![]() |
Цитата:
|
подсоеденил на соплях - все работает.
распаял лампу, выходы - не работает :( моргает и тухнет, не заводится .. видел у многих была такая проблема .. как решилась? заменой бп? почему сначала работало все, а после - нет ( |
потомучто скорее всего сначала подсоединял без нагрузки, и спалил бп.
|
1. всегда с нагрузкой - лампочкой. и до пайки он работал и на сколько я знаю, без нагрузки он просто не запускается, а не сгорает ..
2. а что современный БП 2009 года сгорает без нагрузки?? нафига там тогда предохранитель .. и в первую секунду ведь работает и лампочка и fan. |
любой бп без нагрузки сгорит, предохранитель там от повышения напряжения извне, если тебе в сеть не 220в зальют, а например 260в.
|
а что конкретно там горит?
p.s. любой это какой? любой импульсный? |
Цитата:
|
да и я сомневаюсь что мой сгорел, первые 2 секунды все работает как надо, а потом срабатывает защита и отключается ..
|
ребят, кто скажет почему когда я заряжаю иногда мой зарядник выдает, что-то типа ошибочного вольтажа, хотя раньше все норм было
|
Странно ..
пусть нагрузка будет - лампочка, лампочка когда-нить сгорит .. и бп сгорит вместе с ней ? нагрузка - hdd или мать, если они сгорают, то и бп вместе с ними ? странно что нет защиты от отсутствия нагрузки.. а на дворе 2009 год .. хорошо только бп сгорает, а не городская электростанция вслед за лампочкой .. |
Не один блок питания кампутерный не сгорел при запуске без нагрузки. А перелопатил я их много. Я так понимаю он запускается, а потом встает? или как? по 5 вольтам стоит резистор?
|
распаял еще точно такой же, все ок.
что стало с первым ? хз. нагрузку ставил лампочку 12в, еще пробовал тупо HDD подключать, один фиг после включения напряжение появляется на 2-3 сек и вырубается, как будто защита срабатывает. |
Я запускаю уже скоро полгода как без нагрузки (лампочки и т.п.). Просто зарядник и все. И работает без проблем :)
|
если я правильно понимаю, то если в шлейфе идущеи к материнке запаралелить светодиодом зелёный и чёрный провод, БП должен зажужать, а у меня только светодиод загарается и всё...=(
|
зеленый с черным надо просто перемкнуть. не надо там светодиодов никаких.
|
перемыкал, толку ноль =(
|
Спасибо за инструкцию. Все работает. Лампочку не ставил.
|
где все картинки??????как теперь собрать блок питания....
|
Да, выложите картинки повторно. на радикал лучше. тоже хочу сделать, а не пойму как.
|
вот есть фоты)30 секунд и блок готов=)
|
Все разобрался и сделал! выглядит вроде прилично=) в планах сделать выходы на 5v и на 3v.....:cool:
|
Вопросик назрел. Если я сделал этот БП, то могу ли я спалить зарядку если на выходе БП вольтаж большой? Или ничего не будет?
|
У некоторых зарядок стоит защита от увеличенного напряжения на входе. Они просто работать не будут. У некоторых нет защиты, они сгорят. А сколько вольт на выходе под нагрузкой? Большинство зарядок работают в диапазоне 11-18В.
|
Цитата:
|
возьми вольт метр и померий напряжение.
|
Отлично) Все работает)))
добавлено через 25 минут А провода из тех, которые мы соединяем для запуска БП, ненужное тоже можно отрезать? |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +5. |