Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ли-по и коллекторный двигатель/регулятор, совмстимость. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=13278)

BVP 27.04.2010 11:22

Да это я знаю, в предыдущем сообщении написал это все)
Но на форумах народ пишет, что и 14 витков держит... В общем не знаю)
На гидридах с этим регулятором/мотором давно катаюсь уже, в целом ничео, только каждые 10 минут надо передышку давать регулятору, а то он нагревается и у него нейтраль съезжает и в итоге газ уходит и машинка сама вперед едет) А как остынет - нормально.

Mailz 27.04.2010 11:34

Ну тогда надо радиатор на него побольше и вентилятор и должно помочь...

BVP 27.04.2010 11:45

Спасибо, будет пробыать тогда)
Все равно б/к система должна в ближайшее время приехать :) Поэтому недолго буду мучать коллекторную))

Gluklich 27.04.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 227734)
По поводу гидрида... правильно заряженный гидрид катает ни чуть не меньше липо... Гидрид емкостью 4600 мА\ч способен отдать ток равный 30 кратному размеру своей емкости т.е. 4,6 А\ч * 30 = 138 ампер. При этом он не прожигает внутри себя сепараторы. Плюс они большее количество циклов заряда выдерживают... С другой стороны липо легче... Вообщем каждый выбирает что-то свое.

ну не бред ли? и про ток (только если кратковременный пик, акумы хорошая селекция, правильно обслуженная - что стоит гораздо дороже ли-по с приблудами), что про срок жизни - нимхи спортсмены меняли очень часто.
вот ты говоришь, что гидрид отдает 138а, попробуй поставить 2 нимха 6 баночных и мамбу 2200 комбо, ну или мотор 10чный злой, и все сам увидишь

Mailz 27.04.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Gluklich (Сообщение 227946)
ну не бред ли? и про ток (только если кратковременный пик, акумы хорошая селекция, правильно обслуженная - что стоит гораздо дороже ли-по с приблудами), что про срок жизни - нимхи спортсмены меняли очень часто.
вот ты говоришь, что гидрид отдает 138а, попробуй поставить 2 нимха 6 баночных и мамбу 2200 комбо, ну или мотор 10чный злой, и все сам увидишь

Вообще-то не бред... изначально гидридные аккумы разрабатывались для систем с большими токами потребления... Сам перепаивал банки и нагружал их током в 70 ампер.... Все нормально держат и даже не думают портиться... и если Вы не знаете, то могу сказать еще и то что для гидридов большие токи лекарство от кристалов никеля на положительном электроде, которые появляясь со временем прожигают сепараторы и аккумы начинают терять емкость. Я аккумуляторами занимаюсь уже больше 10 лет, так что знаю про них проктически все.
И еще, разрядная возможность Ni-cd 35C где С- емкость батареи. Ni-MH 30C.

Майк 27.04.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от BVP (Сообщение 227794)
Вот мотор кстати вообще ни капли не нагревается, греется регулятор, даже при езде на гидридах, для него 14 витков видимо многовато. Я думаю может на него приделать кулер, только поможет ли...

поможет, хоть рядом поставь от видяхи.
как я сделал

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 227951)
Вообще-то не бред... изначально гидридные аккумы разрабатывались для систем с большими токами потребления... Сам перепаивал банки и нагружал их током в 70 ампер.... Все нормально держат и даже не думают портиться... и если Вы не знаете, то могу сказать еще и то что для гидридов большие токи лекарство от кристалов никеля на положительном электроде, которые появляясь со временем прожигают сепараторы и аккумы начинают терять емкость. Я аккумуляторами занимаюсь уже больше 10 лет, так что знаю про них проктически все.
И еще, разрядная возможность Ni-cd 35C где С- емкость батареи. Ni-MH 30C.

извечный спор))
Самолетчики только уже променяли гидриды на липо в 100%
но там борьба за каждый грамм.
А нам добавлю : Да и гидриды не каждый зарядник сможет нормально раскачать. тем более с селекционированием банок:p

BVP 28.04.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Майк (Сообщение 227954)
поможет, хоть рядом поставь от видяхи.

Как раз лежит системный блок целый без дела, блок питания уже на зарядку пошел :)
Вопрос такой, а какое напряжение подается на этот кулер кто нибудь знает?

Mailz 28.04.2010 10:29

От 5 до 12 вольт если кулер с управлением... в редких случаях от 7 вольт. Если сможешь сфоткать видяху можно будет точно сказать... или точное название онной..

Gluklich 28.04.2010 11:00

ок, нимхи на мамбу, 30с, ахаха , и смотрим через сколько сдохнет. у кадмия токоотдача действительно выше, первые конверсаторы на них и ездили

BVP 28.04.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 228109)
Если сможешь сфоткать видяху можно будет точно сказать... или точное название онной..

Спасибо, сегодня постараюсь выложить фото :)

добавлено через 6 часов 8 минут
В общем есть кулер на 12 вольт :) Конечно размерчик у него недетский...
В электрике самой не очень понимаю... Что сделать, что бы он работал от 7.2-7.4 вольт? Резистор устанавливать или как?

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +5.