Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Body of the Month - вопросы, предложения, идеи (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34880)

kanada_green 17.05.2014 03:39

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 683049)
Ну 6 кузовов месяца это уже тоже перебор:) Думаю достаточно будет по одному победителю

блин либо я свои мысли так плохо доношу, либо у тебя на мониторе китайский.

кузов месяца ОДИН - выбран судьями (ну еще есть образные 2ые и 3и места)

зрительское голосование НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ - оно просто имеет место быть (для сравнения да и просто, чтоб задействовать всех)

newdendi 17.05.2014 03:51

Ок.
А сколько будет судей? И раз судьями будут те, кто шарит в этой теме, то им будет обидно, что они не смогут участвовать:)
И точно ли объективен будет выбор победителя только судьями? Всё равно у них есть друзья, которые буду участвовать, и они чисто из-за человеческого фактора вполне разумно присудят им больше очков.
Точно ли ни к чему совмещать очки судей и голоса зрителей?
Тогда итог сложится как и с профессиональной точки зрения, так и с точки зрения обычного зрителя. Мне кажется, что во-первых, так будет интереснее (так как всё будет зависить от двух составляющих), во-вторых, объективнее и справедливее.

omlet 17.05.2014 03:52

а может судья сможет участвовать не голосуя за себя?

pioneer 17.05.2014 04:11

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 683046)
Просто - как обычно, 1-2-3 место по результатам от судей и 1-2-3 место от всех остальных

вот от 1-2-3 хотелось бы уйти. Народу мало, интереснее выбирать конкретного победителя.
Вкратце, я пока придерживаюсь концепции - победителем будет тот, кто заработал высшую судейскую оценку. Если же зрители проголосовали за другой кузов, то этому другому кузову будет признана "зрительская симпатия". То есть, "ты тоже неплох, парень!"

newdendi 17.05.2014 04:18

Только судьи должны быть подобраны так, чтобы у каждого были разные вкусы. А то всем будут по душе строгие кузова, а офигенные «корчи» или кузова «по спорту» будут проигрывать.

pioneer 17.05.2014 04:20

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 683055)
А сколько будет судей? И раз судьями будут те, кто шарит в этой теме, то им будет обидно, что они не смогут участвовать

Цитата:

Сообщение от omlet (Сообщение 683056)
а может судья сможет участвовать не голосуя за себя?

не вижу смысла ограничивать судей в участии в конкурсе. Возможно, на месяц участия судье будет сделан "отпуск", но может это и не понадобиться. Объясню почему. По моей идее каждый судья не выставляет балл за что-то. То есть прицип не жюри (от каждого по столько-то баллов), а скорее судейская коллегия. Которые решают, ставить ли конкретному кузова +1 за подкапотку. Т.е. допустим, три человека, из них один думает, что "норм вроде", а двое считают конкретную подкапотку фиговой и не считают нужным ставить балл за ее наличие. Тогда балл не ставится. И наоборот, если одному не понравилось, а двоим понравилось - ставится. Это не просто сухой факт, это будет обсуждение между судьями. Доводы за и против. Общее решение. И да, судьями будут люди из регионов, меньше подверженные личным привязанностям и общим катанием.

newdendi 17.05.2014 04:25

А точно ли будет возможность у судей связаться и обсудить это вместе? В контакте конечно можно создать беседу, но точно ли все там сидят?
Просто баллы от каждого судьи можно было бы высылать тебе на почту.

pioneer 17.05.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 683063)
А то всем будут по душе строгие кузова, а офигенные «корчи» или кузова «по спорту» будут проигрывать.

верное замечение, этот пункт я продумал - общее впечатление от кузова будет только одним из пунктов оценок судей, т.е. не будет решающим

К тому же, в качестве людей со смешанными вкусами будут еще и зрители. Хотя, (думаю, мы все это знаем) чаще всего зрители отдают предпочтение простому, но аккуратно сделанному кузову. Да, часто одноцветному. Казалось бы, отчасти это ставит корчи в менее выгодную позицию. Но-но-но! Настолько же аккуратно и качественно сделанный корч скорее выиграет у простого одноцвета. Но поддержать аккуратность и качество выполнения у корча сложнее. Больше мелких деталях, в которых нельзя использовать принципы "и так сойдет", "издалека не видно", "вживую лучше смотрится".

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 683067)
А точно ли будет возможность у судей связаться и обсудить это вместе? В контакте конечно можно создать беседу, но точно ли все там сидят?
Просто баллы от каждого судьи можно было бы высылать тебе на почту.

предпочтительнее, конечно, контакт. Но можно еще, как вариант, Whatsapp использовать. Там можно сделать общий чат. Если уж совсем не окажется никак вариантов связи - есть личка на форуме. Я свою почищу ради такого) Ну или email, если совсем никак)

kanada_green 17.05.2014 04:40

Ваня не надо все усложнять.... общение обсуждение итд... нах не надо.

Просто список критерий каждому судье, судья выставил баллы и прислал на определенный ящик. Ты подсчитал и выявил средний балл. Все победитель определился. Общение и дискуссии только все испортят

pioneer 17.05.2014 04:51

Никаких усложнений. Только продуманность, четкий расчет, учет прошлых ошибок. Поэтому общение будет.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +5.