![]() |
Лех на форуме по сылке которую ты дал есть пункт по поводу оборотов и витков
Цитата:
из данного примера видно что чем выше кол-во витков тем ниже кол-во оборотов, но насчет мощности ты прав, ЗЫ возможно мы говорим об одном и том же |
Цитата:
|
Лех если не сложно попробуй найти формулу высчитования оборотов с известной переменной витков, единственное что я узнал что в двигателе Напряжение помноженное на силу тока равно Констанции но я забыл что обозначает констанция
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Cartilago
Конста́нта (от лат. constans - постоянный, неизменный) — некоторая величина, не изменяющая своё значение в рамках рассматриваемого процесса. В математике то, что величина C является постоянной, обычно обозначают так: C = const |
мощность она ж момент зависить от положения опережения .в кол .моторах и от положения тайминга в б.к.
и не как от колличества витков. вот пример колекторный мотор gt турбо 3. 19 т позицианировался для баги .значит момент выше а обороты меньше .добились результата поворотом опережения и все витки не причом .мы в стоке тож ездим на 19т тока оборотов там больше а момент ниже . колличество магнитов в колекторе меняеться в завыисимости от уровня мотора. и положение щоток есть продолное есть поперечное. витки в колекторе .1 полный оборот вокруг ротера . и еще мотают 1 проводом 2 или 3 .это тоже сказываеться на поведении мотора. тока нафик надо про колектор в наше время есть б.к |
а какой ресурс у бк двигателей?
|
Давайте продолжим тему моторов! Очень интересно!
Так в итоге какой двигатель предпочтителен для дрифта? Коллекторный или без? И сколько витков? После прочтения всего я пришел к выводу что: колл. - 15в. б/к - 10в. Но это (имхо) Кто что думает? |
безколлекторый 100% лучше, у нас все катают 8.5-10.5-13.5 витков, вроде меньше не надо, хотя судя по форуму народ из Москвы предпочитает мало-витковые моторы.
|
у меня БК10.5 витков и хватает для труб вполне.
на резине яб предпочёл поменьше витков и побольше оборотов , ну хоть 8.5,да и тормоза получше будут. на 10.5 на стоковой ТТной резине по асвальту даже в букс не идёт :) |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +5. |