![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Про отвертку шутки не понял. |
Шайбы колхозом не назвать. Как минимум из-за того, что у всех стандартных шасси они есть в том или ином месте. Шайба - это защиты от раскручивания, а также проставка определённой высоты. Колхоз - это самопальные страшные, но работающие приспособы. Буть натяжитель ремня или куча проводов от регуля. То, что выглядит эстетчно (или вовсе незаметно) назвать колхозом нельзя.
|
Ну а я в данном случае считаю колхозом то, что не соответствует инструкции. Это все таки не конверсия неоригинальная и не китай.
Кстати там не 4 шайбы, а 6 понадобится, и верхняя дека будет перекошена. |
о, принципиальность поперла. "По инструкции" и всё такое...
не хочешь "колхозить" и брать отвертку в руки - возьми ремень на один зуб больше. добавлено через 51 секунду Цитата:
|
pioneer, спасибо за совет с шайбами, я тебя услышал)
При чем здесь тюнинх? Шайбы - это не тюнинг, это подгонка. А в данном случае верхняя дека будет перекошена. Это нормально по-твоему?) не колхозно?)) Вот ремень подлинней - другое дело, поставлю, если этот не растянется. Вчера по комнате проехался - накат не самый плохой) добавлено через 2 минуты И что ты мне все про "отвертку в руки" постоянно говоришь?)) Думаешь я коробку потряс и шась сама собралась?)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не будь таким принципиальным. Это же дрифт, езда боком, свобода и нестандартный подход в самой своей сути. А не "по инструкции". |
Ты вырываешь фразы из контекста)
Я написал: Цитата:
Сегодня только собираюсь на стенд ее поставить) Цитата:
|
Шайбы никак не колхоз! Это инструмент для настройки и подгонки.
Какое бы не было качество у продукции японцев, у них есть погрешности и припуск, а так как собирается шасси из китов, заводская подгонка просто отсутствует. П.С. Спорить с Пионером, или просто с опытным человеком глупо, со временем сам надобьешь шишки и будешь жалеть что не послушал сразу. |
Цитата:
Убирание люфтов, например, шайбами - не колхоз, хотя не всегда это нужно. В данном случае - это колхоз и я выше объяснил почему. Более длинный ремень в данном случае - лучшее решение. |
А можно ссылку на инструкцию от DIB-RS? Мне для коллекции, на официальном ####е только от обычного DIB.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
TRF WORKS за 70$, достал из коробки для сборки, а там нижней крышки не хватает... Так что всякое может быть. Может из за того что пластик чуть чуть дал деформацию и вот тебе перетяг. А вообще скинь лучше фото, чтоб было понятно. Желательно фото и колец на спуле. |
Цитата:
Завтра покажу) |
Привет всем.
Вопрос немного не коректный, когда поставил шасси на пол и катнул, то она едет рывками (двигатель стоит), ремни все не перетянуты, смазана. Это нормально? |
Два раза покатал - два раза стоковый (который пластиковый) спул сломался - ломает чашки диффа. Первый раз был довольно сильный боковой удар, второй - тоже, но нельзя сказать что прям вообще. Вопрос: это нормальное поведение (говно пластик) или что то не то с настройками?
|
Цитата:
добавлено через 41 секунду Цитата:
Колибровка регулятора? Сенсорный провод проверь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, я просто забыл, постараюсь исправиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ремни натягивал на звук. Натягивал кулачки в диффе, потом отпускал понемногу, пока не пропадал звук "струны".
|
ребят, уже много раз поднимался вопрос амортов. из того что я прочел, сделал вывод: yokomo (что идут в ките) текут, намного лучше TRF. Решил прикупить, да вот выбрать не могу.Подскажите плиз.
Вариант 1 - TRF я выбрал эти, да вот только смотрю и не вижу штоков Вариант 2 - TRF вот полный набор, но смущает цена, учитывая предыдущие Вариант 3 - yokomo в описание написано, что для DB5, но думаю они и на диб встанут, да? Вариант 4 - Yokomo то же самое, но вроде как с другим креплением, я прав? Вариант 5 - yokomo - рука тянется к ним, т.к. кажется полный набор для сборки 4 полноценных амортов. Вот сижу и думаю, что выбрать? рука тянется либо к 5, либо 2 варианту, но т.к. не хочу лохонуться и купить шлак, прошу совета. P.s. я знаю и много раз читал гараж Евген76. Я знаю тот самый заветный список допов для амортов екомы ,чтобы они не текли (хотя 3 человека обладателей таких амортов говорят они не текут из коробки, спорить не буду не знаю не видел. То что знаю, пластиковые из кита диб рс тикут как Ниагара). Я даже почти купил, но посоветовшись не стал - для пластиковых амортов это мертвому примочки. |
я взял эти.
Встают. Все норм. Со своей задачей справляются. Не текут, все пока нормально. |
Цитата:
только для rs, лучше, наверное, синюю версию взять: BD-1SSS-7. |
Вложений: 1
Цитата:
точно не перепутал уплотнительные кольца ? |
Цитата:
|
щупал недавно RSку - все с амортизаторами в порядке было
|
Цитата:
и все таки по теме, к каким отдать предпочтенье? |
Цитата:
|
Цитата:
ладно, наверное их и возьму, дабы феншуй соблюдать добавлено через 9 часов 45 минут кидаю клич о помощи: может у кого завалялся пластиковый спул с кита? или мож кто продает люминь спул/дифф/кс ? поможите братцы, жуть как охота катать... |
Цитата:
|
Вложений: 4
На своем дибе наконец-то сменил всю электронику, наконец-то избавился от тайгеровской:) Теперь диб только радует, вот только амморты не радуют да и катать особо негде:(
А вообще, ни разу не пожалел что выбрал dib rs, очень нравится:) |
Все забываю спросить, пока не понятно каким образом зафиксировать стойки рулевой, в определенный момент, они начинают прокручиваться вместе с винтами, приходится вставлять что-либо снизу, шестигранник например. Но не ужели yokomo не учли этот момент? Или я может что-то не понимаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +5. |