![]() |
Подскажите пожалуйста- если одна банка упала ниже 3.0, то пробовать её заряжать уже не стоит?
|
На сколько ниже?
|
Подними акк врежими гидрида маленьким током
|
ох, какая фишка... раньше не знал, спасибо!
|
Зарядка не будет заряжать в липошном режиме банку ниже 3 вольт. Именно в гидридном малым током аккуратно под присмотром и надо пытаться поднять выше 3, а потом уже переходить в липошный.
|
Breez, jeka157, дело говорите.
|
Помогло! И ничего не взорвалось! Сейчас все банки ровные! Всем спасибо!
|
Следи за ними в дальнейшем. Если раз обнулилась банка, может и дальше быть.
|
Товарищи, прошу вашей помощи. Вчера, вероятнее всего, я коротнул зарядку в обратном направлении. Я начал вытаскивать силовые разъемы (бананы) из зарядки, пока аккум был включен в них, и в балансирный разъем. Сама зарядка не была подключена к розетке. В результате, когда я пробую заряжать аккум через балансир 2cell, они пишет что все напряжение находится в одной банке (0.00\7.20)
и дает ошибку. Я, так же, пробовал заряжать через балансирный разъем 6 cell , воткнув балансирный провод в крайние 3 пина. Батарея зарядилась до 8,4 , по банкам все ровно. Скажите пожалуйста, можно ли продолжать пользоваться зарядкой (в частости |
Балансирные провода в акке не перекоротило?
|
нет. Подключал к акку индикатор (с циферками) - Показал все как надо, по банкам, и напряжение было равное.
Возможно задел не за балансир, а за корпус... |
а у меня первая зарядка сгорела из за того что куллер не работал:(
|
народ нужна помощь в выборе липо аккума. вопрос собственно в чем, выбрал такой аккум http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html (не реклама), беспокоит одно токоотдача 65С это сильно много, ничего не погорит из за этого? движка бк 8.5 Т. И вообще сколько оптимально токоотдача?
|
Не погорит, бк сама возьмет сколько ей надо, лучше всего брать с запасом
|
Смысла в этом акке нет. В дрифте пиковый ток редко переходит за 50А, поэтому 30С за глаза хватает.
|
Было дело, купил 50C Turnigy (без нянятехнологий). Не влез в VDF, пришлось продать
|
А какой акк и зарядное лучше для sprint 2 flux?
И еще вопросик..) в flux только резину надо менять или еще что? |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 14 часов 47 минут а лучше сразу два акка брать? и если не сложно дайте ссылочки на норм акк и зарядное для спринта 2 флакс =) |
лучше брать 2 акб.
Зарядку любую для липо и с балансиром. Например iMax b6. |
Цитата:
а акк какой получше? |
она самая наверно распространенная
акков много разных, смотря на какую сумму рассчитывать. Есть например дешевые туринджи, есть дорогие. |
Цитата:
Аккумуляторы мне нравятся zippy. Turnigy пробовал, не понравились. Хотя знаю людей, у которых все наоборот. |
http://www.ebay.com/itm/IMax-B6-Lipo...item337172175f
а к максу надо че-нить покупать?) наверн тупой вопрос))) добавлено через 2 минуты а сколько он у нас примерно стоит? |
Блок питания, если нет. 12 вольт 5 ампер.
На форуме 1100 аналог и 1700 оригинал |
Цитата:
|
Например такие.
|
есть аккумы качественный, есть дешевые
тут уже просто либо из личного опыта выбирать, либо на массы людей знающих опираться. из дешевых можно ТУТ (не реклама) после одного сезона ощутимо теряют момкость. немного надуваются в первый же сезон, но продолжают работать только смотри размеры, ко-во банок, и там очень много липошек в мягком корпусе.ь высказывание выше из личного опыта. |
Hoka, не согласен
ездил я на турниги 5000 40с ГОД, очень активно! замыкал по два раза каждую липольку точно) в ёмкости не потеряли ни маха! и не вздулись) так и продал их, щас следующий владелец ездит и радуется |
А что в названии акков обозначается буквами ..S..P? ..S я так понял это кол-во банок.. А Р?
|
Тоже количество, только соединенных параллельно. На напряжение не влияет. Влияет на емкость.
|
А есть раз разница в размере между аккумуляторами 2s1p и 2s2p? Просто на ####ах только вес пишут..
|
Цитата:
|
А какую кто максимальную емкость на таких акках видел?)
|
понимаю что баян, но вопрос всё же задам:bk:
есть зарядник IMAX B-6. есть акк LiPo 5200мА/h, 7.4V, 2S, 30C по советуйте какие параметры вбивать? какой ток заряда ставить? как я понял из прочитанного, любую зарядку липо нужно делать в режиме балансировки? какие отсечки ставить нужно или какие убрать? |
аймакс максимум дает 5 ампер на 5 и заряжай. с балансиром
|
Цитата:
спешить при зарядке мне не куда, вот и хочу приемлимый ток заряда, с которым батарека более продуктивно работать будет))) |
вопрос какая батарейка?
|
Цитата:
или тебе модель и фирму нужно узнать? перечитал все 20 страниц, у каждого разное мнение по поводу зарядки. кто то заряжает малыми токами заботясь о долговечности батареи, а кто то номиналом... |
фирму? если это китай то че за него париться?
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +5. |