![]() |
Математика такая: каждому владельцу ТТ знаком набор "G parts for TT-01/TGS". Мне было интересно, что такое "TGS", поинтересовался в гугле - она. Было это три года назад. (:
|
а что встовляют в двигатель сверху когда его заводят?
|
Накальник.
http://rc-auto.ru/articles/ Почитай. |
спасибо )
|
Я тут подумал, что если в этой теме(дабы не создавать новых тем в разделе) Каждый напишет в чём преимущество в его ТЮНЕНОЙ ТТ
|
мысль хорошая
|
подскажите кто как резьбу востанавливает. у меня некотрые места под саморезы уже поза..чились .???
|
Как убрать люфты на TT01+вопросы к гуру
Всем привет ! Я так понял мне сюда...
Стал счастливым обладателем неоднозначной шаськи. Неоднозначной потому, что основное мнение, что она для новичков, а с другой стороны я не видел более затюненых шаси. И самое главное, что постоянно появляются все новые и новые владельцы (благодаря небезызвестной сети магазинов). Может кто-то из гуру все-таки решится на потерю личного времени и сконцентрирует (конкретизирует) информацию по этой шаське... Лично я неделю сидел на форуме и честно изучал вопросы, но на некоторые так и не нашел ответов. :ah: Вопросов у новичков ведь очень много, особенно у тех кто уже немного продвинулся. Вот коротенечко список вопросов только по ТТ01::ah::d Словарь терминов: http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...EE%E2%E0%F0%FC (iRoNSyP) 1. Какие нужны (оптимально если не ошибаюсь пришли к выводу соотношение 3-3.5) и главное где их взять (от чего) спур и пиньен ? 2. Для чего нужен кастер ? И как его сделать ? Частично ответ есть здесь - http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=24054 (jeka157) 3. КС- хопап есть только на 1.44, как сделать 1.8 (из чего, где взять) который зарекомендовал себя оптимальным ? 4. При КС нужна обгонка вперед или есть еще вариант с обгонкой на кардан. (не вопрос-утверждение) :) 5. Двигло лучше БК с сенсором нужен на 10.5 витков (если планируются участия в соревнованиях, если нет, то самый распространенный на 8.5) 6. Есть хопап для переноса двигла вперед (это меняет развесовку и соответственно более подходит для дрифта). 7. Для чего выкидывают тягу аккермана (перемычку к которой идет тяга от сервы и которая соединяет шарниры и рулевые тяги поворотных кулаков) и делают моно тягу как например тут ? http://youtu.be/94mhRB0-sww 8. Зачем выставлять отрицательный угол развала колес и сколько градусов (кто-то говорит "-3", кто-то "-4") ? А это перебор или к чему стремиться ? http://youtu.be/ME4BkGnu3QE 9. Какое масло лить в амморты (60-80 оптимально) ? 10. Каким образом сделать больший "выворот" колес ? 11. Надо-ли менять заднюю ступицу на ступицу с отрицательным (1.5 градуса) схождением ? Или поменять местами и получится +1.5 ? 12. Как убрать люфты в стоке ? 13. Более быстрая серва, это с каким временем отклика ? Спасибо. Все, что вспомнил сейчас... По люфтам. Сразу оговорюсь, что фотографировал после продолжительных испытаний и непосредственно сам процесс не заснял, но будут вопросы, пишите. Немного покатал и обнаружил гигантские люфты в шаровых (вверх-вниз) и в креплениях рычагов. Знающие люди сказали, что невозможно убрать. Решение оказлось простым, поскольку шарнир состоит из кольца с разрезом, его нужно немного разжать внутри, для этого подошла обычная фотопленка. Откручиваем стопоры http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315068.jpg И отмеряем и отрезаем кусочек фотопленки http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315064.jpg http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315067.jpg Придется помучится немного, потому что выработка разная и соответственно длина нашего "вкладыша" тоже. Много-жестковато работает рулевая, мало-останется люфт. Начиная с разреза уголком враскачку заправляем пленку (высота не критично, легко срезается ножем). http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315074.jpg http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315079.jpg http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315084.jpg Итак люфты в шаровых убрали. http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315081.jpg Теперь переходим к люфтам в рычагах. Снимаем и вынимаем рычаги. Теперь в посадочные места (где требуется) вставлям кусочки пленки. Здесь важно проложить пленку по всему внутреннему диаметру. Я делал так: примерно обрезал по всему диаметру втулки рычага, потом вставлял в посадочное место и где края пленки сходилиси делал надрез и потом по нему обрезал. Далее вставлял пленку и вставлял рычаг, главное что-бы края пленки внутри сошлись между собой заподлицо. Некоторым втулкам это было много и я аккуратно стачивал 400-ой шкуркой втулку рычага, до степени когда рычаг свободно ходит в ответной части крепления. Здесь важно РОВНО обточить. Теперь несколько слов о смазке. Сначала я использовал литолоподобные смазки, проблема в том, что они вязкие и к ним сильно липнет грязь (думаю отчасти они виноваты в выработке). Поскольку я занимаюсь мотоспортом, то решил немного позаимствовать оттуда. Теперь я использую для связки спура и пиньена, а также для привода дифа смазку "MOTUL" для мотоциклетной цепи, она обладает хорошей "прилипаемостью" к деталям и не разбрызгивается как другие смазки. А вот шаровые, опоры рычагов и ступиц смазываю "сухой" тефлоновой смазкой ("сухая", потому, что после нанесения она пузырится и несушее вещество испаряется, а тефлон остается) фирмы "MOLYKOTE". В деле защиты от грязи я пошел дальше и чтобы грязь не забивалась, сделал поролоновые вставки. http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315055.jpg http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315054.jpg http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315047.jpg Делать их довольно легко, берете мелко пористый плотный и тонкий поролон (я снял со старых наушников). Кладете поролон на лист плотной резины и тонкостенной трубочкой примерно сантиметрового диаметра (я использовал металлический колпачек от ручки) выдавить с проворотом поролоновые кружочки. http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315045.jpg Далее складываем их в четыре раза http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315057.jpg И срезаем уголок маникюрными ножницами. http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315060.jpg Получаем вот такую штучку. http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315061.jpg И одеваем ее на рычаги. Такими же поролоновыми проставками только без дырочек и с силиконовой смазкой убираем продольные люфты на осях стандартного привода. Смазку я использую вот такую. http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315090.jpg А стол вот такой... :-) http://photo.qip.ru/photo/trix.nmru/.../207315085.jpg Надеюсь кому-то помогут мои изыски. А я уже получил новую шась для перестановки двигла вперед, теперь буду с ней экспериментировать. Уважаемые гуру, надеюсь на вас. P.S. Иногда такое ощущение, что человек сделал что-то, добился и это пипец какая секретная инфа... Народ ! Делитесь своими наработками ! |
Молодец, написал на 5+
|
GPwHuK,
Просто здорово, очень подробно и наглядно, молодец!) У меня переднемоторка и есть продольный люфт рычагов, только с одной стороны, пленкой и паралоном не убрать, к сожалению. 1. У меня 19-й пиньен и 61-й спур Про двигатеь, вроде, все правильно, если планируешь участвовать в соревнованиях, тогда больше 10 витков. 4. Обгонка при КС нужна чтобы лучше прямо ехать :) 6. Да 7. Чтобы угол поворота колес был одинаков и слева и справа. Если у тебя конверсия как у меня, то вроде, угол там одинаковый. 10. Способов много, зависит от типа конверсии. 13. Тутмного мнений, но средние значения такие: 0.08 - 0.12 (0.14) По схождению и развалу не смогу помочь, пока сам не очень понял. |
Кирилл, а если подумать, то как может выворот в разные стороны быть разным?
Это при одном условии, если руки из попы =) Ни чего личного =) |
1. передаточное отношение имхо подбирается индивидуально в купе с мощностью мотора.
2. я не понимаю откуда эта терминология берется. ёбт, кастер -- ребят, что такое кастер? это фамилия. угол кастера. угол кастера -- угол продольного наклона оси поворота. основная цель угла кастера -- создание самоцентрирующейся рулевой системы. http://arteg.ru/vamag/photos/vamag5.jpg угол кастера придает поворачиваемости при накате, торможении и при ускорении. шасси при этих маневрах наклоняется, а уровень наклона зависет от величины угла кастера. про подвеску прочитайте всю статью -- вопросов не останется. 3. по-моему очевидно нет? заменить шестерни дающее отношение 1.44 на шестерни дающее отношение 1.8. где(из чего) взять я думаю jeka157 расскажет, если захочет. я не знаю мне 1.44 хватает. 4. да, не необходимо, но все-таки желательно. 5. определенно. 6. противоречивое утверждение, все зависит от навыков и стиля вождения. более легкая задняя ось менее инертна. тяжелую переднюю ось -- сложнее выравнивать. 7. а разве на вашем видео не видно, что это делает рулевую жестче? 8. если вы уже прочитали статью о подвеске вы уже знаете ответ на этот вопрос. коротко: отрицательный развал(странно, здесь вы используете слово угол, хотя тут его можно и не использовать) увеличивает управляемость. если вы собираетесь заниматься дрифтом -- отрицательный развал для передней оси, нулевой для задней. 9. подсолнечное, все зависит от того как вы хотите настроить подвеску. 10. поиск, тут кнопка есть. 11. для дрифта не надо, для туринга -- надо. 12. заменить все стоковые детали. 13. супербыстрые, мегабыстрые -- рекламные уловки, еще при этом часто обманные. вот пример блюберд заявляет, что отклик 0.12, турниги, что 0.17 -- смотрите внимательно. берите сервопривод из соображений надежности, не гоняйтесь за надписями на коробке. 0.12-0.14 -- за глаза. добавлено через 2 минуты разный выворот в лево и вправо -- ооо даааа это 5. ) и колеса чтобы в разные стороны вертеться могли как у танка. |
jeka157,
Не я не это имел ввиду. (поржал конечно :) ) У меня в стоке, при повороте в одну сторону, колеса имели разный угол поворота, так понятнее?)))) (или и вправду, руки из попы?) Подумал, может и не стоило... :bm: В общем у меня было так, что правое колесо уже уперлось в амортизатор, а левому еще остается 4-5 мм. до упора) Жека, спасибо, буду знать! |
Ай, тогда понятно =)
Угол Аккермана называется |
dubosos only
Уважаемый dubosos ! Я искрене очень признателен Вам за ответ ! Меня просто немного покоробило "подсолнечное масло". Меня конечно интересуют все эти вопросы, на некоторые я даю ссылку или ответ в своем сообщении. Цель моего сообщения, это попробовать сжато объяснить людям понявшим, что им интересен дрифт и имеющим шаську ТТ01.
Я прекрасно знаю, что такое угол кастера (от него и от умения его использовать, зачастую зависит моя жизнь), но многие (в том числе и я) не знают другого... А именно как его поменять для использования в дрифте и нужно-ли его вообще менять. Есть мнение, что делать как можно больше, есть мнение-не трогать вообще... Но так получилось, здесь, на форуме, что многие его называют просто "кастер", так же как дифференциал-диф, аппаратуру-аппой, сервопривод (сервомашинку)-сервой и т.д. Согласен с Вами (без иронии), это в корне не правильно и стараюсь своего сына научить называть вещи своими названиями... Но пока проигрываю в этом неравном бою интернету. :rolleyes: Надеюсь я очень корректно все объяснил и никаких обид, ОК ?:az: P.S. По пунктам 1 и 3, я немного другую преследовал цель, от чего подходят, где их взять (имеется ввиду с чего снять). И НАПИСАТЬ это ! Лично я могу взять у своего токаря который точит мне для спорта ништячки, но не у всех есть такой токарь. |
копипаст с другой темы.там совсем глухо,мжет тут кто поможет )
ребят,выручайте. проблемы с электрикой. вся электрика стоковая. после того как навесил свет : 8 лампочек на морде и 2-е полоски светодиодных,покатал так около 3-4 аккумов , начал убивать мой мозг блок света (TLU-01).вообщем если его подключить к машинке,будь там лампочки подсоеденины или нет,шась реагирует на 1-2 нажатия на курок,потом машинка встает и никуда не двигается, НО при этом серва работает,а на приемнике (или регуль, я не в курсе :D) загорается красный диод, ну впринципе как оно и должно быть...помогает отключение блока света.именно не выключение тумблером,а отключением питания на блок.если покатать на машинке около 10-15 минут,вся эта проблема пропадает путем выжидания около 1-2 минуты(катаем 10-15 мин. без блока,потом включаем блок 1-2 минуты она также не реагирует,потом едет нормально) что это может быть:? |
GPwHuK,
А если опустить все вопросы, я просто хочу спросить: Получается ехать в скольжении на той конфигурации, которая есть сейчас? |
to jeka157
Уважаемый jeka157, возможно-ли поделиться знаниями с новичками по 1 и 3 пунктам ? Если нет, я думаю все поймут, ну может поворчат немного, но поймут. Я думаю, что просто надо донести до новичков, что на это было потрачено уйма времени и сил и просто такая инфа не дается... Но ради продвижения темы, может...дать людям возможность ускорится без беготни по магазам и подбора шестерен...:ah: Я думаю МНОГИЕ скажут Вам "спасибо !". Ну нет очевидно, что не напишут, но в душе будут благодарны !:)
|
GPwHuK, да конечно, откуда обиды ) на обиженных воду возят. про шестерни пытайте jeka157 он должен расколоться хотя бы в личке.
Цитата:
|
to -Kirill-
Да получается, но чувствую, что есть скрытый потенциал. Чувствую не интуитивно, а понимаю, что надо переделывать. Не всегда хватает на длиные виражи, ОЧЕНЬ остро реагирует на повороты руля, можно и нужно сделать комфортнее. Сейчас при перекладке мне приходится выравнивать руль еще до того как начинается снос задней оси, точнее я его провоцирую и сразу выравниваюсь, этого достаточно, но очень остро. Соответственно не представляется возможным тонкое управление в момент дрифтинга. На чужей машинке гораздо лучше получается, но брать ее за основу не хочу, там тупиковый вариант. Потому и хочу разобраться сам в процессе
|
GPwHuK,
Лично из своего опыта. Когда была стандартная "ванна" и расположение мотора, то все было, достаточно, предсказуемо и понятно. Когда поставил конверсию, то поведение кардинально изменилось. Правда на конверсии я совсем мало откатал, и рулевую настроил, нормально, только на прошлой неделе.... Надо куда-то ехать пробовать. А так, тут любят это повторять: "Валят руки а не шась". Успехов! :) |
такс, передатка 19/61 оптимал
по поводу кс, шестерни на производстве! ждём пока у них будет нужный инструмент... и тогда все будут ездить на КС =) добавлено через 39 секунд dubosos, я и тут поделюсь =) |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ermann_New.jpg |
Цитата:
п.с. вчера перебирал всю шась полностью на регуле увидел кнопочку "под иголку", написано "set", как я понимаю это настраивать регуль? п.сы. у меня серва почемут не докручивает до конца.поясняю.без сервы колеса вправо-лево ходят до упора практически (насколько кулаки позволяют) , остается около 1-2мм до аммортов и серва без колес ходит дальше, чем вместе с колесами.когда соединяю вместе тот зазор что был 1-2мм,становится около 3-4мм...это почему так?кста, если питание на серву выключено и крутить "ручками", все ок зазор тот, что надо,а если с аппы то фиг( не докручивает.аппа самая простая "27",может эт от аппы зависит? |
Цитата:
|
bmwm3, ищите инструкцию к esc там все рассказывается как его программировать там же про отсечку написано. максимальный угол поворота сервопривода настраивается на аппаратуре, только боюсь родная аппаратура не позволяет этого. как вы вообще на ней ездите? она ловит помехи с марса постоянно.
|
Цитата:
Цитата:
там все по инглишу,у меня с ним слабовато))такчто думаю мне легче свет снять, всетки не стендовый вариант у меня) ну а доп аккум куда сувать?большу думаю на весе потеряю :D |
Цитата:
|
jeka157, когда шестерни на КС будут, сообщишь ?
Да, и 19/61 с чего брать ? Или это тамиевские ? |
Да, конечно сообщу
От тт =) пиньен у меея ерэйсинг а спур 3рэйсинг (не реклама) Все от тт В данный момент у меня тт обездвиженная =) Ждет своего часа |
А у тебя мастерская чтоль какая?
|
Camaro,
Хорошие связи просто, ничего больше) |
Ну да, и это тожеXD)
|
ни кто не знает где можно купить карбоновую дека для tt 01 d
|
http://www.all4rc.ru/product/gpm-rac...01e-gtt014-bk/
(не реклама) |
да не верхняя а нижняя ванна
|
а сори, так лучше купи конверсию, на xmodels есть
|
спасиб))))))
|
alex_646, интересно было бы посмотреть как бы вы устанавливали карбоновую нижнюю деку на стоковую шась без доп. зап. частей из конверсионного набора.
|
А интересно было бы знать, ты бы запы к конверсионной шаське покупал???
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors