![]() |
Цитата:
Кстати кто нить может выложить схему на стабилизацию тока с силового аккума. Не хочу тупо кренку впаивать. А схему нормальную найти не могу. Требуется один вход с питанием от 8,6v-7,1v постоянка. На выходе 4-6 независимых выходов по 3v Причем надо стабилизировать ампераж... |
Эээ.... это было давно и неправда, но как-то так:
Схема Если нужны одинарные стробы, можно не использовать Т1 и Т2, а также R6 и R7. Тогда R4 и R5 нужно 100 Ом и леды от этих резисторов заземлить. В установке с 4 ледами R6 и R7 47 Ом, для белых ледов. Вся инфа взята с грувидрифт и написана неким Vitty, за что ему :rolleyes: |
Цитата:
|
А программа на С++ написана?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://cxem.net/pitanie/5-84.php Только я не понял нафига там полярность перекидывают... Ничего более подходящего не нашел((( |
Я оч недоволен вашим форумом! :evel: Отвечают только 3человека и то которые советуют, не то.
А то что хотел, я себе сделал, хоть и держал паяльник третий раз в руках за всю жизнь. Собрал все дело на 3х мультивибраторах! и никаких программ и прошивок не надо! Оч зол.:evel::evel::evel: http://photofile.ru/users/km_90/vide...85463834/view/ |
Надеюсь, тебе стало легче, дорогой. А че собственно тут душу изливаешь?
|
Цитата:
|
не можешь сам найди того кто сделает за денюжку.
знаешь того кому надо, найди силы сделать самому чтоб эту денежку заработать своим мозгом. если ни то ни другое то дорога тупо в магазин |
Тему открывать не буду, спрошу здесь. Уважаемые форумчане. Нужна помощь в создании светодиодных мигалок на крышу авто (ТТ-01). Нужна только электронная схема. Мигалка должна состоять из 8 диодов СМД, синие- 4, красные-4.
Расположение диодов такое (С-синий, Кр-красный): С1-С2-С3-С4----Кр1-Кр2-Кр3-Кр4. Вспышки: С1+С3, затем С2+С4, далее Кр2+Кр4, затем Кр1+Кр3. Длительность вспышки выложу позже на видео на примере тамиевских стробов. Схема нужна отдельно не на базе тамиевского блока, так как планируется управление третьим каналом аппы. Может где-то и есть готовые, но пока видел схемы либо на 2-4, либо более 8 диодов, к тому же не описан режим мигания. Заранее спасибо |
На контроллере сделать плевое дело. На форуме несколько человек в этом разбираются. Готовые устройства выдел только у фотокенона... и я парочку блоков сварганил. Тебе сделать надо или помочь советом по разработке?
|
Да мне бы схемку только, плата и пайка самостоятельно. Диоды уже купил вот такие: KPTD-3216QBC-C и KPTD-3216SRC-PRV. Желательно без микроконтроллера
|
С управлением от 3-го канала без микроконтроллера сделать можно, но схема получится не оправдано большой.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Не, Владимир, так сходу выдать тебе рабочую схему без микроконтроллеров я не смогу. Не профи я, а хороший любитель.
Вот вам для затравочки несколько фото будущих блоков: Вложение 20587 Проявляю заготовку. Только со второго раза получилось Вложение 20588 А это сами фотошаблоны. Лазерный принтер рулид =) Вложение 20589 УФ лампа. Тоже не сразу все получилось. Раньше под люминесцентной проявлял в течении 15 минут. А тут для маленькой платы и 45 секунд хватает. 2 минуты и все засвечивается все к чертям. Вложение 20590 Результаты. Сцуко порадовали =) Вложение 20591 Ляпота. Осталось только корыто найти, где травить буду. Жена для проявки тазик выделила, но угробить его хлорным железом не даст. |
Для изготовления такой мигалки на 8 диодов без микроконтроллера:
-таймер КР1006ВИ1 или его 555 аналог (1 шт.) - счётчик К561ИЕ8 1 шт - четыре транзистор - сопротивления (можно настроечные), конденсаторы - микропереключатель - крона на питание У барыг в ЧипДипе обойдётся рублей наверное в 200. За основу её надо по любой схеме авто стробоскопа в интернете + документации к микросхемам (например, на chipdip). Просто не делать часть, которая высокого напряжения. Работать будет как часики - сперва КР1006 выдаёт импульсы (периодичность которых регулируют конденсатор и сопротивления), а К561 по этим импульсам на входе переклчает свои выводы от 1 до 8. Осталось только к нужным выходам счётчика (с учётом желаемых пауз между вспышками) через транзисторы запитать в нужном порядке нужные пары светодиодов, для паузы часть выводных ног пропускается. Недостаток - может не хватить паузы между выводами или длительноти горения. Как только заработало на соплях или монтажной плате, надо делать в текстолите для установки на машинку. Рецепт с кислотой или УФ - круто, но я так и не замутил - фрезеровал из двустороннего текстолита дремелем. Разметку тоже делал ненаучно, карандашом. |
Колесников, как я понял, просил схему с возможностью анализа сигналов с приемника. А на простой логике я это так сходу не выдам. Мигалку на таймере - запросто.
Я вот как попробовал фоторезист - ни за что больше не вернусь к лазерно-утюжной технологии. |
Цитата:
А на счет лампы по подробнее! :) что за способ, я до сих пор утюгом пользую!)))) Давай выдавай военную тайну! :) |
Ааа, я не понял.
Набери в яндексе "изготовление печатных плат POSITIV 20". Там поймешь о чем речь. Если действительно решишь так делать печатки - напиши в личку, я дам несколько полезных советов. У меня платы далеко не с первого раза получались, но вроде нашел правильную технологию. |
Вложений: 1
Спасибо, нашел схемку стробоскопа. Причем у меня наверное и получается 4 канала по 2 диода. Вот схема
|
Цитата:
Не понял зачем после всего этого проявку какую то делать, какова её роль. И опять же море реактивов. Что то уж слишком сложно всё это... Неужели такой длительный процесс оказался проще обычного перевода тонера на плату??? |
Вложений: 1
Нашел в коробке старую недопаянную мною схему стробика :) допаял, подцепил к аккуму... РАБОТАЕТ! :))
Вот вам простой стробик за 85 рублей! Именно во столько обошлись детали на его пайку ;) http://www.youtube.com/watch?v=2unjFG9LttU Вот нашел нашкрябанную мною схемку :) когда то это был простой маячек, но мы его довели до ума однако :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
2. Разводку платы распечатывют или на прозрачной пленке, или на бумаге, но бумагу надо сделать прозрачной для уф лучей - пропитывают специальной штуковиной (от той же контакт хеми). Желтыми дорожки делают потому, что желтый 100% поглощает фу лучи. Ну или черными - он все лучи поглощает. 3. Потом ты накладываешь фотошаблон и засвечиваешь уф светом. Там где плата не закрыта, фоторезисменяет свои свойства. 4. Проявка. Засвеченные участки смываются, и остаются участки закрытые от уф света. Точность переноса очень высокая 5. реактивов конечно больше, нежели при ЛУТ. По началу меня это пугало, а потом все появиось в магазинах и проблема исчезла. Вобоще каждый сам выбирает технологию, и далеко не всегда необходима такая точность как с фоторезистом. -------------------- Процесс с платами двигается, вот сегодня разрезал, просвелил, облудил, и помыл в спиртозе. Вложение 20805 Кстати, вот на чт оя променял свой дрифт - электро трагга 8-го масштаба, оооочень злая телега. |
понтишься в каждой теме!
|
Вложений: 1
Цитата:
В общем проверил отдельно 555 таймер, он работает... То есть если поставить светодиод на 3-ю ножку таймера и другую на "+" то светодиод мигает, и к тому же частота регулируется резистором. А вот 4017 у на с в городе нету. Есть только К561ИЕ8. Так вот он на отрез отказывается работать( В чем трабала? Как его запустить в этой схеме? Что я делаю не так? Дописываю в два часа ночи: Разобрался самостоятельно: Короче эта дрянь К561ИЕ8 управляется по 13 и 14 ножкам. Но весьма специфично она ими управляется... На схеме контролили 14-ой ножкой а 13 заплюсовали... Так вот нашу микросхему надо наоборот контролить 13-ой, а 14-ую заплюсовать. Вот такой вот казус... ХОЧУ РУГАТЬСЯ МАТОМ! :( Всё как всегда через одно место... А я уже так красиво плату развел, пришлось уродовать (((8 http://www.youtube.com/watch?v=a1_OVblXNn4 Всё, я мыться, и баеньки! :) Если кому нужна разводка платы то вот она в формате Layout, да и кстати детали на почти два стробика обошлись в 155 руб ;) Да и плату сделал по старинке утюжным способом. Всего то ушло времени 20-30 минут вместе с травкой хлорным железом... |
молодчик!!!!
|
Вложений: 1
Всем заинтересованным.
Сейчас готов один блок, на нем перерабатываю программу - добавлю плавные эффекты, и несколько режимов стоп-сигнала + исправлю некоторые косяки первой версии софта. Детальки для других блоков надо частично докупать - где-то только разъемов не хватает, где-то контроллера, где-то smd-резюков. Работа идет, прошу еще немного подождать Вложение 20920 |
ЛЕША!!! ГДЕ МОЙ БЛОК???
|
На фото сверху
|
а мой..:ah:
|
Леш перепрошить мой блок потом будет возможно?
|
Да, железо не меняется, перерошьем и будут тебе новые эффекты.
Спокс - твои блоки лежат пока в пакетиках - деталюшек не хватило, надо докупать. Сейчас один фиг буду прогу переделывать |
Лёш, а о каких цифрах идёт речь ежели рассматривать финальный продукт, в плане цены?
|
Тыщапицот...
|
Леша, как успехи с изготовлением,есть конечный продукт в запасе?)
|
мужики можно ли схемку мегания светодиодов снаружи, типа в сериале knight rider 1982-1986 http://www.webstersismybitch.com/ima...ight_rider.jpg (не реклама) тоесть мигаение поочерёдное и обратно
вот вам дешовая схемка на на мигание светодиода http://zps-electronics.com/index.php?id=17&sid=2&doc=88 правда там несколько опечаток на схеме : диоды - это светодиоды вольтность не 4 и 5 а 6 вольт и емкости там должны стоять как вым распологает чем менье Mf - микрофарат тем быстрее мигание и ещё один ньюанс для тех кто держит паяльник 1-ый или 3-тий раз можно повесить вместо 2.2 нарезистор на 1к и к нему припоять регулятор для ручного изменения частоты мигания 1 всетодиодом тоесть один будет гореть реже а другой чаще |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors