![]() |
zRapid, Да, заряд когда будет 4.2 на банке. Ты заряжаешь в режиме баланса?
Максималку он будет заливать очень маленьким током, чем меньше ток тем ближе максимальная емкость и соответственно финиш зарядки. Вроде получилось мысль передать... |
Цитата:
т.е. как это число при заряде (снизу справа) достигнет указанного значения, зарядка прекратится. Особой необходимости в этой функции нет. Я без нее заряжаю, ибо аккумы нормальные. Если были бы больные и у них при заряде нестандартно как-то увеличивается напряжение, тогда да, можно ограничить. Или при малом объеме (типа 200-300 мач), когда большим током по аккуму фигачишь) Ну еще при заряде уставших nimh подобная функция бывает полезна, когда зарядник не может поймать дельта-пик, означающий заполненность аккума Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
zRapid, Можешь чисто из интереса прогнать разряд-заряд - увидишь реальную залитую ёмкость. Зарядка покажет сколько слило и сколько залило...
|
Цитата:
|
pioneer, Ясно. Но зачем когда есть режим балансира? :D
|
Цитата:
ps: почему же "близок"? потому что разрядный ток 1А в зарядке и динамический при катании - это разные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда сильно высаживаю аккум (до 3 В на банке) и выходит разброс вроде 2,92 и 3,17, то заряд балансиром и малым током будет предпочтительнее, ибо он зальет сначала просевшую банку. А потом ток можно и увеличить. Если шарашить по разряженному (и с подобным разбегом по банкам) аккуму током в 4-5 А, то банка будет со временем просаживаться все сильнее и сильнее. |
да и разряжать надо или нет? где то читал что советуют, но сам думаю что литиевые батарейки в специальной разрядке/зарядке перед первым пуском не нуждаются
|
pioneer, Я еще не вдавался в тонкие подробности емкости аккумулятора, но логически я догадывался об разрядке зарядкой и катанием))
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
pioneer, Я просадил случайно 3S липо. При подключении он отказывался заряжать его говоря что у акума низкий вольтаж! Заряжал при этом балансом. Подпитал аккум зарядкой на 0.2в и продолжил заряжать в балансе. Сейчас всё отлично.
|
Просто неоднакратно наталкивался на сообщения, что на заводе в банки аккумов добавляют присадки, которые позволяют лучше сохранить при хранении до этапа начала использования аккумов, а потом растворяется при использовании. Если их сразу разряжать/заряжать большим током, то есть вероятность того, это вещество кое-где не растворится, за счет чего может не полностью использоваться емкость аккума
|
Кстати, первый раз заряжаю аккумы 2С 5000 током в 3А , а 3С 1500 заряжаю 0.7А.. В след раз заряжать 5000 ый 5А а 1500 1.5А?
|
Да, так будет вполне нормально
|
Ребят, а если в двух словах, то что нада настроить на пульте и что на регуле? хотябы первоначальные настройки на регуле
|
- регуль калибруется (газ, нейтраль, тормоз)
- на аппе выставляются крайние точки (на серву) как делается, в инструкциях найдешь |
Ребят, а куда подсоединить даркдрифтер блок? на регуле есть подходящий разъем, но он занят куллером, если я туда же прикручусь, то вентилятор намного медленнее работать будет?
|
не будет слабее он крутить) светоблок не НАСТОЛЬКО много потре6ляет
|
Цитата:
добавлено через 15 часов 56 минут Катаемся :) Пока не понимаю что делать с подвеской и с ее настройками, и с чего начать, но зато разобрался с настройками регуля и аппы, ограничил газ до 50, и уже по тихоньку научился держать модель в длинном заносе :) Бтв, аккума у меня хватает больше чем на 40 мин, два раза ходил кататься катался по часу, и оба раза ниже 3.9 на банку аккум не садился... КСТАТИ! кому-то может будет интересно, а кто то может писал уже, но для моего регуля подходит софтина для компа от хоббивинг, которую можно скачать вот по этой ссылке. http://www.hobbywing.com/product_show.asp?id=218 интерфейс хоббивинговского софта для езрунов куда приятней чем оригинального хоббикинг для X-CAR... Еще для моего регуля должен подходить вот такой вот программатор http://www.toysonics.com/images/D/ho...mcardcar-1.jpg А вот и мое добро, заряжается :) Спс Пионеру за онлайн поддержку :az: и помощь при выборе... Аккум в аппу кстати говоря влез только под углом, по диагонали т.е, по ширине не влазит в отсек.. потом мб заморочусь и сточу ребра в отсеке для баттарей.. Мешают провода маленько от аккума.. вернее изгибать их жалко.. но зато хоть и по диагонали стоит, но довольно таки плотно и не болтается.. аккум на пульте не садился пока вообще http://cs313229.vk.me/v313229595/20f2/AmBgvetO_d8.jpg добавлено через 2 минуты p.s ручку пока так и не нашел чем обмотать, для велика лента 600 стоит..жалко пока :D бодик пока тоже не делал, нет краски .. думаю красить в черный |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Серву, кстати, советую поставить ближе к краю деки. А то тяга как-то не туда уходит от сервы. |
Цитата:
|
Бывают 3 вида режима работы регуля:
1)Вперед с тормозом. Модель может ехать вперед и тормозить, но не может ехать назад 2)Вперед/назад с тормозом. Модель может ехать вперед,назад и еще может тормозить. 1 курок в положение "тормоз" модель будет тормозить,2 раза будет ехать назад. 3)Вперед и назад. Модель может ехать вперед и назад. Не понимаю зачем он нужен. У тебя в данном случае,2 вид, задних включается после 2 нажатия курка, в положение "Тормоз" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 25 минут С хоббиВИНГовской софтины залил какую то прошивку родную V3.0 MOD. Написало что залил успешно. завтра днем посмотрим заработал задний ход или нет)) |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 45 секунд задний ход во первых сейчас хотя бы включается, а во вторых заработал со второго раза как и должно быть добавлено через 2 часа 16 минут Кстати ребят, вот такой вопрос, кто нибудь как нибудь в дрифте использует функцию АБС? я вот думаю что наверное от нее смысла нет в дрифте, особенно с обгонкой, и поэтому выкрутил на 0. Еще кстати с АБС задний ход работает по дибильному, дерганно, т.е аппа посылает импульсы и поэтому назад едет рывками , такой бред.. если выкрутить на 0 то все нормально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз полуразобрал шаську на чистку, т.к езжу без корпуса, оч много пыли от асфальта.. .возник вопрос, дак что же вы все таки делаете с приводами? смазываете ? или нет... просто если смазываешь, то там пыльников никаких нет.. и песок и пыль естественно садятся, и износ при этом оч сильный... а если не смазывать то тоже как то х3... привода же не зря с завода шли со смазкой... да еще так понимаю что подтекает один из задних аммортов.. пока работает, но видимо осталось не долно.. надо будет перезалить в ближайшее время.. про смазку ответьте плиз, кто что и чем смазывает.. и как часто... и еще просьба к Ване :D Выложи ручку аппы наконец! или колись , чем обмотал
|
Народ подскажите бюджетную б.к , ребята советовали в соседней ветки, так я собрался заказать,а мотора нет в наличии к сожалению, регуль такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...232&aff=846336 (не реклама)
|
Цитата:
насчет приводов: чистишь, смазываешь (слегка, не надо "мяса" снаружи). Чуть-чуть, чтобы была тонкая пленка на трущихся частях. Лучше всего использовать густую смазку для ШРУСов. Я рекомендую Liqui Moly LM 47, она с дисульфитом молибдена, очень полезная присадка. |
Ваня подскажи по моему вопросу?, да на выходных будете собираться? если да маякни:az::az:
|
Винтик, Turnigy 10.5t сенсорный, красный, есть в наличии на хоббике.
добавлено через 59 секунд ну, если соберемся - напишу тебе) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера перезалил амморты, все делал с аккуратностью ювелира :D , закрутил их оч крепко, на шась ставить не стал, положил на стол, сегодня смотрю, подтекают 3 из 4 аммортов, все текут у верхнего пластикового наконечника... грусть печаль
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +5. |