Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение "железа" PC (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29195)

Серёжкер 12.09.2012 02:56

да про ресурс я знаю , что 2-4 года и всё , по этому и думаю, что мб в ультрабуках это круто , а в моём монстре скорее понт

pioneer 12.09.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 571358)
и не забудь сказать что SSD умрет куда быстрее, если на него ставить игры и прочее, где идет постоянная перезапись файлов...

Не для файлового архива же его использовать)) Ну а так, ресурс под системой и игрушками вполне равны достойных трем годам гарантии (ну, по-крайней мере у моего OCZ'ета). Ну а ssd никак не отремонтируешь, если он помер. Я не думаю, что он проработает больше трех лет, а следовательно замена по гарантии, опять 3 года можно так ... да и недорогие они сейчас :)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Серёжкер (Сообщение 571359)
а в моём монстре скорее понт

Ну вот не скажи. Быстрая загрузка тебя ничем не радует? и отсутствие вибрации, заодно :) ладно, автономность в твоем случае не критична.
А если два посадочных места под жесткие диски, то тут от ssd точно нелепо отказываться.

Wave 12.09.2012 09:26

настрою вас :-) ссд не умирают уже :-) они могут прожить на много больше чем обычные диски, это первое поколение ссд не особо хорошо работало слишком сырой была технологии. и еще даже если диск помер с него все равно можно вытащить инфу, ну конечно если чипы не поплавились, но цена востановления высоковата от этого 9000 руб.

pioneer 12.09.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 571377)
ссд не умирают уже :-)

В общем-то верно. Напомню, что работал в компьютерном СЦ.
Статистика сильно примерная, но все же. Вот, трупы чего я видел у себя в сц:
- старые ссд на сата2 чаще под конец гарантийного срока (вот у них скорее всего ресурс ячеек вырабатывался)
- корсары бракованных серий (были такие, сейчас уже в продаже их не видно)
- более-менее свежие ocz вертексы (неделя-две-три, может месяц) на сата-3 (возможно глючная партия, возможно убивали при прошивке. Но производитель ничего в этом случае про брак не говорил)

ps: я отдел предпочтение вертексу3 из-за 3 лет гарантии (с надежной на то, что помрет он до ее конца), а не круциал с одним годом.

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 571377)
даже если диск помер с него все равно можно вытащить инфу, ну конечно если чипы не поплавились, но цена востановления высоковата от этого 9000 руб.

правильнее будет сказать "теоретически получится", но на практике никто не гарантирует восстановление данных. А вообще, если уж инфа очень важная и стоит этих денег (хотя бы указанных 9 тысяч), то более верным способом было бы просто сделать зеркальный раид.

Серёжкер 12.09.2012 15:06

Предлагаю модератору переименовать тему в тему " Поговорим о железе " и будем здесь обсуждать его :)

Wave 12.09.2012 15:27

Гарантия - не позволяет вытянуть инфу с диска! это всего лишь замена на аналогичное устройство.

А вывод инфы с диска, это в большинстве случаев не гарантия, ибо диски разбирают и переставляют в спец устройства :) даже из почти убитого диска можно вытащить инфу. просто надо знать как :) даже если диск на 80 процентов уничтожен.

Вань :) я не говорил о дисках за 3-6 тр ... :) начальная сумма от 10! :)

а если у Вас дофига инфы, я рекомендую ее хранить на 2-х носителях - 1. это NAS в RAID, и 2. Болванки. И делать бекапы инфы раз в 1 месяц, более важную инфу 2 раза в неделю. к сожалению у нас еще не придумали что что не умирает со временем.

Серёжкер 12.09.2012 16:09

Я бы попробовал с удовольствием ссд , вот правда думаю , для обывателя типо меня , нужен ли , загрузка винды не особо критична )

Wave 12.09.2012 17:34

Чуете разницу ? :)

pioneer 12.09.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 571468)
диски разбирают и переставляют в спец устройства даже из почти убитого диска можно вытащить инфу. просто надо знать как. даже если диск на 80 процентов уничтожен.

Знаем-знаем как это делается, только про 80 процентов ты загнул. Болячки свежих SSD чаще всего не в чипах памяти, в а остальном окружении, а вот износ ячеек у более старых моделей - это износ ячеек. Можно многократно вычитывать глючные адреса, проверять ECC и потом пытаться собрать ФС (молясь о том, чтобы никто при использовании не додумался использовать шифрование), но тут шансы рекавернуть инфу уже меньше, чем с подохшим контроллером

Серёжкер 15.09.2012 04:23

Сегодня ( уже вчера ) купил хард как на видео , что я хочу сказать , винда грузится в районе 25 секунд, никакой экономии энергии не видно ( по крайней мере в таком же режиме у меня и с двумя винтами 2 часа работал) . В играх ЕСТЬ прирост производительности , особенно тех , которые активно используют хард, у меня гта4 побежала на максималке на ноуте , без противных секундных подтормаживаний переодических . Обощёлся в 5670 на 120 Гигов , расширенная гарантия на 5 лет радует.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +5.