску морем. В наличии все цвета, просит по 8 долларов за банку + примерно 2 доллара на доставку. Правда ждать скорее всего 45 дней (вроде он из гонконга - может будут другие варианты кроме кора###) Есть желающие? Мне около 6 банок надо

А какая краска?
Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 570386)
Blacky, категорически не нравится мне это авто, но насчет краски выскажусь:
красный Faslucent Red плюс подложка из Faschrome. Но эффект будет больше в сторону перламутра.

а хром будет виден? красный полностью не закроет корпус?

Dwright 09.09.2012 01:38

Translucent полупрозрачный. Не закроет. Но хром будет не сильно виден.

Краска - tamiya

Blacky 09.09.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 570403)

А если смешать хром и красный?

Dwright 09.09.2012 01:42

Нет. Можно попробовать хромос изнутри, а красным снаружи. И лаком для блеска

Blacky 09.09.2012 01:47

Нашел слюду пармовскую специально для замешивания
Но гемора с ней наверно будет мама не горюй, так что наверно выберу первый вариант с полупрозрачной краской и хромовой подложкой
http://gshobby.tcwmediallc.netdna-cd...ar40217_12.jpg

pioneer 09.09.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 570403)

Я проясню. Краска полупрозрачная да, но хром в качестве подложки используется. То есть сам хром (с зеркальным эффектом) используется как слой, отражающий свет. А серого цвета не будет, разумеется. Будет красный, но более блестящий, нежели с обычной серебристой подложой. Ну и хром пармовский это не spazstiz mirrir chrome и не alclad chrome. Пармовский ближе к полированному металлу.

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 570408)
Нашел слюду пармовскую специально для замешивания

Fasglitter называется, я описывал. Есть у меня такая. А какой с ней гемор-то? Намешал - и крась. У нее здоровая, массивная слюда. Эффекта автомобильного металлика или более глубокого цвета с ней не добиться. Она дает скорее эффект блесток, подмешанных в краску. Такой экстра точечный блеск. Посмотри примеры в интернете.
А ты ее для чего искал? Для евока? категорически не советую. Похожести на картинку не добьешься.

Blacky 09.09.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 570409)
Я проясню. Краска полупрозрачная да, но хром в качестве подложки используется. То есть сам хром (с зеркальным эффектом) используется как слой, отражающий свет. А серого цвета не будет, разумеется. Будет красный, но более блестящий, нежели с обычной серебристой подложой. Ну и хром пармовский это не spazstiz mirrir chrome и не alclad chrome. Пармовский ближе к полированному металлу.

Fasglitter называется, я описывал. Есть у меня такая. А какой с ней гемор-то? Намешал - и крась. У нее здоровая, массивная слюда. Эффекта автомобильного металлика или более глубокого цвета с ней не добиться. Она дает скорее эффект блесток, подмешанных в краску. Такой экстра точечный блеск. Посмотри примеры в интернете.
А ты ее для чего искал? Для евока? категорически не советую. Похожести на картинку не добьешься.

Да все понял, заказываю полупрозрачную + хром. Спасибо за советы. Отчет по работе как только начну делать напишу в гараже.

Dwright 10.09.2012 12:58

Позвонил в Tamiya-rus. (не реклама).
Сказали "мы не возим краску потому что нет спроса". Очень забавно.

pioneer 10.09.2012 14:57

Другого я и не ожидал. Экономика же)) рыночный механизм, спрос и предложение. Продавца ведь интересует именно платежеспособный спрос. Т.е. не просто голый интерес покупателей, а возможность приобрести товар за цену (в данном случае диктуемую высокими издержками на доставку, сложностью отслеживания спроса и стремлению к минимум 30% профита - рашн экономикс, епрст)

Dwright 10.09.2012 15:26

госоподи, 240 рублей ведь просят всего. Всегда так было.
На заказ согласились привезти партию. Банок 100-200.

pioneer 10.09.2012 15:52

Цену офиц. поставщику диктует производитель, вполне вероятно.
Разумеется, спрос учитывается в определенный промежуток времени. Так что 100 за один раз (считай, одну посылку с товаром по закупочной цене, что окупается) по 240 р за баллон - запросто. А вот если такую посылку им самим заказывать, а потом продавать в розницу, то деньги за нее вернутся ох как не скоро. А зависающий товар - большая проблема для магазина. Никто связываться не хочет. А с меньшим объемом закупки себестоимость баллона окажется больше 240 р. Если бы другая продукция пользовалась бы спросом, то они могли бы позволить это себе. Но... конечные потребители заказывают из-за рубежа, перекупщики заказывают из-за рубежа и так далее, и тому подобное. А еще аренда/налоги/зарплаты... :)

Dwright 10.09.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 570808)
Цену офиц. поставщику диктует производитель, вполне вероятно.
Разумеется, спрос учитывается в определенный промежуток времени. Так что 100 за один раз (считай, одну посылку с товаром по закупочной цене, что окупается) по 240 р за баллон - запросто. А вот если такую посылку им самим заказывать, а потом продавать в розницу, то деньги за нее вернутся ох как не скоро. А зависающий товар - большая проблема для магазина. Никто связываться не хочет. А с меньшим объемом закупки себестоимость баллона окажется больше 240 р. Если бы другая продукция пользовалась бы спросом, то они могли бы позволить это себе. Но... конечные потребители заказывают из-за рубежа, перекупщики заказывают из-за рубежа и так далее, и тому подобное. А еще аренда/налоги/зарплаты... :)

Я знаю как это работает. Я в 16 лет свой бизнес построил)
И все же, я считаю что они не очень хорошо изучают рынок и спрос.

Blacky 10.09.2012 16:32

Какая у них закупочная у япошек?
Небось 150 рублей за банку, с партией от 100 штук.
А русские привыкли если нет 100% профита вне зависимости от оборота, то фтопку такой бизнес...

pioneer 10.09.2012 16:39

А я просто посты набиваю))) просто мысли вслух, экономист по образованию. Своим бизнесом похвастаться немогу, правда: торгую потихоньку, не более того. Некоторое время с крупным комп. магазом связан был, оттуда тонкостей всяких поузнавал.

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 570809)
не очень хорошо изучают рынок и спрос.

Как вариант. Или наоборот, хорошо знают реалии и поэтому не стремятся ж*пу рвать на благо моделизма, зная что ничего, кроме интереса этим хобби не движет, инфраструктуры нет, большая часть всего на энтузиазме отдельных личностей. А что не энтузиазим, то РосПил.

DREIK 10.09.2012 17:14

pioneer,
Правильно говорищь однако)
в коробке 72 шт
и не в ру###х цена, а в енах, это так для маленьких, выходит очень кругло)
для примера PS-54 привезли в 2009 72шт, продали этим февралём под 0, считайте сами экономику и спрос:bm:
и если кто не знает прозьба не влезать с "умными" мыслями:al:
пис:az:

jogral 10.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 570388)
вроде он из гонконга - может будут другие варианты кроме кора###)

какой продавец? jazhobby?

заказал у него 2 банки чёрной, согласившись на корабь.

Before we send the item, we must need to confirm the shipping method with you.

Please be noted that it is prohibited to ship paint, spray and other compressed items by air since they would endanger the flight.

They have to be transported by ship requiring 4-8 weeks for arrival. A tracking number will be provided for checking the delivery status.

Dwright 10.09.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 570833)
pioneer,
Правильно говорищь однако)
в коробке 72 шт
и не в ру###х цена, а в енах, это так для маленьких, выходит очень кругло)
для примера PS-54 привезли в 2009 72шт, продали этим февралём под 0, считайте сами экономику и спрос:bm:
и если кто не знает прозьба не влезать с "умными" мыслями:al:
пис:az:

Ценю твои оскорбления, но это все же офф. представитель тамии, не ларек "пиво-воды". Если что то не продается, значит ты не очень хорошо это продаешь. Покажешь статистику по другим цветам?

Цитата:

Сообщение от jogral (Сообщение 570836)
какой продавец? jazhobby?

заказал у него 2 банки чёрной, согласившись на корабь.

Before we send the item, we must need to confirm the shipping method with you.

Please be noted that it is prohibited to ship paint, spray and other compressed items by air since they would endanger the flight.

They have to be transported by ship requiring 4-8 weeks for arrival. A tracking number will be provided for checking the delivery status.

Он самый. Еще есть какой то хоббист из нью йорка - тот сказал что самолетом отправляет всем и никто не жалуется

pioneer 18.09.2012 03:15

воскресные крэш-тесты меня убедили, что синий лак alclad (хотя заявлен как "for lexan") с кузова отлетает при столкновениях выше среднего, да и при отгибании кузова тоже отстает местами. Обезжиривал нормально. Видимо, слабо схватился. Хотя сох долго)

pioneer 23.09.2012 14:39

взял монтану у себя на рынке. Дешевле, чем даже в графитимаркете)))) с кепом в комплекте за 180 р.

Пока пробую на разных поверхностях. На запах - обычная нитруха. Сейчас обрезок кузова найду, попробую на лексане.

Blacky 23.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 574974)
взял монтану у себя на рынке. Дешевле, чем даже в графитимаркете)))) с кепом в комплекте за 180 р.

Пока пробую на разных поверхностях. На запах - обычная нитруха. Сейчас обрезок кузова найду, попробую на лексане.

давай, интересен результат

pioneer 23.09.2012 22:12

Могу сразу сказать, что категорически не понял, чего с неё многие ссутся кипятком.

jeka157 24.09.2012 00:04

pioneer, красить очень приятно золотистым кепом
ну и серия
ты взял блэк?

pioneer 24.09.2012 01:25

Да, блек серия. Кэп стоковый :) а "золотистый" - ты имеешь ввиду от голда? или какой? тогда ссыль на наго

jeka157 24.09.2012 01:35

pioneer, да какая ссыль.. просто в магазине нам к черной краске, дале золотистые кепы
и вот с ними очень приятно красить)
так же они отдельно продаются
этот кеп делает брызги очень мелкими

Blacky 24.09.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 575157)
pioneer, да какая ссыль.. просто в магазине нам к черной краске, дале золотистые кепы
и вот с ними очень приятно красить)
так же они отдельно продаются

командные кузова монтаной красились? :)

pioneer 24.09.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 575157)

эммм... кеп на брызги никак не влияет, только на ширину распыла. Конструкция такая

jeka157 24.09.2012 01:59

Blacky, ага

pioneer, оказалось что влияет
черный стоковый кеп плюется крупными каплями
золотистый - мелкими

pioneer 24.09.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 575172)
черный стоковый кеп плюется крупными каплями

засрат, не? плохо встряхнули, как вариант. Опять-таки есть мысль про начало баллона (выше описывал я)

так ответь, золотистый он от голд серии или как?

jeka157 24.09.2012 02:13

pioneer, встряхивали как надо
кэпы новые были
они универсальные как я понял
честно сказать уже не помню к какому балону их давали

pioneer 24.09.2012 06:28

фотки завтра уже будут) кэп еще один дома валяется, испробую... но это, как ни крути, состава краски не поменяет.

Blacky 24.09.2012 16:14

а мне кэпов не дали к голде
, пришлось докупать :(

скоро выложу отчет по покраске

pioneer 24.09.2012 17:21

вот, кстати, надо было мне монтану голд взять. Она все-таки акриловая, сравнение более честное получилось бы

pioneer 26.09.2012 20:38

Выложил в альбоме фотографии сравнительного теста монтаны black серии (цвет fire rose) и bosny flat black (акрил, черный матовый)
https://lh4.googleusercontent.com/-M...k/DSC_0001.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-G...k/DSC_0034.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-Z...k/DSC_0014.jpg

Больше фото тут: https://plus.google.com/photos/11537...CO-V6ejEwJbMQg (рекламы нет)

Покрашены стороны одинаково: после качественного обезжиривания (до скрипа) по одному тонкому слою резким и коротким росчерком с одинакового расстояния через каждые 5-10 минут. Потом полоска оставлена на сутки на улице в сухую и теплую погоду (+27).

Испытания были следущие:
0) изгиб
1) удары пассатижами по тестовой полоске лексана с "лица" в то время, как полоска лежит на листе ДСП (не слишком твердо, не слишком мягко)
2) удары ими же по тестовой полоске с "лица" на весу
3) сцарапапывание ногтем с тыльной стороны по краске
4) режущее движение ногтем
5) нанесение одного клоя на кусок карбона, царапание

Montana black series
Фактуру и повреждения можно рассмотреть. Дырки, просветы - от ударов по тестовой полоске, находящейся на жесткой поверхности (дсп), и царапин ногтем. Bosny сцарапнуть не получилось, вышло повредить только режущим движением.
0) при изгибе не крошится, при обратном выгибании видно, что слой нарушен - виден на просвет
1) получились две прозрачных места (краска разошлась под местами ударов)
2) второй удар на весу и уже на краске виден скол
3) сцарапывается ногтем без особых усилий
4) режущее движение оголило лексан в два счета
5) легла неравномерно, слезая тянет за собой немного соседней краски

Bosny акрил черный мат
0) при изгибе не крошится, при обратном выгибании видно, что слой нарушен - виден на просвет. Поскольку слой тоньше, то просвечивает сильнее, чем монтана после такого же изгиба
1) получились несколько мелких прозрачных мест (но краска не разошлась, как в случае с монтаной, просто образовались тонкие просветы)
2) нанесено много ударов на весу, сколы есть, но мелкие.
3) не получилось сцарапнуть
4) режущим движением оголить лексан не вышло
5) легла равномерно, слезает только в том месте, где царапнуть

ps: монтана засохла толстным слоем в виде апельсиновой корки с неравномерными порами, босни легла намного тоньше и более гладко.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +5.