Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Общее (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   E30 RCdrift club (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=28340)

kestrel 21.10.2012 01:41

Найдем.
Вообще в голове навязчивая идея о высокопрочных жестких корпусах (или как капиталисты называют hard body shell). Поликарбонат 2мм например (только такой материал надо не натягивать вакуумом на болванку а наоборот вжимать наружним давлением в матрицу).

Я эту технологию раньше успешно использовал для изготовления прозрачного остекления форнарей для кабин моделей самолетов. На автокузовах еще пока не пробовал но руки прямо-таки чешутся.

Daniel_77 21.10.2012 01:48

Заманчивая идея по поводу создания слепка/заготовки для дальнейшего "выдувания" из него же.. другой вопрос как его снять если как было сказано есть процесс который отличается от традиционного)коль уже предполагаете примерный процесс очень хотелось бы взглянуть на конечный результат.

kestrel 21.10.2012 02:00

Учитывая что промышленный кузова делают методом "натягивания" несложно догадаться что внутренняя часть корки более точка чем наружняя. Поэтому для начала заливают в корку гипс. Но не одним монолитным куском, а по сегментам, чтобы потом после застывания, можно было бы вынуть отливку не повредив корку, разбирая его как кубики по частям.
Потом собираете этот "тетрис" снова и корректируете деффекты. Гипс легко шлифуется и полируется до стекольной гладкости.
После этого можно либо натягивать горячий лексан и тиражировать корки, либо сделать новый слепок с уже полученного болвана. Так сказать обратную матрицу и в нее уже вдавливать горячий поликарбонат (или выклеивать из стеклоткани, как вариант).

DOKTOR 21.10.2012 02:12

kestrel, надеюсь будет полезно: тыц.

kestrel 21.10.2012 02:27

Спасибо.
В принципе можно и более простой оснасткой обойтись и намного более простой. То что по ссылке это уже приспособа для массового тиражирования когда оперативность и удобство при изготовлении немаловажны. Я же перед собой задачу массового производства не ставлю.

STRide 22.10.2012 21:44

В МИФИ есть 3д принтер) если че можно норм болванку на нем сделать)

kestrel 22.10.2012 21:48

Я в Кишиневе, но Москвичам возможно проще и в МИФИ.
А у меня тут под боком товарищ у которого собственный фрезерный станок с ЧПУ стоит дома.

Daniel_77 22.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от STRide (Сообщение 583836)
В МИФИ есть 3д принтер) если че можно норм болванку на нем сделать)

Ага.. так можно и любую графическую модельку под дерево заделать и потом бодики на заказ штамповать:rolleyes:

Rusty_M 22.10.2012 22:39

Простите, а чем по-вашему Хот Таб занимается? Только он писал, что не все так просто.

kestrel 22.10.2012 22:47

Он верно писал.
Но лично у меня нет цели фрезеровать пока что.
Пока что у меня цель добыть 190-й мерс и БМВ Е30 от Тамии нетронутые (невырезанные из лексановой вытяжки).

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +5.