Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   идеальная модель для дрифта (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34)

brokken 04.09.2007 00:14

Ребят, вопрос такой...
Вы только на 10 масштабе дрифтуете?
Может кто пробовал 1:18?
Присматриваем с товарисщем HPI micro RS4 drift RTR.
Так у нее 30% цены составляет непонятная коробочка (D-BOX).
Хотя вру =) что она делает - понятно, а вот нужна ли она?
Ибо поставляется только в RTR комплекте, и комплектации Drift Kit ее нет...

Vitalik Speedmeister 04.09.2007 00:44

Руки руки руки и еще раз руки!

DOBER 04.09.2007 02:38

Цитата:

Сообщение от shark 1 (Сообщение 284)
здравствуйте!
мне кажется такой комплект подойдет очень хорошо
и по цене очень доступный 10000р

Выглядит не плохо, академию не разу не юзал от себя сказать ничего не могу . Приятель как то покупал , но ему не понравилось , дерзай

Maks 22.10.2007 01:37

привет я тут новенький подумываю о покупке вот этой модельки
http://www.xmodels.ru/catalog/152/2652/
что скажите насчет нее

Martin 22.10.2007 01:49

поиск рулит....
модель для начала хорошая,но в наличии нет...

Сява 23.10.2007 12:49

Привет всем.
Обсуждение конечно интересное и опытных людей много, но все-таки нет вердикта, что же на самом деле есть идеал для дрифта.
Очень надеялся найти подсказку в этой теме чё выбрать т.к. опыта 0, но мнений очень много, слёзно прошу ГУРУ подсказать (нужен drift car с возможностью тюнинга и крепкой шаськой)
P.S. к сожалению в Казахстане rcdrift отсутствует как вид.

Temych 23.10.2007 13:35

с масштабами, меньшими чем 1:10 (1:12-1:16-1:18) все просто - ширина шаськи у них почти такаяже или вообще одинаковая с 1:10 (190-200мм), а колесная база намного меньше ! посему дрифт на них если и возможен, то получается он зело нестабильным (надеюсь, кинематику и сопромат не нада никому абиснять?), а если и удастся заставить ее дрифтить, то с настройками гемора будет на порядок больше, чем с 1:10. т.ч. если бюджетный вариант - тамия, если посредине - хпи, если хоца аццкого отжига - йокомо. все давно на форуме обсосано и не раз и я не понимаю, нахрена спрашивать одно и тоже по 110му кругу ? читайте и делайте выводы !

DOBER 23.10.2007 16:12

18шки дрифтят и очень не плохо. За базу можно всзять Микро РС4 Дрифт от ХПИ , у меня под дрифт Дуратракс микро стрит форс , полноприводное ременное шасси . Настроек небольше и не меньше , гемора тоже.
П.С. В одном известном клубе на их трассе будет проводиться чемпионат по дрифту сред 1\18 моделей , но об этом позже ... :)

Сява 23.10.2007 17:50

Большое спасибо буду брать 1/10 HPI или Yokomo

Touring 23.10.2007 22:04

берите сразу проф шасси ,потом меньше вложений и соотвественно меньше гемора ,с настройками там всё в поряде ,можно взять немного б/у , в новой может и смысла нет ,можно взять за 5000-10000р про4 ,про3 или Циклон всю в карбоне и алюминии и уже настроену под дрифт ,всё енто HPI , про Ёкому могу сказать одно ,что сам лично не юзал ,но видел её в деле - нормально , но запчасти + доводка до совершенства .....и так далее может кучу бобла вытянуть........
посмотрите на чём народ едет на соревнования и делайте выводы http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1371

то есть моя рекомендация всё же не много б/у но всё же проф !!!!!

Удачи в выборе!!! :)

MidnightDragon 02.11.2007 21:25

Всем привет с Сахалина! Значит озадачился я покупкой Toyota Sprinter Trueno AE85, чтобы потом сделать из нее AE86... Пока буду этим заниматься, дрифтить все-таки хочется... хоть на маленькой машинке пока подрифтю...
Какие масштабы наиболее популярны? Посоветуйте что-нить для новичка, хочу маленькую AE86... Как насчет ДВС? Отговорите...

DOBER 02.11.2007 21:55

привет !
Велком !
Поиск рулит ! :)
отговорим :))
Зачем изобретать велосипед ? есть корки и АЕ86
Корка это расходник ( кузов ) определись сперва с шасси .
В дрифте популярны 1\10 и 1\18 масштабы .
Двс это только улица , это воняет , это грязно , это масло из глушака на красивом кузове , это не дешёвое топливо , это тонкая настройка мотора , это глонет :)
сё зависит от суммы которкю ты собираешся вложить . Но как бы то нибыло всё равно потом придётся вкладывать ещё :)

MidnightDragon 03.11.2007 07:33

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 24655)
привет !
Велком !
Поиск рулит ! :)
отговорим :))
Зачем изобретать велосипед ? есть корки и АЕ86
Корка это расходник ( кузов ) определись сперва с шасси .
В дрифте популярны 1\10 и 1\18 масштабы .
Двс это только улица , это воняет , это грязно , это масло из глушака на красивом кузове , это не дешёвое топливо , это тонкая настройка мотора , это глонет :)
сё зависит от суммы которкю ты собираешся вложить . Но как бы то нибыло всё равно потом придётся вкладывать ещё :)

Что есть шасси и кузова это я знаю. Вот и спрашиваю, какое шасси посоветуете под кузов AE86. Масштаб выберу 1:10, т.к. люблю побольше :D... ну и электричка тогда уж.

Martin 03.11.2007 14:49

ну шасси очень много........у нас тут почти все на про моделях.....тк что бери сразу про-4 от ХПИ или циклон хара от ХБ,киоша тф-5,ассо тс-5,тамия трф 415 и так далее........в них есть все настройки,они из карбона и аллюма,долговечны,жестче,м ньше ломаются(при правильной эксплуатации)........а так решать тебе......на форуме много про это написано......

MidnightDragon 03.11.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 24691)
ну шасси очень много........у нас тут почти все на про моделях.....тк что бери сразу про-4 от ХПИ или циклон хара от ХБ,киоша тф-5,ассо тс-5,тамия трф 415 и так далее........в них есть все настройки,они из карбона и аллюма,долговечны,жестче,м ньше ломаются(при правильной эксплуатации)........а так решать тебе......на форуме много про это написано......

С базой 240 мм есть? Или она стандартизирована на всех шасси? Хочется чтобы модель четко повторяла реальную машину :).

Toshkin 03.11.2007 16:18

В 1\10 маштабе электро все 190мм а двс 200мм ширина кузова. тутем выноса дисков на электро мона поставить 200мм

MidnightDragon 03.11.2007 16:32

Помоему это коллея :)... База - расстояние между осями передних и задних колес :).

Toshkin 03.11.2007 17:21

я тебе про ширену кузова написал, а что ты про 240мм спрашивал я не знаю.

MidnightDragon 03.11.2007 17:41

Вложений: 1
Вот что меня интересует...

Toshkin 03.11.2007 18:27

наверно у всех стандарт так как это же маштаб а там все четко, у меня двс 242мм

MidnightDragon 03.11.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Toshkin (Сообщение 24700)
наверно у всех стандарт так как это же маштаб а там все четко, у меня двс 242мм

Ну значит не заморачиваться мне об этом :)... По поводу затрат, я не собираюсь участвовать в соревнованиях, у нас их все равно никто не проводит (во всяком случае я не в курсе), мне нужна машинка просто для удовольствия, покатать в перерывах между работой над большой машиной :). Т.е. какую-нить не дорогую, не прихотливую, чтобы запчасти достать не было тяжело. Кстати, как вообще с ценами, а то я вообще не в курсе?

Dolphin 09.11.2007 23:16

Привет, ребята. Читал, читал эту тему и вообщем понял, что я ничего не понял и не знаю какую мне машину брать. Я из Киева. И даже не знаю, кто у нас этим занимается, поэтому упал на вашь #### и хочу купить 3 мишинки для меня и моих друзей, чтобы вечерами коротать время на паркингах или парках. Поэтому прошу Вас, всех, уделите мне немного времени и помогите, пожалуйста, выбрать "правильные" машинки!!!

вот мой выбор: HPI Sprint 2 Drift RTR w/ Nissan 350Z Body
Tamiya XB TT-01D Nismo Coppermix Silvia Drift w/LED RTR
HPI Sprint 2 Drift RTR w/Toyota Trueno Body

Но, канечно желательно чтобы машинки были одинаковые по мощностям, чтобы было интересней нам кататься. И чтобы купить полный набор( с пультом) и не докупать ничего, хотябы на первых порах.

Прошу Вашего совета!!!!
Реально, готов купить. Все машинки смотрел на ####е xmodels.ru

Спасибо!!!

DOBER 09.11.2007 23:21

Привет ! и добро пожаловать на форум:)
Первый и третий варриант на мой взгляд самые удачные так как включают в себя всё необходимое. Отличаются только кузовами .
Одного аккумулятора который входит в комплект вам будет мало , нада будет докупить ещё . И так же купить нормальные зарядки, ибо те что в комплекте очень долго заряжают и не имеют контроля заряда-разряда .

Markel 11.11.2007 18:27

Можт и баян но я наткнулся на точную копию йокомо MR-4TC SD от фирмы A-tech,вся фишка в том то что тоже самое но гораздо бешевле.

Dolphin 12.11.2007 05:34

Cпасибо, ребята!!!

Еще один вопрос. Где мне лучше их купить? на xmodels.ru или есть лучше место для покупки? И где кузова к ним выбрать, не хотелось бы чтоб одинаковые шкорлупки были.

Спасибо...

Street Racer 13.11.2007 00:35

Здарова ребята!
Помогите и мне!
Я из Орла
Я просто хочу чуть поучиться а потом уже потихоньку в них разбираться и дорабатывать!
Так что помогите мне плиз!
Я так понял что лучше всего брать HPI Sprint 2 !???
Скажите с каова ####а заказать её и где потом запчасти на неё заказывать!??И возможно ли поставить на неё неон?
Какие аккамуляторы купить и какие зарядки!??
За ранее огромное спасибо!

Вовчик 13.11.2007 00:50

Если хочешь дорабатывать,то возьми HOT BODIES CYCLONE S,хоп-апов на него больше.да и получше спринта 2 ого будет(ИМХО)
Посмотри на башне http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXNZC6&P=0
Конешно лучше всего поставить БК систему,но это дороговато.Акки-ну 3300 допустим,или 4200,можно и на 1800,но лучше побольше взять.Зарядник-чтобы с разрядником был,датчиком температуры,дельта пики там всякие...моно микропроцессорный.....ток где-то 5 ампер(заряд/разряд)
Неон куды хошь пихнуть можно,главное чтобы ручки были нормальные!

Вовчик 13.11.2007 00:57

Почитай предыдущие 14 страниц,черпнешь много нового))

Street Racer 13.11.2007 01:06

Вовчик а как тебе эта http://www.xmodels.ru/catalog/152/2081/ ???
Я знаешь че подумал возьму ка пока эту чуть покатаюсь!Если меня попрет возьму уже ченить по професиональней!
Слушай смарел фары(тоже на xmodeles)а они пойду на тачку (######) а то там написано что типо для тамии???
А че за БК система?скоко стоит?

Вовчик 13.11.2007 01:14

В принципе для начала подойдет,так сказать для ознакомления.Про фары не скажу.Люди и сами их делают.Напиши им,форум почитай.БК система это типа бесколлекторный мотор+регуль.У коллекторного мотора типа щетки,они стираются,изнашиваются,кол лектор протачивать,чистить(хотя бы) надо.А у бк эти узлы отсутствуют.Стоит от 200 баков

n00bie 13.11.2007 03:07

Зарядник - любой, баксов от 100 (типа пульсара, АЙСа и им подобных) Можно купить что-то попроще...
Акку - любые, главное - перепаяй их перемычками и разъемы добрые поставь (либо "бананы", либо "лопатки" W.S.Deans). Родные разъемы тамия - полное барахло. На них дикие потери напряжения, а на модифидном моторе (от 12 и злее -) витков можно разъем поплавить.
Плюс спайки перемычками еще и в том, что можно акку побаночно эквализировать (на пальцах если - выравнивающая разрядка, балансировка; чтоб на каждой банке в спайке был одинаковый вольтаж, чтоб заряд воспринимали равномерно)
Движок - не важно. Ставь жестянку или стоковый.

Ток 5 ампер - перебор. Если хочешь сберечь акку - незачем их кипятить такими токами. ток зарядки, имхо, чуть более емкости акку (для своих 3300 ставлю ток зарядки полтора ампера). ГИдриды (особенно 4200) могут не понять, зачем их такими токами грузят. На дизайне висит топик про взрыв гидридов при зарядке.

Если бюджет ограничен- бери циклон С. Стоит как ТТха, а настроечек у шасси поболе. Ощутимо.
В будущем поставишь алюм. мотораму... и прочие красивости-полезности. По своему разумению.

ПРо кЕтайские копии известных тележек:
видел я изделия Protech... точную копию ХПИ спринт2. Только спринт ехал, а протех - не ехал (сказывался паршивенький пластик - люфты дикие появились через пару недель катания)

Street Racer 16.11.2007 01:06

Еще пару вопросиков...
1)Подайдут ли эти фары http://www.xmodels.ru/catalog/123/2176/ для этой тачки http://www.xmodels.ru/catalog/152/2081/ которую буду заказывать и нужно ли вот это http://www.xmodels.ru/catalog/123/1933/
2)Какие акку и зарядник брать? плиз дайте ссылку!
А то их так много я немогу выбрать!
Огромное спасибо всем!

DOBER 16.11.2007 04:26

ссылку на модель поправь .
ТЛУха нужна если ты хочешь что бы не просто светилось а и мигало по разному . Если я не ошибаюсь то ТЛУ 2 без ТЛУ1 не работает

Dart Veider 16.11.2007 04:43

Ребята!
Всем прет я из Белараши.
И я собираюся и собираюся купить авто но никак не могу определиться с выбором. Случайно в нете нашел телеф. мужика в Белор. который шарит в этом. Но мой просветитель уж так все унизил кроме своей Лоси что даже не знаю что и брать. Я в смятении!! Помогите плиз
Подсоветуйте мне пожалусто тачку....
Думал ТВ 02 или ево 5 но даже не знаю какая у них цена. Так что вся надежда на вас пацаны.
хорошую с запчастями не слишком профессиональную и с карданом хотелось бы. Заранее спсбо

DOBER 16.11.2007 17:02

Ёкомо дрифт пак , но с запчастями насаешся , хотя не знаю как в белорусии . Каждый хвалит свою машину :) так что слова твоего ПРОсветителя вполне закономерны но не достоверны :)
И харошь пладить темы одинаковые , не ленитесь - читайте :)

Dart Veider 16.11.2007 19:01

Незнаю но где то видел Екомо дрифт всего лишь доработка старой версии и ничем существенным не отличается. А как насчет Тамии ТВ EVO 5?

DOBER 16.11.2007 19:17

А ты и просил не особо про и с карданом :)))

Street Racer 16.11.2007 22:28

Все почти определился...
А фары и неон просто будут работать без ТЛУ ?
Что из этого брать http://www.xmodels.ru/catalog/71/ ?
Какаие акку брать http://www.xmodels.ru/catalog/60/ ???

Спасибо!

Dart Veider 22.11.2007 03:11

Ребята прошу помочь мне с этим извечно трудным вопросом-
Тамия тб02, Ассо тс3 или лосси хххс?

грёмлин 05.02.2008 23:23

Ассо тс3 или лосси хххс...выбирай сам,но тамию отложи пока=)))

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +5.