Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   спринтоводы united ))) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4116)

_Sat__ 30.07.2013 14:22

Доброго времени!
Вот и я приобщился к RC сообществу, и к спринтоводом в частности. :)
Купил я вот эту модель (б/у): http://rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=32284
После прошлого владельца она мне досталась "немного" грязной. Разобрал я ее, почистил, а после того как собрал, видимо не правильно настроил переднюю подвеску (настраивал по этому мануалу: http://www.hpiracing.com/assets/manuals/pdf/323.pdf), потому как строго прямо ехать отказывается. Хотя дело может быть в просто бешеных люфтах.
Собственно вопросы:
1. Есть ли еще мануалы по настройке подвесок, и сход-развала. Гугл в этом не помог. :(
2. Как убирать люфты на подвесках?
3. Нашел инфу, как расчитать передаточное число для спур-пиньена, осталось найти инфу какие значения должны быть на движке. Может быть кто нибудь даст ссылочку где можно об этом почитать?.

lost_c-s 30.07.2013 16:29

_Sat__, Не знаю у меня в подвеске не было ни каких люфтов, а вот в рулевой это да. решается заменой тяг на RPM но при этом нужна серва помощнее.
настройки сход развала и подвески есть на этом форуме, юзай поиск.

flip_ 30.07.2013 22:32

Парни,нормальный аккум? ZIPPY 7600mAh 2S1P 30C Lipo Pack

Woter 01.08.2013 01:44

Всем привет!
Имеется спринт 2 спорт. Заблокирован задний дифф, стоят покрышки для дрифта.
Акк стоит NiMh, которого хватает на 20-25 минут.
Соответственно, возникло желание катать дольше.
Про зарядное устройство и акки я понял, брать надо LiPo на хоббикинге. Про мотор тоже понял, что в скором времени он выйдет из строя, если поставить липошки.
Но не совсем понял про установку Акков на шасси. Где-то написано, что надо паять коннекторы, где-то про переходники
Если есть ссылочка, где можно прочесть как их грамотно установить, буду очень признателен.
Спасибо!!!!:az:

Alkiy 01.08.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от flip_ (Сообщение 646512)
Парни,нормальный аккум? ZIPPY 7600mAh 2S1P 30C Lipo Pack

Лучше взять Hardcase (иногда еще пишут Car Lipo). А так нормальная.

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Woter (Сообщение 646668)
Всем привет!
Имеется спринт 2 спорт. Заблокирован задний дифф, стоят покрышки для дрифта.
Акк стоит NiMh, которого хватает на 20-25 минут.
Соответственно, возникло желание катать дольше.
Про зарядное устройство и акки я понял, брать надо LiPo на хоббикинге. Про мотор тоже понял, что в скором времени он выйдет из строя, если поставить липошки.
Но не совсем понял про установку Акков на шасси. Где-то написано, что надо паять коннекторы, где-то про переходники
Если есть ссылочка, где можно прочесть как их грамотно установить, буду очень признателен.
Спасибо!!!!:az:

Батарея и регулятор соединяются двумя проводами "+" и "-" . Провода к регулятору припаиваются а на их конце припаиваться коннектор (папа). К проводам батарей припаивается коннектор (мама). Коннекторы могут быть уже припаяны, тогда нужно лишь проконтролировать, что используется один тип коннекторов и на батареи и на регуляторе. И если, что один из них перепаять.

kamnnm 01.08.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Alkiy (Сообщение 646689)
И если, что один из них перепаять.

т.е. без перепайки не обойтись? а если просто взять переходник: коннектор Lipo аккума(папа) -> тамия(мама) ...... выдержит ли тамиевский коннектор?

Alkiy 01.08.2013 11:53

kamnnm ты собирался брать липо на кинге. Там стандартный разъём коннекторов это HXT-4mm. Логично будет такой же припаять к регулятору. Но если очень не хочется паять то, да можно поискать переходник. Наличие переходника не лучшим образом скажется на работу связки регулятор батарея. Лично я сразу же срезал тамия коннектор со стокового регулятора.

Woter 01.08.2013 12:21

Alkiy, спасибо большое! Сегодня же закажу все что нужно.
А что еще можешь посоветовать сразу заказать из деталей первой необходимости?

kamnnm 01.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Alkiy (Сообщение 646705)
kamnnm ты собирался брать липо на кинге.

собственно я то нигде пока не собирался :)
Цитата:

Там стандартный разъём коннекторов это JST-XH.

кажись стандартный там всё-таки HXT-4mm(JST-XH - балансир) и, по-видимому, припаивать то придётся те самые 4мм)
Цитата:

если очень не хочется паять

нуу в общем да, с паяльником не приходилось иметь дел, вот и спрашиваю насчёт переходников, но что-то мало вселяет доверия тамиевский коннектор, вот и решил уточнить может кто заморачивался с переходниками

суть в том что хочется увеличить время катания и есть такое ощущение что для начала проще дешёвых Nimh'ов накупить, а уже потом, когда придёт время(если придёт) брать бк систему тогда и с липошками заморачиваться)

Alkiy 01.08.2013 14:13

kamnnm, Да ты прав HXT-4mm. Промахнулся когда копировал. Исправил.

Цитата:

суть в том что хочется увеличить время катания и есть такое ощущение что для начала проще дешёвых Nimh'ов накупить, а уже потом, когда придёт время(если придёт) брать бк систему тогда и с липошками заморачиваться)
Тоже решение. 2 NiMH 5000 и часа 1,5 у тебя есть (примерно). Найти их с тамия коннектором не проблема.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Woter (Сообщение 646712)
Alkiy, спасибо большое! Сегодня же закажу все что нужно.
А что еще можешь посоветовать сразу заказать из деталей первой необходимости?

Я с кинга ничего кроме батарей и мешочка не заказывал. А так спур, пиньон, ремни они выходят из строя быстрее всего.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +5.