Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   TAMIYA TT-01 FAN CLUB (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18263)

zakiboy 20.01.2012 16:38

у меня КС идет во второй посылочке... маленький, 1,44, но все ж КС... У Синего пробовал, мне понравилось!

Camaro 20.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от zakiboy (Сообщение 488617)
ну у тебя ванна - конверсия именно карбоновая? да и вообще выворот хороший! ))) я сейчас на чистом стоке прибавил наверное градусов 3-5... но делать буду! обязательно! сейчас все придет, что заказал, там и гаражик создам, да и кузов хочу подготовить в баттл рат стайл! ))) типа намеренное убийство нового кузова! но задумка именно в том, чтобы получить не убитый кузов как у Франка или Камаро, а именно добиться стиля!

Хех, согласен с тобой, только вот не помню я ,чтоб у Франка был батл:d Простите за флуд:ah::)

Buxou 22.01.2012 07:57

Кстати, о кастере.
Он есть, не "большой")

http://s018.radikal.ru/i517/1201/e5/3a3a0e1dee36.jpg

zakiboy 23.01.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Buxou (Сообщение 489242)
Кстати, о кастере.
Он есть, не "большой")

ну совсем маленький... :eek:

van 73 26.01.2012 00:08

вопрос: можно ли на tt-01d (не кит) снять тягу с кулака

jeka157 26.01.2012 00:11

конечно
________

van 73 26.01.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 491327)
конечно
________

точнее не сану тягу, а тягц с креплением куда она крепится, такое шести граненое

jeka157 26.01.2012 00:24

все там разбирается/снимается/раскручивается

van 73 26.01.2012 01:56

блин афигеть, маркером закрасил все недочеты при покраске, и теперь на черной стороне все почти в идиале. Теперь осталось найти маркер подходящий под красную сторону, так как там как на зло больше косяков и пробелов.

zakiboy 26.01.2012 02:00

ага, теперь маркер руками не трогай - смажешь и не делай подложку на основной цвет - маркер потечет.

pioneer 26.01.2012 03:26

Buxou, кастер с развалом не путаешь?) на фото виден развал, а кастер у тебя как раз маленький, раз так внутреннее колесо завалено.

Buxou 26.01.2012 06:23

Развал 5* так что наврятли такой из-за развала

pioneer 27.01.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Buxou (Сообщение 491465)
Развал 5* так что наврятли такой из-за развала

совершенно непонятно, что ты имел ввиду

zakiboy 27.01.2012 02:27

Да, угол кастора маловат получается при такой комбинации... Но он есть хотя бы. Примерно такой же как и при перестановке верхних рычагов.

Получается примерно 9-10 градусов завал кулака...

n3x0r 27.01.2012 03:45

Завал кулака? Вообще че то вы путаете. Кастером в 9 градусов тут и не пахнет.

pioneer 27.01.2012 07:59

Давайте определимся с терминами. Вот так называются эти углы:
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0127/...279c52392f.jpg

а кастер на ТТ у меня такой:
http://www.yug-models.ru/forum/uploa..._196_45221.jpg

zakiboy 27.01.2012 08:55

Я знаю что такое кастер, сход и развал - благо не первый год занимаюсь автомоделизмом, мерил угломером относительно вертикали, попробуй померить у себя и получишь же же 9 градусов. На экране мерить сложно :)

Buxou 27.01.2012 11:59

Спасибо, но все же я знаю что такое кастер)

добавлено через 22 минуты
Отказывается вин8 видеть мою флешку от фотика(
Не могу фотку залить...

dubosos 27.01.2012 12:02

смотрел я на все это, смотрел ... парни имхо вы фигней маетесь из разряда, кто больше угол выворотит ... зачем они вам эти углы хоть кто-то внятно скажет? ттх то замерял кто-нить после смены?

угол кастера нужен для повышения информативности рулевого управления в основном. какая нафиг информативность управления если вы управляете через настраиваемый потенциометр и вся информативность сводиться к качеству аппаратуры и сервопривода. кастер больше +4° 30' вообще вызывает ухудшение управляемости при разгоне. а улучшения вхождения в поворот одним углом кастера добиться не получиться, только в комплексе с развалом и схождением. настройка этих трех параметров сложная работа, требующая стенда(так как этот комплекс настраивается в зависимости от привода и нагрузки на переднюю ось при разгоне и торможении), а не линейки и транспортира. вот и возникает у меня вновь вопрос: нах вы все это делаете? величиной угла блеснуть?

zakiboy 27.01.2012 12:41

ладно, не стоит заострять внимание на этом в теме, не предназначенной для этого, есть и другие темы по настройке подвески. Все-равно каждый останется при своем мнении. я считаю, что большой угол кастора, совместно с другими настройками положения колес, помогает в более управляемом прохождении поворота, ты считаешь по-другому, на этом стоит остановиться, потому как без практики катания на словах ничего здесь не докажешь.

dubosos 27.01.2012 13:26

zakiboy, оставаться при своем мнении здорово лишь тогда, когда оно обосновано и опровергнуть его нет аргументов. в противном случае это банальная упертость.

для справки угол кастера сам по себе влияет на:
а) стабильность управления на прямой
б) увеличивает возвращающее усилие рулевой(информативность)

по поводу больших углов кастера -- советую вам ознакомиться с термином KIA(kingpin inclination angle) -- погуглите на досуге. вот кастер и kia дадут желаемый вам эффект(при этом нужно постоянно помнить о схождении и развале), но поизучав вопрос внимательно вы увидите, что большой угол кастера в этой связке только ухудшает управляемость. достаточно большие углы кастера можно встретить только на RWD машинах(видел даже +9°), на FWD кастер вообще минимален, а на AWD он как правило в пределах +4°.

pioneer 27.01.2012 13:56

zakiboy, к тебе претензий никаких) А вот Buxou вывесил фотку огромного развала и говорит про кастер (которого там и не увидеть). Вот я и не пойму, о чем речь :be:

dubosos, я понимаю, что ты за сбалансированность и точную подгонку всех параметров, но это важнее все-таки для турингистов. А мы все-таки боком катаемся, тут прощается многое (зажатые вусмерть подвески, дикие углы кастера, развал только для красоты и так далее). Конечно, многое из этого ненаучно. Но не забывай и про конструктив. Одно дело большая машина, другое дело - 1:10 (геометрия одна и таже, а вот массы разные, как не крути), а ТТ01 - вообще третье дело :bm:

zakiboy 27.01.2012 13:57

Может быть и упертость, но я ее никому не навязываю. Это глубоко мое мнение, основанное на личном опыте езды по скользким трассам.
Что такое kingpin inclination angle я тоже знаю, спасибо за напоминание о нем, я как-то его упустил - если Вы заметили, то я написал постом ранее - что большой угол кастера, совместно с другими настройками положения колес, помогает в более управляемом прохождении поворота. просто в зависимости от стиля езды каждый сам под себя настраивает подвеску и некоторые вещи могут идти в разрез с общепринятыми.
Вся "буча" здесь началась с того, что я спросил у Buxou-го про кастер при такой доработке подвески, ибо он мне важен, все! больше я ничего не спросил, а тема развилась... За сим думаю стоит пожать руки!!! :az:

dubosos 27.01.2012 14:22

pioneer, да дело не только в массе, тут и площадь контакта совсем не та(резино то как правило пластик) и других нюансов достаточно ... ну я вот и спросил, конструктивно и для ттх все это делается или для антуража ... если для красоты и понта -- вопросов нет ... я сам вчера 3 часа ###рил с имитацией интеркулера(e46 оказывается такой коротконосый, что мне этот кусок аллюминия пришлось двигать назад миллиметров на 10 и поднимать на 4) хотя он модели только веса добавляет и по сути нах не нужен.

zakiboy, да на здоровье, конечно. я тоже не собираюсь навязываться. делайте как считаете нужным.

pioneer 27.01.2012 16:59

dubosos, для получения наибольшего удовольствия, скажем так :)
а сюда входит и антураж, и легкость/понятность (для каждого отдельного пилота) управления. А какие для этого нужны градусы - каждый подбирает, во многом, под себя. Какие-то общие положения есть, но нелепо сразу ругать то что делается вразрез с теорией

dubosos 27.01.2012 19:42

pioneer, да я и не ругал ничего и никого, я вопрошал зачем все это делается ... я читал 2 страницы и не понимал зачем все это ...

заводские настройки tt-01 достаточно тупы и прозрачны, но они все-таки обоснованы. лично я только выставил отрицательный развал в 3°(вот это реальная персонализация под пилота), схождение слегка на глаз toe-in -- заметно увеличивает стабильность и на прямой и при выходе из поворота(важный аспект и при выходе из заноса). и все ... остальное имхо только ухудшит предсказуемость поведения этого ненаглядного моего утюжка.

а потом читаю все это колдовство и не вкуриваю -- зачем это делать ...

Camaro 27.01.2012 20:56

Сейчас у меня кастер по моему больше четырёх ( 5-7*), развал на максимуме(с тягами, а не с рычагами) и схождение 2*. В поворотах отлично слушается руля подгазовывать приходится плавно, но зато без лишних нервов:) В резких поворотах важно правильно газонуть и в нужный момент повернуть. Прямые более или менее стабильно:)
ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ПРО МОЮ ШАСЬ И ПРО МОИ НАСТРОЙКИ, просто напомнил.
И у меня вопрос есть, знает кто какая нужна оптимальная настройка что бы хорошо и плавно проходить большие дуги?

zakiboy 27.01.2012 20:57

Выворот для кс, кастер для того же нормального и предсказуемого выхода из поворота. Кастер дает чуть большее сцепление для колеса, которое находится внутри поворота при вывернутых передних колесах. Машина чуть резче рулится. Перекладки происходят чуть быстрее.

van 73 29.01.2012 03:45

Но зато минусидет в то что нет бампера

Camaro 29.01.2012 03:59

Ты кому? (10 символов)

van 73 29.01.2012 04:50

Цитата:

Сообщение от Camaro (Сообщение 492894)
Ты кому? (10 символов)

Это я нечаянно, хотел процитировать фотку там где серва на месте бампера стоит

jeka157 30.01.2012 09:41

Вчера видел ТТшку на подвесте от спринта

Очень интересная штука =)
и подвеска отлично работает в отличии от родной

zakiboy 03.02.2012 02:16

и так, спасибо Buxou за идею и ответы на вопросы! спасибо jeka157 за моральную поддержку и вал с обгонкой! допилил я таки выворот! использованы детали не сток - привода, чашки диффа, испорчена одна качалка сервы! все остальное - сток!..

bender_Omsk 04.02.2012 15:46

кто конверисю дубль 2 от иглы брал?)
я вот заказал в пути еще...
обещали выворот какой-т новый..

шурег 04.02.2012 17:25

где заказывал? Ссылку кинь.

bender_Omsk 04.02.2012 18:13

вот тута вот

pioneer 04.02.2012 22:40

от жеж блин!) а я только пару недель назад первую версию заказал и про новую не слышал тогда. Интересны будут живые фото, на магазинных почти ничего не понятно. Ну, рулевая другая (хотя мне кажется, что у нее просто чуть ниже тяги стоят) и рычаги передние верхние прилагаются.

bender_Omsk 05.02.2012 13:37

я все равно рычаги планировал от GPM ставить ), как соберу продемонстрирую обязательно

добавлено через 14 часов 21 минуту
.. и еще подскажите где можно приобрести кс 1,8 и выше?)

jeka157 05.02.2012 13:56

На оф ####е актив хобби

bender_Omsk 05.02.2012 15:04

ссыль? :) я имхо не нашел там.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +5.