Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Nitro Cars Club (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18149)

_EvIL_ 13.07.2011 22:18

=) у меня недавно лопнула верёвка на дёргалке. в аккурат по середине. облазил у себя в городе все магазины которые хоть как-то связаны с моделизмом - нету нигде, а нужна была срочно. в итоге решение было найдено в одном из строительных магазинов. оно называется шпагат 2мм. было куплено сразу метра 4-5 про запас =) 2 мм конечно толстовато, но это лечится вытягиванием внутренней жилы шпагата и всё. оставшаяся оплётка идеально подходит на роль шнура от дёргалки. и стоит копейки, и прочная. никаких намёков на то, что она изнашивается и собирается рваться. да и по цвету она красненькая=)
я торопился жутко когда менял верёвку и не сфоткал саму процедуру. а так можно было бы добавить фотки к моему мануалу по дёргалке =) кстати очень рад что он помог =)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 406195)
3) Развязавшийся "узелок". Самая мелочная в жизни причина снимать двигатель, стартёр, ловить "хвостик" =))

кстати на дрифт версии дёргалку можно снять не снимая двигателя, достаточно снять глушитель =) а вот насчёт эво - не уверен.

Sasha RX7 13.07.2011 22:28

Хе, надо будет попробовать.
Кстати, у меня в крышке стартёра сделано технологическое отверстие - помогает устнавливать хвотик спирали при монтаже. Просто тродной загиб пружины ещё ловился сам, а вот мой hand-made оказался ровно с краю внутри. Вот и придумал =))

Стока уйни из-за детали стоимостью 19 баксов - поражаюсь своей рачительности =))

kdog 13.07.2011 22:29

Саша, предлагали ли тебе должность в рекламном отделе, скажем, Team Orion? Их стартовые столы продавались бы как дрожжах!

:)

NEGOR 13.07.2011 23:19

Кстати на роль верёвочки от дёргалки идеально подходит шнурок от оконных жалюзей. Очень прочный, не лохматится вообще и даже бесплатный если отрезать незаметно на работе! :)

Sasha RX7 13.07.2011 23:20

Нет, Петя, столь почётных должностей мне не предлагали. Но тот факт, что в третий раз ломаю эту дёргалку - уже просто настораживает!

Даже мысль мелькнула - крашу широкую (уже вырезаную!) Cuda в оранжевый цвет, ставлю на зад диски резину 31 мм (уже пришли!!) и получаю рокошную стендовую модель! Боевой кузов мустанга и канистрочка нитрочки стоят всё это время в шкафу в предстартовой готовности =))

kdog 14.07.2011 01:14

Если ты её нам не покажешь, клуб как минимум удивится!
(:

NEGOR 14.07.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 406276)
Нет, Петя, столь почётных должностей мне не предлагали. Но тот факт, что в третий раз ломаю эту дёргалку - уже просто настораживает!

Даже мысль мелькнула - крашу широкую (уже вырезаную!) Cuda в оранжевый цвет, ставлю на зад диски резину 31 мм (уже пришли!!) и получаю рокошную стендовую модель! Боевой кузов мустанга и канистрочка нитрочки стоят всё это время в шкафу в предстартовой готовности =))

Можно установить ротостарт, благо все номера необходимых деталей и сам процесс установки описаны прямо в мануале от модели и забыть о дёргалке вообще. Я собираюсь так и поступить.

kdog 14.07.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 406362)
Можно установить ротостарт, благо все номера необходимых деталей и сам процесс установки описаны прямо в мануале от модели и забыть о дёргалке вообще. Я собираюсь так и поступить.

Не дрифт ли у тебя? Я так глянул в принципе - из-за положения трубы заводить модель HPIевским роторстартом будет явно напряжно.

Может лучше стартоый стол?

NEGOR 14.07.2011 04:22

У меня дрифт и есть. Судя по тому что установка ротостарта описана в мануале, должно заводиться нормально. Правда там есть одна хитрость. Нарисовано что между движком и моторамой ставятся шайбы толщиной вроде как 4 мм. Даже есть их номер по каталогу. Таким образом мотор поднимается выше. Может после этого и становится всё удобно. Я наверное в любом случае попробую установить крышечку под ротостарт. Она не дорогая, даже если не понравится и придётся снять, не особо будет обидно.

_EvIL_ 15.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 406362)

у нас паренёк с эво+ на ротостарте есть. вот он себе хочет пулстартер запилить. ибо его задолбало то что когда садится акум на рото то он стоит и наблюдает. в то время как мы катаем дальше.. а акум садится, как обычно, в самый неподходящий момент. как-то так =)

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +5.