Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   флуд и всё о нём.ДЛЯ ТЕХ КТО НА ФОРУМЕ №2 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33068)

AlexeyAA 14.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 672564)
Так что на свой страх и риск)

а когда было иначе?) всегда за посылки переживали.) спасибо за информацию.

:)

pioneer 14.02.2014 22:52

с июля 2010 и до начала 2014 было спокойно и немало примеров, когда таможенный лимит превышался без уплаты пошлин)

AlexeyAA 14.02.2014 22:59

pioneer, увы, я с лимитом в 1000 евро, я ни разу не превышал его)

как интересно они собираются сделать оплату пошлины?

pioneer 15.02.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 672570)
как интересно они собираются сделать оплату пошлины?

хохохох) сделать - проще некуда, на почтовых извещениях даже графа "таможенный платеж" или что-то в этом роде есть давно. Т.е. система поддерживает. Деньги на почте принимают... ничего не мешает. Кроме "отдела 1"... "отдела 57", Иванова, Петрова, Сидорова, главных и заместителей, плюс отдельные структуры, плюс взаимодействие с таможней... со всеми согласовать, все подписи поставить. И так далее) Россия, же)

Igor_78 15.02.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 672569)
с июля 2010 и до начала 2014 было спокойно и немало примеров, когда таможенный лимит превышался без уплаты пошлин)

тут стоит сделать поправку, превышался лимит в тыщу в течение месяца, т.е. несколькими отправлениями, потому как при таких потоках у нас реально сложно отследить. Бывало закрывали глаза на превышение при единоразовой отправке, если оно было несущественно.

Про растоможку 3Д принтера читали историю? :bm:

AlexeyAA 15.02.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 672578)
хохохох) сделать - проще некуда, на почтовых извещениях даже графа "таможенный платеж" или что-то в этом роде есть давно. Т.е. система поддерживает. Деньги на почте принимают... ничего не мешает. Кроме "отдела 1"... "отдела 57", Иванова, Петрова, Сидорова, главных и заместителей, плюс отдельные структуры, плюс взаимодействие с таможней... со всеми согласовать, все подписи поставить. И так далее) Россия, же)

если так будет, это будет просто жесть.
а если всё же централизованно сделают оплату при том же получении, это будет всяко удобнее.

Igor_78
, прочитал. вообще жесть. возможно они прознали стоимость принтера и прибрали к рукам. не зря же было подозрение, что таможенники вымогали взятку.

Igor_78 15.02.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 672585)
возможно они прознали стоимость принтера и прибрали к рукам. не зря же было подозрение, что таможенники вымогали взятку.

в смысле прознали? у них же все инвойсы были, стоимость была известна изначально и человек был готов в честную его растоможить по всем правилам, но не вышло.

куча дыр в законодательстве, которые не знают как затыкать что таможенники, что брокеры.

AlexeyAA 15.02.2014 03:21

Igor_78, я не помню же конечно весь дословный текст, но человек мог занизить стоимость посылки, указанную на инвойсе - элементарно чтобы пошлина хоть как то меньше была.

но то что таможня в честную не хотела растоможить посылку, это да. вечная проблема поиска крайних. Одни отправляют к другим. Те, в свою очередь, к другим. Прям как у Задорного в рассказе, когда американский шпион пришёл сдаваться русским.

Igor_78 15.02.2014 03:35

"Занизить инвойс" в рамках частной растоможки - это в принципе лажа, т.е. лотерея. На таможне есть реестр и есть интернет. Т.е. круто "занизить" там что-то без последствий можно только при наличии карманнго таможенника, до всего остального они могут резонно докопаться.

случай с 3Д принтером нам просто наглядно показал, что не всякую вещь для личного пользования может честно растаможить физ. лицо при текущем законодательстве.

pioneer 15.02.2014 14:14

хабр не отслеживаю, но про 3д принтер попалось. На самом деле главное и ключевое в той истории: не подготовился заранее, не понял общей канвы заказов через интернет. Что можно, что не стоит, а что и смысла нет. Или как выходить из ситуации.

Ценник на тот девайс видится около 100-110 с доставкой и растаможкой (даже если было бы все просто), тогда как в российских магазинах путем гугла находится за 126. Если есть понимание всех сопутствующих рисков, то выбор очевиден. Ситуацию взвешивать надо. 3д-принтер само по себе устройство весьма специфичное. Ладно бы китайский недорогой на палочках. А это второй репликатор, это махина... да он действительно выглядит как станок для производства, для фирмы, для завода. Ну как такое домой? Нет, ну я бы поставил)) Но я, как и многие здесь, гики. Детальки, DIY, хобби, экономия, созидание... образ мысли обратный обычному, считающегося нормальным (по современным русским понятиям) обществу. Главное же что в жизни (по мнению масс): достаток, комфорт, ничегонеделание, потребление всего чего хочется... именно к этому все сводится + в ЭТОЙ стране надо еще молиться, поститься и слушать радио радонеж.

добавлено через 12 минут
"я купил, я заплачу, потому что я хочу". Не получится. В законах прописано всё довольно четко и с огромным запасом по силам (разумеется, в пользу сторону гос. органов). И в данном случае, с точки зрения закона, это заказ по почте станка для производства (я не лукавлю, репликатор все-таки машина серьезная... прототипирование, создание моделей тоже было, есть и будет работой и бизнесом). Но физ. лицу такое не положено. Никто ведь не может гарантировать, что он не откроет свой подпольный бизнес... и, пока за руку не поймают, ничего не даст гос-ву. Так что всё логично, не выпустить с таможни - это превентивная мера.

hp500 15.02.2014 21:40

Ох Иван , как хорошо что я лицо юридическое ...
Но мне проще заказать что-то у людей это уже возящих , чем самому ковыряться , так что тут я с тобой полностью и целиком .

( а никто не помнит , что и принтеры и тем более копиры - надо было у ментов регистрировать ? Далее , высокоточные полиграфические комплексы , хоть простенькие - в комнату длиной - обязательно подлежат постановке на учёт ( хотя у них внутри пипец какая программа стоит защиты от изготовления ценных бумаг , денег..))

AlexeyAA 09.03.2014 02:31

Ребят, у кого есть yokomo DP или рычаги от неё? мне нужно узнать один размер.
размер места в рычагах, точнее нужно узнать ширину, куда вставляются передние С-хабы.

http://s020.radikal.ru/i717/1403/a9/8d967c66a2be.jpg

Stalwart 09.03.2014 05:25

Сзади - 13мм, передних у меня нет

AlexeyAA 09.03.2014 12:53

Stalwart, спасибо.
а как думаешь, они могут отличатся размерами?

Stalwart 09.03.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 675033)
Stalwart, спасибо.
а как думаешь, они могут отличатся размерами?

А зачем тебе передние? Ставь спереди Type-C

AlexeyAA 09.03.2014 14:05

Stalwart, не хочу тайп-с. мне больше нравятся старомодные с-хабы

Ryzh 19.03.2014 15:10

Пацаны, кто-нибудь поможет мне оценить стоимость всякого барахла? Напишите в личку, буду благодарна ^^

maXtreme 21.03.2014 12:35

http://www.youtube.com/watch?v=03Xb1TpViP8

SideSlide 08.04.2014 23:19

Возможно был уже вопрос или он очень глуп, но все-таки. т.к. на долго аккумов не хватает для РЦшки, то возникла идея заряжать от аккума машины 1/1 (на одном катаешь, другой заряжаешь), как реализовать это можно без вреда для батареек

pioneer 08.04.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от SideSlide (Сообщение 678982)
то возникла идея заряжать от аккума машины 1/1 (на одном катаешь, другой заряжаешь), как реализовать это можно без вреда для батареек

Берешь зарядное устройство для Lipo аккумуляторов (самые распространенные типа Imax b6 или turnigy accucell - они 12 В напряжения используют) и подключаешь в прикуриватель или напрямую к аккумулятору авто. Всё очень просто.

SideSlide 08.04.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 678983)
Берешь зарядное устройство для Lipo аккумуляторов (самые распространенные типа Imax b6 или turnigy accucell - они 12 В напряжения используют) и подключаешь в прикуриватель или напрямую к аккумулятору авто. Всё очень просто.

Просто на аккумуляторах для рцшки 7,2V написано..

hp500 08.04.2014 23:55

Собираешь такую цепочку : большая машина- аккум большой машины- от него провод к заряднику - от зарядника провод к маленькому аккуму .

SideSlide 09.04.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 678986)
Собираешь такую цепочку : большая машина- аккум большой машины- от него провод к заряднику - от зарядника провод к маленькому аккуму .

оки, спасибо, просто в электрике не очень силен и боялся что может быть бяжа из-за разных напряжений :)

pioneer 09.04.2014 00:31

посмотри на зарядник свой, скажи модель или скинь его фотку, чтобы можно было сказать точно, будет ли он работать от 12 В

hp500 09.04.2014 00:42

Ну тут Вань одно хорошо - если в гнездо 220 он воткнёт 12 - то ничего не случится :)

pioneer 09.04.2014 00:45

не знаю куда пихнуть картинку, но блин, это надо видеть! (полноразмер по клику)
http://s58.radikal.ru/i162/1404/1f/67884d763aadt.jpg

hp500 09.04.2014 01:09

Оппа , интересненько на внутренности бы глянуть , чисто с технической точки .

strateg 09.04.2014 01:31

наверняка кардан-сделать это будет легче по-моему

pioneer 09.04.2014 01:36

да вот я пытался найти источник картинки, но результатов ноль)

Igor_78 09.04.2014 02:22

у нас на смотровой пару лет назад видел нечто подобное, так что имеет смысл порыть форум за 12-й год, кузов был кажется камаро

SideSlide 09.04.2014 03:04

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 678990)
посмотри на зарядник свой, скажи модель или скинь его фотку, чтобы можно было сказать точно, будет ли он работать от 12 В

model: gpe060a-090030-z.

pioneer 09.04.2014 04:48

SideSlide, хм... наверное лучше фото, это обозначение ничего не дало.

про100Ден 16.04.2014 02:24

ребят, а не поможете? а то я совсем выпал, где можно заказать систему Tekin ?

hp500 16.04.2014 04:14

:) Дэн , да вон в темке про соревы как раз её и затрагивали .

про100Ден 16.04.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 679903)
Дэн , да вон в темке про соревы как раз её и затрагивали .

это ты про Йокомо то?

добавлено через 20 минут
я так понял,это новая\обновлённая модель?

Drifter Miha 17.04.2014 21:50

http://s006.radikal.ru/i215/1404/a3/e488a264e5b3.jpg

zigurath 17.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 680132)
http://s006.radikal.ru/i215/1404/a3/e488a264e5b3.jpg

ЭТА ПЯТЬ!

pioneer 23.04.2014 12:44

Цитата:

Ремень или карданный вал?

Вопрос интересный .

Преимущество ремня. Ремень в дрифте - ведёт себя мягче в целом + учит работать газом лучше, чем кардановые модели,ремень дает плавность хода.За ремнем плавность хода и простота настройки распределения момента по осям. В езде на ремне можно использовать преимущество в перекладках и на коротких участках, при этом противник может пользоваться преимуществом плавности хода на затяжных плавных дугах особенно если входит правильно.

Есть и минусы : износ ремня ,меньше момент на колесе, меньше угловое ускорение на колесе , меньше ускорение всего аппарата .

Теперь о кардане.

Преимущества.

Кардан обеспечивает передачу большего крутящего момента. Это значит что на карданной трансмиссии можно использовать гораздо более мощный двигатель без риска повышенного износа или разрушения конструкции привода.

Кроме того он дает меньше трансмиссионных потерь так как в такой трансмиссии меньше узлов. В целом он надежнее ремня, при условии что кардан качественный.

Для сравнения однотипных шасси отличающихся только типами привода.

О минусах карданного привода.

Кардан разбивает чашки и получается люфт, в принципе тот же износ ,куда же без него? Еще можно добавить в минусы ,что кардан выделяет довольно много шума.

Вывод не большой.

Возьмем например, те же полу-близнецы Tamiya TB02 (кардан) и Tamiya TA05 (ремень).

Фото ниже .

Любая трансмиссия имеет такой параметр как "проходной момент трансмиссии" - это максимальная нагрузка которую способен длительно выдерживать самый слабый узел трансмиссии. Если это значение превысить то будет происходить либо сверхбыстрый износ этого узла, либо его разрушение.

Какое значение "проходного момента" заложено в той или иной конструкции мы не знаем. Фирмы производители это значение не афишируют и знают этот параметр по-сути только конструктора спроектировавшие эту модель. Кроме того, этот параметр может менять свое значение вследствие модернизации шасси владельцем, так как зависит от марки материалов, и их свойств.

Ну и конечно ,парни выбор за вами
Данный текст попался на глаза в каком-то паблике. Что думаете, это попытка автора изобразить обширные знания или перепечатка откуда-то?

Agadep 23.04.2014 12:48

перепечатка у человека который обширно все изложил:)

DOKTOR 23.04.2014 13:05

Много воды, мало сути. Ничем не помог в выборе.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +5.