![]() |
а у меня 2 спула стоят. вчера катал на асфальте, воротило ужасно! убрал развал спереди и сзади (0\0) так по моему лучше! шась идет более предсказуемо, да и с контерстиром я выходил вчера тока 2 раз :ah:
|
Попробуй сзади дифф поставить. )
|
Цитата:
|
Кастер 4мм - это как? Проставки под передний пивот 4мм?
И не ради прикола, а исходя из того что у меня. После блокировки переднего стало меньше разворачивать. |
начнем по порядку.
to ki2ler дифф ставить не буду, так как его нет а с деньгой после покупки д-макса стало туго. to Стратокастер с кастером не сталкивался, как делать его и куда ставить проставки? назад или вперед? |
Вперед под передний пивот.Кста там хабы 4 градуса кастер)
|
я конечно не знаю как на ваших шасси, но на TC5 кастор измеряется в градусах )
и он не делается а продается с разными углами ) |
я спереди использую Дифф немного ослабленный или обгонку. разворачивает
только когда маятником срывает и среагировать не успеваешь. Да, проставки под передний пивот. кастер даёт большую курсовую устойчивость и стабильность на выходе из поворота. посмотрите настройки других шасси. сейчас с этим не проблема.. все используют большой кастер. видел и 7мм. вообще не представляю, как.. добавлено через 6 минут у меня хабы тоже 4градуса, но тем ни менее) прикинул на глаз - проставка в 4мм даёт около 10градусов |
Стратокастер,
Vipka, AE86, спасибо! буду химичить)) случаем никто не поскажет как побороть люфт рулевой и переднего, левого колеса на д-макс? |
проверь подшипник рулевой левый, у меня эта сц*ка давала люфт всей рулевой и разболтала до трещин поворотный кулак:evel:
ЗЫ у меня не димакс, но ёкомо) |
нифига се! благо комплект подшипничков едет! все подши поменяю чтобы не обломаться!
|
Это не в подше люфт а в плаке рулевой.На д максе рулевая норм но при полном вывороте люфтит левое колесо от завода уже)))
|
как раз не норм! шестигранные болтики или King Pin закручиваются будто не до конца, за счет этого, планка и рулевой кулак закручены так что между 2-мя этими узлами получается люфт во все направления (вверх\вниз\влево\вправо) как угодно! пытался ставить проставки, люфта становится меньше, но из-за этой проставки вчера чуть ли не потерял заветный King Pin
добавлено через 1 минуту точнее рулевая разобралась на ходу, а вот болтик остался лежать себе спокойно на асфальте! благо нашел, а то бы щас куковал еще недели 2 |
Цитата:
У нас проблему вижу в том, что ковырятелей-энтузиастов очень мало и все в разных городах, а подобрать нужные настройки в одиночку здесь очень не просто. Поэтому я сам поменял передатку ещё в конце прошлого лета, а подстроить шасси под себя всё не выходит, но я пока не опробовал и десятой части того, с чем можно экспериментировать. На закуску: http://www.youtube.com/watch?v=kqcBQ...ure=grec_index Не похоже, что у них проблемы с непредсказуемым поведением шасси или трудности в управлении) Вставил, кстати, первое попавшееся видео на ютюбе. Кажись все последние работы с контером |
Блиин так перекладывают и раскачивают шаську...м просто загляденье)))
|
да.. перекладки супер!
ЗЫ по теме. Сегодня ходил снова на площадку понимать основы контерстира начал, перекладки с превеликим трудом но получаются(редко) катать вроде бы и хорошо, но одного понять не могу до сих пор, а именно того, почему раскручиваются так называемые KING PIN'ы вроде и закручены и все четко, но раскручиваются как на зло(( не знаю, что делать и чем фиксировать. начинаю разочаровываться в своем новом шасси! |
Цитата:
тамиевский фиксатор резьбы решает эту проблему :rolleyes: обычный я не пробовал, так как он некоторые пластики разъедает |
Цитата:
это стопорные винты в приводах или че? я правда незнаю) |
Цитата:
например: http://www.genkidoridori.com/images/SD-414S.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=9iDig...eature=related
опять же взял первое попавшееся видео с канала DriftStage D-Like у них есть и более удачные, просто уже некогда искать. Думаю, при желании не составит труда посмотреть остальные. На самом деле, думаю мысль ясна: качественный КонтерСтир это не случайность и не корейский рандом. Для стабильности нужна тренировки и прямые руки) |
И опять же парный заезд (3 поворота) рваный, плавности тандема нет, а в одиночку набрать красивых поворотов по 2 секунды не проблема.
|
Мне кажется для легкости управления при КС необходим 0-ой аккерман либо даже немного в минус. Либо можно сделать статическое схождение градуса 3-4, тогда аккерман примерно будет 0-ой. Мне это помогло. Попробуйте кто нить еще, чтобы какая то общность во мнении была.
А не счет винтиков, которые выкручиваются, правильно говорят - резьбовой герметик. Можно и автомобильный штатовский синий, не помню как называется... Да думаю и обычный герметик тоже подойдет. |
ой, мама дорогая)
http://www.youtube.com/watch?v=pdSxM...os=EvZnf74CgKk вот не порезанная съёмка http://www.youtube.com/watch?v=rxqic...eature=related вот супер-плавный парный дрифт. и не только парный. пилотируют ребята типа Sobaya, так что упрекать их в случайности происходящего не стоит) В общем, факт остаётся фактом - ВСЕ известные клубы/команды в Контере, а мы отстаём. На этом, пожалуй, прекращу приводить ещё какие-либо доводы. Если человек не хочет, то ничего с этим не поделаешь) а зря на самом деле) |
купил локтайд. буду пробовать
|
акермана нужно стараться в "0" выводить это точно. но и схождение при этом может
лишним не окажется. у меня и первое и второе. хотя схождение подбираю каждый раз по-новому.. сам не знаю почему. вероятно на дисбаланс шасси в контере влияет день недели и лунный календарь |
Цитата:
|
Народ! Не пинайте ногами пажаласта! Может кто нибудь сделать подробную фото или видео съемку того как выглядит передняя подвеска на КС шасси? Пытаюсь собрать пока только перед на коленке:ah:. В нашем городе РЦшников практически нету- пообщаться нескем, а в инете по фоткам крайне тяжело понять как на шаське устроена подвеска со всеми узлами. Буду вам безмерно благодарен!:az:
Заранее большое спасибо! |
Цитата:
ЗЫ настройки подвески ты должен подобрать сам, каждый человек-индивидуальность, у меня одни настройки, например у Стратокастера совсем другие. Поэтому пробуй и сам все поймешь. рекомендую запастить терпением т.к "поймать" нужную настройку-сложновато... |
Немного смутили некоторые твои настройки, а именно:
Цитата:
Цитата:
|
Похоже, имеется в виду схождение.
|
Settings
Ride Height: Front, 5mm/ Rear 6~7mm Camber: F/R, -10°/-8° Toe In: F/R, 1°/-3.5° вот тебе попсовый сэтап спереди надо ван вый сзади спул |
Цитата:
|
я бы поспорил с тем, что вперёд именно обгонку нужно ставить.
большинству больше нравится шариковый дифф |
Кастер у тебя 7 антох)))
|
Цитата:
мне больше с дифом нравится |
Оживим темку:
http://www.youtube.com/watch?v=_FTGt...ture=recentlik |
Аааа!! Кайф ваще!! ))
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +5. |