Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Регламент соревнований NRG Drift. Вопросы и обсуждения (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18988)

OFF 08.03.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от FSB102 (Сообщение 349772)
моё мнение, он нужен за сложность в управлении! (это будет честно!)

тогда новичку давайте бал!
вы ведь говорите ещё и про копийность ?
получается на соревнованиях по Дрифту 1:1 я купил и поставил себе крутую подвеску и коробку , вы мне автоматом ставите бал ?
вроде просто бал, но он не заслужен!
зрелищность заслужен, и в обоих случаях!

Raven-art 08.03.2011 02:39

новичков как раз таки не надо посылать , им нужно помогать !

новички как раз таки нужны , но запускать их на трассу очень опасно , сам не раз от них получал серьёзные увечия , приведу в пример мальчика на втором этапе эскпо дрифта , которому разрешили покататься по трассе со всеми на резине . и он там всех собрал своей ТТ новой , которая пёрла как надо , но водить он не умеет,такие казусы тоже стоит исключать всё же....
согласен с Оффом бал не нужен имено потому что у тебя и так преимущество , и превосходство ...

OFF 08.03.2011 02:45

хотя я согласен с вашим регламентом только в случае если мы будем давать Вите Клеймо 1 бал в квалах и один бал в парных заездах при любом раскладе.
человеку с аналогичными переделками аналогично добавим.
в конкурсе кузовов за покраску металликом и более чем 5ть цветов давать доп голоса.
а вот новичкам предлагаю срезать баллы за помехи при тренировке и убитые кузова , и аппы стоковые .

FSB102 08.03.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от OFF (Сообщение 349790)
тогда новичку давайте бал!
вы ведь говорите ещё и про копийность ?
получается на соревнованиях по Дрифту 1:1 я купил и поставил себе крутую подвеску и коробку , вы мне автоматом ставите бал ?
вроде просто бал, но он не заслужен!
зрелищность заслужен, и в обоих случаях!

я хочу донести вот что!

если человек едет достойно на КСе то он заслуживает балл (и это решит спор, в сложной ситуации когда оба соперника проедут достойно

(в данном варианте человеку который едет на КСе сложнее! как бы вы не спорили это так!)

тот кто плохо едет на КСе его балл не спасёт и он отсеется до того момента как попадёт в заезд с про на 50х50 (скорее всего врежется в стенку или соперника)

Балл новичку давать за что??? за то что он учится ездить??? он его не спасёт этот балл - следовательно, смысла в этом нету!

или ты думаешь, что он достойно проедет с опытным и создаст спорную ситуацию??? (тогда это уже не новичок)

Neman 08.03.2011 02:56

2 Raven-art. Не хочу переходить на личности но ты не один раз убирал меня.(по прямой). И это при 8.5 витков и передатке 5.7.у меня.Посему нефиг гнать . Культура вождения рулезз!!!!!.А мат часть только в помощ.

ed1k007 08.03.2011 03:01

Господа,есть пословица "кто девушку ужинает тот ее и танцует".
Организация соревнований не простое дело и организаторам выбирать какие правила будут на этих соревнованиях.Кто желает организовывайте свои соревнования со своими правилами.Лично я принимаю любые условия.
Вся тема - это сплошной флуд.

Raven-art 08.03.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Neman (Сообщение 349802)
2 Raven-art. Не хочу переходить на личности но ты не один раз убирал меня.(по прямой). И это при 8.5 витков и передатке 5.7.у меня.Посему нефиг гнать . Культура вождения рулезз!!!!!.А мат часть только в помощ.

это как раз таки правильный пример , и за уборку прости , но это как раз таки возвращает нас к теме о Тайминге , в котором все едут с нормальной скоростью , а не говорю о скорости туринга , но всё же значительно быстрее чем сейчас это произходит....

FSB102 08.03.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от OFF (Сообщение 349797)
хотя я согласен с вашим регламентом только в случае если мы будем давать Вите Клеймо 1 бал в квалах и один бал в парных заездах при любом раскладе.
человеку с аналогичными переделками аналогично добавим.
в конкурсе кузовов за покраску металликом и более чем 5ть цветов давать доп голоса.
а вот новичкам предлагаю срезать баллы за помехи при тренировке и убитые кузова , и аппы стоковые .

ну с этим то я согласен на все 100)))

благо доработок в моей шасси хватает!))) (наверное, второй после Вити в этом плане!)))

только не понимаю зачем это всё!))) помойму уже всё давным давно всё решено и всех устраивало!

ёж_m5 08.03.2011 03:05

Судейство в рцдрифте у нас далеко от совершенства, поэтому эти ваши баллы ничего не дают.
Зато, вспомните прошлогодний этап дрифтпоинт, который проходил у нас в приморсок р-не , как мы там с Кайзом зажгли ( 50\50) , досих пор никто так больше не ездил

FSB102 08.03.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от ed1k007 (Сообщение 349804)
Организация соревнований не простое дело и организаторам выбирать какие правила будут на этих соревнованиях.Кто желает организовывайте свои соревнования со своими правилами.Лично я принимаю любые условия.

полностью согласен!)))

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ёж_m5 (Сообщение 349809)
Судейство в рцдрифте у нас далеко от совершенства, поэтому эти ваши баллы ничего не дают.
Зато, вспомните прошлогодний этап дрифтпоинт, который проходил у нас в приморсок р-не , как мы там с Кайзом зажгли ( 50\50) , досих пор никто так больше не ездил

и с этим тоже!))) - гавное зрелешьность!!!

dendy 08.03.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 349570)
Денис, кому из организаторов или членов ТК можно задать вопрос кроме Lenin, которого три дня как нет?

Парни, я сообщу (завтра!) ОРГам, что нужно посетить наше обсуждалово, соответственно и личку они проверят.
кроме Ленина есть ещё пользователь ТС (от него тема про кубок!)-можно написать ему.

и ещё, просьба мне в ЛС не писать!)))
я не занимаюсь ОРГанизацией соревков больше!))

ничего криминального, просто у меня появились другие приоритеты!:az:

Neman 08.03.2011 03:13

Цитата:

Про флуд истинная правда!
Про правила. Тож согласен Ибо для меня это приятное общение с братьями по увлечению, а призы для меня не главное.
Всем пока. Вторые половинки с праздником!

kdog 08.03.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от dendy (Сообщение 349812)
Парни, я сообщу (завтра!) ОРГам, что нужно посетить наше обсуждалово, соответственно и личку они проверят.
кроме Ленина есть ещё пользователь ТС (от него тема про кубок!)-можно написать ему.

и ещё, просьба мне в ЛС не писать!)))
я не занимаюсь ОРГанизацией соревков больше!))

ничего криминального, просто у меня появились другие приоритеты!:az:

Спасибо тебе.

ТС с четвертого числа не был онлайн правда. Скину сообщение и ему.

AutoPilot 08.03.2011 03:41

Цитата:

Эд, совершенно верно. Кто не согласен, может устроить свой луна парк с блэкджэком и шлюхами :rolleyes:

OFF 08.03.2011 03:47

Уважаемый FSB102 , вы говорили что прошлые этапы показали что CS достойно закончил этап, так если я не ошибаюсь и Вы писали про не правильное составление пар после квалов?
Это не показатель.
Новичкам не проще чем вам! И не надо задирать нос и привозносить свои настройки баллами.
Новички тоже люди и не один месяц мучаются с настройками и управлением.
Ни в коем случае не подумайте что я лично против вас настроен, я просто размышляю над правильностью регламента перед каждым участником.
Эду и AutoPilot : эта тема создана для нашего флуда и он должен закончиться выводами и результатами для всех нас и организаторов, иначе получится как всё в нашей стране через зад .

Есть предложение доработки регламента :
Если человек едет на CS и он его заслуживает, то пускай согласится со следующим :
1 CS – получает дополнительный бал за прохождение трассы в дрифте и всех очковых зон 0,5м с выворотом колёс в сторону заноса.
Это ведь CS и он зрелищный и копийный.
50/50 – такой бал получить просто не способен , а если и у###рился, то и ему бал.
2 перед заездом CS и 50/50 ведущий ставит в известность обоих участников о том что у них разные настройки и поведение шасси и это надо учитывать .
Перед поворотом CS зачастую бросает газ , а 50/50 зачастую срывает в занос подачей газа, что ведёт к столкновению.
3 не думаю что судьи успеют узреть правильного CS и просто откажутся от этих баллов.
4 предлагаю поощерять баллами ведомого при близком и синхронном дрифте (вот это точно зрелищность и её видят как судьи так и зрители)

NEGOR 08.03.2011 03:57

Нужно просто приехать и покатать в удовольствие. Мне не важно, КС или не КС. Я считаю что не надо никому никаких баллов давать заране. Походу мы ориентируемся на тачки 1:1. Так вот что могу сказать как человек который 3 года плотно катал на уличных гонках. Прошу не путать с синими брызговиками и пацанами на девятинах. Есть соревы чисто на интерес, а есть на ставки. И если мы едем на все деньги, то нефиг потом говорить, что у меня типа привод задний, а у тебя полный и поэтому я проиграл этот косарь бачей! А какого .... ты тогда деньги ставил??? Только можно поржать над убогим! Поэтому считаю что каждый дрочит как он хочет. И без всяких доп. баллов. Хочешь красиво - тогда КС. Я тоже хочу и заказываю DRB, но это чисто моё пожелание и я не хочу никаких плюсов и снисхождений.
PS: а OFF всё равно ездит супер!

kleymo 08.03.2011 04:01

Цитата:

Сообщение от OFF (Сообщение 349823)
Уважаемый FSB102 , вы говорили что прошлые этапы показали что CS достойно закончил этап, так если я не ошибаюсь и Вы писали про не правильное составление пар после квалов?
Это не показатель.
Новичкам не проще чем вам! И не надо задирать нос и привозносить свои настройки баллами.
Ни в коем случае не подумайте что я лично против вас настроен, я просто размышляю над правильностью регламента перед каждым участником.
Эду и AutoPilot : эта тема создана для нашего флуда и он должен закончиться выводами и результатами для всех нас и организаторов, иначе получится как всё в нашей стране через зад .

Если человек едет на CS и он его заслуживает, то пускай согласится со следующим :
1 CS – получает дополнительный бал за прохождение трассы в дрифте и всех очковых зон 0,5м с выворотом колёс в сторону заноса.
50/50 – такой бал получить просто не способен , а если и у###рился, то и ему бал.
2 перед заездом CS и 50/50 ведущий ставит в известность обоих участников о том что у них разные настройки и поведение шасси и это надо учитывать .
Перед поворотом CS зачастую бросает газ , а 50/50 зачастую срывает в занос подачей газа, что ведёт к столкновению.
3 не думаю что судьи успеют узреть правильного CS и просто откажутся от этих баллов.
4 предлагаю поощерять баллами ведомого при близком и синхронном дрифте (вот это точно зрелищность и её видят как судьи так и зрители)

такое было, решили в пользу меня, но предупридили чтобы больше такого не повторялось, у меня даже видео гдето есть на компе :)

про близость ведомого согласен

dendy 08.03.2011 04:11

Цитата:

впринципе согласен!)
Цитата:

Сообщение от dendy (Сообщение 349530)
другое дело что пора бы товарищам судьям, выдавать баллы за квалификацию не только по сумме пройденных зон, но и ПЛЮСОВАТЬ баллы за зрелищнось, за реакцию зрителей и пр.
+(1-2) бала будет достаточно.

чуть другими словами уже пытался донести)

FSB102 08.03.2011 13:14

Цитата:

1. отпадает т.к. ты сам оветил на это 3 пунктом
2. несоответствие есть но набирать скорость и тормозить на 50/50 быстрее и проще
3. судьи не откажутся от этих баллов из-за сложностей управления на КСе

Могу предложить не учитывать этот балл при заезде с новичком (что б не было разговоров что КС относительно их в приоритете)

4. Полностью согласен и можно за это давать больше одного балла (как бы это и есть сама цель)

Дима, но по твоей логике опять же мы тут обидем новичков т.к. они не могут ездить на должном уровне и им балл не перепадёт.

Цитата:

Да всё так и есть! так и считаю (но учитываю только нашу команду, про достоинство КС! других обладателей КСа не учитывал)

А к чему эти вопросы??? (Вроде они никому не интересны кроме тебя)
Что то придумал?)))
Давай выкладывай!:d

Цитата:

мы то же новички, если грубо говорить (только сложность у нас больше, но и опыт имеется)
Против новичков ничего против не имею и мешать развиваться, учиться не хочу!

Моя главная проблема это люди которые уже многие годы катаются хорошо на 50/50! относительно КСа они в огромном преимуществе! т.к. управлять КСом в разы сложнее и вероятность ошибиться больше.

ed1k007 08.03.2011 13:24

Цитата:

Если организаторы примут эти поправки ,то я ЗА
Если отменят все доп баллы ,плакать не буду.
КС - это желание получить большие трудности в вождении.
КС-это эволюция эрсидрифта и ни кто этого не избежит.
КС-форева!!!!!!!!!!!!!!!!

ёж_m5 08.03.2011 13:29

Кстати правила должны придумываться и утверждаться организаторами а не участниками и сторонниками тех или иных модификаций.

FSB102 08.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от ed1k007 (Сообщение 349873)
Если организаторы примут эти поправки ,то я ЗА
Если отменят все доп баллы ,плакать не буду.
КС - это желание получить большие трудности в вождении.
КС-это эволюция эрсидрифта и ни кто этого не избежит.
КС-форева!!!!!!!!!!!!!!!!

сразу видно кто имеет понятие о КСе а кто нет
всё абсолютно верно

КС уже сам по себе подразумевает катание ради удовольствия

push 08.03.2011 13:43

ёж_m5, нененне..нужно коллективное обсуждение. если бы у нас была федерация, или просто клуб с регулярными общими собраниями, на которых бы все вопросы решались, то было бы намного проще. но наш дрифт это НЕ СПОРТ, но его почемуто пытаются сделать спортом, и загоняют в какието бредовые рамки правилами и регламентов, составленным с бухты барахты.
Все кричат о зрелешности и о том, что соревнования для публики, а при этом создают жесткий регламент для спортсменов.
Настоящий РУ спорт это спорт для спортсменов, если комуто еще это нравится, то здорово, пускай приходит смотрит.

ed1k007 08.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от push (Сообщение 349885)
ёж_m5, нененне..нужно коллективное обсуждение. если бы у нас была федерация, или просто клуб с регулярными общими собраниями, на которых бы все вопросы решались, то было бы намного проще. но наш дрифт это НЕ СПОРТ, но его почемуто пытаются сделать спортом, и загоняют в какието бредовые рамки правилами и регламентов, составленным с бухты барахты.
Все кричат о зрелешности и о том, что соревнования для публики, а при этом создают жесткий регламент для спортсменов.
Настоящий РУ спорт это спорт для спортсменов, если комуто еще это нравится, то здорово, пускай приходит смотрит.

Любое занятие при котором идет противостояние сторон имеет право назаваться спортом.
Правила должны быть -это условие честной борьбы.

ёж_m5 08.03.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от ed1k007 (Сообщение 349888)
Любое занятие при котором идет противостояние сторон имеет право назаваться спортом.
Правила должны быть -это условие честной борьбы.

В таком случае пошли противоречия , ведь +1б для кс это уже не честная борьба.

Lesha.spb 08.03.2011 14:03

Цитата:

Полностю согласен.
Кто хочет, тот так и дрoчит.
КС - это по сути модификация настройки. Давать балл за его наличие - не совсем корректно. КС тоже разный бывает, от 1.3 до 2 и более. И сложность управления соответственно разная.

КС сложнее в управлении, но с ним больше шансов достичь зрелищности. Вот если драйвер проехал красиво - жалуйте балл. Цель оправдывает средства, а средства в данном случае нас не должны волновать - главное, как вы говорите - зрелищность и красота.

Я тоже могу поставить КС, но как показали тесты - не могу еще нормально ехать на нем, нет стабильности. За что мне балл давать?

И кстати - выворот колес не единственный элемент, зрелищности, который стоит поощрять

push 08.03.2011 14:03

ed1k007, спорт - это культура проведения соревнования, смысл в победе, орган (федерация) обьединяющий спортсменов, а самое главное привило, единое для всех соревнований и утвержденное общим собранием всех спортсменов, пожелавших участвовать в обсуждении... а то что у нас - это сборише увлеченных одним делом людей, которые иного от случая к случаю собираются вместе на "соревновании", дабы сделать рекламу спонсорам и покатать в другом формате, чем на обычной покатушке.
так вот моя мысля, что такой разрай по поводу регламента будет до тех пор, пока не будет общих собраний. такое соьрание, хотябы разовое можно провести в Рыбацком, места там хватит для всех дрифтеров Питера

ed1k007 08.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от ёж_m5 (Сообщение 349890)
В таком случае пошли противоречия , ведь +1б для кс это уже не честная борьба.

если этот балл прописан в правилах -это честно.
Если организаторы продвигают КС - это их решение .
Организуй соревнования и пиши свои правила.

ёж_m5 08.03.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от ed1k007 (Сообщение 349895)
если этот балл прописан в правилах -это честно.
Если организаторы продвигают КС - это их решение .
Организуй соревнования и пиши свои правила.

Тогда не надо писать про честную борьбу.

ed1k007 08.03.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от push (Сообщение 349892)
ed1k007, спорт - это культура проведения соревнования, смысл в победе, орган (федерация) обьединяющий спортсменов, а самое главное привило, единое для всех соревнований и утвержденное общим собранием всех спортсменов, пожелавших участвовать в обсуждении... а то что у нас - это сборише увлеченных одним делом людей, которые иного от случая к случаю собираются вместе на "соревновании", дабы сделать рекламу спонсорам и покатать в другом формате, чем на обычной покатушке.
так вот моя мысля, что такой разрай по поводу регламента будет до тех пор, пока не будет общих собраний. такое соьрание, хотябы разовое можно провести в Рыбацком, места там хватит для всех дрифтеров Питера

Форум -это и есть собрание единомышленников.
Физического собрания может и не быть.

lexus 08.03.2011 14:24

Голосовалку бы запустил топикстартер. Так нет его.
RWD - rc drift dream. CS - step to RWD. о как меня приплющело после прочитания 5 страниц со вчерашнего дня ))))
Обсуждения - это всегда правильно, но нужен прийти к чему-нибудь.
Нет оргов, так создайте пост с голосовалкой про КС и +1 балл.
Ладно пойду наших прекрастных поздравлять!!!
Кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ всех форумчанок-"входящих в управляемый занос". Спасибо что вы есть у нас ))))

FSB102 08.03.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 349891)

Я тоже могу поставить КС, но как показали тесты - не могу еще нормально ехать на нем, нет стабильности. За что мне балл давать?

вот ты сам и ответил на свой же вопрос.
тебя этот балл не спасёт! честно??? - Вроде как да.

ты как никто другой должен понимать сложность управления на КС! и ты же споришь о том что катаясь бок обок с 50/50 он не в преимуществе???

Цитата:

КС сложнее в управлении, но с ним больше шансов достичь зрелищности.

Безусловно! но и убраться тоже больше шансов!

Цитата:

Давать балл за его наличие - не совсем корректно. КС тоже разный бывает, от 1.3 до 2 и более

то же думал об этом!
к примеру
до 1.49 - без балла
от 1.5 до 1.99 -1 балл
от 2 и более - 2 балла

в принципе справедливо (от отношения напрямую зависит вероятность лажануть)

push 08.03.2011 14:25

ed1k007, мое имхо: должно быть собрание, обсуждение регламента, который потом дейтсвует на всех соревнованиях проводящихся в Питере, состовляется список спортсменов, где каждый ставит подпись, что с регламентом согласен.
это спасет нас от таких бурных излияний на форуме, которые по большому счету никчему не привели и не приведут.

ed1k007 08.03.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от push (Сообщение 349915)
ed1k007, мое имхо: должно быть собрание, обсуждение регламента, который потом дейтсвует на всех соревнованиях проводящихся в Питере, состовляется список спортсменов, где каждый ставит подпись, что с регламентом согласен.
это спасет нас от таких бурных излияний на форуме, которые по большому счету никчему не привели и не приведут.

все это можно сделатьи на форуме.
собрание ни к чему не приведет.
Обсуждение будет бесконечным.
Нужен тоталитарное жесткое решение
Кто не согласен -свободен.

FSB102 08.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от lexus (Сообщение 349910)
Голосовалку бы запустил топикстартер. Так нет его.

смысла нету т.к. кто на КСе прогаласует за
кто на 50/50 - против балла

а кого больше???)))

к стожеленю люди на 50/50 не смогут сопоставить факты пока не сделают себе КС

поэтому это бесполезно!))) и не думайте что я здесь пишу значит я что то хочу поменять и меня что то не устраивает! - я соглашусь с любыми правилами, независимо не от чего.

ed1k007 08.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от FSB102 (Сообщение 349920)
смысла нету т.к. кто на КСе прогаласует за
кто на 50/50 - против балла

а кого больше???)))

к стожеленю люди на 50/50 не смогут сопоставить факты пока не сделают себе КС

поэтому это бесполезно!))) и не думайте что я здесь пишу значит я что то хочу поменять и меня что то не устраивает! - я соглашусь с любыми правилами, независимо не от чего.

Золотые слова ,все это хрень.

Lesha.spb 08.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от FSB102 (Сообщение 349911)
вот ты сам и ответил на свой же вопрос.
тебя этот балл не спасёт! честно??? - Вроде как да.

ты как никто другой должен понимать сложность управления на КС! и ты же споришь о том что катаясь бок обок с 50/50 он не в преимуществе???

КС - сложно, не спорю. По крайней мере 2.0 для меня сейчас. Что-нибудь поменьше, в районе 1.6 - может быть справился. Да и дрифтил я последний раз хрен знает когда, пару лет назад :bm:
Я без кс могу пройти в зоне, идти с большИм углом в заносе и делать резкие перекладки. Вывернуть колеса в сторону заноса - нет.

Если у участника будут четкие вывороты колес(скажем минимум половина случаев) в сторону заноса - жалуйте балл. Нет - пофиг на наличие/отсутсвие КС.

Цитата:

Безусловно! но и убраться тоже больше шансов!

ну да, есть такой момент, но это опять же - отсутствие опыта вождения с КС. Не уверен - не едь, я так считаю.

Цитата:

то же думал об этом!
к примеру
до 1.49 - без балла
от 1.5 до 1.99 -1 балл
от 2 и более - 2 балла

в принципе справедливо (от отношения напрямую зависит вероятность лажануть)

Ну хз. как контроллировать?
Тут пока не могу ни согласиться, ни возразить.

ed1k007 08.03.2011 15:07

Есть предложение :выделенный судья для добавления одного балла за мастерство.

klakson 08.03.2011 15:34

Neman нет ГТР я ещё не убил =) просто там трещины на бампере но всё уже исправил =)))

LeoN 08.03.2011 15:53

а сколько судей всего?
и кто они вообще?)

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +5.