Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   N.G.S.T. workshop (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=25623)

Mad Mike 24.08.2012 13:34

Клевый бодик

dubosos 24.08.2012 18:08

jeka157, ну вот так задумали инженеры из митсубиши мотор спорт ...

kdog 25.08.2012 03:02

Тобишь Раллиарт. :)

dubosos 25.08.2012 16:40

kdog, ну да они. )

dubosos 06.06.2013 18:33

Всем привет. Давненько я ничего не писал, было не охото, но сегодня повод особый я наконец все взвесил обдумал и решился -- сегодня стал обладателем mst xxx-d vip black.

Заказывал у радио машины -- магаз отстойный -- кроме того, что мутно крутили меня 3 дня так еще в результате шаська не похоже что катанная, но "шершавая". Мастера из радио машины зачем-то ставили на нее КС 1.52(вместо родного 1.32) в общем не буду вдаваться в подробности, просто придется ее перебрать, тем более, что все равно заказал шестерни на КС 1.8 и алюминиевые кулаки и частично перебирать полюбому придется. Хотел поговниться но потом решил(хотя наверное стоило поторговаться) -- все равно дешевле чем заказывать из-за бугра, а главное быстрее +дали в подарок задний дифузор :) а руки чай не из полужопий растут -- доведу до ума.

Шасси производит весьма увесистое впечатление надежности, люфтов нет практически ни в одном узле, а там где есть легко убераются при желании. Долго решал какое шасси хочу и это шасси было самым удачным так как резиночный привод я как не признавал так и не признаю, а все серьезные аппараты в основном на резинках. В итоге вполне доволен и рад :)

С tt-01 ковыряться уже совсем надоело так как я смог выжать из нее наверное все всадив в нее наверное около $1000 -- даже конструкцию рулевой переделал полность и добился угла почти в 50*, но чего с ней не делай все равно ходовые характеристики тухловаты. Думаю скоро выставлю самую навороченную tt-01 на продажу или на обмен на кроулер -- собственно там и опишу все апгрейды которым она подверглась. Продавать буду дешево если кому уже сейчас интересно пишите в личку.

http://5.firepic.org/5/images/2013-0...ai9uxn1msa.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2013-0...40j5txz5yn.jpg

semiramz 06.06.2013 21:04

Поздравляю с обновкой. То что рулевая к песочку чувствительна, тебя не беспокоит?

Stalwart 06.06.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 637173)
все серьезные аппараты в основном на резинках

Расскажи, чем не угодили OTA-ZEON и DPM? Сам присматриваюсь к DPMу

dubosos 07.06.2013 12:38

semiramz, спасибо, вчера поковырял ее там рулевую снять и почистить минут 5, подшипники в металле, а больше там особенно ломаться нечему -- так, что в теории не беспокоит ) на практике -- поглядим.

Stalwart, у зеона в стоке выворот маловат, дека широченная т.е. ее после покупки еще надо апать, к дпм присматривался -- имхо сложноватая конструкция, а по опыту -- чем сложнее конструкция тем больше поломок. Долго смотрел на yokomo drift pacage C -- интересная штука я даже рулевую от нее заказал и поставил на ТТ, но тут тоже долгие апы доводка, настройка. в итоге куда ни глянь везде -- заказывать, ждать, заказывать зап части, ждать, апать, настраивать, заказывать, ждать -- а как сейчас стала работать почта россии это вообще можно и не дождаться. В итоге решил лечше так.

Вчера ковырялся с ней -- очень хорошая подгонка деталей, очень порадовала качеством крепежа в общем пока позитива с ней до трусов :) про ходывые испытания расскажу -- пока нужно много сделать: купить пиньенов 64-го шага, перепаять проводку на моторе -- из-за новой компоновки не дотягиваются, придумать как адаптировать мои магнитные крепления чтобы мои кузова вставали -- работы вагон.

kanada_green 07.06.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 637195)
Поздравляю с обновкой. То что рулевая к песочку чувствительна, тебя не беспокоит?

От себя добавлю. Да чувствительна и ЧО? Взял кисточку или зубную щетку и прочистил после покатухи.

У меня ХХХ уже пару месяцев, ни одной поломки и нет ни одного люфта. Никакого колхоза и тюнинг самый минимальный.

Могу с уверенностью сказать что шасси у MST получилась очень хорошая.

добавлено через 1 минуту
Пиньон где покупал? И на сколько зубов?

dubosos 18.06.2013 16:03

tt-ху мою никто покупать не хочет. расскажу хоть тут о конструкции рулевой.

конструкция кстати очень простая, я долго смотрел на потуги владельцев тэтэх и удивлялся какими только изошренными методами не пытаются люди увеличить выворот, но в силу отсутсвия опыта проектирования и простых инженерных навыков все что выходит -- пипец как сложно и криво.

я подошел более научно -- внимательно изучил проблему, все померял, нарисовал чертежик, прикинул, почесал карандашом затылок и все оказалось весьма изящно и просто.

Собственно проблема рулевой в том, что она уперается в крышку диференциала и расположено слишком низко у кардана.

Решение: Берем штангенциркуль -- меряем сколько нужно места. На чертеже разносим стойки и смотрим на конструкцию -- видим, что если их просто расставить горизонтально углы тяг от кулаков будут слишком рано распремляться и угол станет меньше. Следовательно надо разносить тяги по горизонту и двигать вперед.

Этап второй -- увеличить угол можно если изогнуть тяги -- нет проблем -- у дрифт пэкэдж как раз такие.

дальше нужно только подобрать правильную железку, которая крепиться к верхней деке, просверлить два новых отверстия в нижней деке и подобрать проставки, чтобы тяги не болтались по вертикали.

А потом нужно сделать центральную перекладину тяг.

вот фотка конструкции:
https://lh3.googleusercontent.com/-G...2/IMG_6666.JPG

чтобы сделать такое понадобится:

рулевая от дрифт пэкэдж(можно попробовать родную, но угол будет меньше чем у моей, но больше чем на стоке.)

стойки длинные -- идут в конверсии 3 racing.

для проставок отлично подходит 1 металлическая шайба и подшипник 5х10х4.

стальная изогнутая пластина -- можно найти в наборах стальных советских конструкторов, их сейчас реанимировали и активно продают в магазинах игрушек.

чтобы сделать центральну тягу нужно: металлическая ось рычага, кусок аллюминия, две гайки и два шаровых наконечника.

Процесс:
Изогнутая пластина крепится болтом и гайкой к верхней деке -- она подвижна и регулируема -- собственно меряем растояние и добиваемся центровки, потом затягиваем.

По расположению этой пластины намечаем расположение отверстий в нижней деке. Сверлим.

Устанавливаем длинные стойки и крепим.

На стойки одеваем изогнутые тяги ёкомы, а поверх тяг надеваем подшипник и шайбу.

Устанавливаем верхную деку и все притягиваем. Если все сделали четко -- ничего не перекосит и люфтов не будет.

Тяга центральная изготавливается так:
Ось от нижнего рычага тт-01 зажимается в тиски и на ней нарезается резьба м3 по всей длинне. Я не буду рассказывать как нарезать резьбу, исренне надеюсь, что в школах на уроках труда этому еще обучают.

В кусочке алюминия сверлится две дырки -- продольно и поперечно под углом 90* диаметром 2.5 мм. В этих дырках нарезается резьба м3.

В продольную дырку вкручиваем ось с нарезаной резьбой так чтобы кусок аллюминия был по центру и фиксируем его положение двумя гайками с двух сторон. В поперечную дырку вворачивает шарик для тяги от сервы.

На концы получившейся тяги накручиваем шарики.

Вот собственно и все. На расчеты и проектирование на бумаге у меня ушло около часа. На изготовление рабочего прототипа около 2-ух часов.

Можно конечно купить конверсию рулевой и не париться, НО моя конструкция ооочень гибкая. Из картинки видно, что тяги можно переворачивать тем самым регулируя высоту их посадки, расположение в продольной плоскости(коротким концом вперед или назад), что позволяет игратиься с рулевой трапецией как угодно. Дальше включайте фантазию.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +5.