![]() |
Nessie, я увидел как один человек покрасил обводку окон снаружи. выглядело это очень хорошо, на мой взгляд. вот поэтому и решил посоветоваться с народом.
ты изнутри красил? добавлено через 1 минуту maXtreme, спасибо, спасибо) а я всё сидел думал, напишет ли кто нибудь из команды дак атак) :) |
Цитата:
|
Вот полистай этот японский ####, там человек красил не только обводку окон, но даже интеркуллер вырисовывал, но все изнутри. И на некоторых работах можно проследить технологию выполнения...
|
Я обводку красил изнутри на синем 180сх от длайка
Мне понравилось, смотрится в разы лучше чем наклейка. |
maXtreme, спасибо. приятно слышать. :)
semiramz, вот, спасибо за ссылку. проштудирую на днях. jeka157, разумеется смотрится лучше , чем наклейка. на это и рассчитываю. :) да вот тоже думал изнутри красить, потом увидел вот эту ссылку (скорее всего, те кто там не имеет аккаунта, не увидят ссылку), и появилась мысль красить снаружи. хотя понимаю, что скорее всего практичнее красить изнутри. :) |
Твоя ссыль регистрации просит
|
Не все зарегистрированы на гипер дрифте :)
Мне кажется, что лучше красить снаружи, обводка будет матовая. |
Вложений: 4
semiramz, вот парочка фотографий оттуда.
frat, о единомышленник) я вот тоже думаю, матовая лучше смотрится. но решил уточнить у людей. п.с. фотографии не являются рекламой и принадлежат законному автору. |
Ну что-ж, если в себе уверен - давай пробуй, может после этого все начнем обводку снаружи краской делать ;)
|
AlexeyAA, да, покрасил изнутри.
вполне. |
semiramz, спасибо за ободрение. :) штудирую ту ссылочку, данную тобой. очень замечательный работы есть. достойны уважения. подчеркнул оттуда полезные мелочи.
Nessie, понятно. видел, большинство на форуме, либо наклейки лепят, либо красят изнутри. :) |
Цитата:
|
Видел эту сливу) обводка смотрится очень хорошо ) дерзай!)
|
Цитата:
успешного завершения! :) |
AlexeyAA, а с какой целью хочеш обводку краской делать? Если копийнойсть нужна то делай так как на реальных авто, а на реальных авто резинки и пласткик черные снаружи и часто имеют матовую фактуру, другое дело расшивка, расшивка должна иметь глубину, для этого я например расшивку изнутри делал.
http://s42.radikal.ru/i096/1211/6f/961aed271f72.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1211/da/a3a0a86adaab.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1211/f4/bc81fa05efb9.jpg http://s59.radikal.ru/i166/1211/d9/615b7668fbaf.jpg http://s017.radikal.ru/i442/1211/5a/403fa53abbca.jpg |
nion, разумеется с целью копийности.
очень дельный пост. спасибо. 2 вопроса только: -получается на кузов обводку окон нанесли изнутри акриловой краской, а снаружи проклеили обводку окон какой-то резинкой? или акриловая краска даёт такой матовый эффект? -как ты делал расшивку изнутри? вырезал тоненькие полоски скотча и проклеивал все места? про100Ден, спасибо. будем стараться. :) frat, как только, так сразу. Хочется сделать хороший кузов. :) |
Вложений: 1
AlexeyAA, Тут еще есть такая штука на некоторых машинах делается шелкография, шелкуха делатся изнутри на окне черным, на тех фото что выше просто фотки такие неудачные так оно будет блестеть по полной. Расшивку делаю скотчем 0,4мм
|
nion, понял. спасибо. думаю просто тогда, покрашу изнутри расшивку окон.
при желании, всегда можно будет покрасить потом и снаружи. первый раз услышал про шелкографию. где приобретался такой тонкий малярный скотч? |
AlexeyAA, да их полно в любом магазе хобийном, я брал на ebay
|
Вложений: 2
nion, понял. спасибо за стоящую информацию.
я знаю, как можно сколхозить её. ничего сложного. я подумаю, есть небольшой нюанс по поводу расшивки изнутри. если что, то всё равно куплена расшивка от авс, для обклейки снаружи. кстати, а что если расшивку от авс сразу изнутри наклеить и покрасить прям по ней? попробую наверно на маленьком кусочке лексана. сегодня выдался плодотворный день. медленно, но верно я двигаюсь к цели. сначала я буду красить в чёрный, позже в белый. пара фоток: :) |
Лучше сначала вырезать кузов, а потом его красить.
|
ммммм красотень ,давай в таком духе интересно что выйдет !
|
semiramz, до покраски ещё прилично дел. :)
не вырезан потому, что сейчас его удобнее вертеть, когда клеишь скотч. когда он вырезан, то краями цепляется, режет, да и просто мешает. Вырезать не долго. :) NOMАT, спасибо. стараемся. :) |
Леш, неровности в маскировке детектед :)
Очень интересен твой проект !) |
AlexeyAA, нивкоем случае не делаю внутреннюю расшивку цветным скотчем, под него краска затечет, нужно делать именно скотчмаской
|
Интересно, подпишусь)
Удачи и аккуратности в работе) |
Лёха Лёха,оккуратнее с масками:)Неподведи,я рад за тебя!Она будет самая лучшая:)
|
не вздумай делать изнутри расшивку лентой ABC! Запоротая расшивка на моем Левине - отличный пример. Это лента для обводки ТОЛЬКО снаружи.
добавлено через 6 минут Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
добавлено через 4 минуты расшивку изнутри можно делать только тем скотчем, который у Кости nion'а на фотографии. Я тоже им проложил обшивку на новом кузовке - все отлично получилось. Цитата:
б) Выкладывать по бокам расшивки маски из скотча и закрашивать черным узкую полосу между ними - тоже не лучший выход. Я так сделал на супре, мне не понравилось. Линия нечеткая, рваная. И толщина неравномерная. Издалека норм, но вблизи заметно. Если хочешь матовую обводку окон, то тут два варианта: - наклейки (wrap up очень хорошие делает, хотя дороговаты они); - краска снаружи. Если первый вариант отметаем, то рассматривает второй. Тут варианта снова два: - берем матовый акрил (типа XF-1), маскируем вокруг и аккуратно рисуем. Держаться будет, но не очень стойко - берем черную краску по лексану (PS-5), также максируем все и задумаем эти полоски. А потом сверху матовым лаком PS-55. Вот это уже будет лучше держаться. В случае с пандоровской 13кой пошли по второму пути, но матовым лаком сверху не задували. |
frat, где неровности увидел? :)
nion, ок. понял. спасибо. я бы всё равно перед этим попробовал на кусочке лексана. NIK RX-7, спасибо. стараемся. :) driftmaan, хо-хо какие люди. :) спасибо. стараюсь. стараюсь. сам хочу, что бы всё отлично получилось. :) pioneer, понял, понял я про расшивочную ленту от авс. :) пока что идеи такие: покрасить расшивку окон изнутри. посмотреть как получиться. если не очень, то позже залить с баллона ещё и снаружи. но вот матового лака ps-55 у меня нету :bk: |
Цитата:
|
pioneer, боюсь и его проблемно найти. :bk:
посмотрим. может закажу ещё это матовый лак... |
Цитата:
|
AlexeyAA, на прямоугольничках фар )
|
frat, эммм.... незнаю что ты там увидал. я, рассматривая вблизи, особо ничего не замечаю.
:) |
Два крайних квадратика
http://f.nn.lv/md/bq/n7/E54A68B8-E10...22C5242D15.png |
Вложений: 1
frat, специально для тебя. фото в макро съёмке:
да, кстати, попутно вопрос ко всем: стоит ли красить капот в чёрный, если позже он будет обклеен плёнкой под карбон?
лучше покрась, пленкой лучше обновлять кузов. Тем более карбон под масштаб не всюду продается. Точнее я его не видел нигде.
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
pioneer, планируется после покраски покрыть капот плёнкой под карбон.
она есть в продаже, от той же yokomo. так то много от кого есть. просто думал, раз покрываю плёнкой, зачем красить. но смущали мелочи... :) |
Цитата:
wrap-up - рельефный карбон (типа 3M) ABC Hobby - наклейка с рисунком 3Racing - наклейка с рисунком Цитата:
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +5. |