![]() |
Если пулю назад поставить больше, то получается по логике задок будет быстрее крутится? задний диф 32 зуба
пуля в стоке 15 зубов. Может есть где - нить калькулятор кс? добавлено через 1 минуту И где взять пули на спринт? Или они у всех шасек под один размер подведены? добавлено через 2 минуты Ребят а что меняется если поменять пиньён? Допустим я поставлю его меньше на 3 зуба. Вместо 23 поменяю на 20. добавлено через 1 минуту Извиняюсь если офф топ. |
Поменяется передаточное отношение, поменяется отзывчивость газа.
Сможешь дрифтить на меньшем газу без потери заноса. КС калькулятор есть в app store и android market, поищи. спринт - шасси не для КС. Я когда то сам пришел к такому выводу. Пули только колхозить, еще пара есть от hot bodies вроде. |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Пиньона. Пули это КС
|
Народ смотрите чё нарыл:)http://www.hudy.net/xhudy/products/p...2&kategoria=64
Я в восторге от этой штуки, по крайней мере на картинке. :) Ваше мнение? добавлено через 3 минуты Это не компания, это рай какой - то:) |
Худи - одни из самый качественных инструментов в мире. Стоят каждой копейки.
Стенд новичкам не нужен, особенно для спринта. С этим вполне справляется угломер на телефоне. |
Цитата:
Возможно HUDY для SPRINT 2 и дороговатое удовольствие но есть и дешевле стенды допустим INTEGY |
Цитата:
|
Я хочу сказать исключительно то, что для тебя это не первоочередное вложение.
|
Цитата:
с еще бОльшей уверенностью скажу, что стенд настроечный тебе сейчас не нужен, о юный падаван. Не вижу я смысле на шасси начальной так заморачиваться с настройками. Йокому купишь (или что-то такого же уровня), тогда и стендом можно обзаводиться. |
Цитата:
Просто мне этот стенд пригодится. Я собираюсь чуть позже взять другую шаську. Просто сейчас у меня задача научиться чувсвовать машину с обгонкой. К стати с предаточными числами и кс разобрался. Понял принцип. :) |
Отложи эти деньги на нормальную
Шасси или аппаратуру |
Цитата:
Аппаратуру я подобрал. Остался выбор шаськи. Склоняюсь к дибу. Но почитал, что есть и другие хорошие шаськи. Но один вопрос меня мучает больше всего. Если все нахваливают переднемоторки, то почему овердос выпускают vacula с задним двигателем? :) |
Потому что это для разного стиля езды. Это не значит что переднемоторная шасси будет ехать лучше заднемоторной. В одной ценовой категории, после правильной настройки, шасси едут примерно одинаково. Я ездил практически на всем, что сейчас есть на рынке.
определяющая деталь машины - руки. РУками ты настраиваешь машину, руками ты ей управляешь. |
Цитата:
Я понимаю. Если руки не под то заточены а голова не на своём месте, то хорошего дрифта не получится. Но всё же есть шаськи достойные уважения. добавлено через 3 минуты Я просто переднемотрки не пробовал. У всех кого я знаю заднемоторки. Ещё на мст среднемоторной катался. Вообще не понравилось.:( |
Цитата:
У меня есть и переднемотор (д3), и кастомный переднемотор (конверсия зеро), и дрб (средний мотор), и mr4tc (задний мотор). Всё по своему классно. Все можно настроить, все может дрифтовать. Если хочется больше свободы в техническом плане, тогда и стоит менять шасси. Спринт может ехать хорошо, я не раз в этом убеждался. Но иногда уровень вложений (денег, времени, нервов) того не стоит, ибо за ту же сумму... выходит, что более дорогие брендовые шасси проще в понимании и настройке (в сравнении со спринтами, сакурами, тюненными китайскими отами-техами с примерно аналогичной суммой вложений :) |
Значит ты брал машину не у того человека, вот и все)
Я тебе советую то, что тебе нравится. Я не скажу тебе "бери только МСТ\YOkomo\ overdose". А кто скажет, тот, скорее всего, не очень хорошо в этом разбирается. Если тебе просто хочется лучшее то: Кардан - GRK 2, MST XXX (обе заднемоторные) Ремень - ARD CER\ Enroute JXR\DIB (передний мотор), Vacula (задний мотор). Ремень НЕ лучше кардана, задний мотор НЕ лучше переднего. Это просто по другому. Купи одно, потом купи другое и пойми что тебе больше нравится. Либо пробуй у других людей, что будет достаточно проблематично для тебя. Единственное что я не советую - мотор на бампере с кс. Выходит полный фуфел. |
Цитата:
Задачка на сообразительность - понять, чем Vacula принципиально отличается от спринта. |
Качеством и настройками.
Я всем говорил что я не хочу Vacula, потому что она похожа на дорогой спринт. Ровно до тех пор пока я не подержал ее в руках |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 12 минут Цитата:
Вот такая печаль. Все идут как зомби покупать модели в тридорого в хоббицентр. :) А там кроме китая и спринта больше купить нечего. :) И больше всего меня убивает в этом магазине - при таком скудном асортименте моделей, у них на них нет не одной детали:) Так что буду тренироваться на себе. :) добавлено через 6 минут Цитата:
К стати мучает такой вопрос. Видел что у японцев на шасси крепёж кузова не на шплинтах, а на липучках и полностью без дырок. Мб кто знает где такой крепёж достать? Или это они сами колхозят? |
из представленных в московских магазинах спринт 2 за свои деньги самое то или стоит посмотреть еще что-то? приятель хочет купить здесь без всяких доставок из инет-магазов
|
Цитата:
PS. Не захламляйте тему про Sprint рассуждениями по выбору шасси. |
c00ller, просто пойди покатайся, это будет полезнее
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
Про выбор прошу прощения. Впредь буду писать в другую тему. добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще просто прояснил вопрос. :) Я люблю спринт. :) добавлено через 6 минут тьфу аппу в смысле. :) Уже башка кипит. :) |
Всем привет. Приобрел себе hpi sprint 2 drift подскажите как настроить шаську под дрифт(если можно по подробнее), а то на разных форумах информация разная, кто пишет блокировать оба дифференциала, кто пишет только задний. И как сделать выворот ещё больше чем стандартный. Ну вообще если можно всю инфу и по подронее
|
Нет настроек "под дрифт", есть настроки под конкретного пилота на конкретной трассе. Выворот на спринте с 50:50 увеличивать не нужно, его там с запасом
|
а поводу дифференциалов?
|
Спереди - обгонку, сзади - заблокировать.
|
а что такое обгонка? расшифровать можно....
|
#86042 - FRONT ONE-WAY DIFFERENTIAL 32T
|
Обгонка позволяет передним колесам прокручиваться по инерции. Если мотор тормозит, то без обгонки блокируются все колеса, с обгонкой - только задние, передние прокручиваются по инерции.
Обгонка=обгонная муфта=one-way |
подскажите пожалуйста возникла проблема, шестеренка маленькая(которая передает момент с моторчика на большую) постоянно откручивается и вылетает как можно решить эту проблему?а то катаюсь пять минут она вылетает, вот думаю попробывать фумкой шестигранник заматать что бы он в резьбе плотнее сидел
|
Чтобы резьба плотнее сидела - есть специальный клей. Называется - фиксатор резьбы, или по-буржуйски - thread lock. Качественная отвертка - тоже помогает.
|
Вложений: 4
а у меня спринт первый)))ему 13 лет)полный сток,только немного поправил развесовку:)
|
HPI Sprint 2 - Range Rover Evoque
А у меня сейчас оффроад Спринт:
http://www.rcdrift.ru/forum/picture....ictureid=10942 |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +5. |