![]() |
Цитата:
|
Просто хочется правильно припаять. А то вдруг понадобится чужой акум поставить. У меня вот такие контакты -
http://epbuddy.com/images/T_plug_620px.JPG |
Цитата:
|
воля,
Я на зарядке тоже перепаивать буду))) я заказал кучу новых кантактов. Перепаяю на 3-ех акумах, зарядки и регуле))) |
Вложений: 2
Цитата:
С LIPO будь аккуратней они на раз два загораются! PS контакты фото которых ты выложил не айс! Я пользуюсь вот такими на мой взгляд лучше не придумали еще! |
Евген76,
Ну уже поздно, мне уже такие пришли ))) а про замыкание, это ты прав конечно. Я как то не подумал об этом. Завтра перепаяю...за одно и светодиоды поменяю. |
Ох, рыбяты.... ох вы намутили тут обсуждения. Пролить свет на то, чтовы делали здесь?
|
pioneer,
Пролей ))))) |
Напряжение на двух из трех контактов постоянно всегда (то, что идет с приемника, обычно 4,8 или 6В). Третий контакт (белый зачастую) - сигнальный. Через идет команда на газ/руль/третий канал. Разумеется, что тупо воткнуть светоблок (который подключается двумя проводами) в приемник, то ни о какой управлении с третьего канала речи и не будет.
А вот с теми светоблоками, что управляются при помощи канала газа (втыкаются проводом от регуля и приемников) такой финт можно проделать. Дело в том, что дискретный третий канал (если он 0 иди 1, т.е. с переключателем, а не крутилкой/бегунком) подает или 0 процентов или 100 процентов. Так что если подключить такой светоблок в третий канал и передвинуть переключатель этого канала, то получится такой эффект на светоблоке, который задуман на активации полного газа. Если сделать реверс на светоблоке - тот эффект, который задуман при активации тормоза. С таким светоблоком, как у тебя три пути реализации: - разобрать серву и вместо переменного резистора поместить обычный, ибо так намного компактнее. Во "включаторе" света ничего регулировать не надо, а переменный может от вибрации при езде менять свое положение (и свет перестанет включаться или выключаться) Какой номинал нужен? Я лично подбирал опытным путем. Но суть в том, что сервопривод работает так: мотор при изменении положения переменного резистора начинает крутиться в одну сторону или в другую. Но имеется некоторое состояние покоя. Надо измерить сопротивление переменного резистор в этот момент и подобрать похожий номинал постоянного. - купить "включатор" - спаять "включатор" самому по вот такой схеме (навесного монтажа вполне хватит) См. верхнюю часть: http://www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw.gif Деталей на 5 баксов примерно. ps: букв дофига, что-то я слишком детально всё описал |
pioneer,
Спосибо конечно, но я уже заказал релле за 8 баксов))) |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +5. |