![]() |
у меня КС идет во второй посылочке... маленький, 1,44, но все ж КС... У Синего пробовал, мне понравилось!
|
Цитата:
|
Кстати, о кастере.
Он есть, не "большой") http://s018.radikal.ru/i517/1201/e5/3a3a0e1dee36.jpg |
Цитата:
|
вопрос: можно ли на tt-01d (не кит) снять тягу с кулака
|
конечно
________ |
Цитата:
|
все там разбирается/снимается/раскручивается
|
блин афигеть, маркером закрасил все недочеты при покраске, и теперь на черной стороне все почти в идиале. Теперь осталось найти маркер подходящий под красную сторону, так как там как на зло больше косяков и пробелов.
|
ага, теперь маркер руками не трогай - смажешь и не делай подложку на основной цвет - маркер потечет.
|
Buxou, кастер с развалом не путаешь?) на фото виден развал, а кастер у тебя как раз маленький, раз так внутреннее колесо завалено.
|
Развал 5* так что наврятли такой из-за развала
|
Цитата:
|
Да, угол кастора маловат получается при такой комбинации... Но он есть хотя бы. Примерно такой же как и при перестановке верхних рычагов.
Получается примерно 9-10 градусов завал кулака... |
Завал кулака? Вообще че то вы путаете. Кастером в 9 градусов тут и не пахнет.
|
Давайте определимся с терминами. Вот так называются эти углы:
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0127/...279c52392f.jpg а кастер на ТТ у меня такой: http://www.yug-models.ru/forum/uploa..._196_45221.jpg |
Я знаю что такое кастер, сход и развал - благо не первый год занимаюсь автомоделизмом, мерил угломером относительно вертикали, попробуй померить у себя и получишь же же 9 градусов. На экране мерить сложно :)
|
Спасибо, но все же я знаю что такое кастер)
добавлено через 22 минуты Отказывается вин8 видеть мою флешку от фотика( Не могу фотку залить... |
смотрел я на все это, смотрел ... парни имхо вы фигней маетесь из разряда, кто больше угол выворотит ... зачем они вам эти углы хоть кто-то внятно скажет? ттх то замерял кто-нить после смены?
угол кастера нужен для повышения информативности рулевого управления в основном. какая нафиг информативность управления если вы управляете через настраиваемый потенциометр и вся информативность сводиться к качеству аппаратуры и сервопривода. кастер больше +4° 30' вообще вызывает ухудшение управляемости при разгоне. а улучшения вхождения в поворот одним углом кастера добиться не получиться, только в комплексе с развалом и схождением. настройка этих трех параметров сложная работа, требующая стенда(так как этот комплекс настраивается в зависимости от привода и нагрузки на переднюю ось при разгоне и торможении), а не линейки и транспортира. вот и возникает у меня вновь вопрос: нах вы все это делаете? величиной угла блеснуть? |
ладно, не стоит заострять внимание на этом в теме, не предназначенной для этого, есть и другие темы по настройке подвески. Все-равно каждый останется при своем мнении. я считаю, что большой угол кастора, совместно с другими настройками положения колес, помогает в более управляемом прохождении поворота, ты считаешь по-другому, на этом стоит остановиться, потому как без практики катания на словах ничего здесь не докажешь.
|
zakiboy, оставаться при своем мнении здорово лишь тогда, когда оно обосновано и опровергнуть его нет аргументов. в противном случае это банальная упертость.
для справки угол кастера сам по себе влияет на: а) стабильность управления на прямой б) увеличивает возвращающее усилие рулевой(информативность) по поводу больших углов кастера -- советую вам ознакомиться с термином KIA(kingpin inclination angle) -- погуглите на досуге. вот кастер и kia дадут желаемый вам эффект(при этом нужно постоянно помнить о схождении и развале), но поизучав вопрос внимательно вы увидите, что большой угол кастера в этой связке только ухудшает управляемость. достаточно большие углы кастера можно встретить только на RWD машинах(видел даже +9°), на FWD кастер вообще минимален, а на AWD он как правило в пределах +4°. |
zakiboy, к тебе претензий никаких) А вот Buxou вывесил фотку огромного развала и говорит про кастер (которого там и не увидеть). Вот я и не пойму, о чем речь :be:
dubosos, я понимаю, что ты за сбалансированность и точную подгонку всех параметров, но это важнее все-таки для турингистов. А мы все-таки боком катаемся, тут прощается многое (зажатые вусмерть подвески, дикие углы кастера, развал только для красоты и так далее). Конечно, многое из этого ненаучно. Но не забывай и про конструктив. Одно дело большая машина, другое дело - 1:10 (геометрия одна и таже, а вот массы разные, как не крути), а ТТ01 - вообще третье дело :bm: |
Может быть и упертость, но я ее никому не навязываю. Это глубоко мое мнение, основанное на личном опыте езды по скользким трассам.
Что такое kingpin inclination angle я тоже знаю, спасибо за напоминание о нем, я как-то его упустил - если Вы заметили, то я написал постом ранее - что большой угол кастера, совместно с другими настройками положения колес, помогает в более управляемом прохождении поворота. просто в зависимости от стиля езды каждый сам под себя настраивает подвеску и некоторые вещи могут идти в разрез с общепринятыми. Вся "буча" здесь началась с того, что я спросил у Buxou-го про кастер при такой доработке подвески, ибо он мне важен, все! больше я ничего не спросил, а тема развилась... За сим думаю стоит пожать руки!!! :az: |
pioneer, да дело не только в массе, тут и площадь контакта совсем не та(резино то как правило пластик) и других нюансов достаточно ... ну я вот и спросил, конструктивно и для ттх все это делается или для антуража ... если для красоты и понта -- вопросов нет ... я сам вчера 3 часа ###рил с имитацией интеркулера(e46 оказывается такой коротконосый, что мне этот кусок аллюминия пришлось двигать назад миллиметров на 10 и поднимать на 4) хотя он модели только веса добавляет и по сути нах не нужен.
zakiboy, да на здоровье, конечно. я тоже не собираюсь навязываться. делайте как считаете нужным. |
dubosos, для получения наибольшего удовольствия, скажем так :)
а сюда входит и антураж, и легкость/понятность (для каждого отдельного пилота) управления. А какие для этого нужны градусы - каждый подбирает, во многом, под себя. Какие-то общие положения есть, но нелепо сразу ругать то что делается вразрез с теорией |
pioneer, да я и не ругал ничего и никого, я вопрошал зачем все это делается ... я читал 2 страницы и не понимал зачем все это ...
заводские настройки tt-01 достаточно тупы и прозрачны, но они все-таки обоснованы. лично я только выставил отрицательный развал в 3°(вот это реальная персонализация под пилота), схождение слегка на глаз toe-in -- заметно увеличивает стабильность и на прямой и при выходе из поворота(важный аспект и при выходе из заноса). и все ... остальное имхо только ухудшит предсказуемость поведения этого ненаглядного моего утюжка. а потом читаю все это колдовство и не вкуриваю -- зачем это делать ... |
Сейчас у меня кастер по моему больше четырёх ( 5-7*), развал на максимуме(с тягами, а не с рычагами) и схождение 2*. В поворотах отлично слушается руля подгазовывать приходится плавно, но зато без лишних нервов:) В резких поворотах важно правильно газонуть и в нужный момент повернуть. Прямые более или менее стабильно:)
ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ПРО МОЮ ШАСЬ И ПРО МОИ НАСТРОЙКИ, просто напомнил. И у меня вопрос есть, знает кто какая нужна оптимальная настройка что бы хорошо и плавно проходить большие дуги? |
Выворот для кс, кастер для того же нормального и предсказуемого выхода из поворота. Кастер дает чуть большее сцепление для колеса, которое находится внутри поворота при вывернутых передних колесах. Машина чуть резче рулится. Перекладки происходят чуть быстрее.
|
Но зато минусидет в то что нет бампера
|
Ты кому? (10 символов)
|
Цитата:
|
Вчера видел ТТшку на подвесте от спринта
Очень интересная штука =) и подвеска отлично работает в отличии от родной |
и так, спасибо Buxou за идею и ответы на вопросы! спасибо jeka157 за моральную поддержку и вал с обгонкой! допилил я таки выворот! использованы детали не сток - привода, чашки диффа, испорчена одна качалка сервы! все остальное - сток!..
|
кто конверисю дубль 2 от иглы брал?)
я вот заказал в пути еще... обещали выворот какой-т новый.. |
где заказывал? Ссылку кинь.
|
вот тута вот
|
от жеж блин!) а я только пару недель назад первую версию заказал и про новую не слышал тогда. Интересны будут живые фото, на магазинных почти ничего не понятно. Ну, рулевая другая (хотя мне кажется, что у нее просто чуть ниже тяги стоят) и рычаги передние верхние прилагаются.
|
я все равно рычаги планировал от GPM ставить ), как соберу продемонстрирую обязательно
добавлено через 14 часов 21 минуту .. и еще подскажите где можно приобрести кс 1,8 и выше?) |
На оф ####е актив хобби
|
ссыль? :) я имхо не нашел там.
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +5. |