![]() |
подвеска должна работать на максимум. Не стоит ее намеренно заворачивать болтами, тогда теряется смысл ее.
|
Цитата:
ограничивать нужно. не нужно давать ее тупо болтаться.. для чего тогда вооще дроппы? |
Цитата:
|
Цитата:
глобально подвеска, штука очень тонкая, каждая настройка тянет за собой другую, сравнить это можно с ручной настройкой фотокамеры, можно конечно все постичь методом тыка, но это очень долго, а главное мелочи уходят из поля зрения и все постоянно забывается -- самый лучший способ узнать все о настройке подвески -- понять физику процесса ее работы. если интуитивно понимать какие силы куда приложены и на что действуют, куда уходит вес, что нагружается, что разгружается и т.д. в зависимости от ситуации можно легко и интуитивно настраивать любые подвески, так же как понимание законов оптики помогает фотографу быстро и легко настраивать камеру где угодно и в любое время суток. да и кстати знание физики работы подвески очень помогает при езде. я уже со счета сбился скольких людей я нагрел на спор, что проеду лежака на 80 -- никто не верит, что я на спор стану гробить машину, а вопрос то в том, что на этой скорости вполне легко можно разгружать и загружать оси чтобы машина проехала лежак легко. ну я смотрю нападали на меня за то, что я сравнивал 1:10 с большими машинами, а сами помаленьку приобщаетесь к взрослым настройкам и обдуманным и взвешенным решениям в плане регулировки шасси. а полистав вот это я вообще рот раскрыл -- тут-же все настройки спортивной машины ... и вы говорили, что вы не думаете, что делаете когда гоняете? просыпайтесь! вы обязаны думать имея в руках инструмент настолько тонкий. |
Цитата:
дроп служит для увеличения или уменьшения хода подвески а пружиной (колечком которое над пружиной) мы регулируем клиренс,но и в то же время жесткость подвески и от этих двух понятий каждый пляшет по своему... |
dubosos, пиши короче . Тут не собрание поклонников " Войны и мира " :)
|
Цитата:
вот кури пост Горби. все же расписано уже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
для тех, кому лень снимать амморты выложу фото. за счет этого свободного пространства мы ГАЙКОЙ регулируем КЛИРЕНС БЕЗ СЖАТИЯ ПРУЖИНЫ. запомните: клиренс, а не жесткость!
|
heroboecITCN, ааааа, вот оно чего!
а я то думал думал, как мы отрегулируем клиренс этой гайкой.. спасибо большое Жень! теперь все стало на свои места =) |
Цитата:
мои действия: я кручу гайку аморта до самого верхнего положения, теперь когда шток находится в нмт то между пружиной опирающейся на нижнее седло и гайкой имеется опред. расстояние, допустим 4 мм, теперь я дропом ограничеваю ход рычага так, чтобы в поднятом сост пружина не болталась но и не была сжатой, тогда в опущеном сост под весом шасси пружина немного сожмется, что вполне нормально. Правильно? В итоге я получаю правильно уменьшенный клиренс, НО в таком случае ход штока аморта уменьшился, что не есть хорошо. И как быть с этим? вижу что в этой теме затронули почти все настройки работы подвески, однако забыли одну - места крепления амортов ( и на рычагах и на бабочках) это ведь тоже влияет на характер работы амортов а также и работы подвески в целом. |
Цитата:
по поводу пружина сожмется под весом самой машины: еще раз курим пост Леши с фотками: шаська опускается примерно на 30%, это нормально. |
Цитата:
|
VANYASUB, вроде чтение оно дело свободное, не поклонники могут не читать ...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пс: все равно так и не понял как избежать уменьшения хода штока в аморте при уменьшении клиренса. Мне почему то кажется что при значительных изменениях клиренса стоит сменить места крепления стоек, тк ограничить ход штока на 1-2 мм - не очень смертельно, а к примеру на 3 и более мм - уже не есть хорошо. если не прав поправьте! добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
мне кажется, что хотя бы на миллиметр шток должен вылезти. мало ли масла не долил в амморт и там воздух остался...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksi Customs, ну а чего ты тогда боишься за ход штока? в дрифте у нас ход амортов не превышает и 2 мм,хоть как его не укарачивай все равно он свои 1-2 мм будет ходить. если конечно же у тя нет преднатяга пружин.
|
С клиренсом в 3 мм подвеска работать не будет. Куда аммортизатору еще сжиматься? только если декой чиркать по дороге.
Для нормальной работы надо миннимум 8мм. У меня больше сантиметра, и все прекрасно работает. И с чего бы вдруг, ход штока не больше 2 мм? Вы замеряли со всеми пружинами и с любым маслом? |
Цитата:
|
dubosos, объем аморта не зависит от кольца вооооще никаким местом.
Dwright, не знаю как у тебя,а у меня амотры сжимаются нормально и с большим запасом примерно на 8 мм на разжим и на -2 мм на полное сжатие(т.е. колесо можно поднять,а шась на пузе.) |
Phisher, Ну так это неправильно ни разу.
Положив шасси на стол, она должна под собственным весом на 20-30 % хода просесть. Тогда у тебя будет и ход на сжатие (при старте), и ход на отбой (поднятие при торможении). Тогда и перенос веса заработает, и slow rebound mod пригодится, и машина поедет так, как нужно. Если ты ее кладешь на стол, и она уже лежит на пузе, то либо у тебя аморты настолько жесткие, что при резком старте эти 3мм не прожимаются, либо шасси тупо ложится на деку и скользит на ней. И то, и то - неэффективная настройка. В обоих случаях, рациональнее заменить амморты на жесткие тяги. По поводу просвета - высокая шасси это не джип. джип это высоко посаженный кузов. А главная задача шасси - ехать как от нее требуется. В конце концов, даже с просветом в 1см, никто об этом провете не узнает, если кузов посажен низко. |
Dwright, извини не удержался.не в обиду. http://img.1001mem.ru/posts/55000/54959.jpg
я имел ввиду полный ход аморта от руки. а так то само собой,только учитывая что все таки у нас дрифт, а не туринг подвеска больше 2 мм не гуляет. |
Видимо я не в теме просто.
Я не знаю что у тебя там не гуляет, моя подвеска (задняя) честно отрабатывает на все свои 6-7 мм вниз и 3-4 наверх. |
Dwright, ты катаешь на ковре,на ультрасофтовых пружинах? не преувеличивай, 6-7мм даже в туринге не елдозят.
|
чем больше ограничен ход задней подвески, тем сильнее при торможении заносит заднюю ось. видимо у тебя просто не настроен дроп или "и так хватает"
добавлено через 1 минуту я вспомнил: на шаське Dwright нет регулировки дропов |
Phisher, да я тоже всегда так думал, но пока читал все это колдовство начало мерещиться ...
Цитата:
|
на самом деле... ребята вам описывают всё из книжки хрея.. в чем проблема её почитать и чуть все переиначить на дрифт... :ah:
почему все такие ленивые?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
dubosos, эт я говорил о максимальном вообще ходе, а то переживают что не хватит штока.
добавлено через 3 минуты Цитата:
вот почему у двилинга так шаська катает. центр тяжести выше - крен больше,модель менее устойчивая. да и вообще клиренс 3-4 мм это идеал для дрифта по скользкому покрытию,не высоко(лучше управляемость,плавнее ход) ,не низко(пузом не чиркаешь) |
Phisher, а зачем запас хода вверх? ... ведь если она на деке загорает уже ей ниже опускаться некуда, или это для того чтобы низкую подвеску смягчить?
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +5. |