![]() |
jogral, очень порадовал) не думал, что кто-то возьмется на фары на этом кузове). Впрочем, я не думаю, что понадобятся две сервы: ось можно просто придется расположить на приличном расстоянии от самого кузова (хотя обычно при подъемных фарах ее делают прямо на нем. Вопрос, хватит ли места между кузовом и шасси. Мне вот, с переднемоторкой, вообще проблемно уместить механизм подъема.
Цитата:
|
Челенджер сделал просто супер, отличная задумка с Корветом.
сам аж масл захотел купить :bk: сфоткай корвет сзади? ;) |
Misha_Misha, Мих это хеми куда а не челленджер
|
ребята, спасибо за поддержку!!
сам не знаю что из этого получится. как раз и решил взяться потому что остальные пропустили мимо. пока кручу в руках чтобы прочувстовать объём и ходы. зазоры получились минимальные, скорее всего придётся расширять, а то пока цепляет. где-то придётся искать компромиссы. для начала думаю черновой корпус блока фар сделать, чтобы понять какие размеры допустимы и что ничего не клинит. и ещё с расположением оси разобраться. pioneer, запаса по месту хватает. есть несколько решений: - общая сквозная ось, рычаг - 2 микросервы в центре, крепёж вала/качалки к боковой поверхности корпуса фары. а ещё нужно продумать с маскировкой щелей в открытом положении, но это уже финальные доработки идею с самодельными "ангельскими глазками" впервые оценил у Сергея и в тот момент сразу решил что сделаю подобное у себя, благо их тут 4шт., с ними кузов должен быть поинтересней. ободки будут гореть постоянно, а в центре стопари. подобрал лак - он и делает ярче ободки на торцах, и затемняет стопари чтоб прямо сильно не били. повозиться пришлось с отражалками - чтобы они влезали в трубки. сами трубки очень мутной консистенции и по диаметру точь в точь. это шприц от детского панадола)) с задком всё заготовлено, осталось спаять и установить. |
Филигранная работа. Такого Стингрея в РФ ещё не было точно! Володь, удачи в проекте!
|
на самом деле прикольно что заморочился, но в плане самого механизма ничего сложного не вижу... это на сх виях и рх7 фары делать ерунда, а на той же АЕ фары открываются по тому же принципу, и для этого опять же не нужны две сервы, достаточно расополжить самы центральную ось на достаточном расстоянии от самого кузова, мне на спринтере хватили где-то 3-5мм в твоем случае это будет где-то 5-7... но люфтить это может дай боже так что удачи в задуманном))
|
Цитата:
|
HaKaTaMa,
видео получил. я понял твою мысль. но всё равно у Корвета есть отличие - там ось не просто смещена от тыльной кромки, но ещё и находится ниже плоскости капота (в то время как у АЕ она на одной плоскости с капотом). вот на фото в "клюве" виден полумесяц отверстия через которое тянутся провода и/или привода для фары, и центр его проходит примерно по центру самого блока фар, а если мысленно продлить эту ось то заканчивается она как раз на уровне острой кромки на которой блик. http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/...32ec042_XL.jpg 2) на АЕ сам капот визуально разделён на 3 секции: фара, центральная часть, фара, это позволяет в закрытом положении оставить небольшую погрешность по плотности закрытия, т.е. она не будет так заметна как на моём рояле)) спасибо, ваши замечания помогают лучше осмыслить задачи ..ещё подумываю (из-за отсутствия леворульных иннербоди) обрезать в редакторе картинку, подогнать под масштаб, распечатать, и на картонке поместить в салон. благо есть версия кабриолета и фото сверху без крыши. обычно сверху глядим, вот как раз сверху будет весьма фотореалистично :bm: :bm: http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/...cc810e8_XL.jpg |
да да)
удачи) после своих фарок... у меня не сильно большое желание это еще на чем-то повторять... даж зная уже что-то)) а тебе удачи)) особенно в подгонке зазоров)) :rolleyes: |
сначала что попроще - принялся за задок.
собрал один модуль потестить. первый диод (центральный) залил лаком полностью в два слоя, корень затемнён фольговым скотчем и колечком термоусадки - чтобы идущий за ним второй диод не пробивался. внешнее кольцо конечно хотелось бы поярче, м.б. после заливки всего этого дела термоклеем свет будет получше доходить. трубка снаружи в фольговом скотче на видео цвета с оранжевым оттенком передаёт, в живую же просто красный http://www.youtube.com/watch?v=CLtqt...ature=youtu.be |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +5. |