Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Общий (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Counter steer!!!!!!!!!!!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=11068)

Infinity 23.06.2010 12:59

а у меня 2 спула стоят. вчера катал на асфальте, воротило ужасно! убрал развал спереди и сзади (0\0) так по моему лучше! шась идет более предсказуемо, да и с контерстиром я выходил вчера тока 2 раз :ah:

ki2ler 23.06.2010 14:02

Попробуй сзади дифф поставить. )

Стратокастер 23.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от ki2ler (Сообщение 244474)
Попробуй сзади дифф поставить. )

А смысл?? просто попробовать ради прикола?) мой совет: если часто разворачивает - увеличивайте Кастер. у меня 4мм

ki2ler 23.06.2010 14:47

Кастер 4мм - это как? Проставки под передний пивот 4мм?

И не ради прикола, а исходя из того что у меня. После блокировки переднего стало меньше разворачивать.

Infinity 23.06.2010 14:52

начнем по порядку.
to ki2ler дифф ставить не буду, так как его нет а с деньгой после покупки д-макса стало туго.
to Стратокастер с кастером не сталкивался, как делать его и куда ставить проставки? назад или вперед?

AE86 23.06.2010 14:53

Вперед под передний пивот.Кста там хабы 4 градуса кастер)

Vipka 23.06.2010 14:54

я конечно не знаю как на ваших шасси, но на TC5 кастор измеряется в градусах )
и он не делается а продается с разными углами )

Стратокастер 23.06.2010 15:05

я спереди использую Дифф немного ослабленный или обгонку. разворачивает
только когда маятником срывает и среагировать не успеваешь.
Да, проставки под передний пивот. кастер даёт большую курсовую устойчивость
и стабильность на выходе из поворота. посмотрите настройки других шасси.
сейчас с этим не проблема.. все используют большой кастер. видел и 7мм.
вообще не представляю, как..

добавлено через 6 минут
у меня хабы тоже 4градуса, но тем ни менее)
прикинул на глаз - проставка в 4мм даёт около 10градусов

Infinity 23.06.2010 15:07

Стратокастер,
Vipka,
AE86, спасибо! буду химичить))

случаем никто не поскажет как побороть люфт рулевой и переднего, левого колеса на д-макс?

vasssek7799 23.06.2010 15:10

проверь подшипник рулевой левый, у меня эта сц*ка давала люфт всей рулевой и разболтала до трещин поворотный кулак:evel:
ЗЫ у меня не димакс, но ёкомо)

Infinity 23.06.2010 15:11

нифига се! благо комплект подшипничков едет! все подши поменяю чтобы не обломаться!

AE86 23.06.2010 15:12

Это не в подше люфт а в плаке рулевой.На д максе рулевая норм но при полном вывороте люфтит левое колесо от завода уже)))

Infinity 23.06.2010 15:20

как раз не норм! шестигранные болтики или King Pin закручиваются будто не до конца, за счет этого, планка и рулевой кулак закручены так что между 2-мя этими узлами получается люфт во все направления (вверх\вниз\влево\вправо) как угодно! пытался ставить проставки, люфта становится меньше, но из-за этой проставки вчера чуть ли не потерял заветный King Pin

добавлено через 1 минуту
точнее рулевая разобралась на ходу, а вот болтик остался лежать себе спокойно на асфальте! благо нашел, а то бы щас куковал еще недели 2

Стратокастер 23.06.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 244426)
Машина едет уже не предсказуемо. На трассе сливаться будет тока в путь, так как бороться уже не реально. в паре с таким товарищем ехать становится слишком тяжело. А все ради того что бы колесики были повернуты в противоположенную сторону.

А вот я и не согласен. КонтерСтир даёт куда больше, чем колёсики, повёрнутые в другую сторону. Управление становится действительно сложным, но вместе с тем и более реалистичным. Кроме того, пожалуй, все наши забугорные коллеги пересели на КонтерСтир и сейчас это уже очень даже стандарт. наверное это не просто так?
У нас проблему вижу в том, что ковырятелей-энтузиастов очень мало и все в разных городах, а подобрать нужные настройки в одиночку здесь очень не просто. Поэтому я сам поменял передатку ещё в конце прошлого лета, а подстроить шасси под себя всё не выходит, но я пока не опробовал и десятой части того, с чем можно экспериментировать.
На закуску:
http://www.youtube.com/watch?v=kqcBQ...ure=grec_index

Не похоже, что у них проблемы с непредсказуемым поведением шасси или трудности в управлении)
Вставил, кстати, первое попавшееся видео на ютюбе. Кажись все последние работы с контером

AE86 23.06.2010 22:38

Блиин так перекладывают и раскачивают шаську...м просто загляденье)))

Infinity 23.06.2010 23:05

да.. перекладки супер!

ЗЫ по теме. Сегодня ходил снова на площадку понимать основы контерстира начал, перекладки с превеликим трудом но получаются(редко) катать вроде бы и хорошо, но одного понять не могу до сих пор, а именно того, почему раскручиваются так называемые KING PIN'ы вроде и закручены и все четко, но раскручиваются как на зло(( не знаю, что делать и чем фиксировать. начинаю разочаровываться в своем новом шасси!

AutoPilot 24.06.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 244600)
почему раскручиваются так называемые KING PIN'ы вроде и закручены и все четко, но раскручиваются как на зло(( не знаю, что делать и чем фиксировать. начинаю разочаровываться в своем новом шасси!

я х.з. почему так. но у меня на ёкоме с опциональными была та же фигня.
тамиевский фиксатор резьбы решает эту проблему :rolleyes:
обычный я не пробовал, так как он некоторые пластики разъедает

kleymo 24.06.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от AutoPilot (Сообщение 244613)
я х.з. почему так. но у меня на ёкоме с опциональными была та же фигня.
тамиевский фиксатор резьбы решает эту проблему :rolleyes:
обычный я не пробовал, так как он некоторые пластики разъедает

а что такое кингпины обьясните)))

это стопорные винты в приводах или че?
я правда незнаю)

AutoPilot 24.06.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 244638)
а что такое кингпины обьясните)))

это стопорные винты в приводах или че?
я правда незнаю)

кингпины - винты, которые держат ступицу в цэ-хабе

например:
http://www.genkidoridori.com/images/SD-414S.png

gorbi 24.06.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Стратокастер (Сообщение 244595)
А вот я и не согласен. КонтерСтир даёт куда больше, чем колёсики, повёрнутые в другую сторону. Управление становится действительно сложным, но вместе с тем и более реалистичным. Кроме того, пожалуй, все наши забугорные коллеги пересели на КонтерСтир и сейчас это уже очень даже стандарт. наверное это не просто так?

Не похоже, что у них проблемы с непредсказуемым поведением шасси или трудности в управлении)
Вставил, кстати, первое попавшееся видео на ютюбе. Кажись все последние работы с контером

Есть видео что бы в паре на расстоянии 10 - 20 см друг от друга ехали пару кругов, а не один поворот и случайно получившуюся перекладку?

AutoPilot 24.06.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 244657)
Есть видео что бы в паре на расстоянии 10 - 20 см друг от друга ехали пару кругов, а не один поворот и случайно получившуюся перекладку?

в том то и дело, что таких видео дофига. и после них наши покатушки выглядят как то тухловато :(

kleymo 24.06.2010 03:33

Цитата:

Сообщение от AutoPilot (Сообщение 244655)
кингпины - винты, которые держат ступицу в цэ-хабе

например:
[IMG]http://www.genkidoridori.com/imag

спасибо за пояснения

Стратокастер 24.06.2010 03:47

http://www.youtube.com/watch?v=9iDig...eature=related

опять же взял первое попавшееся видео с канала DriftStage D-Like
у них есть и более удачные, просто уже некогда искать. Думаю, при
желании не составит труда посмотреть остальные.
На самом деле, думаю мысль ясна: качественный КонтерСтир это не случайность
и не корейский рандом. Для стабильности нужна тренировки и прямые руки)

gorbi 24.06.2010 10:33

И опять же парный заезд (3 поворота) рваный, плавности тандема нет, а в одиночку набрать красивых поворотов по 2 секунды не проблема.

ki2ler 24.06.2010 11:29

Мне кажется для легкости управления при КС необходим 0-ой аккерман либо даже немного в минус. Либо можно сделать статическое схождение градуса 3-4, тогда аккерман примерно будет 0-ой. Мне это помогло. Попробуйте кто нить еще, чтобы какая то общность во мнении была.

А не счет винтиков, которые выкручиваются, правильно говорят - резьбовой герметик. Можно и автомобильный штатовский синий, не помню как называется... Да думаю и обычный герметик тоже подойдет.

Стратокастер 24.06.2010 11:44

ой, мама дорогая)
http://www.youtube.com/watch?v=pdSxM...os=EvZnf74CgKk
вот не порезанная съёмка
http://www.youtube.com/watch?v=rxqic...eature=related
вот супер-плавный парный дрифт. и не только парный. пилотируют ребята типа
Sobaya, так что упрекать их в случайности происходящего не стоит)
В общем, факт остаётся фактом - ВСЕ известные клубы/команды в Контере, а мы
отстаём. На этом, пожалуй, прекращу приводить ещё какие-либо доводы. Если
человек не хочет, то ничего с этим не поделаешь) а зря на самом деле)

Infinity 24.06.2010 16:59

купил локтайд. буду пробовать

Стратокастер 24.06.2010 19:47

акермана нужно стараться в "0" выводить это точно. но и схождение при этом может
лишним не окажется. у меня и первое и второе. хотя схождение подбираю каждый раз
по-новому.. сам не знаю почему. вероятно на дисбаланс шасси в контере влияет
день недели и лунный календарь

Stigster 24.06.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Стратокастер (Сообщение 244666)
Для стабильности нужна тренировки и прямые руки)

Полностью согласен с товарищем!сам испытываю некоторые проблемы, скорее кривизна рук слишком высока сейчас, тренировки и ещё раз тренировки!Ну а про лунный календарь не знаю... скорее всего активность солнца)))

LevinSoft 26.06.2010 01:50

Народ! Не пинайте ногами пажаласта! Может кто нибудь сделать подробную фото или видео съемку того как выглядит передняя подвеска на КС шасси? Пытаюсь собрать пока только перед на коленке:ah:. В нашем городе РЦшников практически нету- пообщаться нескем, а в инете по фоткам крайне тяжело понять как на шаське устроена подвеска со всеми узлами. Буду вам безмерно благодарен!:az:

Заранее большое спасибо!

Infinity 26.06.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 245150)
Народ! Не пинайте ногами пажаласта! Может кто нибудь сделать подробную фото или видео съемку того как выглядит передняя подвеска на КС шасси? Пытаюсь собрать пока только перед на коленке:ah:. В нашем городе РЦшников практически нету- пообщаться нескем, а в инете по фоткам крайне тяжело понять как на шаське устроена подвеска со всеми узлами. Буду вам безмерно благодарен!:az:

Заранее большое спасибо!

подвеска как подвеска! каждый настраивает под себя! ребята ездят с развалом в 3 а то и более градусов, у меня развал -1градус аккерман у меня спереди выставлен в 0, сзади +3 а кастер спереди +8. пока ничего менять не хочу, т.к. решил на время забить с настройкой и перебраться в трененги!

ЗЫ настройки подвески ты должен подобрать сам, каждый человек-индивидуальность, у меня одни настройки, например у Стратокастера совсем другие.
Поэтому пробуй и сам все поймешь. рекомендую запастить терпением т.к "поймать" нужную настройку-сложновато...

BVP 26.06.2010 13:07

Немного смутили некоторые твои настройки, а именно:

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 245195)
аккерман у меня спереди выставлен в 0, сзади +3

Откуда у тебя сзади угол аккермана?

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 245195)
кастер спереди +8

+8 или все же -8? :be: Какой смысл в положительном кастере?

kdog 26.06.2010 15:02

Похоже, имеется в виду схождение.

RezoR 01.07.2010 05:04

Settings
Ride Height: Front, 5mm/ Rear 6~7mm
Camber: F/R, -10°/-8°
Toe In: F/R, 1°/-3.5°
вот тебе попсовый сэтап
спереди надо ван вый сзади спул

Infinity 01.07.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 245221)
Похоже, имеется в виду схождение.

Ты прав)) это я ошибся...:ah: только сейчас развал\схождение везде в 0

Стратокастер 01.07.2010 11:32

я бы поспорил с тем, что вперёд именно обгонку нужно ставить.
большинству больше нравится шариковый дифф

AE86 01.07.2010 15:30

Кастер у тебя 7 антох)))

DARK 01.07.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Стратокастер (Сообщение 246475)
я бы поспорил с тем, что вперёд именно обгонку нужно ставить.
большинству больше нравится шариковый дифф

+1
мне больше с дифом нравится

Стратокастер 14.07.2010 19:42

Оживим темку:
http://www.youtube.com/watch?v=_FTGt...ture=recentlik

ki2ler 15.07.2010 11:02

Аааа!! Кайф ваще!! ))

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +5.