![]() |
Вощ тупо выпаял сгоревшую хрень, поставил. Дыма нет, колёсики крутяца... думаю завтра-послезавтра на улице покатаю, дома сцыкотно.
|
советую поставить вместо него MBRS-340
MBRS ..340 TR 3А 40В SMC черточкой на плюсовой вывод это диод шоттки у нас он стоит 5рублей. Здохнуть мог только от переполюсовки! кондеры менять смысла нет 100% так как диод все на себя взял... можно конечно попробовать поставить на большую емкость если охота динамики в крутящем моменте... |
Судя по фотке, там керамическим кондером зашунтирован электролит... хотя могу и ошибаться...
|
Цитата:
Большие конденсаторы 100% живые. Паш ты 100% уверен что это именно диод был? |
Похож по внешнему виду на диод))
|
Мне все же кажеться что там керамическая емкость, которая шунтирует электролит... С обратной стороны можешь сфоткать плату?
|
Ребят, я вам говорил что это диод сгорел, вам это и Паша подтверждает. Зуб даю
|
купи MBRS-340 поставь его черточкой к КРАЮ платы судя по фотке, т.е. черта на плюс без черты ногу на минус.
ето на 1000% мильён процентов диод - Защита от индуктивных выбросов самоиндукции БК мотора. чтоб электронику не убило когда ты тормозишь. при тормозе в БК моторе на внутренней обмотке ток вырабатывается ротором т.е. магнит тянет за собой большую энергию которая на Х.Х. (холостом ходу кто не шарит) может быть до сотен вольт и тысяч ампер в маленьком но убийственном импульсе, задача быстрого диода шотки взять на себя этот удар, почему шотки да потому что у него прямое падение напряжения от 0.15 до 0.25Вольта т.е. идеально чтоб минус например 100вольт уже 100% не прошли в цепь питания. когда диод выгорает - правильно когда мы не маленький импульс от мотора даем ему, а когда охренительный ток от АКБ а если еще и липолька то пиши пропало может чтонить и в глаз отлететь. судя по фотке там был MBR-0520 вот такой - или похожий, теперь мы точно этого уже не узнаем... http://lib.chipdip.ru/214/DOC000214283.jpg Танталовый кондюк наврятли там стоял смысла нет когда два нормальных электролита стоит. Лучше и надежнее будет поставить вот такой большой http://cs725.vkontakte.ru/u2004548/5...x_2e8a4e59.jpg MBRS-340 они у меня в блоках стоят на защиту от переполюсовки, а почему? да потому что малое напряжение на нем в рабочем режиме, т.е. от батареи я теряю всего 0.2Вольта, а не 0.8 вольт, как например с 1N4007. |
ну собственно расставил все точки над i :) как думаешь - без него можно катать или лучше перестраховаться?
|
Мист, не парься я в прошлом сезоне решил погонять на шоссейной резине и на радостях совершил тройное сальто на Hobbywing'e 5.5 и приземлился точно на два кондера тупо их смял... думал ну ладно покатаю и ничего не будет.. потом эта хоббивинговская отделтная плата с кондерами ввиду галимых проводков начала отрываться.. итог оказался таким что я отпаял эту плату вместе с конденсаторами и впаял 1 конденсатор на 1000 микрофарад и на 16 вольт.. катаю две недели полет нормальный. Ничего не горело и гарью невоняло... Nos_Drift или ранее Goro666meister соврать недаст.
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +5. |