Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Сделай сам (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Заморочки by SHEENDOR (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29163)

Евген76 30.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от sheendor (Сообщение 595331)
а стоит ли их вообще красить полностью?

Вообщем то делали тебе колеса из дюралюминия (марка Д16Т) а как известно алюминий и его сплавы имеют свойство мутнеть, на них образуется налет (вспомни вилки и ложки в школьной столовой) сплав конечно мутнеет поменьше но все же, для этого существует анодирование (можно прям в домашних условиях но качество уступит промышленному)
Для более высокого качества обработки токарю понадобится алмазный резец, соответственно цена будет у же не 5000.
Покраска в принципе придаст неповторимый шарм твоим дискам, ну а порошковая покраска выделит их еще больше.
Принцип покраски следующий сначала обезжиривают, потом обрабатывают чтобы появилось статическое напряжение, опыляют порошковой краской, обдувают чтобы убрать лишнюю пыльцу краски, потом в печь и запекают краску. Видон будет отпадный, в принципе не плохая цветовая гамма присутствует...

sheendor 30.11.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Deemak (Сообщение 595332)
мне кажется, детали для шасек изготавливать.

думаю не рентабельно и геморно!

Цитата:

Сообщение от Deemak (Сообщение 595332)
идея так себе, т.к. такие диски захочет наверно только какой-то ярый алюминиевый фетишист

не согласен!зато явно уверен что таких не у кого точно нет и сделаны как ты хотел а не какие есть в магазине.Настоящий ценитель думаю найдёт денег ради такого!

Deemak 30.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от sheendor (Сообщение 595339)
думаю не рентабельно и геморно!

ну что ж, на этом я пожалуй пожелаю тебе только удачи)

sheendor 30.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Deemak (Сообщение 595343)
ну что ж, на этом я пожалуй пожелаю тебе только удачи)

ну сам подумай. под каждую деталь надо настраивать оборудование. я конечно не специалист в этом. Представь что вне рабочее время люди будут этим заниматься, вот сколько они денег за это захотят.этож целое производство на заводе должно быть))

pioneer 30.11.2012 18:18

Весьма-весьма впечатляет. Но, тем не менее, ответа на вопрос про посадочный хекс так и не увидели)

sheendor 30.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 595357)
посадочный хекс

Цитата:

Сообщение от sheendor (Сообщение 595314)
места крепления к рулевой (6ти гранник) то для нас это осталось пока загадкой))по мере развития всё напишу раскажу)

но сделан он идеально ровно!)

pioneer 30.11.2012 19:07

а сфоткать?)

Евген76 30.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от sheendor (Сообщение 595344)
этож целое производство на заводе должно быть

При фабричном производстве другая технология, сначала делают матрицу для литья, потом отливают под давлением с небольшим припуском, потом делают чистовую обработку на чпу станках, потом полировочная ванна, потом анодируют, потом окраска...
А у тебя штучное производство, отсюда и ценник такой.

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 595357)
Весьма-весьма впечатляет. Но, тем не менее, ответа на вопрос про посадочный хекс так и не увидели)

Я так понимаю это самая большая проблема, сделать на таком диске посадочное отверстие под хекс, на самом деле все просто нужно вот такое приспособление http://www.youtube.com/watch?v=3CMPBQ3wuJA (НЕ РЕКЛАМА) не на каждом заводе есть такой спец инструмент. Ну на крайняк можно продолбить но тоже большой геморой, и если говорить о технологии то уже позно долбить на диске может появиться биение ого-го какое, продолбить можно было что бы без последствий пока это была заготовка...

sheendor 30.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 595373)
а сфоткать?)

теперь только в понедельник((на выхи домой уезжаю)

Евген76 30.11.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от sheendor (Сообщение 595369)
места крепления к рулевой (6ти гранник) то для нас это осталось пока загадкой))по мере развития всё напишу раскажу)

Я дал ответ на вашу загадку... :az::az::az:

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +5.