Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   enRoute club (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=25086)

marf 19.05.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от DIMONbl4 (Сообщение 536606)
Установил на переднюю ось сателитный диф от Сакуры зеро, стал почти как надо

Зачем колхозить не пойми что, если есть оригинальный сателитный дифф, причем в комплекте с двумя разными пулями, к которому не надо придумывать самопальные шайбочки

DIMONbl4 19.05.2012 02:09

за неименеем ничего делаем что можем. Вот был у меня сателитный диф от сакуры, я его и попробовал...разочаровался. .. и оставил как запасной к своей ДТМке, а вот если бы специально покупал оригинальный, то было бы обиднее :o

trialist 19.05.2012 13:06

Ку4а Велкам в клуб) Будут вопросы-пиши)

semiramz 19.05.2012 20:51

DIMONbl4 а не хочешь попробовать поставить этот диф на зад, а спереди обгонку оставить. Интересно как поведет себя шась с КС и дифом ссзади?

SrKKY 19.05.2012 21:14

Так же как и на КОРЧЕ 1:1,заваренный дифф проще пустить в занос.

DIMONbl4 20.05.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 536896)
DIMONbl4 а не хочешь попробовать поставить этот диф на зад, а спереди обгонку оставить. Интересно как поведет себя шась с КС и дифом ссзади?

Не смогу его поставить т.к. сзади стоит пуля на 30Т, а на дифе 38Т, и насколько я себе понимаю не существует дифа с количеством зубьев 30Т, а заморачиваться с подбором новых пуль и ремней чтобы поставить диф с такой пулей желания нет. Также считаю что сзади колеса должны вращаться одинаково т.е. с одинаковой частотой по отношении друг к другу, иначе это может повлечь неправильное перераспределение тяги по всем 4-м колесам. К примеру при движении по большой дуге, с вывернутыми в крайнее положение колесами, из-за кастера который поднимает переднее внутренее колесо а заднее наружное опускает получается так что загрузка идет на это заднее наружное колесо, и если сзади стоит диф то естественно он сработает т.к. заднее внутренее колесо будет менее загружено, что повлечет за собой выравнивание модели (по моему мнению это наиболее вероятный исход), или наоборот - модель развернет

DIMONbl4 21.05.2012 12:13

Занялся снижением веса и флексом, успел сделать нижнюю деку, впереди еще верняя дека специальной конструкции и крепление регуля и сервы)))
http://cs305815.userapi.com/v3058150...zuJEoW7KIM.jpg
http://cs305815.userapi.com/v3058150..._bPud9wqaI.jpg
http://cs305815.userapi.com/v3058150...Pq7Uv7DRf0.jpg
http://cs305815.userapi.com/v3058150...cQRQKyhYOQ.jpg

maXtreme 21.05.2012 13:03

Дим очень круто!
Прям диб)
Всё же не понимаю, где регуль будет?

SINIY 21.05.2012 13:13

Тоже задумался про расположение регуля:) будем ждать!

DIMONbl4 21.05.2012 13:20

как тут:
http://rcracer.ru/upload/files/r/rc-...age-dib-10.jpg http://www.rc-race-and-drift-japan.c...ges/dib_06.JPG

про100Ден 21.05.2012 15:49

DIMONbl4, респект тебе! прально! выпиливай крылья и всё будет как надо! :)

Ky4a 24.05.2012 00:44

Парни, акк не влазит по высоте, кто как увеличивал высоту креплений?

semiramz 24.05.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Ky4a (Сообщение 538233)
Парни, акк не влазит по высоте, кто как увеличивал высоту креплений?

На сколько не влазит? Если пару миллиметров, то просто шайбочки между балкхедами и верхней декой проложи.

зы: я стараюсь заказать акумы как можно тоньше (иногда тонкий акум стоит дороже).

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DIMONbl4 (Сообщение 537378)
Занялся снижением веса и флексом, успел сделать нижнюю деку, впереди еще верняя дека специальной конструкции и крепление регуля и сервы)))

Отлично!
Но где же флекс? Нижняя дека еще дорабатываться будет?

Ky4a 24.05.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 538254)
На сколько не влазит? Если пару миллиметров, то просто шайбочки между балкхедами и верхней декой проложи.

зы: я стараюсь заказать акумы как можно тоньше (иногда тонкий акум стоит дороже).

Прилично, примерно 3-4мм. (под верхней декой проходит, не влазит под вертикальные крепления). Причем акк самого обычного размера: 138x46x25mm. Такой размер еще в свое время на капризном спринте использовал, а тут не лезет... Пока обошелся тупым приоткручиванием всех четырех болтов креплений. Но это не вариант, т.к. все это быстро разболтается и развалится, надо наверно действительно подкладывать шайбочки(только между нижней декой и креплениями акка) и менять болты на более длинные. Либо не заморачиваясь тупо снять вертикальные крепления акка:) Все равно его верхняя дека держать будет...

DIMONbl4 24.05.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Ky4a (Сообщение 538271)
Прилично, примерно 3-4мм. (под верхней декой проходит, не влазит под вертикальные крепления). Причем акк самого обычного размера: 138x46x25mm. Такой размер еще в свое время на капризном спринте использовал, а тут не лезет... Пока обошелся тупым приоткручиванием всех четырех болтов креплений. Но это не вариант, т.к. все это быстро разболтается и развалится, надо наверно действительно подкладывать шайбочки и менять болты на более длинные. Либо не заморачиваясь тупо снять вертикальные крепления акка:) Все равно его верхняя дека держать будет...

P.S. странно, что этот момент никто не упоминал...

Не представляю как это у тебя не влазит аккум высотой 25 мм, ведь между верхней и нижней деками расстояние как раз 25 мм. У меня аккум "шорти" высотой 25 мм впритык влазит между деками привем продольно и никакие шайбочки я не подкладывал

Ky4a 24.05.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от DIMONbl4 (Сообщение 538273)
Не представляю как это у тебя не влазит аккум высотой 25 мм, ведь между верхней и нижней деками расстояние как раз 25 мм. У меня аккум "шорти" высотой 25 мм впритык влазит между деками привем продольно и никакие шайбочки я не подкладывал

Исправился, сразу не уточнил где не влазит:ah:

maXtreme 24.05.2012 02:50

Я вот думаю пометь акки на шорты=)
Как у Димы. Но меня смущает, что ты немного подпиливал деку верхнюю?!

DIMONbl4 24.05.2012 14:22

Ky4a - выкрути винты верхней перемычки крепления аккума, подложи шайбочки необходимой толщины и затяни назад. Я сделал проще, и у меня это крепление валяется в запчастях. Как вариант класический аккум можно цеплять к деке на липучку как и кузов.

maXtreme - ты именно хочешь продольно? если да то чтобы не пилять верхнюю деку то аккум контактами разворачиваешь к заднему мосту, там дека сама по себе меньше по ширине, и пилять ничего не придется но появляется другая проблема - длинные провода от регуля (мне это не нравиться поэтому переставил аккум контактами вперед и теперь провода укоротил до "немогу" :bm:). Я планирую самопальную верхнюю деку и контакты от аккума мне мешать не будут, а то что пропилял на стоковой не считаю недостатком или чем то уменьшающим прочность. А если ты хочешь аккум расположить поперек то там и пилять ничего не надо)))

maXtreme 24.05.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от DIMONbl4 (Сообщение 538334)

хочу именно продольно, как у тебя. Поведение твоей модели мне очень понравилось, поэтому и подумал сделать так же.

Ky4a 25.05.2012 15:45

Вчера был первый запуск: ощущения пока непонятные... Надо еще танцевать и танцевать вокруг неё, играться с аммортами, отстраивать на столе и т.д. Но уже успел словить два нежданчика:
1. пиньона хватило на 5 минут, после чего слетел с вала. Сорвалась резьба, причем не на болтике, а на самом пиньоне. С таким сталкиваюсь впервые, по-моему на гаунистом пластике её сложнее сорвать...
2. еще минут через 15 выкрутился шарик и слетел вместе с тягой правого колеса. В общем, привет локтайт...

DIMONbl4 25.05.2012 23:18

Ребят, за локтайт в том месте где ты говоришь забудьте! тебе когда надо будет мыть и смазывать МИПы, или производить какую нибудь регулировку или замену тебе будет очень сложно или даже невозможно снять этот шарик. Лично я на локтайт ни одного болтика не посадил, и на асфальте уже 5 раз катал, один раз выкрутился болт, но я вовремя заметил затянул и все путем ;) до этого катал или на плитке или на бетоне или на линолеуме и там вобще ничего ни разу не открутилось. Хотя смотрите сами

HaKaTaMa 25.05.2012 23:51

на сколько знаю локтайт и пластик это не лучшие друзья.... а если люминька то кому-то просто нужно больше есть кашки))

maXtreme 26.05.2012 02:03

У меня все болты на локтайде. Из косяков - обломился болт и часть осталась в рулевой стойке (слабые болты, несмотря на титан, проблема энроута). Поменял все болты и опять посадил на локтайд. Проблем нет. При желании все выкручивается.

semiramz 26.05.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от DIMONbl4 (Сообщение 538334)
Я сделал проще, и у меня это крепление валяется в запчастях.

Аналогично поступил, акк отлично держиться.

добавлено через 4 минуты
По поводу откручивающихся болтов - это бывает крайне редко, если один и тот же болт постоянно откручивается, то слегка смазываю его суперклеем и закручиваю.
В целом это не проблема енроута, болт может открутиться у любой шасси.

DIMONbl4 05.06.2012 13:52

Все никак нет времени доделать крепление сервы и регуля, а катать то хочется поэтому катаю так:
http://cs410822.userapi.com/v4108220...N8s8mxvjrg.jpg
http://cs410822.userapi.com/v4108220...8rt0TZ-vLI.jpg
http://cs410822.userapi.com/v4108220...UTCSAvPf28.jpg
даже времени нет провода укоротить :ah:

NOSE 20.06.2012 12:10

Друзья! Принимайте в клуб любителей enRoute!)

Вчера приобрел новую версию, с очень качественным черным карбоном и серебристым алюминием..:az:
А так же красный кит от D-Expert...:bratv:

Долго думал о покупке этой шасси...детально рассмотрев, разобрав и покрутив в руках, понял, что это очень не плохое шасси!!

P.S. Так как теперь у меня будет шасси с красным алюминием, серебристый, весь комплект в пакетиках, думаю выставить на продажу!)

Ky4a 22.06.2012 23:10

Вложений: 1
Что-то непруха какая-то сплошная, больше ковыряюсь, чем катаюсь... Ни с того ни с сего клинануло переднее левое колесо так, что шась чуть в щепки не разорвало. В итоге оказалось, что выкрутился болтик, пин сдвинулся и попал в резьбы кулака, до этого успев подшатать его...:be:

maXtreme 23.06.2012 04:23

Ky4a, Сегодня случилась точно такая же история, только с задней осью. Выбило ни с того ни с сего пин и стопорнуло заднее колесо

Ky4a 23.06.2012 16:22

maXtreme, мда, тогда лучше сразу залью оставшиеся 3 винта, а то раскурочит рано или поздно...

NOSE 02.07.2012 12:34

Друзья! Подскажите! Текут аморты...пипец... каким маслом заливаете, почему такая беда то...я вот честно не пойму... первый раз такое вижу...)

Может поставить другие?

DIMONbl4 02.07.2012 14:02

заливаю спереди 350, сзади 600. Не текут, заправлял один раз после покупки и больше никогда не обслуживал и проблем не было. Проверь еще раз правильность сборки, откуда конкретно идет течь?

NOSE 02.07.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от DIMONbl4 (Сообщение 550275)
заливаю спереди 350, сзади 600. Не текут, заправлял один раз после покупки и больше никогда не обслуживал и проблем не было. Проверь еще раз правильность сборки, откуда конкретно идет течь?

Сверху вытекает... я не могу понять как... силиконовый клапан сверху ставлю, так чтобы излишки масла вытекли...потом пластиковой штучкой придавливаю... клапан как бы защелкивается и закручиваю... последний раз лил 35 масло... 1 аморт после покатухи вообще без отбоя и внутри воздух... остальные 3 отбой очень медленный...

Taigren 17.07.2012 10:42

+1 к вам в секту =)

jogral 17.07.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от NOSE (Сообщение 550281)
Сверху вытекает

была такая хрень на саваже - оказалось что при закручивании и выдавливании излишков масла силиконовый клапан как-то у###рялся подворачиваться. видимо из-за излешней мягкости силикона. м.б. имеет смысл клапан монтировать в крышку и тогда уже накручивать

maXtreme 17.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Taigren (Сообщение 554414)
+1 к вам в секту =)

ю а велкам!))

Rage Racer 20.07.2012 23:43

Всем привет, энрутоводы! Я тут недавно купил шасси enRoute JXR v2 с рук, очень дёшево, но некомплектную. Не хватает: передней бабочки, пиньёна, переднего хаба (левого), кулака (левого, и подшипника в нём), кости с полуосью, колёсного гекса. Всё это я нашёл в одном магазине, кроме пиньёна. Скажите, а тамиевский пиньён подойдет? Вроде зубья похожие по форме.
И ещё, может у кого-то в Москве есть что-нибудь лишнее из вышеперечисленного? Пишите в личку, договоримся. P.S. Сейчас я не в Москве, вернусь 27-го.

HaKaTaMa 21.07.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Rage Racer (Сообщение 555512)
Всем привет, энрутоводы! Я тут недавно купил шасси enRoute JXR v2 с рук, очень дёшево, но некомплектную. Не хватает: передней бабочки, пиньёна, переднего хаба (левого), кулака (левого, и подшипника в нём), кости с полуосью, колёсного гекса. Всё это я нашёл в одном магазине, кроме пиньёна. Скажите, а тамиевский пиньён подойдет? Вроде зубья похожие по форме.
И ещё, может у кого-то в Москве есть что-нибудь лишнее из вышеперечисленного? Пишите в личку, договоримся. P.S. Сейчас я не в Москве, вернусь 27-го.

Оо блин)) ну не делются пины по производителям, есть разные модули... 32 48 64 и т.д.... производитель это уже второе...))

узнай какой модуль у тебя и в любом магазе купишь))

USSRxPchelaRS 21.07.2012 00:17

Если модуль пиньона такой же как на стоке то пойдет.

Phisher 21.07.2012 02:08

Rage Racer, ах это ты у rcmen купил? у меня считай из рук выбил! знай! твоя шасси ушатана в хлам.все люфтит и долбит.скажи спасибо rcmenу. если в России все покупать то ремонт тысяч в 5 обойдется,я уже считал,так как сам хотел брать именно эту шасси.

voldemor 21.07.2012 02:15

сменил свой спринт на enRoute JXR003, уже недели 2-3 назад купил данную шську еще не разу не катал( думаю что разницу почувствую:ah: надеюсь завтра на смотре все получиться с погодой, так что принимайте вновь прибывшего:az:

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +5.