![]() |
У меня растянулась просто на 5 витках, я подумал, что грех пропадать такой штуке, и запилил.
|
Цитата:
:d:d |
Всем привет и всем спасибо. Наконец то я хоть немного испытал счастья. И так попорядку.
На счет карбюратора все по заводу, заводиться с полу оборота, правда газ чуть чуть тупит.но эт потом отрегулирую вечерком.ща при нажатии сна тормоз тазик стоит, тримерм чуть крутонул тазик стоит мертво. Теперь хоть бодик одеть можно.и что же вы раньше то про сцепление молчали. Всем спасибос эт гинеальная идея было катнуть 2 стока. Доволен как слон. Осталось ток карбюротор подрегулировать и все я буду ваще хапи. ща у нас около ноля тазик первый раз приходиттся чуть подергать с раза 5 точно заводится, за то потом с пол тычка схватывает И ГЛАВНОЕ СТОИТ НА МЕСТЕ. :) Всем еще раз большое спасибос. |
Аминь)).....
|
Грац!!!! Рад за тебя! Про сцепу совсем из головы у всех повылетало =)
|
Люди ловлю кайф пока не встала из-за очередной какой нить фигни.
ща наработе почти пол литра скатали. вроде все ок. на улице 0 -2. на холодную чуть подергал. за то потом после очередной заправки с пол тычка заводиться. теперь вопрос есть ли на наш тазик алюминиевые диски иль ток пластик? а то я свои можно сказать уже без краски оставил вся пошелушилась. и тут говорили про резину микропористую. Как она на английском будет называться? короче ткните носом. плиз. а то я свой заводской пластик уже потер конкретно.пока галон докатаю уже на дисках ездить буду :) и может еще кто че посоветует докупить. ### доволен тазиком. |
Алюминиевые диски делает TopCad.
Микропористая резина называется Foam Tyres (Tires, смотря где ты находишься:)). Рад, что смог помочь. Удачного рейсинга. =) |
Придерживаюсь теории Дарвина.
Всем доброго времени суток.
Кратенькое вступление: RC дрифтом увлекся года полтора назад. Начал с бюджетной ТТ-01 (электричка)... доволен был до офигения пока не попробовал ременной привод... выяснилось ТТ-01 - помойка... Щаз гоняю на ременном Спринт 2 от HPI (тоже электричка). Также довлен до о***ния. Немного покопавшись на RC форумах пришел к выводу... пора эвалюционировать! Хочу перейти на ДВС... мальчик я вроде уже взрослый и надо приобщаться ко взрослым вещам. Так вот возникли следующие вопросы: Хочу из-за бугра заказать готовый кит, но! Как гласил один из законов пионеров - Лучше споросить, чем плестись в конце! Что выбрать? Остановился на двух моделях. HPI Nitro 3 Drift или Nitro RS4 RTR 3 Evo+ Ну и вытекающие вопросы, т.к. что на ТТ-01 что на Спринт 2, даже при наличии очень достойного кита кое-какие доработки, все-равно, были необходимы для кайфового использования сего девайса... и так: Как я понял после заказа избранного кита необходимо: 1. Приобрести топливный бак на 100мл; 2. Приобрести аппу 2.4, дабы не морочиться с этими чертовыми каналами. (Внимание попрос! Аппа для ДВС отличается от аппы для электичек?) 3. Учитывая наш климат, приобрести свечу накаливания погорячее (какой номер взять?) 4. Приобрести алюминевый тормозной диск. Вопросы по качеству стоковых китов. 1. Мощности двигателя хватает или лучше сразу заказать помощнее? 2. Мощности сервомашинки хватает или лучше сразу приобрести помощнее? 3. В чем заключается охлаждение двигателя? Его надо кулибить или оно продается готовое? 4. Расскажите поподробнее про воздушные фильтры? Что купить? на что менять? Я так понял стоковые - не айс. 5. Что-бы порекомендовали сразу приобрести из тюнинга? 6. Расходные материалы... Про мешок резины и канистру нитры я уже вкурил. Что лучше сразу купить, чтобы всегда волялось про запас? Запасные воздушные фильтры и запасную пружинку сцепления я обязательно возьму, а что еще? Свечи часто мрут? Что там еще мрет? 7. Что необходимо приобрести сразу для покатушек... Что такое накальник? Он идет в комплекте или его надо приобретать отдельно? Какой лучше брать? Что нужно еще кроме накальника? Может аккумуляторы какие? Там же все-таки электроника есть. 8. Про стартерный стол тему вкурил, но нужен он мне или нет пока не понял. Пойму в процессе эксплуатации. Ну и если я что-то еще забыл то напомните пожалуйста. Заранее всем-всем-всем огрооомное спасибо! Помогите юноше приобщиться к рядам взрослого RC дрифта )))) Я в свою очередь тоже никогда не откажу в помощи ))) Да кстати, подскажите, что там по блокировке диффов? Блокировать надо будет и передний и задний или только задний? И блокировать лучше самому или продаются готовые заблоченные? И я так понял есть какие-то проблемы по выхлопу? Что приобрести, чтобы сразу решить проблемы с ним? |
если автор темы не против то я за него могу сказать про Nitro 3 Drift
короче по поводу фильтра: стоковый "таблекта" лажевый , нормальный судя по теме от EVO+ если не ошибаюсть это он http://www.rcmotors.ru/catalog/1/53/85/id:386/ (не реклама) ну еще и масло купить для пропитки филтров воздушных http://www.rcmotors.ru/catalog/1/46/68/id:2529/ (не реклама) потом как советовал Evil неплохобы купить топливный фильтр ( в стоке его к сожельнью нету а зря) тюновый тормозной диск вроде как из керамики зделан ( если не ошибаюсь) про апу: ну как она может не подойти? про накальник: на то и накальник что накалывает свечу-тоесть нагревает что бы она могла воспламенять топливо выглядит вот так http://www.rcmotors.ru/catalog/1/55/56/id:25535/ (не реклама) про охлождение: сзади в стекле зделай дырку и а на боковых зделай типа опущены стекла и красиво и функционально потом если нечего делать можно выхлопную трубу удленить и вевести как в 1:1 ( ну ты думаю понял что имею ввиду) а забыл еще надо бутылочку для заправки , и смотри за ней а то в жару так и хочется попить из неё))))) И ПУСТЬ КТО-ТО ТОЛЬКО ЧТО СКАЖЕТ ЧТО Я ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ!!!!!!!!! |
Последний абзац - хах жжешь ))) Спасибо, но не раскрыто ))) Осталось куча ??? Дорогие товарищи! Жду помощи! ))) И советов...
Кстати, а какой фирмы лучше брать аппу? Футаба наверное? Или другую? (бюджет не резиновый) ))) И вот еще вопрос, что там по теме корбки от EVO+ ? Стоит ее ставить или нет? И вообще я так понял надо брать нитро дрифт и ставить пару ништяков на него от EVO+... или я что-то путаю?... |
Вопросы по качеству стоковых китов.
1. Мощности двигателя хватает или лучше сразу заказать помощнее? - Стокового G3.0 мощностью в 2,2 кобылы хватает за глаза, менять не надо =) 2. Мощности сервомашинки хватает или лучше сразу приобрести помощнее? мне стоковых хватает, но иногда появляется желалние поменять ту, что на руле.. хочется пошустрее. 3. В чем заключается охлаждение двигателя? Его надо кулибить или оно продается готовое? - охлаждение воздушное. в стоке 2 дырки есть, но неплохо приопустить стёкла боковые =) 4. Расскажите поподробнее про воздушные фильтры? Что купить? на что менять? Я так понял стоковые - не айс. расписали до меня 5. Что-бы порекомендовали сразу приобрести из тюнинга? 6. Расходные материалы... Про мешок резины и канистру нитры я уже вкурил. Что лучше сразу купить, чтобы всегда волялось про запас? Запасные воздушные фильтры и запасную пружинку сцепления я обязательно возьму, а что еще? Свечи часто мрут? Что там еще мрет? Свечи мрут не часто, но всёже мрут. горячие свечи лучше использовать когда за бортом температура меньше 5 градусов тепла. летом прекрасно работает на 5той свечке =) 7. Что необходимо приобрести сразу для покатушек... Что такое накальник? Он идет в комплекте или его надо приобретать отдельно? Какой лучше брать? Что нужно еще кроме накальника? Может аккумуляторы какие? Там же все-таки электроника есть. - обычные пальчиковые акумы =) 4 штуки в машинку и 8 в стоковый пульт, по накальнику: возьми сразу старт-кит добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мертвая ###### (((
|
Цитата:
Бери RS4 Drift. При минимальных отличиях у неё более мягкие пружины (маст хэв, я даже на свою электричку переставил и поимел второе место на соревнованиях), двигатель смещён к центру, одна передача (2 передачи сложнее настроить). Тяги регулируемые ещё в стоке стоят. Ещё и выхлоп назад выведен и резонатор под более низкие обороты рассчитан. Цитата:
2. Аппаратуры универсальны. Рекомендую любую 2.4 с fail-safe, т.е. защитой от потери сигнала. На электричке тоже не здорово, когда сигнал теряется, но ДВС позволяет раскурочить твою модель намного более эффектно. 3. Свечи нумеруются по-разному, тебе нужна средне-горячая (до -15-17 в самый раз), летом средняя. 4. Алюминиевый или композитный. Очень даже желательно. Цитата:
Более того, на модели стоит двигатель объемом 3.0 кубика (.18), а на все остальные шоссейные модели 1:10 ДВС ставятся .12. Качественные двенашки мощнее наших восемнашек, но всё же, There is no replacement for displacement, как говорится. Момент раньше, движок стабильнее. Звук круче. 2. Да, серва в стоке нормальная более-менее. Мне хватало. 3. Охлаждение нормальное в стоке, не мyдри. Простое пассивное воздушное охлаждение, радиатор короче. 4. Фильтр от EVO, ага. 5. Из тюнинга? Тормоз. Всё остальное вполне сносно из коробки. Топливный фильтр я бы покупал тогда, когда купил бы всё остальное. Купи запчастей лучше. 6. Свечи мрут иногда. Сцепление мрёт, причём я вот сейчас подумал, что лучше (если есть немного деньжат свободных) взять маховик и сцепление от EVO. Оно намного лучше, но требует того самого маховика, ибо три оси крепления кулачка на нём, а на нашем - две. И обойдётся не дорого, и не будешь гемориться с пружинами лопнувшими. Резина, топливо, After-Run Oil (консервационное масло, добавлять каждый раз после рейсинга), масло для фильтров, запасные фильтры. 7. Накальник - устройство, необходимое для первичного накала свечи. Вставил накальник, дёрнул за верёвку пару раз, завелись. Дальше двигатель сам поддерживает температуру свечи горением. Покупай не самый дешевый, который найдешь, желательно со сменным элементом. Нужен так называемый "бортпак" - бортовая батарейка. Сделана из пяти элементов размера Sub-D, если я не ошибаюсь. Пардонь за отсутствие показательных ссылок, думаю тебе подскажут или сам найдешь, это несложно. В стоке идёт модель с электроникой и аппа. В аппу - 8 батареек АА. 8. Крутая штука, рекомендую купить. Он стартовый только а не стартерный. Не надо снимать кузов, чтобы завести модель - вместо дёрганья верёвки тобой он сам крутит маховик через прорезь в днище шасси. Вставляешь накал через дырку в кузове и пошел. Стоит под 2 тысячи. Вообще облегчает работу с моделью в разы. Я не пользовался, однако сейчас приобрёл вот модельку у Sasha RX7, честь ему и хвала, со столом в комплекте. Адски полезная вещица! По выхлопу проблем нет, точка. За винтами крепления следи только. Люди выводят к пердаку выхлоп, но по-моему он и так в правильном месте. На моей новой модели он вообще сбоку, не жалуюсь. Диффы блокируются клеем. Продавался шариковый мультилифф, но его почти не найти сейчас, не в рознице точно. У меня был задний заблочен. Надеюсь, смог помочь. Бывший владелец RS4 Drift, нынешний владелец 1:8 Inferno GT2. |
Ну вот и более-менее определились ))) Спасибо люди добрые ))) Теперь определяемся и делаем заказ ))) Буду заказывать ништяки из-за бугра ))) Намного дешевле выйдет ))
Да кстати http://www.rcmart.com/catalog/rc-dri...cPath=420_1174 посмотрите это же нитро 3 дрифт? правильно? |
Ага. Берю лучше с башни (towerhobbies) шассюгу, и желательно с чьей-нибудь помощью, можно баксов на 50 дешевле взять с кучей их скидок.
|
ALI, о чувак, ты по адресу. ща одуплюсь, вставлю свои 5 копеек
Петя читор, со столом терь.... *злобно* впринципе, она из коробки валит и не оглядывается) про сцепление забудь, поломается - починить просто и служить будет лучше и дольше. свечи.. хммм.. до сих пор не шарю в их номерах. воткнул когда то среднюю и катал в +30. и в -15 *вчера кстати завел дома свою тележку (в окно), как обычно с двух тычков. заорала, весь дым домой, воняет круто фак ййееааа))) вспомнил забытый вкус нитродыма) из аппы могу посоветовать тока спектрум dx3r, он с телеметрией, офигенная вещь, но стоит под десятку обычно.. а так пойдет любая 2.4 аппа и все ок будет. потеря сигнала крайне эпична в нашем случае. воздушный фильтр - можно воткнуть от эво, так крутые ребята делают. а я ленивый, катаю со стоковой таблеткой и не жужжу) тормоз поставил себе текстолитовый (300р вроде, или меньше), в рц моторсе взял. стоковый тормоз полное уг. плавится, прилипает. без достаточного скилла быстро поменять не получится (на покатухе сломал например) можно аллюминиевый, да хоть какой можно. стоковая резина конечно крутая, но советую купить пластмассовый Тдрифт. я вот чето захотел себе для туринга резину - погонять))) про бак забей пока... но от МТ2 приятно заиметь. на нашу тележку много чего есть, и обгонки, и шариковые диффы, и конические шестерни... дофига короче железок, в москве в микромашине видел. а так на ebay море всего. и деки карбоновые верхние, и чего тока нет... а, про серву чуть не забыл. стоковая нормальная, послужит еще долго. но я увеличил выворот немного, и ей сил не хватает. ниче пока в голову не идет, вот посмотри еще http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...t=14770&page=9 |
У тя тоже ###### битая... ((( А так спасибо.
Люди а дайте пожалуйста мне фотку или ссылку на башню на фибергласовый или алюминиевый тормоз... а то я смотрю у них посадочное место разное... боюсь ошибиться... |
да работают все ссылки)
|
Всем привет.
Я конечно добавить не чего особо не могу так как сам чуть больше месяца тазик катаю. По началу проблем было тьма да и вопросов не меньше. Почитай мои посты там все есть. Учитывая что эт мая первая модель и я в этом полный чайник но за это время я успел уже многое проделать, поремонтировать и самое главное поймать КУЧУ КАЙФА когда тазик едет и не глохнет. Откатал уже галон и литра полтора точно.Доволен, хотя поночалу готов был зашвырнуть куда подальше и купить электрику.(электричка на подходе должна быть во вторник эта) теперь по тазику. что докупил я. купил стартер кит эт(Накальний на 1800mAh, бутылка, 2 отвертки, зарядник для накальника и хитрый ключик для свечи) так же срузу же купил галон нитры 20%, литр пошел ток на обкатку. да и купил хорошие аккумуляторные батарейки. вроде все можно ехать. Машина обкаталась без проблем, но потом начались приколы точнее прикол это я. я сам виноват не задумываясь накрутил болты как душе было угодно, честно скажу я думал это конец моим нервам, конец этому тазику и всеже тазик завелся и поехал. Всем кто мне помогал тут на форуме и в скайпе всем спасибо от ночала мучений и до нормальной езды прошло недели 2 точно может больше порвал 2 раза пулстартер, порвал дважды пружину сцеплениия(ща она короче на витка 3-4). Так как я полный чайник в дрифте и ток учусь то аварий не избежал в итоге после бокового удара об бардюр разлителся в клочья рулевой серво мотор, до этого при ударе откололось несколько кусков радиатора,потерял немного болтов сдела по русски в придыдущих постах есть картинки. короче имею кайф :))) че докупил: фильтр топливный, резины, свечку №3, воздушный фильтр от эвы, ну и аппу с моторами вот эту зачем сам пока не знаю просто посоветовали я и взял, ну и еще всякой фигни набрал типа oil after run, колеса алюминивые, фары, диоды короче все что нужно и не нужно все с rcmart (не реклама) но доставка хорошая до меня 6 дней. короче бери не пожалеешь, хотя еще недели 3 назад я может быть тебя отговаривал от покупки :))))) удачи. |
ребята нитроводы и нитроведы, хорошо что вы есть, прошу сюда http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18149
а то тут все же про мою шась) *заводится, ездит, орет, воняет* |
Серьёзно, господа. Это тема "мой дрифт-кар" Лёвы, просьба все впечатления о моделях в Nitro Cars Club.
Просто скопируйте сообщение отсюда туда, затем потрите здесь. Это несложно, но поможет остальным участникам. ;) |
во, да, то же самое хотел сказать)
а то инфа полезная, но не в том месте где ее могут искать |
D1 Nutellas Fairlady Z350
Вот, нашлась пара минут, и дошли руки до наклеек. Да да, тех самых, которые мои самые первые. Немного не так как планировалось, но что есть то есть
в общем смотрите. http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_1ecd2e6d.jpg http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_13330fe3.jpg http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_a87ba203.jpg http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_ecd6dfc2.jpg http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_ecea021e.jpg http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_d88719b7.jpg http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_32b549c6.jpg http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_5d78859c.jpg http://cs11146.vk.com/u3174383/124295375/z_104c2985.jpg |
Жалко, что Нутеллу посередине не наклеили, как мы с тобой придумывали - было бы очень круто : ( Но всё равно забавляют магги и всякие хэд энд шолдерсы : D
Зы - дождалииииииись ^^ |
да, да... хотя, все же, прикольно получилось)
доместосы-аквафреши) |
Теперь у тебя большой член.
На самом деле, классно сделал, мужик. :) Тема наклеек доставляет, нет запасного листка? :) GLAM ну просто нравится. (: |
изготовление "запасного" листка в поганом качестве (как я себе наклеил) обходится в 35 рублей=) для тебя все че хочешь ;)
|
Скинешь файлик? (:
|
Эй, я тоже хочу забавные наклейки : )))))))))
|
Всем Нитроводам Огромный привет.
В том году я стал обладателем даной модели как Nitro RS 4..)))) Конечно я прошёл через все эти проблемы которые были выше(глох двиг,постоянно мучался с оборотами,топливо которое вылетало через выхлопную трубу и много чего ещё!) ))) но не чуть не жалею о даном агрегате..))) очень занятная штуковина. Я сам из Усс.. это недалеко от Владика,так как топливо можно было брать только там иногда приходиоась экономить на покатушках. Есть несколько вопросов которые я так и не смог уяснить,а именно что косается маховика и сцепления! Киньте пожалуйста ссылку желательно с рсмарт где именно есть этот маховик и всё что надо для более плавного подхвата колёс на асфальте. Думаю воткнуть всю ал.подвеску,но что-то не совсем тянет,болты и так из неё вылетают,а с такой подвеской будет ещё жощщщщееее!!!! Ещё видел на рсмарте комплект в кейсе на нитру там есть шась,карбоновые детали и ещё всякие вкусняшки мож кто-нить юзал данный материал! Нужны мнения!!! И ещё,постоянно засерается корпус от выхлопа,что и как делал,что бы не было такой проблемы,очень нуждаюсь в вашей поддержке!!! Зарание спасибо!))) |
Dragonoptical, привет!) Круто когда пополнение нитроводов)
Поможем чем сможем, многим. Спрашивай если что. Здесь полно инфы про нитро шасси, и она не разбросана, а собрана в кучу. Тебе надо для начала только почитать. О многом я говорил у себя в теме (см. мою подпись, там ######) Еще много чего есть в nitro cars club (нижняя ссыль в подписи) Комплект в кейсе есть не что иное как conversion kit. я бы поспорил о его содержимом, но мы не об этом. По сути, это набор запчастей (весьма скромный) для переделки evo+ в drift версию. Причем там есть некоторые отличия. например карбоновая верхняя дека, крепление рулевой сервы. Будь у меня лишние $ я б прикупил себе) Исключительно ради деки и крепления сервы) То что кузов загрязняется это нормально. Смотри, со временем выхлоп (масло) разъест краску,и будет не очень красиво, я порекомендую заклей зад кузова армированным скотчем. Еще можешь взять пластмассовую бутылку, вырезать небольшой "козырек" и приделать его на конец трубы. Все, проблема решена) Чето пошла движуха у народа менять сцепление) скажу что можно поставить от hpi MT2 (от него вообще куча деталей подходит) в сборе. Ссылку реально лень искать сейчас, извиняй. =) а, алюминий тоже хотел себе воткнуть в подвеску, но забил. это круто, но смысловой нагрузки несет минимум. Это так же как менять балкхеды на титановые)) |
Цитата:
|
Кто сказал что пружинка отдельно не продается?
я себе купил по фунту пружина, что бы сравнить где лучше. И я вам скажу по мне так с пружинной лушче дрифтит. На маленьких оборотах машину уже носит.с сцемленмем от мт2 нужно было немного поболе раскрутить двигло для дрифта. так что я пока пересел обратно на пружинку. Пол галона спалил и наудивление пружина еще не порвалась. Я ее не обрезал поставил как есть. Че думаю наверное у меня с завода шел брак в пружине так как рвалась каждые 2-3 бака. Лично мой вывод пружинка лучше. |
Вчера взял себе RS 4 Drift в кузове Soarer на замену Traxxas 4 Tec! Вещь! Сделана значительно лучше. И развесовочка для дрифта супер! Будем потихоньку готовить к сезону. Думаю заблочить задний дифф, в передний залить силикон 100000 (а может тоже заблочить?), воздушник хороший поставлю, ну и аппу конечно нормальную на 2.4, чтобы можно было экспоненту газа настроить. Может ещё крышечку заднюю на мотор под ротостарт, хотя если и так будет норм заводиться, то нафиг не надо. Может кто-то ещё что полезное посоветует? Буду признателен!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
_EvIL_ абсолютно прав.
У меня заводилась всегда с пол тычка, но если будут проблемы, можешь взять стартовый стол на худой конец. |
Спасибо за советы! Очень приятно, что как мне и показалось, конструкция и так отличная и никаких особых доделок и колхозов не требует. А вот передний дифф с завода просто смазан или там залит силикон? Вообщем если кто разбирал, там со смазкой все хорошо или стоит разобрать и смазать заново?
|
Цитата:
|
Вау! Тема с пружиной это вообще зачёт! Сейчас Cup Racer собираю - там также сделано и в комплекте идёт 3 пружины различной жесткости. Вообщем тогда трогать не буду. А что по наблюдениям быстро изнашивается? Как долго живут чашки карданов и диффов и стаканчики приводов колес? Стоит сразу заказать в запас пару комплектов?
|
после галлона топлива я сильных износов не заметил. тока вот подшипники подвывать начали и всё. так что аппарат надёжен. одно слабое место у него тока - пружина сцепления.
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +5. |