Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Москва (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Moscow hobby expo 2012 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=26056)

VesiK 10.03.2012 16:58

Dwright, спасибо, ответил более чем доходчиво!

Rusty_M 10.03.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 511018)
на мероприятие не хотят пускать новичков

цель - популяризировать хобби

Вот эти две строчки не смотрятся рядом. :)

Dwright 10.03.2012 17:37

Цель выставки - привлечь НОВЫХ людей в хобби. не научить новичков кататься, не показать как много школьников купили себе ТТ, а показать людям, что красиво, круто это может быть.
Приходя на выставку фигурной лепки, я хочу видеть там не горшки подмастерьев, а произведения искусства, леморский фарфор - то, чего я потонциально могу достичь в этой отрасли.
Зачем человеку видеть на выставке новичка? Он увидит новичка дома, когда купит себе машинку.

ICE 10.03.2012 17:52

да ,а рядом соревнуются говнолазы и офроудеры бес ограничений и реально популяризируют свой спорт,а тут избранные тусуют.)))

Rusty_M 10.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 511043)
Цель выставки - привлечь НОВЫХ людей в хобби.

Ну да. Придет новый человек на выставку, увидит избранных и поймет, что его тут явно не ждут, в отличии от трофи, оффроада и т.д.

Dwright 10.03.2012 18:30

Прийдет человек, увидит что на трассе куча беспорядочно летающих машинок, и пойдет смотреть на оффроуд, где у всех все получается.
месить говно много ума не надо.
Каждый выбирает хобби в меру своей увлеченности.

SeMeN=)) 10.03.2012 18:40

А когда это будет и где?

Rusty_M 10.03.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 511051)
оффроуд, где у всех все получается.

Как раз тут ты ошибаешься, там будет много крашей, вылетов и т.д. Но туда, почему-то, пускают всех.

Dwright 10.03.2012 19:21

там может быть это выглядит нормально. Толпа новичков на трассе для дрифта нормально НЕ выглядит.

Rusty_M 10.03.2012 19:46

Толпа шортов, разлетающихся в разные стороны смотрится также, как и дрифт.

gorbi 10.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от VesiK (Сообщение 511025)
Извините конечно что лезу в чужой спор, но по каким критериям определяется новичок человек или опытный? Если не будет соревнований то этого никак не определить! Или будут только "свои люди"? Есть же такое что, человек купил машинку и через неделю уже может укатать половину опытных драйверов, ну дано ему, а вы ему получается скажете "пойди как сына потусуйся в сторонке пока отцы гончат!"? Так получается?

Ч У Д Е С Н Е Б Ы В А Е Т . . .

BaLoN 10.03.2012 23:48

на чемпионат мира по оффу? всех? нуну! вы видели хоть одну выставку где посторонний человек пришёл и начал заниматься тем же чем и выставляющиеся? тоесть выставка ретроавто а ты такой приехал на своей шестёрке гнилой и всех растолкав встал... так? ну молодцы чё... мне интересно сколько новичков изъявили желаним поучавствовать в выставке посвещённой прыжкам на лыжах с трамплина большого... типо я не умею но буду... а тут чтото все горазды у нас

jeka157 11.03.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 511185)
а ты такой приехал на своей шестёрке гнилой и всех растолкав встал

:d
извини Балон, не удержался))

VesiK 11.03.2012 00:33

gorbi, по другим видам спорта могу судить, БЫВАЕТ!

maXtreme 11.03.2012 00:47

Согласен и с Dwright`ом и с Balon`ом...Выставка для того, чтобы показать себя, т.е. показать движуху. Новичкам показывать нечего в силу того, что они новички. И я не вижу смысла устраивать вселенский траур по этому поводу.

Balon про прыжки с трамплина это ок)

Dwright 11.03.2012 01:40

На всемирный авиасалон в Ле Бурже, новичков почему то тоже не берут. Интересно почему.

The AGENT 11.03.2012 01:59

не надо путать теплое с мягким, ага

DREIK 11.03.2012 02:11

Дайте сказать , дайте сказать, а то здесь уже и Дядя Вова и Лёша, даже Виталик подвалил с мнением и я скажу.
больше 2х машин на трассе для дриста уже свалка, на трофе или шортах это красиво, а в дристе красиво када чистая мафынка не куда не вризаеться)))

V1p3r 11.03.2012 06:02

Что бы каталось зрелищно, достаточно и четырех шасек. Главное, что бы покрышки у всех были с максимально одинаковым зацепом. По другому синхронности не добиться, народу должно быть много, все катают по-разному. По поводу разных, мнение следующее: избранные, это конечно перебор. Достаточно организовать предварительную регистрацию участников. Что бы каждый, кто хочет катать на выставке, приехал заранее, привез свою шась, показал, покататал. Если собираешь борты - только зрителем. Если даешь угла - катаешь. Это самое гуманное и логичное, что приходит в голову. В перерывах устраивать заезды посетителей на тестовой шаське.

SaMEroN 11.03.2012 10:32

Ну вот именно поэтому в России нету нормального РС Дрифта.

Нига,ты слишком много на себя берешь. Если бы людям нужно было - они бы написали. Я не против корчей и пилотов (победителей РДС и ПВР) но ИМХО,слишком это всё геморойно. Я бы не взялся и тебе не советую,останешься опять в убытке и с голым х*ем.
А если объединится и всё делать сообща (как например Корейцы или Японцы) то всё у нас получится... Но объединение в данной ситуации маловероятно.

P.S. Всё вышесказанное моё личное ИМХО.

NiGa 11.03.2012 13:18

Если бы для меня это было очень геморойно, я бы даже не запаривался.... объединяться, помогать? Кому? Местным барыгам или избранным?

NOSE 11.03.2012 14:16

Дорогие знатоки! И профессионалы выставочных дел!

На личности переходить не буду, с каждым вступать в диалог так же не собираюсь, кому адресованы слова в скобках, надеюсь поймут. Спасибо!

Цель выставок в основном: (для особо крутых знатоков выставок)
1. Заявиться как производитель, компания или организация.
2. Показать список продукции, возможности, преимущества и прочее.
3. Заинтересовать будущих клиентов или партнеров или спонсоров для развития направления.
4. Визуально запомниться для общей массы потребителей.
5. Раздача рекламных материалов и возможно какой нибудь продукции для ознакомления.
6. ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ и еще раз ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ потребителя, создавая красоту и антураж, без пафоса и негатива!!!

Выставка именно нашей тематики: (для мега умников и супер знатоков)
1. Заявить Дрифт направление как серьезный и интересный вид хобби.
2. Заинтересовать более взрослый сегмент потребителей.
3. Показать профессиональные навыки и умения, вождения таких типов моделей.
4. Создать атмосферу копийности, как в самих моделях так и оформлении трассы, для последующей заинтересованности спонсоров, партнеров и прочих.
5. Рассказать публике о том, что мы стремимся к европейскому уровню.
6. Предоставить технический обзор профессиональных "дрифт" моделей, отвечая на вопросы и показывая в действии.
7. Подготовка видео материалов, для публикаций и рекламы.
8. Выйти на европейский уровень.

Что на выставке делать не нужно: (по нашей тематике)
1. Устраивать массовые катания
2. Устраивать чемпионаты, так как это внутренние и постоянные мероприятия
3. Создавать хаос, закрывая стенд и находиться на нем, только участниками форума. Выставка не для НАС!!!! Она для новых людей и заинтересованных лиц!!!
4. Мешать развитию и продвижению этого вида хобби.
5. Предоставлять плохого качества кузова и не отстроенные шасси.
6. Мешать общему делу.

И теперь самое наверное главное: (вообще для избранных тут знатоков)
1. Выставка это не зарабатывание бабла, а его значительная потеря! 80% любых выставок, это минус бюджета любой компании.
2. Не знаете принципов и организации профессиональной выставки, не лезьте со своими пустыми словами и детскими предложениями.
3. Оставьте это дело людям, которые на выставках не первый год работают!
4. Приходите помогать и создавать толпу глазеющих, поддерживая своих же друзей!
5. Готовьте красивые кузова и интересные идеи, для того, чтобы они оказались на стенде.
6. Перестаньте тыкать свои носы без опыта и должного образования! Считая что все вокруг легко и просто! (это не в тему, но есть кому адресовать)
7. НИКТО не пытается вытащить из Вас деньги и заработать на этих мелочах.

Всем удачи! И спасибо!

SaMEroN 11.03.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от NOSE (Сообщение 511417)
2. Не знаете принципов и организации профессиональной выставки, не лезьте со своими пустыми словами и детскими предложениями.

Ну хорошо. Посмотрим что из этого выйдет.

Цитата:

Сообщение от NOSE (Сообщение 511417)
Приходите помогать и создавать толпу глазеющих, поддерживая своих же друзей!

С удовольствием приеду и помогу. Благо,по этой теме руки откуда надо растут.

RSC 11.03.2012 16:40

надеюсь кузовок к тому моменту новый будет как раз :)

Andrey432 11.03.2012 16:56

народ простите конечно за тупые детские вопросы но,
когда пройдёт выставка в крокусе
а и на трассе (если такая будет) может катать любой желающий или же нет

NOMАT 11.03.2012 16:57

блин ты долго думал над этим постом а читай тему все написано

vov4elo 11.03.2012 20:29

NOSE Полностью согласен с тобой.
Массовый беспорядок устраивать не надо. Разбивающиеся машинка и таранчики интересны только для детей!
Я то же думаю, что надо красиво оформить и показать красивую езду.

Careless_Angel 11.03.2012 21:10

надо будет сходить, посмотреть :)

zonnet 11.03.2012 23:28

Будте проще и люди к вам потянутся.

override 20.03.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от NiGa (Сообщение 511398)
Если бы для меня это было очень геморойно, я бы даже не запаривался.... объединяться, помогать? Кому? Местным барыгам или избранным?

Слушай не парься ты. Все хотят бабок=) Ну или профита другого вида. Просто теперь все хотят попиариться без оплаты взносов на выставку под видом "Дрифт направление как серьезный и интересный вид хобби.", "Визуально запомниться для общей массы потребителей." и тд. "Подготовка видео материалов, для публикаций и рекламы.". Перевожу на доступный язык. У нас нет 40 штук на стенд, потому мы наберем толпу на дрифте, "проведем отбор" (после которого выберется "нужный" народ), и будем пытаться пиариться на выставке нахаляву, пока не отхватим люлей от организаторов.

А по поводу новичок - не новичок. Ну покажут "профи" дрифт, народ посмотрит и поймет, что это "сложно", что для того, что бы начать надо 30-40 тысяч и тд. Так что я на данный момент я вижу только отмазки и попытки отгородить "левых" людей.

jo5000 20.03.2012 16:09

в адрик на 3 дня и ок ) там спокойно и всегда весёлая Няшечка за барной стойкой)

NOSE 20.03.2012 16:39

Перед началом моих заумных буквенных сложений...
"Работа с дилетантами деморализует профессионалов"

А теперь по теме:
Все хотят бабок=) Ну или профита другого вида. - Деньги в любом бизнесе, средства для развития, а потом уже прибыль! Реклама, значительная трата и при условии правильности, эффективный результат!

Совет для "мега бизнесменов хоббистов многих Российских магазинов"
"Просто делайте хорошую рекламу и деньги придут" Лео Бернетт
«У рекламы одна цель – продать товар, все остальное от лукавого» Раймонд Рубикам

Прекратите впаривать!

1. А по поводу новичок - не новичок. Ну покажут "профи" дрифт...Так что я на данный момент я вижу только отмазки и попытки отгородить "левых" людей.

Это нормальная практика... для хорошего результата, нужны профессионалы, остальные для каких-то значимых мероприятий, только помеха... Ошибки недопустимы...

2....народ посмотрит и поймет, что это "сложно", что для того, что бы начать надо 30-40 тысяч и тд...

Обратите внимание, с каким подходом создаются реальные дрифт авто, для участия в чемпионатах, какие затраты на все у организаторов, команд, и какие спонсоры мелькают на экранах и "ваших же" 1/10 моделях...

Чем выше уровень организации хобби, тем выше требования к командам и пилотам и непосредственно к шасси!

Да собственно в любом виде спорта, хобби... На профессиональном уровне, никто себе не позволит дешевые вещи!!!

Все идет к тому, что со временем, дешевые куски пластмассы а-ля "дрифт rtr full" за 7000 руб, или китайские клоны с низким уровнем качества, которые так любят Российские дрифт моделисты, за свою доступность и сомнительную красоту с техническими удобствами, поймут, что это глупые затраты и пустое занятие, колхоз и попытка экономить на серьезном виде хобби... Именно для таких, многие магазины таскают "копеечные фуллы" и продают с наценкой в 300%, утверждая, что рулят руки...

Попробуйте сесть в китайский сомнительного происхождения автомобиль 1:1 и с мыслью, что "руки рулят", ради собственной же безопастности, Вы найдете миллион причин и остроумных шуток, чтобы не делать этого...

Да, кстати, завышая уровень и цену, а это неизбежность, ожидаемо, что существующие магазины будут возмущаться...ведь мало кто захочет заниматься поставкой "отличных" шасси.. почему?
Потому, что мало кому это позволят производители, мало у кого есть на это бюджеты!
Откажутся от дрифт направления, тем самым уйдут с рынка и не будут конкурентами...учите матчасть!! Маркетинг рулит)))
А держать на складе кучу ненужного хлама, не выгодно!)))

P.S. Смотрите шире! Думайте логичнее! Прежде чем делать выводы, читайте, смотрите, учитесь!!!

Лафки, симпы!:az:

override 20.03.2012 17:04

Угораю не могу.

Я угораю)))) Ну поехали по пунктикам что ле
Цитата:

Сообщение от NOSE (Сообщение 514269)
Перед началом моих заумных буквенных сложений...
"Работа с дилетантами деморализует профессионалов"

А теперь по теме:
Все хотят бабок=) Ну или профита другого вида. - Деньги в любом бизнесе, средства для развития, а потом уже прибыль! Реклама, значительная трата и при условии правильности, эффективный результат!

Совет для "мега бизнесменов хоббистов многих Российских магазинов"
"Просто делайте хорошую рекламу и деньги придут" Лео Бернетт
«У рекламы одна цель – продать товар, все остальное от лукавого» Раймонд Рубикам

Бедные Вы наши "профессионалы". Забавляет желание обучить бизнесу человеком, который знает о нем только из телевизора. Тут вообще ноу комментс)

Цитата:

Прекратите впаривать!

1. А по поводу новичок - не новичок. Ну покажут "профи" дрифт...Так что я на данный момент я вижу только отмазки и попытки отгородить "левых" людей.

Это нормальная практика... для хорошего результата, нужны профессионалы, остальные для каких-то значимых мероприятий, только помеха... Ошибки недопустимы...

2....народ посмотрит и поймет, что это "сложно", что для того, что бы начать надо 30-40 тысяч и тд...

Обратите внимание, с каким подходом создаются реальные дрифт авто, для участия в чемпионатах, какие затраты на все у организаторов, команд, и какие спонсоры мелькают на экранах и "ваших же" 1/10 моделях...

Чем выше уровень организации хобби, тем выше требования к командам и пилотам и непосредственно к шасси!

Да собственно в любом виде спорта, хобби... На профессиональном уровне, никто себе не позволит дешевые вещи!!!

А до уровня-то доросли? Особенно касается спонсоров, которые попиариться хотят? Или спонсоры не платят, народ катает и все в шоколаде? Давайте тогда пилотам заплатим и модели for free предоставим, че? Ото профит нужен здесь и сейчас, только за чужой счет-то.
Цитата:

Все идет к тому, что со временем, дешевые куски пластмассы а-ля "дрифт rtr full" за 7000 руб, или китайские клоны с низким уровнем качества, которые так любят Российские дрифт моделисты, за свою доступность и сомнительную красоту с техническими удобствами, поймут, что это глупые затраты и пустое занятие, колхоз и попытка экономить на серьезном виде хобби... Именно для таких, многие магазины таскают "копеечные фуллы" и продают с наценкой в 300%, утверждая, что рулят руки...

5 сменившихся официальных дилеров Xray в России с вами не согласны. Последний кстати продал магазин пару месяцев назад. Вы-то сами про шаськи свои в России покупали? Нет? Ну вот и не будет их тут. Будут покупать ртр за 300 баксов и не париться.

Цитата:

Да, кстати, завышая уровень и цену, а это неизбежность, ожидаемо, что существующие магазины будут возмущаться...ведь мало кто захочет заниматься поставкой "отличных" шасси.. почему?
Потому, что мало кому это позволят производители, мало у кого есть на это бюджеты!
Откажутся от дрифт направления, тем самым уйдут с рынка и не будут конкурентами...учите матчасть!! Маркетинг рулит)))
А держать на складе кучу ненужного хлама, не выгодно!)))

P.S. Смотрите шире! Думайте логичнее! Прежде чем делать выводы, читайте, смотрите, учитесь!!!

Лафки, симпы!:az:

Ага.. Возмущаться.. 5 (ПЯТЬ) дилеров Xray плачут горючими слезами. Столько дилеров в России не было ни у одного производителя, и все они отказались от крутых вроде бы шасек. Да потому что никому нафуй не сдались шаськи за 40-50 тысяч, когда можно взять за 10-20 и в принципе никакой разницы не будет. В туринге есть разница, в дрифте ее нет. Наличие ТТ-01 и Sprint 2 в группе А на 3-4 местах убедительно это доказывает.

V1p3r 20.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от override (Сообщение 514277)
Наличие ТТ-01 и Sprint 2 в группе А на 3-4 местах убедительно это доказывает.

Вот это точно показатель.

Про ликбез по маркетингу:
Это форум хоббистов или бизнесменов?
Сранение с 1:1 сильно улыбнуло )))
Короче, уныло это все читать, коммерция пля...
на будущее 2 NOSE: валят руки и спеки.

NiGa 20.03.2012 17:30

Скинул ссылку на ветку куратору выставки Андрею Ковалеву, пусть почитает ;)

jo5000 20.03.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от NiGa (Сообщение 514284)

:az: Всё правильно сделал. по отцовски . ваще могёшь, уважаю:az:

NOSE 20.03.2012 17:33

1. Бедные Вы наши "профессионалы". Забавляет желание обучить бизнесу человеком, который знает о нем только из телевизора... - С чего это Вы взяли, что только телевизор? Уверены?

2. А до уровня-то доросли? Особенно касается спонсоров, которые попиариться хотят? Или спонсоры не платят, народ катает и все в шоколаде? Давайте тогда пилотам заплатим и модели for free предоставим, че? - Переросли, а Вы?...По поводу шасси - нужно будет, обязательно предоставим!

3. 5 сменившихся официальных дилеров Xray в России с вами не согласны. Последний кстати продал магазин пару месяцев назад. Вы-то сами про шаськи свои в России покупали? Нет? Ну вот и не будет их тут. Будут покупать ртр за 300 баксов и не париться. - я могу конкретно расписать, почему так вышло! Достаточно ответить на вопрос в пункте №2 выше. Сможете адекватно это сделать?

4. Столько дилеров в России не было ни у одного производителя, и все они отказались от крутых вроде бы шасек. Да потому что никому нафуй не сдались шаськи за 40-50 тысяч, когда можно взять за 10-20 и в принципе никакой разницы не будет... - Потому что не работает такая бизнес система, какую выбрали... Не получится быстро разбогатеть, не соображая что и как делать...

Перед тем как продавать, вопрос для самих же себя должен начинаться не со слов "А продать-то сможем?", а с простого "Кому мы будем это продавать и что мы готовы сделать для этого?" - это основа...

Нужно идти от своих способностей быть хорошим менеджером, а не от купюры в кармане!

5. Наличие ТТ-01 и Sprint 2 в группе А на 3-4 местах убедительно это доказывает. - топчемся на месте, а другие уже давно далеко... И сколько мнений у профессионалов о этих шасси??? Какое оно??

Нет, ну правда, зачем пытаться читать, не зная азбуки?

Спасибо за участие в переписке!):aj:

N!tro 20.03.2012 17:33

Сори за оффтоп, но Серег, стереотипы - зло :)

Цитата:

Попробуйте сесть в китайский сомнительного происхождения автомобиль 1:1 и с мыслью, что "руки рулят", ради собственной же безопастности, Вы найдете миллион причин и остроумных шуток, чтобы не делать этого...

я вот с этим не согласен)), но "сомнительного происхождения" скользкий момент)
про остальное не знаю и не лезу)

override 20.03.2012 17:34

Цитата:

Беспощадно))) Да лан те. Ну будет там "презентация" очередной "корейской" машинки от людей, не заплативших взносы как участники выставки, ну подумаешь, будет кататься 3 калеки, зато красиво)

NOSE 20.03.2012 17:40

Цитата:

Отлично!)
Твое первое правильное сообщение и действие в теме! :d

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от N!tro (Сообщение 514287)
Сори за оффтоп, но Серег, стереотипы - зло :)

я вот с этим не согласен)), но "сомнительного происхождения" скользкий момент)
про остальное не знаю и не лезу)

Я просто утрировал....))

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +5.