Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   YOKOMO DIB Red VS YOKOMO DRB Blue (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=31612)

OldVader 05.05.2013 20:44

отчёт-Хорошо, качественно, красиво,
Инструмент-удобно.

Больше всего понравился стол для настройки и вакуматр.сам буду приобретать такое же.

но отбой у аммортизатора, при правильно сборке, всегда будет присутствивоть.а вот какой уже другое дело. у задних шток на одной скорости должен отходить и у передних на другой(при использовании масла разной вязкости)

какие масло использовали?сборка сегодня была проведена?
просто интересно,сколько времени должно пройти что бы они потекли,если потекут конечно):ah:

уплотнитель паролоновый для чего?непонял.

Евген76 05.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от OldVader (Сообщение 631562)
какие масло использовали?

Масло VENOM 300 единиц по кругу.

Цитата:

сборка сегодня была проведена?

Собирал 30 апреля, пока вроде не текут.

Цитата:

уплотнитель поролоновый для чего? не понял.

Облегчает работу мембраны, увеличивает жесткость.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

сколько времени должно пройти что бы они потекли

Они все текут вопрос в том как они текут, но в любом случае по сравнению со штатными думаю будут держать масло по лучше, за счет 2 масло съемных колец и шайбы между ними.

добавлено через 2 часа 17 минут

Mad Mike 05.05.2013 23:36

Евген76, 30 мая?! Ты что собрал их в будущем, а потом вернулся?

kanada_green 05.05.2013 23:46

У Жени помимо DIB-ов и DRB дома стоит еще машина времени.

Евген76 06.05.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Mad Mike (Сообщение 631602)
Евген76, 30 мая?! Ты что собрал их в будущем, а потом вернулся?

А вот и первая описочка собирал 30 апреля!!! Сори и спасибо что поправили!!!

semiramz 06.05.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 631553)
2 АМОРТИЗАТОР НАЧАЛ РАБОТАТЬ - ТО ЕСТЬ ПРИ СЖАТИИ БЕЗ ПРУЖИНЫ МАСЛО ВЫДАВЛИВАЕТ ШТОК ОБРАТНО.

Хотелось бы немного поправить :ah:
Амортизатор может как выдавливать шток, так и всасывать его. Данное явление не харроктеризует правильную работу амортизатора. Каждый выбирает для себя нейтральное положение амортизатора. Это называется настройкой отбоя.

Евген76 06.05.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 631628)
Это называется настройкой отбоя.

Демпфирование отбоя определяет скорость движения подвески вверх (скорость разжатия подвески) Я ТОЖЕ УМЕЮ УМНИЧАТЬ.
или вот еще на пример Демпфирование сжатия определяет скорость движения подвески вниз (скорость сжатия подвески), т.е. пружина тормозится маслом. ;););)

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 631628)
Данное явление не характеризует правильную работу амортизатора.

Если честно то как раз это и говорит о том что он рабочий, а вот нейтральное положение это выбор каждого.

semiramz 06.05.2013 15:02

Я сделал поправку лишь для того чтобы не вводить в заблуждение несведующих людей.
У меня на практике была такая ситуация, когда аморт был переполнен маслом и его можно было установить ваще без пружыны при этом шасси не села бы на пузо (вдруг кто расценит это как правильную работу).
Кроме того демпфирование должно определяться вязкостью масла и количеством отверстий.
Я считаю настройку отбоя это как побочное явление в конструкции аморта (могу ошибаться поправьте если неправ). При этом его настраивают, дабы свсти к минимуму побочное действие. Кроме того в авто 1/1 иногда используют амортизатор с резервуаром. В моделях 1/10 данный резервуар заменяет верхняя мембрана.
Цитата:

В амортизаторах, разработанных для полноприводных автомобилей для сглаживания неровностей, чаще используется демпфирование отбоя, чем сжатия. Фокусируясь на демпфировании движения подвески на отбое, амортизатор позволяет подвеске легко сжиматься, когда покрышка наскакивает на неровность, позволяя пружине сжиматься с очень малым сопротивлением. Таким образом контролируется (демпфируется) энергия растяжения пружины с помощью клапана отбоя в амортизаторе так, что это намного труднее почувствовать водителю. Хорошее демпфирование отбоя на переднем амортизаторе может помочь в некоторой степени контролировать прыжки колеса на песке, а также предотвратить “клевки” при резком торможении.
Все же амортизатор нуждается в достаточном количестве демпфировании сжатия, чтобы автомобилем можно было легче управлять. Жесткая настройка клапанов сжатия на передних амортизаторах улучшает управляемость и предотвращает “клевки” при торможении. Жесткая настройка клапанов сжатия на всех четырех амортизаторах также ограничит крен кузова.

Евген76 06.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 631712)
Я сделал поправку лишь для того чтобы не вводить в заблуждение несведующих людей.

Думаю споров больше не будет!!!
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...damper_mov.gif
Однотрубные

Однотрубный амортизатор
Представляют из себя трубу, заполненную рабочей жидкостью, в которой перемещается поршень с клапанами. Для компенсации изменения объёма рабочей жидкости (температурные и вход-выход штока) "дно" цилиндра заполнено газом, отделённым от рабочей жидкости плавающим поршнем-перегородкой. Давление газа, как правило, значительно выше атмосферного, для улучшения характеристик рабочей жидкости при нагреве.
Достоинства:
Данная конструкция является практически самой эффективной
Такие амортизаторы не боятся наклонов и могут устанавливаться штоком вниз, что улучшает характеристики подвески за счет снижения неподрессоренных масс.
Его характеристики очень стабильны: за счет того, что компенсационный газ отделен от жидкости плавающим поршнем; за счет высокого давления газа и как следствие жидкости которое значительно отсрочивает момент вспенивания жидкости;
Стенка рабочего цилиндра имеет непосредственный контакт с воздухом, что улучшает охлаждение жидкости;
Поршень и цилиндр имеет большой диаметр, а жидкость большой объем - это увеличивает теплоемкость системы.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ВОТ ТУТ

semiramz 06.05.2013 17:06

www.youtube.com/watch?v=u4_FzZ3wPhk

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +5.