![]() |
Цитата:
добавлено через 59 секунд http://www.micromachine.ru/product_i...7&mdl=TM-K2135 (не реклама) такую? |
ага, промахнулся, надо было брать спринта)). (шутка)
Линк не дам, где-то видел новость давно пока шарился по инету забыл где. Щас сам ищу пока не нашел, но на самом деле не знаю какой эффект обгонка на центр. По идее такой же как и на перед. |
Masterok, Да,обгонка эта!Только как видишь её в наличии нет,надо искать в других местах!
Пули подбираем по зубам,ну и чтобы конечно с ремнем все хорошо было!Я бы посоветовал купить комплект пуль от спринта,на 15зубов(Там две штуки в пакетике)! Комплект пуль от ТМ двс-ки!Там 5 пуль,нам нужны пуля на 19 и 21 зуб! Заменя 3 пули,мы получаем КС 1.56%!Для начала отлично,с обгонкой вообще шоколад!И ремни все стоковые,ничего больше менять не надо! |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Вот это толковый и адекватный ответ! Спасибо Марк.
|
Masterok, наздоровье,если надо подробней,обращайся!
|
Подскажите пожайлуста!
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Или не проблемой?! Попробую поточнее описать, на сколько получится. На сколько я знаю на е4д спереди не затянутый диф. Проблема такая: когда вращаешь(руками) переднее левое колесо, правое сначала стоит на месте, потом начинает крутится, но не с более медленной скоростью и естественно в другую сторону от левого колеса. Разобрал, достал диф. Доктор объяснил, что он зптягивается шестигранником внутри. Затянул, но не до конца, но жестко. Проблема не исчезла: крутишь левое колесо-правое вообще на месте стоит. Крутишь правое-левое вращается в том же направлении (то есть диф все таки зажал). До затягивания дифа вышел на покатушки и шаська вела себя как заднеприводная, крутилась по кругу. (левое колесо не крутилось при нажатии на курок). После зажатия, тест получился только по квартире-вроде все колеса вперед валят. Натяжка ремней нормальная, ничего не проскальзывает. Вообщем не знаю, что и думать?! |
maXtreme, я бы подшипники посмотрел,что-то хотел сначала про правую ступицу сказать,так потом у тебя с левой проблемы(Точнее со ступичными подшами)!Глянь с обоих сторон!
|
Цитата:
А если серьезно, то походу конец дифу, такая же хня была и перебирал и смазывал и затягивал и растягивал, одна покатуха и RWD машина. Причем и затянуть нормально не получается, и диф больше как диф не работает. ИМХО нужно либо спул, либо обгонку брать. Либо заказывать диф за бугром. |
Цитата:
|
Ну да, особенно с учетом стоимости и наличия в наших магазинах.
|
ElDaR, нет,я про то,что обгонка не простая,а про то,что это 3в1!То есть так:
1-Обгонка 2-Спул 3-Обгонка спул! Вот такая комплектация! И собственно зачем брать спул,если можно взять обгонку,и при необходимости переделать за 2минуты в спул! |
Я знаю что такое обгонка, я просто перечислил все возможные варианты. Например у нас соревы в выходные будут, а в магазинах в наличии только спул есть, если хочешь участвовать придется покупать спул. Вот как-то так. Так же имхо безсмыслено покупать оригинальный диф, ибо говно, но везде есть фанаты.
|
Вложений: 2
Спасибо за консультацию! Сегодня полностью разберу диф. Посмотрим что там косячит. Если все таки он дико накрылся я так понял у нас в магазинах не чем заменить?
UPD: Разобрал диф. Внешне все в идеале, шарики на месте, подшипники внутри отлично крутятся, вроде все в порядке... |
Я разбирал тож, с виду все в поряде, а когда собираешь лажа. Короче секас весь в том что когда ты держишь обе чашки пуля не при каких условиях не должна прокручиваться. Короче я забил, жду когда обгонка кс и другие запы придут.
http://s39.radikal.ru/i083/1107/12/ef83d040bc0e.jpg П.С. Мож смазку для дифа погуще купить? |
А если допустим его зажать наглухо и поставить назад? А вперед поставить задний не заблоченый?!
|
Наглухо у меня не получилось, первый раз я зажимал у меня пластиковый фиксатор гайки провалился к пружине и сорвалась резьба с гайки. Второй раз пробовал заклеить его нафиг, вынул шарики аккуратно внутрь вклеил двухсторонний скотч и затянуть, в итоге скотч размололся в пыль после часа покатушек и порвалась ось короткой чашки на которую маленькие подшипники надеваются.
Можно попробовать залить эпоксидкой все там, но я думаю со временем и ее не хватит, зацепиться ей не за что, обе чашки с гладкой металлической шайбой. Да и потом задний спул на перед не встанет из-за других чашек! |
maXtreme, не парься! Подъезжай ко мне, мы переделаем твой дифф в спул, будешь как я катать:)
добавлено через 49 секунд ElDaR, все делается намного проще:) |
Проясни...
|
Вытаскиваешь шарики и тарелки, все детали обезжириваешь, склеиваешь суперклеем, и стягиваешь родным винтом:) Таким образом на заводе заблокирован задний дифф на Дэшке. Ну это совсем крайняя мера, обратно не переделаешь.
|
Цитата:
И на заводе не таким образом он заблокирован, там отлиты другие чашки с пальцами (причем пальцы не разъемны с чашками), без шайб. В принципе щас пришла идея того что это можно смоделировать в дом условиях. Просто надо в шайбах просверлить 2 (лучше больше) отверстия диаметром и располжением таким же как и на заднем спуле. Нарезать резьбу. Взять шурупы, срезать с них шляпку и засандить в шайбу на тридлок (можно попробовать даже запаять слегка, если получится) заподлицо с плоскостью шайбы. А чтобы потом можно было все вернуть, просто купить копеечный комплект шайб. |
блин, читаю и не понимаю, как такое может быть... у меня затянутый диф на задней оси. закручен сильно, контр гайки с обратной стороны - нет ))) ещё ни-разу не раскручивался. хотя сегодня одел резину и попутал как валит шасська. 40 кмч набирает не больше, чем за секунду. дальше разогнать было негде ((( может диффер и раскрутился, проверю.
|
По тому что диф. одноразовый походу. Закрутил-покатался-раскрутил и все можно выбрасывать.)
|
ElDaR, может вы просто нихера не умеете?Почему у меня все хорошо?Почему у знакомых всё нормально!Я не понимаю...
|
подскажите кто нибудь на стоке по сколько зубцов спереди и сзади на диффах?
|
35 зубиков вроде как:)
|
Цитата:
На самом деле 35 зубов на обоих диффах:) |
Цитата:
|
да просто дифф свое отжил, и все. суперклей тебе в помощь. если норм сделать - будет вечный.
|
Да нифига он не отжил, просто пластик мягкий, при затяжке со временем растягивается и запоминает свою форму и после, уже не восстанавливается, появляются зазоры и он уже не работает как диф начинает прокручиваться пуля, повторная затяжка тоже дать ничего не может.
|
ElDaR, много Эльдар,много,я каждый месяц по два раза диффы тяну на туринг и дрифт!Все замечательно!
|
Вот мож по этому и замечательно, а если один раз затянул и пол года к нему не касаешься он деформируется.
|
Цитата:
|
спасибо Mарк, DOKTOR, я на передним увидел там выбито сколько зубиков а вот на заднем не нашёл)
но всё равно спасибо) на счёт пуль Mарк , которые ты мне советовал купить , пришли они родимые, завтра буду выворот пилить и делать кс)) |
Народ, продолжение моей истории с диффом + вопросики)
Вообщем вечером разобрал диф еще раз, все на месте. Но проблема при сборке оставалась: крутишь левую часть правая стоит на месте и наоборот. Затянул наглухо, пошел тестить на трассу: по ощущениям стало хуже. Управление в заносе стало каким то не таким, кажется как будто тяжелее идет. Нашел на ютубе такой вот ролик и подумал, может просто все дело в шайбах которые к шарикам примыкают? Там со временем образовывается канавка небольшая, может попробывать перевернуть шайбу?! ( к сожалению нет возможности попробывать). В дифе в незаблокированном состоянии если с двух сторон чашки заблочить, то пуля не проворачивается у меня, как писал об этом ELDaR. Возможно вопрос будет дико глупым, но диф внутри должен быть в смазке? У меня он сухой. Прошу прощения, если пост получился сумбурным. До контеста 4 дня, а шаська не валит как валила! Паникую. http://www.youtube.com/watch?v=J83lU...e_gdata_player |
Макс, дифф должен быть смазан специальной смазкой, которая достаточно недешевая. С шариковым диффом всегда много гемора, особенно если ты не знаешь точно как и что с ним надо делать. Поэтому мой тебе совет, заблокируй его нафиг, а эти 4 дня привыкни к новому поведению шасси:)
З.Ы. Ты когда ко мне приедешь тренировать твин-дрифт? |
Цитата:
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_40/RC9985/ http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_40/RC10285/ (не реклама например совсем) Ну не хочу я блоченый диф, она как бревно, ни мягкости, ни грации в движениях) Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Вторая - это для сателитного диффа. Для шарикового нужны 2 вида смазки: одна для больших шариков и тарелок, другая для маленьких шариков в кассете на винте. |
Цитата:
Цитата:
http://www.rcmotors.ru/catalog/1/46/126/id:4150/ |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +5. |