![]() |
дооо, ниче страшного!) У меня как то на крокодилах она замкнуло нехило так, почувствовал себя сварщиком) ничего, липа живет, но я ее боюсь)
|
Подскажите, можно ли воскресить номинал акб?
Был 5000 стал ща 3600 заливать. Можно ли раскачать как-то? |
По идеи можно. а вот как, это уже вопрос. попробывать может маленьким током заряжать?
у меня тут вопрос на регуля автоматически отсечка стоит на 2.8в на банке. это нормально? вроде бы нельзя ниже 3в опускаться. Но регуль сам опознал что липо из 2банок и в инструкции написанно что там 2.8 отсечка. |
Ребят, такая тема вчера была.
Липольки лежали месяца 2-3. Я их не трогал. Потом зарядил их 5.0 амперами и поехал на покатушки. Первый акк откатал хорошо, без произшествий. Второй откатал, снимаю корпус и бац, акк вздут, пластиковый корпус треснут и липо вылезла на поверхность. Вопрос такой, что делать с вторым акком? какова веротяность того, что он вздуется тоже? Итог - не заряжать высоким током липо, которые долго лежат. |
http://www.youtube.com/watch?v=FlgF1...yer_detailpage
|
DOKTOR, спасибо, напугал. Буду на гидридах кататься xD
|
Цитата:
|
твинки, харе везде эти тупые смайлы вставлять!!!:evel:
|
вот и средство против противных соседей)))
З.Ы.ушел закидывать лИпОлями соседей) |
zonnet, только провод по-длиннее возьми, а то выдернется и ты подаришь соседям акк, вместо диверсии:)
|
да нах нада!
Они у меня любопытные!сами догодаются плюс с минусом замкнуть!) |
ПОдниму тему глупым вопросом.
Одна банка зарядилась до 4.05 другая до 4.20. ЧТо это такое, чем грозит, как решить? Спасибо |
Цитата:
|
да, и да.......
|
Dwright, ,банка сдохла. попробуй разрядить и зарядить, или цикл если есть на заряднике, то им. если такаяже разница будет, то точно с банкой бидэ.
ничем не грозит, просто характеристики акума снизитяться. лечение - поменять банку... |
поставил на разрядку. посмотрим что выйдет
|
Dwright, Контролируй этот акум обязательно, потому как если банка дохнет то есть большая вероятность на покатушках разрядить ее ниже 3 вольт, и потом при зарядке может случится ПЫХ.
|
Помогите зарядить акк )
Аккум Lipo 7.4v
4200Mah 25c Пожалуйса опишите по пунктам с чего начать зарядку аккума? Зарядное устройство B6pro. |
Slateril, lipo balance 2S 4.2A
|
Цитата:
Есть еще вопрос, на экране при заряде батареи показывает 4.2 v и 6.3A а через 10 минут уже 7.6A это что она уже подзарядилась или еще ждать надо? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну смотри, я юзаю липошки(кетайские) уже год
Довольно интенсивно И щамыкал их, и ронял довольно сильно и в том числе заряжаю их все это время на номинал 5.0А Они у меня 5000 Так и заливают, не вздулись, ни чего =) Работают как новые =) |
Цитата:
Как понять что батарейка зарядилась? В итоге зарядник показал 4.2A и 8.40V и вольты перестали расти. |
Значит все ок.
|
Цитата:
Зарядник сам отключится после полной зарядки. А пока еще аккумулятор не зарядился. После достижения максимума напряжения оно будет оставаться постоянным, а ток начнет снижаться. Пока не снизится до нуля. |
Цитата:
|
без разницы сколько на залив, важнее сколько сольется. А то тут многие кричать что в 5000 аккум чуть ли не 6000 заливают...только вот сливать они не пробовали. Что насчет тока заряда - липо можно смело заряжать током 1С без ущерба, это не гидриды для которых чем меньше- тем лучше.
|
dubosos, заливают все так же 5000
один акк даже 5001 =) |
Цитата:
|
это какие аккумы не соответствуют, можно подробнее? Я за свои уверен, беру не первый раз уже.
|
The AGENT, врать не буду, но где-то встречал как люди жаловались на zippy кажется, что емкость меньше, а заявленные параметры разряда вообще далеки от реальности ... ссылку не могу отыскать ...
|
dubosos, ну эт не удивительно, тоже самое думаю и у турниджы и им подобным
сам я турниджы использую =) |
У меня Зиппи 5400 50с, работают отлично, а вот турниги не понравились. Разбег в банках был большой
|
Цитата:
|
jeka157, у меня тож турниги -- нано 5,8 -- тоже доволен )
|
Цитата:
Да. |
Он вполне ясно выразился. Все, кроме тебя поняли.
|
Цитата:
|
Aland, а вы не поняли сути моего сообщения?
|
Нет. Предположения, конечно, есть, но лучше задавать вопрос так, чтобы не было разночтений.
Хотя, с другой стороны, вопрос не мне, и мне по барабану поймете вы друг друга или нет. |
| Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +5. |