![]() |
Ой млять...
Вы хоть на на колличество постов смотрите. Человек с полутрасотней постов советы дает. Полторы сотни и типа уже нiiбaца дристер. Ну правда если именно ДРИСТЕР... |
оказывается опытность в постах измеряется... не знал, не знал :d
|
Тут оказывается столь серьезно относятся к настройки подвески автомодели,
как правило с дубовым сэтапом, на дубовых же колесах, при этом всегда скользящей ))) Вано нормально подытожил за исключением поправки на винт, который ограничивает не столько клиренс, сколько обратный ход подвески. |
кстати, правильно подмечено насчет дубовости)) особенно в отношении переда
я, собственно, поэтому и упустил этот момент про винт. Потому что обычно перед настолько затягивают (вроде как стандарт для кс: мягкий зад и жесткий перед), что ни о каком дропе речи не идет. Собственно, поэтому и получается, что рычаг и под нагрузкой может быть уперт в этот винт, соответственно им будет регулироваться просвет. Иначе, при мягком переде, шаська (по-крайней мере моя Сакура) ведет себя неадекватно: то проскользывает передней осью или вовсе разворивачается, а боком не держится вообще ps: то сообщение про винт подправил, чтобы не возникало дальнейших споров |
Цитата:
Очень жаль что за пол года ты так и не научился строить модель. Всего одна книжка и ты сам смеялся бы над всем что написал. добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
pioneer, Молодец, уловил суть) хоть я и не очень корректно написал про жесткость регулировки именно кольцом, но о общем ясно. О регулирование клиренса через амортизатор, это сильно) |
Добавлю от себя =)
Я регулирую жесткость пружины подкручиванием кольца, тем самым сжимая пружину Елиренс при этом меняется только если пружина расслабленная, то шась проседает Ну и естественно если жестко, то высоко |
Цитата книги настройки Xray T3 - которую писали умные люди.
Дорожный просвет - Регулировка Регулируйте дорожный просвет только с помощью регулировочных колец предварительного напряжения пружин амортизаторов. НЕ РЕГУЛИРУЙТЕ дорожный просвет с помощью винтов регулировки нижнего ограничения хода подвески ( downstop screws ). добавлено через 4 минуты Предварительная нагрузка пружин в основном используется для регулировки дорожного просвета, и не используется для изменения развала или других настроек подвески. Предварительная нагрузка пружин может быть также использована для регулировки перекоса подвески (tweak) в автомодели. За дополнительной информацией обратитесь к разделам "Дорожный просвет (Клиренс, Ride Height)" и "Перекос подвески (Tweak)". |
Леш, а можешь объяснить тогда, как клиренс изменяется при выкручивании кольца?
Лично я ни как не плйму как это связано |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Жесткость пружины определяется собственными характеристиками пружины, а не величиной предварительной нагрузки, наложенной на пружину с помощью регулировочных колец. Характеристики, такие как материал провода, толщина провода и другие факторы определяют жесткость пружины. Жесткость пружины обычно измеряется в "параметре веса пружины", который индицирует величину веса (или силы), которая требуется для сжатия пружины на определенную величину. Пружина с большей величиной "параметра веса пружины" (например, 30 lb ) считается более жесткой, так как ее будет более трудно сжать, чем пружину с меньшей величиной "параметра веса пружины" (например, 20 lb ). |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +5. |