![]() |
jeka157,
pioneer, Парни спасибо за похвалу, на самом деле первый раз крашу 10 масштаб, уже есть первые косяки (пара пылинок) но да ладно хочу набить руку. PS для тех кто сам красит чуть позже выложу название маскировочной ленты, она меня порадовала больше чем тамиевский скотч, материал похож на изоленту, по толщине раза в три толще легко укладывается изгибается под любым углом, за счет толщины проще отделять от кузова поле покраски. |
Евген76, Остается добавить "и не оставляет следов". Тогда это будет идеальная маск лента)
|
Цитата:
|
личку посмотри!)))
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот новые фотки!
Такой промежуточный вариант без подложки так сказать! |
Цитата:
|
Цвет тот же что я тебе показывал, это просто не краска а что то типа лака что ли, со слоями перебор только что положил подложку стало темнее но цвет немного не тот что на крышки от банки.
Днем красил очень не удобно, столкнулся с таким в первый раз краска почти прозрачная как лак, прозрачный кузов невидно как кладешь краску, поэтому на всякий случай захерачил слоя четыре из аэрографа... Посмотрим завтра во второй половине дня чего будет!!! |
Вложений: 6
Следующий шаг!
После нанесения подложки цвет малость поменялся, и почему то стал играть как хамелеон с одного ракурса смотришь он фиолетовый с другого смотришь он серебристый. Снял скотч вообщем то без особых проблем!!! |
Давай уже крась остальное)))) А то прям на полную покраску посмотреть хочу!!!!
|
Цитата:
добавлено через 11 часов 7 минут Цитата:
Какие то разводы появились, наверное не досушил перед подложкой! |
Финиш близок!
Вложений: 7
Вообщем покрасил я кузов, качеством не очень доволен.
То ли после скотча клей не отмылся то ли мало выждал перед подложкой, вообщем разводы появились от них теперь не куда не денешься. |
Кузов конечно не шикарно но вроде ничего...
|
Жень не печалься! Ты же сам говорил что это пробник!!! Еще один hpi крась на пробу,а потом yokomo.
Советую руку набить крася в один цвет! Дабы понять что такое краска по лексану. |
Цитата:
|
Жень, скажи что за краска и оттенок? Parma faschange purple? А то тему полистал, но чем именно ты красил что-то не понял.
У меня недавно был первый опыт с прозрачным пармовским лаком (кузов Кости nion'а). Первый раз вышел косяк, не угадал с давлением и расстоянием. + кузов был плохо обезжирен. Но потом отмыли и на следующий день залили. Времени убили немало: пришлось слои очень аккуратно класть. На самом деле есть один несложный финт: надо располагать заготовку и аэр так, чтобы сам факел краски подсвечивался (солнцем или фонарем) и был хорошо виден. Тогда слой даже прозрачной краски контролируется нормально. |
Цитата:
Основной цвет Cobalt Blue Metallic RC300 Арки колесные Purple Crush Flip-Flop RC298 Подложка Backing Black RC304 Цвета шикарные под разным углом меняют оттенки, связываю это с тем что положил 3 - 4 слоя получилось конечно прикольно, перекрашивать не буду будет большой геморой. Будет боевой кузов, обклею наклейками и в путь!!! |
Мне кажется при дневном свете кузов будет просто супер и не так сильно будут видны погрешности.
Заморочься с отражалками из эпоксидки. Ну как вариант для того что бы просто позамарачиваться.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем разговор!
Вложений: 3
Начинаю оттирать кузов и готовить его к оклейки наклейками дабы частично скрыть косяки покраски, решил что будет выездной кузовок !!!
И с уверенностью могу сказать следующий мой проект будет еще интересней, его рабочее название YOKOMO DIB Red VS YOKOMO DRB Blue хочу посмотреть какие у них отличия и кто себя лучше ведет!!! |
вот сравнение уже интересно,слежу
|
Цитата:
|
Евген76, не плохо =)
|
Цитата:
|
Женя, очень за тебя рад...!
Так же считаю "GO BIG OR GO HOME" Тоже хочу увидеть принципиальную разницу в этих двух просто шикарных шасси. Кто бы что не говорил, Yokomo есть Yokomo. Теперь тоже задумался над вторым проектом. Но больше склоняюсь к карданке или какому нибудь другому производителю. (ОТА, ALEX, RC-ART, TAMIYA) Думаю после нового года будет много нового и интересного в наших гаражах... Еще раз поздравляю... знаю как она к тебе шла...)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем разговор!
Всем привет!
Всех с новым годом!!! Так как дед мороз в лице ems очень долго добирался до меня, было принято решение сгонять к нему в резиденцию, которая находится в видном и со скандалом забрать свой подарок! История покупки следующая сначала был найден магазин в Японии где цены ниже рекомендованных YOKOMO причем на порядок, написал в магазин на английском неделю ждал понял что что-то не так написал им на японском воспользовавшись гугл переводчиком, они ответили в тот же день что работают внутри Японии только и что дико извиняются и сожалеют о том что не могут мне продать детали и отправить посылку. Далее пытался договориться с Dwright (Даней) тот сказал ок, присылай список. Послал список, тот глянул наверное ах..., так прям и упал но пообещал привезти, но подумав пару дней сказал что не сможет так как едет с женой и та собирается сделать покупки, и что в связи с этим не сможет помочь, иначе придется заказывать маленький контейнер что бы все добро привезти (на самом деле думаю другая была причина). Печалиться пришлось не долго, вспомнив правило пяти рукопожатий (фильм елки) стал спрашивать у друзей может у кого то есть знакомые в Японии, и о чудо у одного из моих друзей нашелся приятель живущий в Японии который любезно без всяких заморочек согласился помочь, отправили ему список он переслал его в магазин там все подготовили укомплектовали выставили ему счет, он оплатил, получил, и выслал EMSом 20 декабря 2012 года, после того как выслал написал в почту сколько мы ему должны перевести денег за детали и пересылку. ЗА ЧТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ ДРУЖБАНУ ЛЕХЕ И ЕГО ДРУГУ ЯПОНЦУ. Вот первые фотки: |
Вот так подарок!!! :)
|
Всегда рад помочь! Посылка то не хилая получилась
|
Охтыжнифига!! С приобритением))
|
Вот это посылка!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes:
|
Искал челюсть везде, так и не нашёл.
|
TUNING HPI SPRINT 2
Вообщем продолжаю дорабатывать кузов, после не совсем удачной покраски, решил вклеить отражатели.
В комплекте с кузовом HPI NISSAN 350Z шли передние лексановые отражатели, решено было их не использовать, сначала примерял отражатели от YOKOMO ORC Z33 Body но так как кузов был уже покрашен они не вписывались по форме, дальше лазая по интернету наткнулся на отражатели TAMIYA NISSAN FAIRLADY Z VERSION NISMO, заказал привезли по форме оказались практически то что надо. Дальше оставалось их только подогнать так как у них другой изгиб и они не плотно прилегали к кузову. Немного подрезав их ножом подпилив надфилем начал их вклеивать. Вот тут начались другие проблемы, достал герметик с балкона который пролежал там с лета, разморозил, выдавил вроде бы ни чего. Начал клеить и только после нанесения когда пытался придать ему форму с помощью кисти и мыльного раствора заметил что герметик стал каша образный то есть в нем появились мелкие зерна. Вообщем расстроился окончательно из за кузова, но решил доделать. Спустя сутки герметик полностью высох отражатели не оторвать держаться пока великолепно. Дальше установил зеркала окрашенные в цвет кузова, спойлер. Теперь ищу YOKOMO-вский переходник под установку двух глушителей. Выкладываю фото на ваш суд! |
Цвет арок интересный :) а вот с отражателями думаю немного намучаешься диоды винтить :(
По поводу подставки от йокомо.... надо поискать точно где то был :) найду отдам так :) |
Так написал, как будто я очень нехороший человек.
Рад что ты получил все, что хотел. |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +5. |